Отель «Толедо» смотреть онлайн

Режиссер
Юрий Попович
Актеры
Елена Великанова, Максим Щеголев, Любовь Германова, Валерий Сторожик, Сергей Подольный, еще

В доме, где произошло убийство коллекционера, пропала только одна малоценная вещь. Но возлюбленная следователя, реставратор Александра, подозревает, что за этой кражей кроется темная семейная тайна. Неразрывный дуэт героев Елены Великановой и Максима Щеголева («Мастер охоты на единорога», «Отравленная жизнь», «Сфинксы северных ворот») расследует новое преступление в мире искусства в остросюжетном мини-сериале «Отель "Толедо"», снятый по мотивам романа Анны Малышевой. Следователям убойного отдела снова не обойтись без консультации молодой художницы-реставратора Александры Корзухиной, неоднократно помогавшей им раскрывать самые запутанные дела. Саша давно пытается отойти от сомнительного «хобби», но истинный талант не спрячешь. На этот раз ее привлекают к расследованию убийства старого коллекционера. Александра обнаруживает, что в его богатом собрании шедевров пропала только одна относительно дешевая статуэтка. Саша пытается раскрыть мотивы ограбления, предотвратить будущие жертвы и одновременно разобраться в своих отношениях со следователем Андреем Грековым. Приглашаем посмотреть детективный мини-сериал «Отель "Толедо"» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сериал Отель «Толедо» доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсер
Рубен Дишдишян
Сценарист
Анна Малышева

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета сериала лежит одноименный роман Анны Малышевой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Германия, 2006 год. На фарфоровой фабрике отмечается юбилей. В честь круглой даты произведена специальная партия изделий: 300 фарфоровых обезьянок. Хозяин фабрики торжественно разбивает формы, по которым изготавливались обезьянки. Это – уникальные изделия!

Наше время, Москва. Альберт Саакянц, пожилой коллекционер антиквариата, находится в своей квартире. Ему становится плохо. Он принимает лекарство и падает замертво.

Искусствовед Александра Корзухина сидит в кафе со своей подругой Надеждой. Та говорит, что нашла мужчину своей мечты, настоящего принца. У него один недостаток, он женат. Но обещает развестись ради нее. Звонит телефон Корзухиной. Это Лёня, помощник следователя Андрея Грекова. Он говорит, что требуется помощь Корзухиной. В квартире убитого этой ночью Саакянца столько произведений искусства, что разобраться в них без помощи Корзухиной следователи не могут.

Корзухина в квартире Саакянца. Греков беседует с внуком и наследником Саакянца Рубеном.

Корзухина выясняет, что из квартиры пропала только фарфоровая фигурка обезьянки с бубном. Стоит она около двух тысяч евро. А картины Пикассо и Вермеера, другие ценнейшие произведения искусства, которыми забита квартира, остались нетронутыми.

У Грекова двое подозреваемых. Рубен поссорился с дедом и ушел из его квартиры к своей девушке. Варваре 40 лет, но она была любовницей 80-летнего антиквара. Она похоронила бывшего мужа (тоже гораздо старше ее), а тот оставил ей только свои долги. На имя Рубена был прислан препарат, который был подмешан в лекарство Альберта, и вызвал его смерть. Зато завещание старик оформил на Варвару.

В столе покойного антиквара обнаруживают старый фотоаппарат и тетрадь с записями. Греков хочет отстранить от дела Корзухину, поскольку его подруга Вера ревнует его к прошлому. Корзухина просит отдать ей фотоаппарат и тетрадь Саакянца: может быть, она найдет какие-то зацепки. Чтобы занять чем-то Корзухину, Греков разрешает ей взять фотоаппарат и тетрадь. Он объясняет свое решение Лёне: если дать ребенку коробку с разноцветными пуговицами и попросить разложить их по цветам, тебе гарантировано полчаса спокойной жизни. А вдруг она на самом деле найдет зацепки? У нас сейчас нормальное дело, два подозреваемых. Никаких тебе картин в гробах.

В тетради Корзухина обнаруживает старую фотографию. На ею краю написано «Райнеке». Это фамилия владельца фарфоровой фабрики, на которой были изготовлены обезьянки. На снимке барак на фоне собора. Корзухина уверена, что снимали именно барак, а собор попал на снимок случайно. В фотоаппарате нет пленки. Это старая (но работающая) немецкая модель. На аппарате имеется гравировка KFW. Возможно, это инициалы владельца.

Корзухина получает заказ от известной собирательницы антиквариата Стоговской. Она должна проверить подлинность фарфоровой фигурки. Это обезьянка из той же партии, что находилась в квартире убитого Саакянца. Корзухина подтверждает подлинность фигурки.

Подруга Корзухиной Альбина приглашает ее на закрытый аукцион. Там будет выставляться на торги и та самая фигурка, экспертизу которой накануне проводила Корзухина.

Корзухина приезжает на аукцион. Там она встречает своих знакомых: коллекционера и ее бывшего преподавателя Петра Монина, эксперта из Санкт-Петербурга Эдуарда Лисова. Приходит на аукцион со своим молодым любовником Стоговская, появляется Варвара. Стоговская покупает картину за 7,5 миллионов рублей. Обезьянка идет 17-м лотом. За нее разворачивается ожесточенная борьба между Варварой и Стоговской, которая поднимает цену на фарфоровую фигурку до двух миллионов. Однако аукционист сообщает Стоговской, что по просьбе других участников аукциона для нее установлен лимит в девять миллионов. С учетом приобретенной ранее картины этот лимит уже перекрыт. Фигурку приобретает Варвара. Разъяренная Стоговская угрожает разорить «эту лавочку» и покидает аукцион.

Греков выясняет, что препарат, присланный на имя Рубена Саакянца, был оплачен с банковской карты Лисова. Он звонит Корзухиной: тебе знаком Лисов? Да, он рядом со мной на аукционе в отеле «Толедо». Проследи за ним минут пятнадцать, я скоро приеду.

Корзухина пытается не отпускать от себя Лисова, пристает к нему с разговорами. Но она видит, как Варвара о чем-то яростно спорит с Мониным. Корзухина пытается послушать, о чем они говорят. Варвара требует от Монина фигурку обезьянки. Тот говорит, что у нее уже одна обезьянка имеется, рекомендует отстать от него.

Корзухина упускает из виду Лисова. В отель приезжает Греков. Он упрекает Корзухину за то, что та упустила Лисова. Раздаются крики. Под лестницей обнаружен труп Варвары, она лежит ничком на полу с разбитой головой.

Греков звонит в отделение полиции: выезжайте в отель «Толедо». У нас снова труп.

Эксперт, осмотрев труп Варвары, говорит, что происшествие очень похоже на несчастный случай: женщина основательно выпила, споткнулась на лестнице, наступила на собственный шарф, который ее задушил. Не слишком ли все гладко? И чего Варваре нужно было на пустой лестничной площадке?

Рядом с телом обнаруживают очки. Вышедшая на площадку Корзухина опознает в них очки Лисова. Она говорит Грекову: это убийство, оно произошло из-за обезьяны. Именно из-за статуэтки Варвара ругалась с Мониным, за нее сражалась на аукционе с Стоговской.

Греков допрашивает Лисова. Тот говорит, что ничего не знает. Греков предъявляет улики. Лисов говорит, что у него алиби, он в момент убийства Варвары встречался с женщиной. А очки он потерял. Лисова берут под стражу.

Эксперты сообщают Грекову, что следов Лисова на теле Варвары обнаружить не удалось. Что касается очков, то не верится, что человек, хладнокровно убивший Саакянца, прокололся как мальчишка, оставив такую улику на месте преступления.

Греков изучает видеоматериалы с камер, установленных в отеле. Но камеры расположены так, что разглядеть что-то практически невозможно, словно их нарочно развернули.

Лёня звонит Корзухиной: незадолго до смерти Саакянц получил посылку из Германии от Эдуарда Райнеке. Цена посылки – 100 тысяч евро. Данные описи: фотоаппарат «Лейка» 1942 года, четыре статуэтки обезьян из веймарского фарфора.

Греков вынужден выпустить Лисова: у него нет против него улик.

В отеле Грекову говорят, что камеры случайно развернула протиравшая их уборщица. Эксперты утверждают, что Варвара была убита: ее столкнули с лестницы и прихватили за шарф, который затянулся на ее шее.

Альбина сообщает Корзухиной, что ее муж Эрдель выяснил: Райнеке все свое состояние оставил жене и сыну, проживающим в Германии, а четыре статуэтки отправил в Россию своим возможным наследникам. Он попросил Саакянца их разыскать. Известно, что немцы, переезжая в Россию, нередко меняют фамилии.

Надя рассказывает Корзухиной, что мужчина, о котором она ей говорила, Лисов. Он отказался разводиться с женой и теперь не отвечает на ее звонки.

Греков допрашивает Монина. Тот говорит, что Саакянц сам вручил ему одну из обезьянок. Именно ее требовала от него Варвара. Саакянц сказал, что статуэтка будет храниться у Монина вплоть до его распоряжений. У Монина имеется расписка.

Лёня принимает участие в обыске в квартире Монина. Там он обнаруживает в шкафу статуэтку обезьянки. А в мастерской сына Монина – Дениса – Лёня находит множество таких же фигурок. Статуэтки передают на экспертизу Корзухиной, она выясняет, что все статуэтки поддельные. Денис признается, что продал статуэтку, переданную отцу Саакянцем, Лисину. Ему были нужны деньги, а Лисин долго уговаривал его продать фигурку. Остальные подделки предназначались к продаже. С Петром Мониным случается сердечный приступ после того, как он узнает, что его сын продал переданную ему на хранение обезьянку. Он умирает в больнице.

Корзухина под лупой изучает фотографию с собором и бараком. Она различает надпись над входом в барак: «Немец хитер, обезьянку изобрел». По просьбе Корзухиной Эрдель опознает изображенный на снимке храм: это собор Петра и Павла в Минске.

Корзухина смотрит на календарь, вытряхивает содержимое своей сумочки и достает тест на беременность.

Корзухина сообщает Альбине, что беременна от Грекова. Она собирается родить ребенка, но извещать об этом его отца не будет: Греков вернулся к жене и сыну, он свой выбор сделал. Альбина говорит, что отца все-таки стоило бы известить. А что касается разрушения чужой семьи – она распалась до появления в жизни Грекова Корзухиной.

Отзывы о сериале «Отель «Толедо»»

Рецензии на сериал «Отель «Толедо»»

  1. Рецензия на сериал «Отель «Толедо»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку