Рецензия на сериал Отчаянные домохозяйки от Марина

Desperate Housewives
Оценка сериала
10 из 10

Убийственная Вистериа-Лэйн

Как же герои сериала не прогадали и поселились именно на той самой улице, где происходит как минимум одно убийство в год. Убийственная улица, зато не скучно.

Несмотря на мою ненависть к закадровому голосу, к постоянным комментариям погибшей героини Мэри Элис я привыкла и даже иногда её замечания были слегка саркастичными и высмеивающими героев сериала, но обойтись без них было невозможно.

Каждый сезон добавляет нового злодея и, соответственно, новую жертву. К четырём постоянным подругам-домохозяйкам периодически вбрасывают порцию свежей крови, но не всем новоиспечённым жителям Вистериа-Лэйн суждено там обосноваться.

Для меня одним из главных критериев оценивания сериала является, конечно же, игра актёров и то насколько выдерживается образ их героев от сезона к сезону. Абсолютно у всех героинь характер не менялся, что очень хорошо характеризует сериал. Линнет — баба-мужик, вечно тащащая за собой многодетную семью и мужа. Габриэль — циничная и эгоистичная красотка, которой понадобится немало времени, чтобы измениться в лучшую сторону. Бри — настоящая леди, хранительница домашнего очага, которая любит всё держать под контролем. И Сьюзан — сама неуклюжесть, вечно попадающая в неловкие ситуации.

Если с героинями всё более-менее понятно, то узнав о настоящем характере некоторых актрис, я была, мягко говоря, удивлена. Тэри Хэтчер оказалась неимоверной злюкой, с которой на протяжении всего восьмилетнего сериала её коллегам было нелегко работать, хотя её героиня Сьюзан Мейер — добрейшей души человек.

Финал сериала говорит нам о том, что не всё в этой жизни должно заканчиваться хэппиэндом. И самое главное — слова любви и слова благодарности нужно говорить здесь и сейчас, пока есть время. Цените друг друга.
2

Все комментарии

  • Алёна 0
    По поводу Тэри - у нее было трудное детство и вообще жизнь не сахар. Ее в детстве насиловал дядя и она много лет молчала об этом. А когда ей пришлось рассказать об этом, то от нее почему-то все отвернулись, даже муж ушел. И роль в сериале она получила случайно - ей никак не удавалось найти работу и она пришла наниматься в команду уборщицей, но ее заметили и пригласили на роль. Злюкой ее называть я бы не стала, но причин иметь жесткий характер у нее достаточно.
Оформить подписку