Назад

Сериал Клетка для сверчка смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

В научной лаборатории произошло убийство пожилого биолога. Реставратор и консультант полиции Саша Корзухина устанавливает, что преступление может быть связано с таинственной китайской реликвией. Актриса театра и кино Елена Великанова возвращается к роли специалиста по искусству и расследованию загадочных преступлений в мини-сериале «Клетка для сверчка» на основе детективного романа Анны Малышевой.

Художница-реставратор по образованию Александра Корзухина давно стала «своим человеком» в уголовном розыске. Открыв в себе талант проницательного сыщика, Саша не раз находила ключи к самым запутанным и хитроумным преступлениям. Кроме того, ей удалось найти и ключ к сердцу уполномоченного следователя Андрея Васильевича Грекова, хотя их отношения складывались непросто… Саша всерьез пыталась прекратить свою опасную и не самую благодарную службу частного детектива, но чувство долга снова берет верх над ее личными желаниями. Когда пожилого ученого-биолога обнаруживают убитым прямо в лаборатории, она решает разобраться в произошедшем. Тем более что это дело касается сына Андрея, подростка Мити Грекова. Имеет место и профессиональный интерес – Саша подозревает, что убийство ученого как-то связанно с тайной уникального артефакта из Древнего Китая.

Поклонницам детективов предлагаем посмотреть сериал «Клетка для сверчка» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Клетка для сверчка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

9,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
9,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Китай, XVII век. Пожилой мужчина с длинной бородой ловит в саду сверчка. Когда ему это удается, он рассматривает зажатое в ладони насекомое. В этот момент ему в спину кто-то бросает нож. Мужчина падает ничком. Чья-то рука достает из складок его одежды янтарные четки.

Митя Греков исполняет обязанности курьера. Он стучит в дверь, просит разрешения войти. Ему никто не отвечает. Митя открывает дверь, заходит, попадает в лабораторию. Он видит лежащего на полу с окровавленной головой лаборанта Макса. В соседней комнате без движения лежит получатель посылки, доставленной Митей, руководитель лаборатории Виктор Алексеевич Кретов. Митя выбегает из лаборатории, на бегу он роняет свой телефон. Мальчик засовывает посылку в сумку, едет на самокате.

Вера и Андрей Грековы собираются на собственную свадьбу. Вера пытается дозвониться до сына, но телефон не отвечает.

Илья говорит беременной Александре Корзухиной: я нашел для тебя работу, это детский дом творчества. Когда к ним нужно прийти? Сейчас. Саша собирается и выходит из дома. На улице она встречает Митю. Тот рассказывает Саше о случившемся. Митя не хочет сообщать об этом отцу, он просит Сашу посетить вместе с ним лабораторию.

Вера начинает беспокоиться. Она требует, чтобы муж по своим каналам разыскал Митю. Греков говорит: если сын не объявится через час – он обратится за помощью к коллегам.

Саша и Митя заходят в лабораторию. Макс приходит в себя, говорит, что его ударили сзади по голове. Кретов не подает признаков жизни. Митя находит свой телефон, но аппарат разряжен. Саша звонит Грекову. Тот, глядя на Веру, сбрасывает вызов. Саша пишет ему сообщение: дело касается Мити. Снова звонок, на этот раз Греков отвечает.

В лаборатории работают криминалисты. Сейф Кретова распахнут настежь. На полу лежит раскрытая шкатулка с китайскими иероглифами и изображением сверчка.

Греков допрашивает Макса. Тот говорит, что не видел нападавшего, удар был нанесен сзади. Как у Кретова со здоровьем? Как у всех в его возрасте: болит то тут, то там. Греков отпускает Макса домой. Он выговаривает Мите за то, что тот подрабатывал курьером тайком от него и матери. Выясняется, что подработку для мальчика нашла Саша. Ее приятель Зотов открыл мастерскую, делал разные занятные вещицы, ему понадобился курьер. А Митя хотел сделать родителям сюрприз на свадьбу, тайком от них скопив деньги.

Разговаривая с Грековым, Саша просит его сменить тон: нам с тобой еще работать. Ты видел шкатулку? С ней вы без эксперта не обойдетесь.

