Назад

Медичи: Повелители Флоренции

Medici: Masters of Florence
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История восхождения самой влиятельной флорентийской династии Медичи, которая в начале XV века сосредоточила в своих руках власть над герцогством и крупнейшее в Европе состояние. После загадочной смерти Джованни, главы семьи, его непохожие сыновья Козимо и Лоренцо продолжают наращивать свое могущество и обзаводиться еще более коварными врагами. Независимая республика Флоренция, 1429 год. Благодаря выгодному договору, заключенному с Папством десятки лет назад, Джованни ди Медичи удалось превратить семейный банк в мощную экономическую силу и стать самым богатым человеком республики. После внезапной смерти Джованни огромное состояние достается его сыновьям – Козимо и Лоренцо. Братьям предстоит выяснить, кто на самом деле стоит за таинственной смертью отца и сохранить статус своей династии. Шоу придумали Фрэнк Спотниц («Секретные материалы») и Николас Мейер («Звёздный путь 2: Гнев Хана»). Режиссер Серджо Мимика-Геззан («Столпы Земли») снял все восемь серий первого сезона. Смотреть онлайн историческую драму «Медичи. Повелители Флоренции» можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Флоренция, 1429 год. Джованни де Медичи, благодаря контракту, заключенному с папством двадцать лет назад, сделал из своего семейного банка беспрецедентную экономическую силу. Однако, когда Джованни оказывается таинственным образом убит, его сыновья Козимо и Лоренцо оказываются вынуждены столкнуться с целым рядом врагов, планирующих оттеснить Медичи от власти. Первым в очереди становится Ринальдо Альбицци, глава фракции дворян, который выступает не только против роста среднего класса, пользующегося преимуществом у Медичи, но и против видения будущего города от Козимо, который выступает покровителем таких художников, как Донателло и Брунеллески.

Кроме того, непросто сохранять мир и внутри семьи Медичи, так как Лоренцо и Козимо практически противоположны по своему характеру. Брак Козимо и Контессины де Барди был чисто политическим союзом, который превратился в мощное партнерство. Когда его изгоняют в Венецию, то там Козимо знакомится с прекрасной рабыней Мадделеной, которая становится его любовницей, а затем и матерью его незаконнорожденного сына.

Тем временем тайна убийства Джованни продолжает будоражить умы героев, а на горизонте появляется новый противник героев в лице соперничающего банкира Пации. Все это время обременительная вина за сделанные компромиссы и зло, совершенное во имя семьи, сильно тяготит душу Козимо. Он должен решить, как далеко он готов пойти, чтобы сохранить свое видение Флоренции, которое мы теперь знает под названием эпохи Возрождения.

Знаете ли вы, что

  • Ричард Мэдден, который исполняет роль Козимо всего на один год старше Алессандро Спердути, играющего его сына – Пьеро ди Медичи.
  • Значительное количество сцен было снято во Флоренции, где и происходит действие сериала. Актеры снимались внутри ратуши Палаццо Веккьо, но на фоне фресок, которые были созданы веком позже, чем жили герои сериала.
  • Сцены в настоящем времени сняты в прохладных тонах, а сцены в прошлом – в теплых.
  • Во втором сезоне появляется Шон Бин, который уже играл вместе с Ричардом Мэдденом в сериале «Игра престолов» (2011). Там они играли отца и сына.
  • Вымышленный персонаж Эцио Контарини, с которым у Контессины де Барди был короткий роман, вероятнее всего является ссылкой на Эцио Аудиторе – главного героя видеоигры «Assassin’s Creed II». Аудиторе рос во Флоренции в тот же период времени.
  • Ошибки в сериале

  • Действие сериала происходит в XV веке, но при этом в кадре появляются постройки, появившиеся гораздо позже. Среди них: купол базилики Сан-Лоренцо, законченный к 1604 году, коридор Вазари, построенный в 1565 году, и венецианский собор Санта-Мария-делла-Салюте, строительство которого завершилось в 1681 году.
  • Большинство персонажей в сериале носят бороду, однако судя по портретам XV века, в то время в Италии было принято бриться.
  • Оформить подписку