Любовь по-японски смотреть онлайн

Режиссер
Ольга Ланд
Актеры
Мария Шукшина, Максим Битюков, София Чжоу, Олег Филипчик, Нина Персиянинова, еще

Мелодрама от режиссера скетч-шоу «Одна за всех» и «Даёшь молодежь!» Ольги Ланд. В ролях: Мария Шукшина («Американская дочь», «Дело гастронома №1»), Максим Битюков («От ненависти до любви», «Двойная сплошная. Любовь»), София Чжоу («Живи своей жизнью», «Четвертая смена»), Олег Филипчик («Вендетта по-русски», «Паутина») и другие. Лиля и Виталик Золотаревы кажутся идеальной парой, про таких говорят: дом – полная чаша. Вместе они уже больше двадцати лет, вырастили двух детей, нажили множество друзей, вот только отношения между супругами уже совсем не такие, как раньше: накануне своей серебряной свадьбы они чувствуют себя совершенно чужими людьми. Праздник, который долго готовили, заканчивается не примирением, а семейными разборками. После скандала Виталик уходит из дома, оставляя Лилю одну. Чтобы заглушить душевные страдания, он отправляется в ночной ресторан, где знакомится с загадочной японкой. Этой женщине суждено круто изменить жизнь Золотаревых. Сериал «Любовь по-японски» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Фильм Любовь по-японски доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Иоганна Алексанян
Сценаристы
Мариэтта Захарян, Анна Рулевская
Оператор
Евгений Хлопецкий
Художник
Елизавета Головина

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Супруги Виталий и Лилия Золотаревы обсуждают проект дома, который давно мечтали построить. Виталий просит жену на минутку отвернуться. Он рисует на чертеже принца на коне и принцессу: это мы с тобой, любимая. Лиля смеется, она говорит, что очень счастлива.

Мечта Золотаревых осуществилась, они построили прекрасный загородный дом. Утро. Виталий собирается на работу. Он нервничает, не может найти второй носок. Лиля советует взять свежую пару. Где они? В комоде, как обычно. Завтрак остыл. Иду, иду. Виталик торопится, он уже опаздывает. Лиля напоминает: у нас сегодня вечером гости, ты помнишь? Какие гости? У нас сегодня годовщина – двадцать пять лет вместе. Конечно помню, Лилечка. Поздравляю тебя. У меня большая просьба: я заказала торт, забери его, пожалуйста. Да, все помню: гости, торт. Виталик убегает: все будет в лучшем виде. После отъезда мужа Лиля озадачено смотрит на разобранную газонокосилку. Во двор прилетает мяч с соседнего участка. Мужчина за забором просит подать ему мяч. Я ваш сосед – Игорь. Лиля. Очень приятно. Игорь показывает на газонокосилку: сломалась? Муж разобрал, а собрать никак времени нет. Помочь? Буду очень вам признательна. Игорь приносит свою газонокосилку, показывает Лиле, как ею пользоваться.

Виталий прибегает в офис. Совещание уже началось. Глава фирмы представляет собравшимся докладчика: наш старший финансовый аналитик Виталий Золотарев. Своим докладом Виталик убедительно доказывает, что реализация их проекта позволит многократно повысить эффективность строительного бизнеса. Шеф доволен: похоже, тендер у нас в кармане. Он уводит потенциальных партнеров на ланч. Леонид, коллега и приятель Виталия, хлопает его по плечу: нас ждет премия, предлагаю это дело отметить. Виталий отказывается: нет настроения. Что случилось, дружище? Просто надоело заниматься этой бумажной волокитой. Я – инженер, ученый. Леониду все понятно: это кризис среднего возраста. Срочно идем заливать пожар, тем более у меня к тебе есть серьезный разговор.

Лиля пригласила соседа в дом на чашечку кофе. Игорь восхищается внутренней отделкой. Он спрашивает хозяйку: вы дизайнер? Нет, я – несостоявшийся художник. Вышла замуж, родила, а у старшей дочери оказалась аллергия на краски, пришлось бросить. А вы чем занимаетесь? Охранными системами. Вы инженер? Не совсем. Сотрудник органов госбезопасности, бывший. Лиля шутит: бывших, как мы знаем, не бывает. Игорь видит картину, которая стоит на полу: ваша? Да, моя старая работа. Муж все обещает повесить, но все некогда. Сосед готов помочь и с этом. Появляется младший сын Золотаревых Максим. Игорь прощается. Лиля приглашает соседа зайти к ним вечером на празднование годовщины свадьбы и новоселья. Спасибо, обязательно приду. Игорь уходит. Максим говорит матери: тебе не кажется, что он на тебя запал? Глупости не говори, он единственный, кто мне помог, дрель подай. Мам, я намек понял, давай через полчасика я сам картину повешу. Сейчас только документы в олимпийский комитет отправлю. Просто завтра я в Красноярск улетаю тренироваться. Надолго? На год. Лиля в шоке от этой новости.

Лёня и Виталик обедают в ресторане японской кухни. Виталик благодарит официантку, которая принесла их заказ, по-японски. Он вздыхает: самые красивые девушки в России, но самые изящные и утонченные все-таки в Японии. А ведь я уже давно мог работать в Стране Восходящего Солнца. Мне предлагали контракт в одной известной международной фирме, когда наш НИИ развалился. Но Лиля была в положении и наотрез отказалась ехать, я из-за нее такой контракт потерял. Лёня говорит: тебе, дружище, грех жаловаться, тебя и здесь неплохо кормят. Лиля у тебя золотая, а в комплекте с ней шел дядя Эрик со своей компанией и прекрасная должность для тебя. Да, но только все деньги, которые я зарабатываю, я отдают Лиле. Такой вот замкнутый круг: ни денег, ни мечты. Лёня говорит: кстати, о деньгах. Одна солидная корпорация мечтает поучаствовать в нашем тендере. И они готовы щедро отблагодарить – на мечту хватит. Виталик отказывается: я такими вещами не занимаюсь. По телевизору выступает представитель японской фирмы, Виталик просит официантку Айми добавить звук. Речь идет об уникальном алгоритме, позволяющем роботам распознавать не только голосовые сообщения, но и считывать человеческие эмоции по мимике собеседника. Виталик приходит в возбуждение: это же моя разработка! У меня даже есть патент. Кто-то украл мою идею и продал ее японцам. Надо срочно связаться с бывшими коллегами. От волнения Виталик нечаянно садится на коробку с тортом, который он забрал по поручению жены. Что теперь делать? Успеем за новым? Леня его успокаивает: перестань, даже коробка не помялась, съедим и такой.

Лиля вместе со своей подругой Мариной накрывает стол. Она делится своими переживаниями по поводу отъезда Макса. Марина ее утешает: один философ сказал, что главная задача родителей – стать ненужными для своих детей. Появляется старшая дочь Золотаревых Ксюша. Она знакомит маму со своим молодым человеком. Его зовут Руслан. Ксюша объявляет, что они с Русланом решили пожениться и жить отдельно, в Москве. Для Лили это становится еще одной неожиданностью. Возвращается с работы муж в компании Лёни. Лиля отводит Виталика в сторону: ты в курсе, что дочь выходит замуж, а сын уезжает завтра на год в Красноярск? Виталик жену не слушает: ты не знаешь, где мой архив? Он убегает в дом, роется в своих бумагах. Лиля идет следом. Ты что здесь устроил? Хочу найти свой патент. Ты в своем уме? У нас гости! Ничего страшного, подождут, это очень важно. Лиля скандалит: дай сюда свою макулатуру, ее давно на помойку надо было выбросить!

Во время застолья Виталий и Лиля поначалу делают вид, что ничего не произошло. Позже всех к вечеринке присоединяется дядя Эрик. Его усаживают на почетное место, наливаю штрафную рюмку. Лиля идет на кухню за тортом. Она обнаруживает, что торт безнадежно испорчен. Дядя Эрик произносит тост в честь Виталика. Приходит Лиля, предъявляет мужу испорченный десерт. Тот оправдывается: прости, пожалуйста, торт немного помялся. Жена взрывается: да он просто уничтожен! Как и все 25 лет, прожитые с тобой. Лиля размазывает по лицу мужа торт и резко выговаривает все претензии, которые у нее накопились: я для вас всех пустое место, золушка, которая все приберет, приготовит. Виталик начинает кричать в ответ: пустым местом в нашей семье всегда был я. Я пахал, как проклятый на нелюбимой работе, чтобы у тебя было все это. Если бы не ты, я бы уже был изобретателем мирового уровня. Ты убила во мне все самое лучшее: порывы, смелость мечту. Ты – убийца! Я бы уже работал в Японии. Лиля орет: вот и катись в свою Японию! Здесь тебя никто не держит. Виталик заявляет: я, пожалуй, так и сделаю. Он уходит. Лёня бежит за ним следом.

Леонид и Виталий пьют саке в «Нагасаки». Они оба пьяны. Айми приносит счет, говорит, что ресторан закрывается. Лёня требует продолжения банкета. Он зовет Виталика к себе пить коньяк. Тот хочет, чтобы к ним присоединилась Айми. Лёне удается договориться с официанткой.

После ухода гостей Марина помогает Лиле с уборкой. Лиля жалуется подруге: и для кого мы строили этот дом, если из него все разбегаются, как тараканы? Она пытается дозвониться до мужа, телефон Виталика недоступен.

Утром Айми приносит Виталику завтрак в постель. Она говорит, что ночью ей было с ним очень хорошо. Виталик просит прощения, он просто перебрал вчера лишнего. Он торопится домой. Айми плачет.

Разведенная подруга внушает Лиле мысль, что если ее муж не ночевал дома, и его телефон недоступен, то это верный признак супружеской измены. Лиля отказывается в это верить. Возвращается Виталик, вручает жене букет цветов, просит прощения за вчерашний скандал. Лиля тоже чувствует себя виноватой.

На работе Лёня снова подсовывает Виталику предложение фирмы, которая хочет поучаствовать в тендере. Виталик опять отказывается ввязываться в сомнительную авантюру.

Игорь зовет Лилю в лес за грибами. Та соглашается. Они мило беседуют. Игорь признается, что он не женат. По долгу службы он насмотрелся на неудачные браки. Разве вы занимаетесь не охранными системами? Иногда мы оказываем особые услуги: следим за теми, кого супруги подозревают в измене. Игорь рассказывает Лиле несколько забавных случаев и своей практики. Оказывается, возраст – не помеха любовным похождениям.

Тем временем Виталий гуляет с Айме по набережной Москва-реки. Девушка рассказывает, что она приехала в Россию из Токио. Отец собирался выдать Айме замуж за сына своего делового партнера. Но та мечтает о браке по любви. Айме надеется, что она от простой официантки дорастет до управляющей кафе, а со временем откроет и собственный ресторан. Ночь они снова проводят вместе в квартире Лёни.

Лиля делится своими сомнениями с Мариной. Та советует проследить за мужем, чтобы потом при разводе не делить дом и квартиру с какой-нибудь «двадцатилетней профурсеткой». Лиля тайком устанавливает на телефон мужа программу слежения.

Лёня дает Виталику ключи от своей квартиры, сам он все равно перебирается на дачу. Виталик встречается с Айме. Жене он врет, что заночует в офисе, поскольку накопилось много работы. Лиля с помощью программы слежения обнаруживает, что ее муж сейчас находится в районе Мичуринского проспекта. Она звонит Марине: что делать? Вспоминать, у кого он может быть на Мичуринском. Лиля заявляется ночью в квартиру Лёни и застает своего мужа в постели с Айме.

Лиля пакует вещи, она хочет уйти от Виталика. Тот клянется в любви к жене. Супруги выясняют отношения. В результате уходит Виталик, оставив Лилю в доме, о котором она так долго мечтала.

Лёня интересуется дальнейшими планами Виталика. Тот говорит: для начала попрошусь к тебе пожить на некоторое время, потом уволюсь, свяжусь с японцами по роботу и вернусь к научной деятельности. Лёня напоминает о фирме, интересы которой Виталик мог бы пролоббировать, пока их шеф находится в отпуске. Виталик против: эта фирма не соответствует требованиям госконтракта, перед увольнением он не хочет подставлять компанию и дядю Эрика.

Виталик предлагает Айме пожить с ним в квартире Лёни, пока ему не выплатят деньги за патент. Потом они смогут вместе уехать в Японию. Он просит у Айме ее паспорт, чтобы сегодня же купить билеты. Та говорит, что ее паспорт у подруги. Виталик решает, что вечером они за ним съездят и определятся с датой отъезда.

Лиля в депрессии, ее гнетет тишина в пустом доме. Марина советует: пустоту нужно срочно заполнять.

После работы Виталик заезжает в ресторан, Айме там нет. Он пытается до нее дозвониться. Отвечает мужской голос. Айме похитили, злоумышленники требуют за нее выкуп – полмиллиона. Виталик обращается за помощью к Лёне. Тому удается раздобыть к назначенному времени необходимую сумму. Вместе они едут на встречу с похитителями.

Лиля испекла пирог. Она несет его соседу. Дверь Лиле открывает какая-то девица: это нам? Вам. Лиля вручает ей пирог и уходит.

Злоумышленники забирают у Виталика деньги, вышвыривают из своего автомобиля Айме. Та плачет: я обязана вам жизнью. Виталик спрашивает: кто эти люди? Якузда. Айме рассказывает: ее отец взял в долг крупную сумму денег. Он не мог расплатиться с кредиторами, поэтому сделал себе харакири. А почему ты должна расплачиваться за долги своего отца? Обратись в банк, где он взял кредит. Но отец взял деньги у мафии, у нее свои законы. Поэтому я сбежала в Россию, якудза нашли меня и здесь. А сколько отец должен? Очень много – триста тысяч долларов. Виталик предлагает обратиться в полицию. Нельзя, меня депортируют, я в России нелегально, работаю по документам подруги.

Оставшись в одиночестве, Лиля решает снова заняться живописью.

Лёня дает Виталику денег, чтобы они с Айме могли улететь в Токио. С Виталиком готовы встретиться разработчики робота, сделанного по его патенту. Виталий хочет показать им еще пару своих алгоритмов, возможно, они ими заинтересуются и пригласят его на работу. Лёня спрашивает, все ли документы по тендеру Виталик подписал. Аванс уже ушел. Главное, чтобы протеже Леонида выполнили все обязательства по контракту. Друзья прощаются, Лёня уходит. Звонит телефон. Дядя Эрик требует, чтобы Виталик немедленно ехал в офис. С субподрядчиком большие проблемы, он не соответствует требованиям тендера. Виталик оправдывается: я знаю, но у них было очень выгодное предложение, мы подписали договор через другую фирму. Виталик говорит Айме, что съездит оформить заявление об увольнении, а потом вернется. Портфель с деньгами он забывает в квартире. Айме это обнаруживает, берет деньги, свой чемодан и уезжает куда-то на такси. За такси следует вернувшийся с полдороги Виталик. Он становится свидетелем странной сцены. Айме выводит из огороженного высоким забором особняка двух мальчиков, пытается с ними уехать. Выскакивают два вооруженных охранника, отбирают у Айме детей. Та бьется в истерике. Виталик спешит ей на помощь. Айме успевает сбежать. Виталик захвачен в плен.

Дядя Эрик приезжает к Лиле: где твой муженек? Не знаю, я за ним не слежу. А что случилось? Он протащил в тендер фирму-однодневку, которая сегодня закрыла счета и смылась с огромным авансом. Я просил его приехать в офис и все мне объяснить. Но он пропал. Лиля интересуется: о какой сумме идет речь? Двадцать миллионов.

Бандиты избивают Виталика: ты кто вообще такой? И почему помогал Амине красть детей? Виталик не понимает, о чем идет речь. Главарь бандитов хохочет: ты поверил, что она настоящая японка? Она же развела тебя, как лоха. Если ты скажешь, где Амина, я тебя отпущу. Виталик отказывается это сделать. Бандит говорит своему охраннику: избавься от него.

Амина («Айме») приходит к Лиле. Она рассказывает свою историю. Мы с моим мужем из Казахстана. Его зовут Джаник, он очень богатый человек. Когда мне было 16 лет, он выкупил меня у моих родителей. Жить с ним было невозможно, он не позволял мне выходить на улицу, бил меня. Я сбежала, но детей мне не удалось забрать. Джаник перевез детей в Москву. Я пыталась подкупить его слугу Назара, мы договорились, что сегодня я передам ему деньги, а он мне – Айдара и Ильяса. Но Виталий помешал этому. Я смогла сбежать, а его схватили охранники. Джаник завтра улетает в Лондон. Обращаться в полицию бесполезно. Я в России нелегально, детей мне не отдадут. А Виталия могут просто убить. Лиля интересуется: связь с домом есть? Нет. Назар сбежал, а у детей нет моего телефона. Лиле приходит идея связаться с детьми Амина через компьютерную игру, в которую мальчики играют. Таким образом дамы выясняют, что сегодня вечером Джаник устраивает прощальный прием. Лиля решает туда проникнуть под видом гостьи, если сыновьям Амина удастся внести ее в список приглашенных.

Связанного Виталия с мешком на голове охранники Джаника оставляют в лесу. Но он жив. Через некоторое время ему удается развязать веревки на руках и ногах. Он выходит на дорогу и тормозит попутку.

Машину Лили останавливает на подъезде к особняку сотрудник полиции: дорога перекрыта, ведутся профилактические работы. Амина плачет, просит прощения у Лили. Все, что Амина сделала, было ради спасения ее детей. Лиля звонит Игорю: мне очень нужна ваша помощь.

В особняке проводится спецоперация по задержанию наркобарона (это Джаник). Игорь говорит подъехавшей Лиле, что ее мужа здесь не нашли. Амина видит своих сыновей, бежит им навстречу. Игорь отдает распоряжение лейтенанту полиции, который сопровождает мальчиков, отдать детей Амине.

Виталик приходит к Лёне, устраивает ему разборки. Тот сваливает всю вину за договор с фирмой-однодневкой на него. Виталик обзывает Лёню подонком и уходит. Он возвращается к Лиле. На кухне «Айме» кормит ужином своих сыновей.

Позже выясняется, что инсценировать похищение, «Айме» тоже подговорил Леонид. А ей деньги были нужны, чтобы вернуть детей. Амина сожалеет о том, что причинила боль Виталию и Лиле. Амина с детьми уезжает на родину.

Золотаревы разводятся. Их дом выставлен на продажу. Лиля сообщает Виталию, что ей написала Амина, у них с сыновьями все хорошо. Они добрались до Астаны, Амина устроилась на работу в театр, педагогом по танцам.

Через некоторое время в галерее открывается персональная выставка Лилии Золотаревой. Ее работы пользуются успехом, уже куплены все представленные здесь картины. На открытие выставки приходит ее дочь Ксюша (она уже родила ребенка, с которым сейчас согласился посидеть ее муж Руслан), приезжает из Красноярска сын Максим. Они поздравляют маму. Лиля замечает среди посетителей выставки бывшего мужа. Виталий не решается к ней подойти, он уходит из зала. Лиля его догоняет. Бывшие супруги вместе идут гулять по набережной. Виталий работает по контракту в Токио. Он признается, что очень скучает по Лиле. Так это ты купил все мои картины? Да. Виталий предлагает Лиле поехать с ним в Японию. Он дарит ей кольцо: давай начнем все заново? Лиля согласна.

Отзывы о фильме «Любовь по-японски»

Рецензии на фильм «Любовь по-японски»

  1. Рецензия на фильм «Любовь по-японски»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку