Назад

Как стать богом в центральной Флориде

On Becoming a God in Central Florida
Поделиться
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История обыкновенной работницы аквапарка Кристал, которая всеми способами стремится к вершине финансовой пирамиды, хотя этот огромный бизнес разрушил жизнь её семьи.

Кристал Стаббс – молодая мать, чей муж Трэвис занимается страхованием, но мечтает уйти с работы, чтобы продавать товары компании «Founders American Merchandise». FAM работает по правилам финансовой пирамиды, где карьерный успех зависит от количества других людей, которых участники смогут привести. Кристал хочет помочь мужу и пытается убедить руководство аквапарка закупать только товары FAM, но эта идея проваливается. Когда Трэвис неожиданно погибает, женщина вынуждена сама обеспечивать себя и ребёнка. Она узнаёт, что Трэвис заложил их дом и оставил огромные долги. Чтобы заработать, Кристал решает добиться успеха в финансовой пирамиде, и она не остановится ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели…

Приглашаем поклонников остроумных комедий посмотреть онлайн сериал «Как стать богом в центральной Флориде» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Орландо. 1992 год. Молодой мужчина Трэвис Стаббс лежит на диване и слушает в наушниках мотивационную кассету некоего Оби Гардо II. По всему его дому расставлена продукция компании Founders American Merchandise. На работу ему звонит его куратор Коди и спрашивает, готов ли он покончить с прошлой жизнью. После Трэвис встречается с Коди в магазине одежды и покупает смокинг. Он смотрит на себя и предвкушает, как злопыхатели будут смотреть на него завидующими глазами.

Жена Трэвиса, Кристал, сидит на собрании жен представителей FAM. Собрание ведет Кэрол, которая рассказывает девушкам, как должна себя вести жена бизнесмена. После собрания Кристал говорит Кэрол, что они уже два года следуют системе, но денег пока не прибавилось. При этом Трэвис работает и днем и ночью. Кэрол обращает внимание подруги на свой шикарный дом и говорит, что этот дом уровня «Серебряный Вашингтон». Она также говорит, что Трэвис талантливый рекрутер, но ему нужно бросить свою основную работу и посвятить себя только лишь FAM.

Кристал приходит на работу в аквапарк. При этом ей приходится брать с собой свою маленькую дочь. После тяжелой и не самой приятной работы, она собирается домой, но ее начальник Эрни просит ее остаться. Он говорит, что нужно почистить фритюрницу и разобраться с подавальщиками полотенец, которые курят травку. Кристал возвращается и обещает двум парням две халявные пиццы, если они почистят фритюрницу. При этом она забирает их травку.

Вечером Кристал и Трэвис идут на собрание представителей FAM. Там Коди выступает перед публикой и вызывает чету Стаббс на сцену. Он объявляет, что в эту пятницу Трэвис уволится со своей рабской работы. Зрители ликуют. После собрания Трэвис отправляется на свою очередную встречу в другой город. Кристал просит его быть осторожным и остановиться, если он захочет спать, но муж игнорирует ее просьбу. В итоге он чуть было не засыпает за рулем. Ему кажется, что на дороге возник белый светящийся лось, и герой сворачивает на обочину. Трэвису везет, обочина оказывается ровной, и он просто останавливается, а потом продолжает свой путь.

На следующий день Кристал уговаривает Эрни прийти к ним на ужин. Эрни знает, что там его будут уговаривать закупать товары FAM для аквапарка, но он дружит с Кристал и поэтому соглашается. Вечером Эрни и его жена Бетс приходят к Стаббсам на ужин. Там его уже ждут Трэвис и Коди. Вдвоем они пытаются вовлечь Эрни в свой бизнес, но добродушный гость лишь отшучивается. В конце вечера Эрни говорит, что ему неловко в очередной раз им отказывать.

Трэвис говорит Кристал, что Эрни крепкий орешек, но им просто необходимо внедрить товары FAM в аквапарк. Тогда Кристал показывает мужу ключ и говорит, что им не нужен для этого Эрни. На следующий день Эрни срывается на Кристал, за то, что та заполонила склад аквапарка товарами FAM. Вскоре она оказывается в кабинете владельца аквапарка Стэна. Тот говорит Кристал, что у них контракты с поставщиками, а влезать в пирамиду FAM он не собирается.

Вечером Кристал говорит Трэвису, что сделка с аквапарком сорвалась и ему пока нельзя увольняться с основной работы. Трэвис сильно расстроен. Он думал, что после этой сделки они подвинутся до уровня «Серебряного Джефферсона». В результате муж и жена поругались. Кристал пыталась объяснить мужу, что любит его и ей не нужны вертолеты и яхты, но Трэвис был уверен, что скоро они разбогатеют.

Трэвис вызвал Коди и тот приехал, чтобы убедить Кристал в важности их бизнеса. Кристал пыталась объяснить ему, что ей нужна страховка и нужно выплачивать ипотеку. Однако Коди не хотел слушать ее. В итоге она выгнала его и сказала мужу, что если он бросит свою работу, то она бросит его.

На следующий день Трэвис идет в свой офис и, переодевшись в туалете в смокинг, делает из своего увольнения шоу. На выходе его встречают представители FAM и Коди. Они садятся в лимузин и уезжают. Позже Трэвис пересаживается в свою старую машину и начинает отъезжать. Его опять начинает клонить в сон и вновь появляется белый лось. Трэвис сворачивает с дороги и на этот раз его машина падает в речку и начинает тонуть. Коди бежит, чтобы помочь, но пока он снимает туфли, Трэвис сам выныривает из воды. Однако через несколько секунд на него нападает аллигатор и убивает его.

Кристал пытается оправдаться перед Стэном за свою вчерашнюю выходку и тут в кабинет заходят два полицейских. Они привозят Кристал к реке, где Коди дает показания. Она видит, что он в смокинге и понимает, что муж уволился. Вечером Кристал позвонила в фирму мужа и узнала, что никакого пособия она не получит, так как ее муж уволился.

На похороны Трэвиса пришли только люди из FAM. Исключением были только Эрни и Бетс. На похороны на вертолете прилетел и Оби Гарбо II. Коди был в восторге от появления своего лидера. Кристал рассказала Оби, что муж врал ей. Он перестал платить за свою страховку и теперь у нее нет денег содержать семью. Она попросила основателя пирамиды поступить по совести, но он не собирался ей помогать. Позже Оби Гарбо II превратил похороны в очередное собрание последователей FAM. Кристал не выдержала и ушла.

Коди провожал Оби к вертолету и говорил, что Трэвис был «ломовой лошадью» и теперь он потеряет его агентов. Оби сказал ему удержать жену или стать «ломовой лошадью» вместо Трэвиса. После похорон Кристал накормила Дэстини, но у нее закончились бумажные полотенца, чтобы вытереть ей рот. Она пошла в гараж, который весь был заставлен коробками с логотипом FAM. Она никак не могла найти нужную коробку и, взяв клюшку для гольфа, начала в ярости бить по коробкам.

Кристал позвонила Бетс и попросила ее посидеть с ребенком. Сама же она села в ее машину и приехала на место, где умер муж. Она достала ружье и начала стрелять в воду, несколько раз попав в сидящего там аллигатора. На этом закончилась первая серия сериала, а в следующих эпизодах Кристал начнет строить карьеру в системе, которая убила ее мужа.

Знаете ли вы, что

  • Кирстен Данст и Александр Скарсгард ранее снимались вместе в фильме «Меланхолия» (2011).
  • Второе телешоу за четыре года, в котором Кирстен Данст играет женщину, вовлеченную в зловещую многоуровневую маркетинговую аферу / финансовую пирамиду. Во втором сезоне «Фарго» Данст сыграла главного героя, который очень хотел принять участие в семинаре «Лайфспринг». Lifespring была реальной организацией, основанной в середине 1970-х как ответвление так называемого движения за «человеческий потенциал», начавшегося в конце 1960-х. Начиная с конца 1970-х годов и до распада Lifespring в середине 1990-х, против Lifespring были возбуждены десятки судебных исков. Организацию обвиняли в мошенничестве и отношении к смерти более двух десятков ее участников.
  • Тед Левайнн и Шэрон Лоуренс также сыграли пару в сериале «Дефективный детектив» (2002 – 2009).
  • Теодор Пеллерен на пятнадцать лет моложе Кирстен Данст, которая в конечном итоге играет в этом сериале его невесту.
  • В первом эпизоде в сцене с персонажем Александра Скарсгарда играет песня «Tarzan Boy». Скарсгард играл Тарзана в фильме «Тарзан. Легенда» (2016).
  • Ошибки в сериале

  • Во втором эпизоде на большом чеке, который Коди дает Кристал написано «$3,000.000». Добавлен лишний ноль после точки.
  • В третьем эпизоде на кухне Мими можно увидеть ручку швабры Swiffer, которая появилась в продаже только в 1997 году.
  • Оформить подписку