Московские тайны. Семь сестер смотреть онлайн

Режиссер
Александр Баршак
Актеры
Анна Старшенбаум, Евгений Пронин, Павел Левкин, Алексей Макаров, Юлия Шарова

Криминальный детектив от режиссера Александра Баршака («День выборов 2», «Любовь как любовь», «12 месяцев»). Главные роли в картине исполнили актеры Анна Старшенбаум («Психологини», «Мой парень – ангел») и Евгений Пронин («Небо в огне», «Лачуга должника»). «Семь сестер» – именно так иногда называют сталинские высотки, давно ставшие символом Москвы. По сюжету именно здесь происходит череда жестоких убийств, которые теперь предстоит расследовать Насте Вяземской. Первое преступление происходит в доме на Котельнической набережной. Жертва – пожилая одинокая женщина. В молодости убитая была известной артисткой балета, так что преступление можно было бы списать на попытку ограбления, но… из квартиры при этом ничего не пропало, да и следов взлома оперативники не обнаружили. Пока Вяземская ищет другие мотивы убийцы, загадочный преступник вновь напоминает о себе. И его новая жертва снова обнаружена в одной из знаменитых высоток. Фильм «Московские тайны. Семь сестер» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Фильм Московские тайны. Семь сестер доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Родион Павлючик, Игорь Марин, Ольга Полесицкая
Сценаристы
Виктория Зуева, Игорь Шаров
Оператор
Святослав Булаковский

Знаете ли вы, что

  • Павел Левкин сделал своего персонажа настолько обаятельным, что создателям сериала пришлось добавлять в сценарий роман Насти и Кудрявцева, хотя у главной героини уже была любовная линия с Алексеем Цыгановым.
  • Съемки в квартире балерины проходили не в доме на набережной, а в одном из домов в районе Китай-города.
  • Сцены в кабинете Зарубина снимались в одной из современных высоток. Там режиссер Александр Баршак и актер Алексей Макаров уже снимали, когда работали над комедией «День выборов 2» (2015). Баршак и Макаров узнали это место и, несмотря на серьезность сценария, позволили себе шутки и импровизацию.
  • По словам Александра Баршака художникам удалось превратить кабинет Зарубина в некое сюрреалистическое пространство.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Высотка на Котельнической набережной. В квартире в инвалидном кресле сидит старая женщина, листает книгу. Гаснет свет, в дверном проеме появляется темный силуэт. В комнату кто-то входит. В руке у пришельца молоток. Удар. На пол падают очки женщины, льется кровь.

На рассвете на крыше пентхауза с видом на реку владелец сети пекарен Алексей Цыганов беседует с Настей Вяземской, которую он пригласил на романтический завтрак. Насте звонит ее начальник полковник Исаков, ее срочно вызывают на службу. Настя извиняется, говорит, что встретится с Алексеем в другой раз, уходит.

Настя заходит в кабинет полковника Ягупова, своего дяди. Ты посмотрел мою папку? Да. Тут все притянуто за уши, ты придумала какую-то антикварную мафию. В кабинет заходит Исаков. Он говорит, что Насте срочно надо отправляться к сталинской высотке.

Настя прибывает к высотке на Котельнической. Там с ней знакомится капитан Кирилл Кудрявцев, возглавляющий следственную группу. Они поднимаются в квартиру убитой женщины. Это бывшая балетная прима Елизавета Петровна Агеева.

Настя и Кирилл допрашивают соседку убитой. Та говорит, что старушка жила одиноко, у нее были плохие отношения с сыном Григорием. У того не сложилась жизнь, он постоянно в долгах, бывал у матери крайне редко. Он предлагал матери продать квартиру, но та не соглашалась. Вот и мотив! Но в последнее время к Агеевой стали заходить молодые люди, парень и девушка. Они приносили Агеевой продукты, лекарства. Запасные ключи имеются у консьержки. Соседка сказала, что покойная очень боялась призраков. За стенкой ей слышался вой, ее тревожили какие-то стуки. Она начала стучать в ответ, звуки вроде стали разноситься реже. Как раз в этот момент раздается стук. Кирилл и Настя поднимаются наверх, заходят в квартиру, где двое рабочих делают ремонт. Они тоже говорят о призраках. По легенде в этом доме строившие его в 50-е годы прошлого века зэки замуровали в стену бригадира из НКВД. Строитель утверждает, что он сам слышал стуки, начал стучать в ответ. Кирилл говорит: так вот, с кем старушка перестукивалась.

Кудрявцев и Вяземская спускаются к консьержке. Она тоже рассказывает им о призраках в доме. А преступления в доме никогда раньше не совершались за исключением одного случая: в 1978 году была ограблена квартира писателя Таллинова, откуда было похищено несколько ценных картин. Картины так и не были найдены. Кирилл и Настя отправляются в помещение охранника, чтобы просмотреть записи камеры наблюдения в фойе дома. Посторонних на записях не видно. Внезапно они видят на мониторе, как в подъезд входит молодой человек, пытается прорваться в дом, несмотря на протесты консьержки. Кирилл и Настя возвращаются в холл. Оказывается, молодого человека зовут Павел Духов. Это участник телешоу об экстрасенсах и популярный блогер, который размещает материалы о паранормальных явлениях. Он узнал о призраках в доме, договорился с Агеевой о встрече. То, что она убита, для Духова новость досадная – такой сюжет мог получиться. Он говорит, что у него имеется алиби: в момент убийства он был на съемках.

Вяземская и Кудрявцев идут по адресу, где проживает Григорий Агеев. Кирилл рассказывает про Григория: игрок, часто меняет места работы из-за проблем с коллективом, подрабатывал бомбилой. Они звонят в домофон, никто не отвечает. Сидящая во дворе старушка рассказывает Насте и Кириллу о том, что Агеев устроился работать на автомойку, расположенную неподалеку.

Кирилл и Настя приходят к Агееву и сообщают ему о гибели матери. Тот утверждает, что убийство – дело рук молодой женщины, которая ходила к его матери. Ее зовут Лена, она учится в МГУ, утверждает, что она – внучатая племянница Агеевой. Примерно неделю назад мать переписала завещание, теперь ее квартира достанется Лене.

Кирилл и Настя разыскивают Лену. С ней вместе ее молодой человек Андрей. Девушка говорит, что в Москве у нее никого нет, она приехала из Иркутска. Она нашла пожилую родственницу, стала ей помогать. Ключи от квартиры у нее были, но она ими не пользовалась. В вечер убийства они с Андреем готовились к зачету, с вечера до утра из общежития не выходили. Это можно проверить по записям камер видеонаблюдения. О том, что Агеева завещала ей квартиру, Лена ничего не знала. Кирилл фотографирует молодых людей, предлагает им сдать отпечатки пальцев.

Настя отправляется к нотариусу, который подтверждает, что Агеева изменила завещание. К нему заходил Григорий, грозился оспорить завещание в суде, требовал признать мать недееспособной. скандалил, пришлось вызывать охрану.

Настя и Кирилл снова заходят в квартиру убитой. В ее фотоальбоме они находят листок с астрологическими знаками. А на оконном стекле, если на него подышать, видна надпись: помогите! Настя вспоминает, что отец Агеевой по слухам был личным астрологом Сталина.

Кирилл и Настя хотят проверить алиби Григория. Они приходят на автомойку, расспрашивают коллегу Агеева. Тот говорит, что в вечер убийства матери Григория они вместе смотрели футбол. А кто играл? «Спартак». Кирилл говорит, что эта команда в тот вечер не играла, это попытка ввести в заблуждение следствие. Работяга признается, что за подтверждение алиби Агеев пообещал ему две бутылки. В дверях автомойки появляется Агеев, увидев полицейских, он пускается в бега. Кирилл догоняет его, задерживает. Агеев отрицает свою причастность к убийству матери. Он говорит, что какой-то человек через риэлторскую контору пытался купить квартиру его матери. Григория отправляют в СИЗО.

Криминалисты по отпечаткам пальцев узнают, что надпись на стекле в квартире убитой сделал Духов. Кирилл и Настя приезжают на квартиру к Духову. Тот рассказывает, что делает постановки про паранормальные явления, пытаясь привлечь зрителей. Он признается Кириллу и Насте в том, что собирался снять в квартире покойной классный сюжет о призраках, для этого и сделал надпись. Про листок с астрологическими знаками ему ничего не известно.

Ночью Духов проникает в холл высотки на Котельнической, похищает у консьержки ключи от квартиры Агеевой, пробирается в квартиру, вдет оттуда репортаж о духах для посетителей своего блога. Он забирается на подоконник, снимает на камеру надпись на стекле, утверждая, что ее сделал дух покойной. Внезапно он видит, как кто-то врывается в комнату. Духова толкают, он, разбив стекло, вылетает из окна.

Настю до дома подвозит на своей машине Кирилл, до этого они были с ним в кино. У подъезда их встречает Алексей, он дарит девушке розу. Между мужчинами происходит пикировка. Оба хотят подняться к Насте домой на чашку кофе. Та обоих ухажеров отшивает, заходит в квартиру одна. Мать кормит ее ужином, расспрашивает о двух мужчинах, с которыми Настя разговаривала у подъезда. Кто ей больше нравится? Кому она нравится больше? Настя говорит: может быть, сразу узнать, кто из них больше нравится тебе? Ей звонит Кирилл и сообщает о новом убийстве в высотке. Настя отправляется на службу.

На следующий день Настя допрашивает Лену. Та спрашивает, можно ли переписать завещание? Кирилл советует ей не разбрасываться такими квартирами. Лена говорит, что к ней обращался человек из риэлторской конторы, интересовался квартирой, доставшейся ей в наследство. Но она потеряла его визитку. Коллегам Кирилла удается вычислить риэлторскую контору. Кудрявцев отправляется туда и просит предоставить ему информацию о желающих приобрести квартиру Агеевой. Ему дают на это согласие только после того, как капитан Кудрявцев угрожает опечатать офис. Оказывается, квартиру захотел купить банкир Зарубин. Цена его не волновала. Кроме того, он уже купил несколько квартир в сталинских высотках.

Настя и Кирилл отправляются к Зарубину. Настя пересказывает Кириллу комплекс легенд, связанных со сталинскими высотками: они расположены в месте энергетической силы, в центре образованного ими многоугольника должен был быть построена личная усыпальница Сталина, все здания были заложены в один и тот же день, 7 сентября 1947 года.

Настя и Кирилл беседуют с Зарубиным. На столе банкира Настя видит астрологические схемы. Зарубин признается, что он скупает квартиры во всех сталинских высотках. Это как-то связано с астрологией? С Зарубиным случается сильнейший приступ кашля. Он сообщает полицейским, что смертельно болен, жить ему осталось недолго, остается надеяться только на чудо. Для этого во всех семи высотках в одно и то же время, вычисленное по астрологическим таблицам, нужно провести мистический обряд. Об этом он узнал из записок, оставшихся от отца Агеевой, которые он купил на специальном аукционе. В зданиях, где размещены гостиницы, Зарубин арендовал номера. А как же здание МИДа? – интересуется Кудрявцев. Там ведь нельзя арендовать помещение. У Зарубина в МИДе трудится брат. Он обещал в нужное время в своем служебном кабинете провести нужный обряд.

Кирилл и Настя понимают, что следствие зашло в тупик. Они решают снова зайти в квартиру Агеевой, хотя уже вроде бы исследовали каждый миллиметр. Настя обнаруживает на полу царапины. Их не было до убийства Духова. Значит, этот шкаф отодвигали. Кирилл отодвигает шкаф, простукивает стену за ним. Там есть полость. Кирилл вызывает рабочих, занимающихся ремонтом. Те кувалдой проламывают стену. В тайнике обнаруживаются картины, похищенные у писателя Таллинова много лет назад. Надо вызвать экспертов из Третьяковки! Мы с тобой, Настя, раскрыли преступление сорокалетней давности.

Кирилл и Настя расспрашивают консьержку о жильцах дома. Есть тут кто-то из старожилов, кто помнит подробности той кражи? Консьержка говорит, что в 628 квартире живет человек, который называет себя архивариусом, он знает об этом доме все. Настя и Кирилл приходят в гости к архивариусу. Тот достает папку, в которой все материалы о том давнем преступлении. Следствие тогда предположило, что у преступников были сообщники. Они усыпили домработницу писателя, похитили картины, но их, видимо, спрятали в доме. А ремонт тогда нигде не делали? Точно, тогда ремонт делали в квартире Агеевой! Я еще сделал несколько фотографий у нее. Настя просит показать эти фото. Она рассматривает их: на снимке рядом с проломом в стене сидит строитель. Тебе он никого не напоминает? Это же одно лицо с Андреем, молодыми человеком Лены. Значит, тот строитель – его дед.

Настя и Кирилл спускаются вниз и снова просматривают записи с камеры у охранника. Сколько строителей работает на ремонте? Двое. А почему здесь проходит три человека? Они иногда просят помочь кого-нибудь поднять материалы. На записи виден человек, который идет по холлу здания, закрывая лицо ящиком с инструментами. Но Насте удается разглядеть на его руке татуировку. Точно такая же есть и на руке Андрея.

Кирилл и Настя понимают, что Андрей ни в чем не признается сам. А суд не примет такое слабое доказательство, как маленькая татуировка на руке. Значит, надо его спровоцировать, дать понять, что тайник в квартире может быть вскоре обнаружен. Кирилл звонит Лене и сообщает, что в квартире Агеевой следователи намерены в течение двух ближайших дней провести ряд мероприятий. Так что торопиться с заселением пока не стоит.

Ночью в квартиру заходит Андрей, он заносит в квартиру сумки. Его задерживают. В полиции он дает признательные показания. Его дед когда-то принял участие в краже. Его подельников посадили, но с зоны они сообщили своему соучастнику, чтобы тот не смел трогать картины. Так они и остались в тайнике. Андрей узнал, что Лена родственница Агеевой, сошелся с ней. А когда выяснилось, что квартира может быть продана, убил старушку молотком. Раскольников недоделанный! – комментирует признание Кирилл. А когда он пришел за картинами, в квартиру заявился Духов. Он мог увидеть Андрея. Пришлось убить и его.

Кирилл утешает Лену: хорошо, что это сейчас выяснилось, он конченый подлец, забудь о нем. Тебе надо развеяться, телефон есть, созвонимся. Настю встречает Алексей. Он дарит ей розу, предлагает покататься на байке. Он отвозит Настю в старую обсерваторию и в телескоп показывает ей спутники Юпитера. Настя находит это очень романтичным.

Отзывы о фильме «Московские тайны. Семь сестер»

  • swettka 0
    Неплохой детектив. Смотрится легко

Рецензии на фильм «Московские тайны. Семь сестер»

  1. Рецензия на фильм «Московские тайны. Семь сестер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку