Куколка

Dollface
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пять лет Джереми и Джулс были неразлучны, а потом он ее разлюбил и бросил. К собственному ужасу Джулс возвращается в мир одиноких женщин, где ей приходится заново учиться самостоятельности и дружбе. Кэт Деннингс («Тор», «Две девицы на мели») в комедином сериале о конце отношений и начале новой жизни «Куколка», снятом при продюсерской поддержке Марго Робби.

После пяти лет отношений, полных и радости, и горя; после всех жертв и надежд Джулс, уже распланировавшей будущее на двоих, ее парень Джереми неожиданно ее бросил. Аргумент непробиваем: «Я тебя разлюбил». За время их долгого романа Джулс так привыкла находиться «при Джереми», что теперь она не знает, чем занять свои одинокие дни. Самое время вспомнить о старых подругах! Но Джулс разорвала все дружеские связи ради парня и забыла о «сестринстве» с бывшими однокурсницами Мэдисон и Стеллой. Заново завоевывая их доверие, Джулс понимает, что когда-то многое потеряла… и речь уже не о Джереми.

Оптимистичный сериал для девушек «Куколка» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джулс и Джереми сидят в уличном кафе. Джулс спрашивает, нравится ли ее парню омлет. Джереми в ответ сообщает девушке, что больше ее не любит. А как же наши планы? Наша поездка, свадьба твоей сестры? Мы же пять лет живем вместе. Джереми говорит, что их отношения могут воспроизводиться все в том же виде еще десять раз по пять лет, а потом они умрут. Это и называется брак. Я не желаю тебе такого будущего. Джулс спрашивает Джереми, заберет ли он себе их бульдога. Джереми говорит, что Джулс может оставить себе Черепаху. Так зовут их кошку. Он напоминает Джулс, что она носит его кофту. Джулс тут же стягивает кофту, комкает ее. Это ее успокаивает.

Джереми говорит Джулс, что он поживет у своей сестры Рамоны, пока Джулс не съедет с его квартиры. Джулс выходит из машины Джереми, тот уезжает. А Джулс садится в остановившийся рядом автобус. За рулем сидит женщина с кошачьей головой. Она называет себя Кошатницей. В салоне автобуса сидят рыдающие девушки, их всех бросили партнеры. Одна из девиц просит водительницу остановить автобус. Она выходит на остановке, которая называется «Утешительная интрижка». Там стоит мужчина, которому девица тут же бросается на шею. Вдоль дороги стоят пацанки, они говорят, что любят пить пиво и поедать острые крылышки.

Автобус прибывает в пункт назначения. Пассажирки входят в терминал для женщин, прервавших отношения. Девушкам сообщают, что им необходимо пройти к их подругам для получения эмоционального багажа. Все попутчицы Джулс расходятся, она остается одна и подходит к стойке информации. Администраторша сообщает Джулс, что срок годности ее отношений с Джереми истек, а друзей у Джулс не осталось. Джлус говорит, что это не так, но тут же просит адрес своей старой подруги Мэдисон Максвелл.

Джулс звонит в двери дома, где обитает Мэдисон. Та отпирает дверь и спрашивает: тебя Джереми бросил? Что ты, нет, конечно! Мэдисон закрывает дверь. Джулс снова звонит. Да, Джереми от меня ушел. Мэдисон впускает Джулс в дом, она упрекает подругу, что та обратилась к ней только после того, как ее бросил Джереми. Все время, что она жила с парнем, она не вспоминала о своих подругах. Мы годами тебя хотели вытащить из дома, и чего ты теперь от нас ждешь? Ты игнорировала нас пять лет, а ведь до этого мы составляли настоящее братство. Джулс говорит, что снова хочет стать подругой Мэдисон. Та садится в машину и уезжает.

Джулс по телефону договаривается о встрече со Стеллой. Она приходит в фотостудию, где Стелла помогает своей подруге, фотографу Лемон, в реализации проекта, призванного изменить отношение к женщинам как к вещам. Здесь роль предметов домашнего обихода выполняют голые мужчины. Джулс говорит, что пришла к Стелле за советом. Она оценивает давние отношения между подругами, утверждает, что Стелла и Мэдисон – словно Бэтмен и Робин. А я всего лишь Альфред при вас, которого так трудно вытащить из дома.

Джулс сидит в офисе. В помещение входят три девушки: Элисон А, Элисон В и Элисон С. Мэдисон присоединяется к этой компании, она узнает, что сегодня намечается корпоративная вечеринка, посвященная презентации продукта под названием Мкунду. Джулс узнает, что так называется кристалл, который вставляют в анус. А что такое Мкунду? Тоже анус, но на суахили, чтобы потребитель сразу не понял. Джулс просит разрешения прийти на вечеринку и привести с собой подруг.

На вечеринке выясняется, что Мэдисон и Стелла хорошо знакомы с коллегами Джулс. Девушки пьют коктейли, произносят тосты, танцуют. Они уже собираются уходить с вечеринки на афтепати в новый бар, когда Стелла отправляется в туалет. Она отдает свой телефон и деньги на хранение Джулс. Мэдисон собирается составить компанию Стелле. Джулс говорит, что не хочет писать. Мэдисон говорит, что дело не в этом, просто у нормальных девушек так принято – ходить в туалет всем вместе. К Джулс подходит Элисон С. Она хочет поговорить с Джулс на какую-то важную для себя тему. Джулс говорит, что сейчас не время для подобного разговора, она предлагает Элисон перенести беседу на понедельник.

Из туалета возвращается Мэдисон. Она говорит, что Стеллы там нет. Вот что происходит, когда девушки ходят в туалет по одиночке!

Элисон сообщает Мэдисон и Джулс, что Стелла села в фургон к какому-то странному мужчине. Девушки выходят из бара и замечают отъезжающий белый фургон. Надо позвонить Стелле! Но телефон звонит в сумочке Джулс. Мэдисон говорит, что вернется в бар и выяснит, с кем могла уехать Стелла. А Джулс тем временем должна вызвать такси. Нервничая, Джулс начинает собирать мусор, грудой лежащий возле урны. За этим занятием ее застает Джереми, который только что подъехал к бару. Он предлагает Джулс отвезти ее домой. Вышедшая из бара Мэдисон издевается над Джереми, утверждая, что взрослый человек наденет толстовку только в том случае, когда он основал компьютерную компанию. Джереми, обращаясь к Джулс, говорит, что Мэдисон перегибает палку. Джулс отрицает такую оценку поведения подруги.

Мэдисон и Джулс на такси едут по городу, пытаясь найти белый фургон. Звонит телефон Мэдисон, оттуда звучит голос Стеллы, она произносит какие-то обрывочные фразы, по которым подругам удается догадаться о местонахождении Стеллы. Они приезжают в бар, где Стелла сидит за столиком со своим дядей Джоуи. Стелла рассуждает о том, что на пенсии должны отдыхать молодые, а работать нужно в том возрасте, когда уже больше нечем заняться. Хорошо бы перебраться во Флориду и поселиться в пансионате, где все друг друга хотят. Дядя Джоуи предлагает отвезти девушек домой, Стелла и Мэдисон соглашаются. Но Джулс их маршрут не по пути, она снова вызывает такси.

Утром в воскресенье Джулс совершает пробежку. Вернувшись домой, она обнаруживает там Джереми. Он принес упаковку пива и собирается с друзьями смотреть футбол по телевизору. У его сестры, в доме которой Джереми поселился, нет кабельного телевидения. Джереми говорит Джулс, что не приглашает составить ему компанию, потому что его друзья уже знают о разрыве отношений между ним и Джулс. То есть ты меня выгоняешь? Да. Вот и хорошо, у меня как раз сегодня целая куча планов.

Джулс едет на машине. На дорогу опускается густой туман. Джулс видит Кошатницу, которая при помощи полицейского жезла приказывает ей остановиться. Джулс выходит из машины. Куда тебе надо? Никуда. Тогда добро пожаловать в «никуда не надо». Кошатница предлагает Джулс провести выходной с подругами. Джулс набирает номер Мэдисон. Она просит у подруги прощения за не самый удачный вечер, проведенный ими вместе накануне. Я хочу понять, кто мы с тобой? Друзья? Лучшие друзья? Или мы вообще сошлись только для разовой встречи? Может быть, встретимся? Мэдисон соглашается, но, не говоря Джулс о месте встречи, прерывает разговор. Джулс сообщает об этом Кошатнице. Та говорит: так это ведь понятно, куда все уважающие себя девушки ходят по воскресеньям – на бранч.

