Перерождение

The Passage
Режиссеры
Джейсон Энслер, Эллисон Лидди
Актеры
Марк-Пол Госселаар, Санийя Сидни, Джейми МакШейн, Кэролайн Чикези, Эммануэль Шрики, еще

Ученые, создающие вакцину от всех болезней, выбирают на роль новой подопытной маленькую сироту Эми. Агент Брэд, отправленный за девочкой, меняет планы и берет ее под свою защиту. Остросюжетный фантастический сериал «Перерождение», основанный на бестселлере Джастина Кронина, снимался при продюсерской поддержке Ридли Скотта и Мэтта Ривза. С угрозой вампирского апокалипсиса столкнулся герой Марка-Пола Госселаара («Полиция Нью-Йорка», «Франклин и Бэш»). Секретный медицинский «Проект Ной» создавался для невозможной цели – найти средство от всех болезней, включая неизлечимые. Эксперименты проводились на группе заключенных-смертников и показали впечатляющие результаты: все подопытные превратись в кровососущих монстров. Ученые приходят к выводу, что избежать побочных эффектов способен только ребенок. На роль избранной утверждают девочку без семьи Эми, за которой отправляется федеральный агент Брэд Волгаст. Однако руководство не предвидело, что у лучшего спецагента могут пробудиться отцовские чувства. После знакомства с Эми Брэд разрывается между служебными обязанностями и заботой о девочке и, в конце концов, делает выбор не в пользу работы. Ценителей фантастических триллеров приглашаем посмотреть сериал «Перерождение» в нашем онлайн-кинотеатре.

Съемочная группа

Продюсеры
Лиз Хелденс, Джастин Кронин, Ридли Скотт, еще
Сценаристы
Лиз Хелденс, Джастин Кронин

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета сериала лежит одноименный роман Джастина Кронина.
  • Название каждого эпизода представляет собой реплику, сказанную одним из персонажей.
  • Это первый проект о вампирах Мэтта Ривза со времен «Впусти меня. Сага» (2010).
  • Отличия романа и телесериала: Эми Харпер Беллафонте – с Кавказа и ей всего шесть лет, когда ее встречает Вольгаст; доктор майор Николь Сайкс – мужчина, имеет звание полковника, и мало что знает о медицине; Шона Бэбкок – мужчина по имени Джайлс Бэбкок; Ричардс – в романе тучный человек; Алисия Донадио – в романе рыжая.
  • Роман «Перерождение» Джастина Кронина представляет собой огромную книгу на 766 страниц весом около одного килограмма.
  • Трой Радсил, который играет шерифа, и Сара Радсил, которая играет молодую Еву Вольгаст, приходятся отцом и дочерью.
  • Книга, которую Брэд читает Эми во втором эпизоде первого сезона, – «Излом времени» (2018) Мадлен Л'Энгл.
  • В третьем эпизоде первого сезона Эми держат в комнате 327. Комната с привидениями в фильме «Сияние» (1980) была 237. Обе комнаты в гостинице в Колорадо.
  • Песня, играющая во время побега Вольгаста из 4B в третьем эпизоде первого сезона, – «Over the Wall» группы Echo & the Bunnymen.
  • Монтроуз, который Картер упоминает как свой дом в пятом эпизоде первого сезона, – это не город в Техасе, а район в Хьюстоне, наиболее известный своей веселой ночной жизнью. Серия книг, на которой основано шоу, имеет много ссылок на Техас и Хьюстон.
  • В девятом эпизоде первого сезона один из атакованных солдат издает знаменитый крик Вильгельма.

Ошибки в сериале

  • В пятом эпизоде первого сезона, когда доктор Тим Фаннинг и Элизабет Лир идут к старой машине, Тим говорит, что она была полностью восстановлена в 1969 году. Однако это явно Camaro 1967 года. Линии кузова и задние фонари соответствуют 67-68 годам.
  • В восьмом эпизоде первого сезона, когда Фаннинг разбивает голову Энтони, из его носа начинает течь кровь, которая затем исчезает. После кровь снова появляется.
  • В восьмом эпизоде первого сезона дворник открывает дверь окровавленной правой рукой, но когда дверь закрывается, показывается отпечаток от левой руки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В центре сюжета находится секретное медицинское учреждение «Проект Ной», где ученые экспериментируют с опасным вирусом. США угрожает неминуемая эпидемия гриппа, и опыты могут помочь найти лекарство от всех болезней. В качестве испытуемой выбирают молодую сироту Эми. Федеральному агенту Брэду Уолгасту поручают доставить девушку в тайную лабораторию. Однако у Брэда просыпаются отцовские чувства к девочке, и он решает защищать ее любой ценой.

Теперь им придется противостоять главному ученому проекта, майору Николь Сайкс, и бывшему оперативнику ЦРУ, Кларку Ричардсу, которого обучал Брэд. Еще им придется столкнуться с новой опасной расой существ, заключенных в стенах «Проекта Ной», а также с бывшим ученым Тимом Фаннингом и приговоренной к смертной казни Шоной Бэбкок. По мере того, как ученые подбираются все ближе к своей цели – изобретению необходимого лекарства, представители новой расы начинают чувствовать свою силу и задумывают сбежать, что повлечет за собой невообразимый апокалипсис.

Эми и Брэд скрываются от Ричардса. Они пытаются найти убежище у таинственного бывшего военного инструктора Брэда. Тем временем доктор Лир раздумывает о том, что подтолкнуло его включить Фаннинга в свое исследование. Вирус начинают тестировать на Энтони Картере.

Брэд пытается заключить сделку с Сайкс и Ричардсом, чтобы остаться в «Проекте Ной» вместе с Эми, пока на ней начнут тесты вируса. Брэд собирает информацию о состоянии заключенных в блоке «4B». Шона Бэбкок рассказывает о своем прошлом.

Уолгаст убеждает Сайкс и Лира выпустить группу на улицу, чтобы те немного размялись. Через эмоциональные воспоминания раскрывается жизнь Картера. Фаннинг получает больше власти над теми, кто находится внутри «Проекта Ной».

У Брэда и Эми появляется неожиданный сообщник, который помогает им сбежать, когда высокопоставленный чиновник неожиданно приезжает в «Проект Ной». Сайкс и Ричард сомневаются в мотивах друг друга. Лир, Элизабет и Фаннинг раскрывают тревожные факты из прошлого.

Гилдер и Ричардс организуют поисковую группу. Напряженность возрастает, когда обнаруживается, что вирус оказался за пределами «Проекта Ной». В отношениях между Эми и Брэдом наступает сложный момент. Лир помогает Элизабет понять его решения.

Брэд и Лила размышляют о событиях из прошлого, которые их связывают, пока они работают над спасением Эми. Хорас Гилдер получает полную власть над «Проектом Ной». По этой причине Сайкс и Ричардс начинают переживать о будущем проекта. Между Эми и Картером устанавливается крепкая связь.

У Эми начинают проявляться симптомы, которые предположительно говорят о том, что она близка к превращению. Это заставляет Брэда объединить группу, пока Лила и Сайкс ищут противоядие. Рачардс пытается сохранить «Проект Ной» после того, как Гилдер распускает большую часть персонала.

Эми размышляет о том, что лучше для человечества, когда единственный способ остановить вирус – это взрыв, который может поставить под угрозу Брэда, Сайкс и лекарство против вируса. В результате после взрыва формируются неожиданные альянсы, а ключевая фигура возвращается, чтобы убедить всех бороться за свою жизнь.

Отзывы о сериале «Перерождение»

Рецензии на сериал «Перерождение»

  1. Рецензия на сериал «Перерождение»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку