Сериал Подозреваемый: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Эксклюзив
Подозреваемый
Развернуть трейлер
Трейлер

Подозреваемый

Семьянин Антон Гаврилов во время пробежки обнаруживает убитым соседского мальчика. В ходе следствия мужчина неожиданно становится подозреваемым, и ему приходится начать собственное расследование, чтобы раскрыть шокирующую тайну произошедшего.

Любящий муж и отец двоих детей Антон Гаврилов живёт с семьёй в живописном пригороде. Однажды утром мужчина отправляется на регулярную пробежку вдоль берега и неожиданно совершает страшную находку: на песке лежит тело маленького мальчика. Жертвой загадочного убийства оказывается пятилетний Тёма, живший с мамой Юлей по соседству от Гавриловых. За расследование шокирующего преступления берётся следователь Корецкий – малоприятный и странный детектив, который уверен, что Антон знает о произошедшем больше, чем рассказывает. Чтобы понять, что случилось с соседским ребёнком на самом деле, и очистить своё имя, Гаврилов начинает собственное расследование. Постепенно герой понимает, что почти все, кто его окружает, хранят неприглядные, зачастую страшные тайны…

Сможет ли Антон добраться до правды и восстановить справедливость? Приглашаем поклонников атмосферных детективов смотреть онлайн сериал «Подозреваемый».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
20 098 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раннее утро. По лесной тропинке бежит мужчина (Антон Гаврилов). Его руки испачканы кровью, белая футболка покрыта красными пятнами. Антон прибегает в коттеджный поселок, заходит в дом, где он живет с семьей (жена Катя, дочери Наташа и Ева). По лестнице со второго этажа спускается Катя. Что случилось? Антон кричит: где телефон? Катя смотрит на испачканные кровью руки и одежду мужа. Тот говорит Кате, что нашел убитым Тему Полякова, пятилетнего мальчика, жившего по соседству.

Место преступления изучает бригада криминалистов. Тут же стоит Антон. Он спрашивает одного из полицейских: как это могло случиться? Вам нужно домой, у вас шок.

Антон возвращается домой. Катя говорит ему, что его ожидает следователь.

Следователь (Олег Корецкий) беседует с Антоном на кухне. Скрывать Антону нечего. Корецкий просит, чтобы его угостили чаем, а потом начинает выяснять все, что ему нужно. Вы хорошо знали мальчика? Да. Он жил в доме напротив с матерью, с Юлей Поляковой. Она его нам оставляла, когда ездила в город, где подрабатывала репетитором. Юля воспитывала Тему одна после развода. Вы присматривали за мальчиком в доме Поляковых или в вашем? Когда как. А кто чаще сидел с Темой? Чаще всего – моя старшая дочь Наташа. То есть у вас имеется ключ от дома Поляковых? Да. А у Юли есть ключ от нашего дома. Почему вы сегодня вышли на пробежку? Вы каждый день бегаете? Нет, я совершаю пробежки время от времени. А почему сегодня вы решили побегать? Я хотел освежиться, накануне перебрал. Как вы нашли мальчика? Увидел что-то на берегу озера, подошел. Почему вы решили, что Артем мертв? Я потрогал его затылок. В каком положении находилось тело, когда вы его обнаружили? В том же самом, в каком оно находилось после прибытия следственной бригады.

На кухню заходит Ева, младшая дочь Антона. Она спрашивает отца: что случилось с Темой? Его убили. Корецкий покидает дом Гавриловых. Катя и Антон слышат во дворе какой-то шум. Они выходят на крыльцо и видят, как мужчина (Дима) помогает какой-то девице перелезть через забор. Катя говорит Антону: я понимаю, что он – твой друг. Но все же, если он хочет встречаться с женщинами, пусть снимет для этого квартиру.

К Диме и его даме на улице подходят полицейские, опрашивают их, берут контактные телефоны. Девица садится в такси и уезжает.

Антон видит, как по улице в сопровождении полицейского идет Юля. Антон хочет с ней поговорить, идет к Юле, но его останавливает Корецкий: ей сейчас не ваше сочувствие нужно, а помощь врача. Юлю усаживают в патрульный автомобиль и увозят.