Выходя на улицу, Саша видит идущую к лаборатории плачущую женщину. Это дочь Кретова Татьяна. Саша представляется ей, дает свою визитку.

Илье звонят из Дома детского творчества, он узнает, что Саша там так и не появилась. Когда Саша возвращается домой, Илья спрашивает у нее о причинах такого поведения. Та рассказывает о встрече с Митей.

Греков допрашивает Татьяну. Та рассказывает, что в шкатулке лежали янтарные четки, бусины которых были исполнены в виде сверчков, привезенные отцом из Китая с конференции. Кретов был помешан на восточной культуре. У вашего отца были враги? У всех талантливых людей есть враги. Отец боялся, что у него украдут его идеи. А что с вашей мамой? Она жива? Не знаю, ни я, ни отец давно с ней не общаемся.

Саша изучает содержимое посылки, которую Зотов отправил Кретову. Там какое-то странное устройство и лупа. Саша решает вернуть изделие Зотову.

Саша разговаривает с Зотовым в его мастерской. Он говорит, что никогда лично не встречался с Кретовым, вел переговоры по почте и телефону. Для чего нужно устройство – он не знает. Но ничего подобного просто в магазине не купишь. Саша просит отдать вещицу ей. Зотов на это согласен.

Помощник Грекова Леня Белкин разговаривает с Максом. Выясняется, что к серьезной работе Кретов никого не допускал. Он занимался исследованием фермента саранчи, который мог позволить совершить прорыв в науке. Что хранилось в сейфе? Может быть, результаты исследований. Макс утверждает, что старик в последнее время совсем выжил из ума: он считал, что у него хотят украсть его разработки.

Эксперт сообщает Грекову: удар, нанесенный Кретову, был сильный, но не обязательно смертельный. Он умер от остановки сердца, причиной которой мог быть как атеросклероз, так и ушиб головы при падении. В лаборатории много отпечатков, но их сложно идентифицировать, а на сейфе и на шкатулке все стерто. Греков узнает, что с Кретовым на конференции в Китае из российских участников была только переводчица Ирина Бардина. И с ее телефона был сделан звонок Кретову накануне его убийства.

Альбина спрашивает Сашу: ты решила не говорить Грекову, что это он – отец твоего будущего ребенка? Саша не собирается этого делать.

Разбирая вещи отца, Татьяна находит старое фото. Она звонит Саше, та к ней приходит. Татьяна: думаю, отец был посвящен в какое-то тайное общество. На фото в руках монаха четки в форме сверчков. Может быть, их украл кто-то из членов общества. А кто на фото рядом с вашим отцом и монахом? Татьяна: лицо вроде знакомое, но вспомнить не могу.

Саша расспрашивает Эрделя о четках. Тот обещает подумать.

Греков встречается с Бардиной, сообщает о смерти Кретова. Она признается, что звонила Кретову. Зачем? Справиться о здоровье. Она признается, что знала Кретова в юности, но не ожидала встретить его в Китае.

Белкин сообщает Грекову, что найден свидетель, который видел, как к Кретову накануне убийства заходил какой-то пожилой мужчина.

Саша роется в каталогах по китайскому искусству и находит статью, написанную Юрием Вятским. Она узнает в нем человека со старой фотографии.

Саша едет к Татьяне. Дверь в ее квартиру открыта. Саша заходит и обнаруживает лежащую на полу хозяйку. Она звонит Грекову и сообщает ему: кажется, Татьяна Кретова мертва.

Греков приезжает на квартиру Татьяны, выясняется, что она жива. Она занималась на полу своей комнаты сексом с Максом. Татьяна рассказывает, что отец возражал против ее отношений с лаборантом. Она не рассказала об этом Грекову, чтобы не навлечь на себя подозрений в убийстве отца. Татьяна говорит, что ее отец в семейных отношениях был деспотом, как многие гениальные люди, но она его безумно любила. Так же, как и Макса.

Греков и Саша выходят на улицу. Капитан упрекает свою помощницу в том, что она пытается все рассказывать Татьяне, которая является фигурантом дела. Он берет с Саши слово, что теперь она все будет рассказывать в первую очередь ему. Саша показывает Грекову фотографию Вятского, рассказывает о четках. Но почему Вятский свернул исследования, и о нем теперь ничего не слышно? Может быть, он умер? Греков звонит Татьяне, та говорит, что смутно помнит о том, что ее отец говорил про Вятского что-то нехорошее.

Вера узнает от Мити, что Саша беременна. Она замуж вышла? Не знаю, никакого мужа я не видел.

Белкин докладывает Грекову: я получил распечатку переговоров переводчицы, она после разговора с вами звонила Татьяне Кретовой. Греков требует, чтобы Белкин предоставил ему всю информацию про Вятского.

Альбина сердится на Эрделя. Тот сказал, что Илья будет воспитывать чужого ребенка. Альбина говорит: а вот я Илюшу всегда считала родным человеком. Ведь родство определяется не кровью, а иными вещами. Эрделю становится стыдно за свои слова.

Саша, пытаясь найти в интернете информацию о четках в форме сверчков, находит рекламу школы йоги. На ее эмблеме изображен сверчок. Она приезжает в школу йоги, разговаривает там с учителем Бодхи, расспрашивает его о четках в форме сверчка. Тот говорит, что ему о таких ничего не известно. Но когда Саша, выйдя на улицу, проходит мимо окна, она слышит разговор Бодхи с кем-то по телефону, и речь идет о четках со сверчками.

Греков приезжает к дому Татьяны, поднимается к ее квартире, просит ответить на ряд вопросов, входит в квартиру и обнаруживает там Бардину. Оказывается, Бардина – мать Татьяны. Она ушла от мужа, когда дочери было пять лет. Бардина говорит, что о четках из Китая было известно только ей и Татьяне. Мать и дочь бурно выясняют отношения до тех пор, пока у Татьяны не начинается приступ. Греков уходит и на улице дожидается Бардину. Та отвечает на телефонный звонок, потом к ней подходит Греков. Отвечая на его вопросы, Бардина рассказывает, что Татьяна больна дисфункцией щитовидки. Когда она перенервничает – начинает задыхаться. Первый приступ случился, когда мать уходила из семьи. Виктор обожал дочь. Он пытался изобрести лекарство он ее недуга, но, судя по теперешнему состоянию Татьяны, так и не сумел этого сделать.

Греков решает проследить за Бардиной. Он видит, как та в летнем кафе разговаривает с мужчиной. Это Бодхи, за которым следит Саша. Греков и Саша узнают, что объекты их слежки сошлись друг с другом. После завершения встречи Бардина и Бодхи расходятся. Белкин по поручению Грекова следит за мужчиной и выясняет, что он живет в том же доме, что и Вятский. Греков просит Сашу выслать фото молодого Вятского. Он пересылает фото Белкину, который демонстрирует снимок свидетельнице. Та утверждает, что именно этот мужчина заходил незадолго до убийства Кретова в его лабораторию. Греков поручает Белкину установить наблюдение за домом Бодхи/Вятского.

Илья предлагает Саше расписаться до рождения ребенка, чтобы потом ни у кого не возникало вопросов по поводу отцовства. Саша интересуется, готов ли Илья к такому серьезному шагу. Да, я люблю тебя и готов ради тебя на все. А как же Оля? Я получил развод, этот вопрос закрыт.

Ночью Вятский выходит из дома и садится в такси. Белкин едет за ним, он видит, как Вятский заходит в заброшенное производственное здание. Белкин идет следом. Он слышит разговор Вятского с каким-то человеком. Тот упрекает Вятского в том, что он принес не те четки. После этого между собеседниками начинается драка. Белкин пытается прекратить схватку, Вятский падает, Белкин гонится за его противником, но упускает его. Белкин возвращается к месту, где произошла драка. Он видит лежащее на полу тело Вятского. В его руке – четки в виде сверчков.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мини-сериала лежит одноименный роман Анны Малышевой.
  • Этой уже десятый по счету фильм о приключениях реставратора-детектива Александры Корзухиной.
  • Сюжеты книги отличается от сюжета сериала.
  • Оформить подписку