Джулс приходит в ресторан, куда Стелла и Мэдисон пришли на бранч. Метрдотель провозглашает свободу от глютенов для всех посетителей заведения. Аминь!

Джулс рассказывает подругам о том, что Джереми ее сегодня практически выставил из дома. Так ты до сих пор у него живешь? Я уже присматриваю себе квартиру по объявлениям. Как раз нашла одно подходящее, с винтажной мебелью. Мэдисон говорит, что снимать квартиру по объявлению ни в коем случае не следуют. Так тебя вообще могут убить. А Стелла настаивает, что Джулс надо съездить в путешествие: берешь карту, тычешь пальцем в самую отдаленную точку планеты, потом выбрасываешь карту и отправляешься в Коста-Рику. Подруги начинают спорить, спор перестает в ссору. Столик, за которым сидят девушки, трескается, под ним обнаруживается Геенна огненная. Джулс изо всех сил пытается удержать вместе части расколовшегося столика.

Мэдисон и Джулс осматривают квартиру, которую можно арендовать. Риэлтор сообщает, что в хорошую погоду из окна открывается вид на все 19 домов, в которых проживают члены семьи Кардашьян. В доме имеется масса дополнительных удобств, включая щеночков, с которыми можно поиграть в любое время суток. Когда менеджер показывает, в какую сумму Джулс обойдется аренда, та шепотом сообщает Мэдисон, что такая плата ей не по карману. А сколько ты получаешь? Джулс на ухо сообщает подруге размер своей зарплаты. Но это же прожиточный минимум! Ты никогда не просила прибавку? Я боюсь разговаривать с Селестой. Так потребуй от нее прибавку. И только не извиняйся перед ней через слово, как ты это обычно делаешь.

Джулс разговаривает с Селестой. Между ними стоит стеклянный столик. Когда Джулс решительно ставит предложенный ей стакан с соком на столик, тот рассыпается на мелкие кусочки.

Джулс примеряет в магазине теплую одежду, поскольку она по совету Мэдисон собирается отправиться в путешествие для наблюдения за японскими снежными обезьянами. На куртке заедает молния. Менеджеры магазина заставляют Джулс купить крутку и только после этого разрезают ее.

Дома Джулс застает Джереми. Он говорит, что успел утомить свою сестру. Поэтому он по-соседски поселится в квартире рядом с Джулс, будет спать на диване в гостиной.

На работе Джулс разговаривает с Элисон С. Та раскрывает перед ней свой секрет. На самом деле ее зовут Иззи Левин. Она назвала себя Элисон, чтобы войти в команду девушек, носящих это имя. Иззи говорит, что у нее есть свободная комната, приглашает Джулс жить у нее.

Джулс приходит в квартиру Иззи. В то время, как она принимает душ, Иззи готовит для не маску. С маской на лице Джулс не может принять участие в разговоре с Мэдисон и Стеллой. Вместо нее с ними в чате разговаривает Иззи. Пересылая напрямую сообщения, которыми подруги обмениваются с Джулс, Иззи ссорит Стеллу и Мэдисон. Джулс соскакивает со своего места, падает и повреждает лодыжку. Ей оказывают помощь в больнице, теперь она должна передвигаться на костылях.

Джулс заселяется в квартиру, которую она нашла по объявлению. Она обставлена винтажной мебелью, оставшейся от покойной бабушки арендодателя. На новоселье к ней приходят Иззи, Стелла и Мэдиссон. Джулс и ее подруги обсуждают, какие обои нужно поклеить в квартире.

Знаете ли вы, что

  • После того, как сериал «Две девицы на мели» (2011 – 2017) закрылся, Кэт Деннингс (Джулс) собиралась больше не сниматься. Она решила вернуться в колледж, чтобы получить образование для реальной работы.
  • В сериале постоянно упоминается, что Джулс «непривлекательна». Причиной этого было то, что Кэт Деннингс на самом деле сказали, что она «слишком уродлива», чтобы быть в Голливуде.
  • В шоу много ссылок на вегетарианство. Кэт Деннингс (Джулс) – вегетарианка и является ярым защитником животных.
  • Эстер Повицки и Велла Ловелл обе появлялись в сериале «Чокнутая бывшая» (2015 – 2019).
  • Кэт Деннингс была рассмотрена на роль Харли Куинн, но она была отдана Марго Робби.
  • Оформить подписку