Антон спускается в подвал своего дома. Там обитает Дима. Он прибирается в помещении после вчерашней гулянки. Антон: хорошо, что решил сам убраться. Я, конечно, очень рад, что ты снова начал рисовать. Но все-таки: женщин сюда водить не стоит. У меня все же дети. Дима: услышал. Усвоил. Больше не повторится. Как тебе после вчерашнего? Антон: были в баре, а потом ничего не помню. Очнулся уже дома в постели. И руки сильно болят. Мы что, подрались? Дима: да была там пара жлобов. Ну, ты одному и всунул. Только один раз? Не помню, может быть, и больше. А как я до дома добрался? Дима говорит, что это тайна покрытая мраком. Помню только, что вы с Катей поругались.

Антон говорит, что ему пора на работу. Дима: да возьми ты выходной на сегодня. Антон: не могу, клиент очень капризный попался, мне надо успеть заказ выполнить, стену оштукатурить и покрасить. Дима: так давай я помогу. Антон: да ты не сможешь. Дима: между прочим, я по образованию художник, так что покрасить какую-то стену для меня – раз плюнуть. Логика была железная и поэтому Антон решил взять друга с собой.

Антон и Дима трудятся над отделкой дома. Антон сверлит дрелью стену. Перед его глазами возникает картина из прошлого. Он с дочерями отдыхает у бортика бассейна. Появляется Тема, Антон подбегает к мальчику, берет его на руки. Задумавшись, Антон повреждает дрель. Он сообщает Диме, что сегодня работать не сможет. Дима говорит, что поработает один.

Антон приезжает в поселок. Он звонит в дверь соседнего дома, там живет пожилая пара (Игорь и Алла Панюшкины). Дверь Антону отпирает Алла. Тот говорит, что хотел бы попросить у хозяина дрель. Алла говорит, что мужа нет дома, но он скоро должен вернуться. Так что ты заходи, Антоша.

Алла угощает Антона чаем с пряниками. Ой, что теперь у нас будет! Антон: а что может быть? Алла: вот ты нашел мальчика на берегу озера. Но ведь вечером он был дома, а утром почему-то оказался на улице. Как он там оказался? Значит, кто-то вошел в дом и увел его к озеру. То есть это был человек, которого пятилетний мальчик знал и которому доверял. Значит, подозревать будут всех знакомых, всех соседей Поляковых, то есть всех нас. Антон, сославшись на срочные дела, поднимается из-за стола и уходит.

Антон приходит домой. По телевизору передают сводку криминальных новостей, диктор рассказывает про расследование убийства Темы. Катя говорит, что это не премьера, эту информацию передают уже во второй раз.

За обедом Антон спрашивает членов семьи, звонил ли кто-то из них Юле. Никто не мог дозвониться до Юли, в трубке постоянно звучит автоответчик. Наташа говорит, что в сети размещено фото убитого Темы. Пользователи требуют обеспечить безопасность детей. Все беспокоятся, что будут пропадать и другие дети. Антон требует, чтобы Ева теперь одна на улицу не выходила.

Ночью в постели Катя говорит Антону, что сегодняшнее происшествие ничего не изменило. Завтра я с девочками от тебя ухожу.

Утром Антон и Катя собираются на работу, они договариваются, кто везет детей в школу. На крыльце к ним подходит женщина, она показывает Антону служебное удостоверение: старший лейтенант Осипова, помощник следователя Корецкого. Нам надо с вами побеседовать. Антон говорит, что торопится на работу. Осипова говорит, что дело отлагательства не терпит. Антон: хорошо, садитесь в мою машину. Осипова: нет, лучше я вас сама довезу. Дети садятся в машину Кати, Осипова увозит Антона.

В помещении для допросов в здании Следственного комитета с Антоном разговаривает Осипова. Корецкий присутствует при допросе. Антон говорит, что он уже отвечал на все вопросы. Осипова сообщает ему, что тогда велось дознание, а теперь началось следствие. Она подробно расспрашивает Антона о событиях роковой ночи: во сколько вы вернулись домой? Не помню. Хотя бы приблизительно? Часа в три. Вас кто-то видел – жена, дети, соседи? Нет, все спали. Время смерти мальчика – около шести часов. Вы где были в это время? Я спал. Проснулся около семи часов и вышел на пробежку. Вы не возражаете, если мы возьмем у вас тест ДНК? А зачем вам это? Осипова: этого требуют интересы следствия.

В комнату входит человек. Здравствуйте, Олег Иванович! Вы что, меня не узнали? Я – Михаил Быков. Корецкий: насколько мне известно, вы адвокат и представитель по гражданским делам, уголовные дела вы не берете. Быков: так ведь и Гаврилову обвинение не предъявлено. А по закону он имеет право на квалифицированную юридическую помощь. Быков цитирует соответствующую статью УПК РФ. Так что всего доброго. Быков уводит Антона из кабинета. Тот интересуется: откуда узнал? Катя позвонила. Быков расспрашивает Антона о его беседе со следователем. Понимаешь, ты у них – главный подозреваемый. Антону кажется, что это все большая ошибка. Но я ведь только тело нашел! Правильно, ты нашел тело. А еще ты знал потерпевшего. Значит, ты самая удобная фигура, тебя взять – и искать больше никого не надо. На их месте я бы вообще тебя уже сейчас закрыл, чтобы надавить как следует и вынуждать сознаться. Антон сообщает о требовании сдать тест ДНК. Быков говорит, что делать этого нельзя ни в коем случае. У них же на тебя ничего нет, поэтому они пока только просят. Как ты добрался до дома? Не знаю, может быть, на такси. Ладно, когда они найдут водителя, все будет нормально. Если что-то случится – сразу звони мне.

Антон выходит из здания Следственного комитета. Его поджидает Катя, Антон садится к ней в машину. Что, выручил Быков? Да, ворвался, как Бэтмен, всех раскидал. Звонит заказчик Антона, Катя подвозит его на работу.

Антон говорит Диме, что они не успевают выполнить заказ. Тот говорит: ничего. Завтра выйдем пораньше. Антон говорит другу, что Катя решила с ним развестись. Шокировать этим Диму не получилось. Дима: а у нее кто-то есть? Антон: не знаю. А у тебя? У меня, конечно, никого нет. Дима: вот мы с Оксаной развелись потому, что она завела себе парня на своей работе. Это кризис среднего возраста. Так что ты крепись, не сдавайся. А вообще-то в одиночестве тоже есть свои плюсы – полная свобода. Антон говорит, что ему нужна не свобода, а семья. У него есть одна догадка на этот счет. Антон, говорит, что Катя решила уйти от него потому, что она выходила замуж за перспективного футболиста, а теперь живет с обычным маляром.

Антон и Дима приходят домой. Катя и девочки смотрят телевизор. Диктор сообщает о том, что следователи сегодня допросили главного подозреваемого по делу об убийстве Темы. Это Антон Гаврилов. Антон начинает возмущаться. Он просит Диму найти в интернете телефон телестудии, позвонить туда и потребовать опровержения.

Ужин проходит в полном молчании. Все попытки Антона дозвониться до Юли по-прежнему успеха не имеют.

Игорь приносит Антону дрель: жена сказала, ты просил. Потом Игорь говорит о том, что для таких людей, как убийца Темы, надо ввести смертную казнь.

Антону удается встретиться с Юлей. Он спрашивает ее: ты тоже считаешь, что убийца – это я? Нет, я в это не верю. Почему? Потому что я знаю, кто убийца.

Юля говорит, что смерть Темы – дело рук ее бывшего мужа Павла. После развода он вел себя абсолютно неадекватно. И у меня есть доказательства его виновности. Юля утверждает, что полиция не верит ее версии, а Павел уехал за границу. Его все равно не найдут. Антон говорит, что доказательства нужно передать следователю. Он похищает планшет Юли, на котором записана сцена ее ссоры с Павлом.

о сериале «Подозреваемый»