Фильм Психология преступления. Туфелька не для золушки смотреть онлайн

Фильм Психология преступления. Туфелька не для золушки смотреть онлайн

О фильме

В городском парке обнаружили тело задушенной девушки в одной туфельке. Чтобы раскрыть убийство, следователь Леонидов разбирается в чужом любовном треугольнике и снова поднимает дело многолетней давности. Александр Ратников и Артем Федотов возвращаются к ролям харизматичных напарников в экранизации романов Натальи Андреевой.

Юная красавица Оля была убита во время прогулки с собачкой. Следствие ведет лучший детективный дуэт города Алексей Леонидов и Сергей Барышев. Им удается выяснить, что накануне погибшая девушка бурно поссорилась со своим молодым человеком. А теперь тот пускается наутек от сотрудников правопорядка. Дело продвигается напряженно, и на каждом шагу замешанных лиц становится всё больше. Но Алексей чувствует, что сейчас самое время вернуться к прошлому. Что-то в характере преступления не дает ему покоя: как будто он уже видел убийство с похожим почерком на заре своей карьеры. Где лежит ключ к разгадке – в давних воспоминаниях или в жарких интригах сегодняшнего дня?

Для того чтобы узнать, чем закончится запутанное расследование, предлагаем посмотреть онлайн двухсерийный детектив «Психология преступления. Туфелька не для золушки».

Приглашаем посмотреть фильм «Психология преступления. Туфелька не для золушки» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сезон 1
7,1
Рейтинг ivi
Актёры 4,5
7,1
1 420 оценок
Актёры
Зрелищность
Режиссура
Сюжет
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вечерний парк. Девушка (Оля Аристова) выгуливает маленькую собачку. К ней кто-то подходит сзади. Оля оборачивается.

Утром в парке находят труп девушки. На место преступления прибывает следователь Алексей Леонидов. Он видит, что на убитой только одна туфелька. Рядом обнаруживают собачью игрушку. Возле тела Оли нашли собачку, которая скулила и не хотела отходить от трупа. Напарник Леонидова Сергей Барышев сообщает, что не обнаружены ни документы, ни телефон убитой. Леонидов обследует ошейник собачки и обнаруживает там адрес. Обычно, конечно, телефон пишут, но и это сойдет. Тем более, что это совсем рядом.

Леонидов и Барышев приходят по указанному на ошейнике песика адресу. Они звонят в дверь. Им никто не отпирает. Барышев обнаруживает, что дверь не заперта. Барышев с собачкой на руках и Леонидов с пистолетом руке входят в квартиру.

В спальне они обнаруживают спящую пожилую женщину (Аглая Семеновна). Старушка просыпается, увидев у своей постели незнакомых мужчин с пистолетом, кричит от испуга. Барышев от неожиданности выпускает собачку, отшатнувшись, опрокидывает стоящий на журнальном столике стакан с кефиром на пол.

Следователи демонстрируют старушке свои удостоверения. Они понимают, что она их не слышит, подают ей слуховой аппарат, лежащий на тумбочке, называют себя. Пенсионерка говорит: вы взломали дверь, опрокинули мой кефир, испортили мне ковер. Мои документы вон на той полочке.

Аглая Семеновна говорит, что Оля – дочь прикрепленной к ней соцработницы Тамары. Она выгуливает ее песика. Дверь в квартиру остается открытой, поскольку Оля часто теряет ключи. После прогулки она приводит собаку и захлопывает дверь. Аглая Семеновна говорит, что накануне видела в окно, как Оля спорила с каким-то парнем. Я не слышала, о чем шла речь, я уже сняла слуховой аппарат. Но описать вам его смогу.

Барышев встречается с Тамарой. Та говорит, что дочь с ней почти не общалась. А парня ее звали Виктор. Они расстались. Почему – Оля мне не рассказывала. Вы лучше обратитесь к ее университетской подруге Тане, она все про Олю знает. Вы поймаете убийцу? Обещайте мне это!

Судмедэксперт устанавливает примерное время смерти Оли, говорит, что она была задушена сильным человеком, который был ощутимо выше своей жертвы. Убийца душил Олю, находясь за ее спиной.

Барышев разговаривает с Татьяной. Та говорит, что давно не общается с Олей, никакого Виктора не знает.

Осматривая место, на котором накануне у Оли с Виктором был спор, Леонидов обнаруживает значок: спортивный клуб «Янтарный старт».

Леонидов и Барышев приходят к помещению «Янтарного старта». Они спрашивают у сидящих на крылечке парней: вы не знаете такого рослого рыжего парня, Витек зовут? А зачем он вам? Мы из Олимпийского комитета, он нам очень нужен. А почему тогда вы даже фамилию его не знаете? Вы очень на ментов похожи. Эй, Витек, тут за тобой два мента пришли! Услышав это, Виктор срывается с места и убегает. За ним пускаются в погоню следователи. Парни улюлюкают: да вы его не догоните, он у нас чемпион!

По пути Виктор что-то выбрасывает в мусорный бак. Леонидов на бегу просит Барышева найти этот предмет, а сам продолжает погоню.

Леонидов настигает Виктора на берегу водоема, у того из кармана вылетает телефон и падает в воду.

Виктора доставляют в полицию. Барышев приносит найденное в мусорном баке: пакетик с наркотиками. Виктор говорит, что это – только для собственного употребления. Барышев: вот поэтому он тебя и догнал, что ты всякую дрянь употребляешь. Виктор говорит, что не убивал Олю. Я ее любил. Но я по пьяни переспал с Татьяной, Оля меня из-за этого бросила. Но я люблю Олю, а Танька мне нафиг не нужна. Но она с тех пор мне проходу не дает.

Барышев проверяет телефон Виктора: ого, звонок от Татьяны! Сразу после того, как она узнала о смерти Оли. А она заявила, что тебя вообще не знает.

Выясняется, что алиби у Виктора отсутствует.

Леонидов обращает внимание на бланш под глазом Виктора. Откуда? Синяк явно застарелый. Виктор признается, что повздорил с братом Татьяны – Егором.

Барышев встречается с Егором. Тот выгуливает собаку из приюта. Егор говорит, что видел Олю в ту ночь. Мы иногда вместе собак выгуливали. Но в тот вечер она сказала, что у нее настроение побыть одной.

Леонидову приносят данные локации от телефонных операторов. Но у Егора – кнопочный телефон, так что его показания проверить не удается. А вот Виктор был рядом с Олей предположительно в момент гибели, но очень недолго.

Виктор признается, что видел в ту ночь Олю, но она уже была мертва. Я побоялся, что подумают на меня, сразу убежал. Но я хочу вам помочь найти убийцу. Виктор вспоминает: когда я бежал из парка, на одной из дорог меня чуть не сбила машина. Водитель выругал меня по-немецки. Я это слово слышал в порно… То есть, в фильмах для взрослых. И еще он вроде с акцентом это произнес. Леонидов: что за машина у него была? Виктор говорит что-то про серый седан. Явно иномарка.

Барышев обнаруживает в ошейнике собаки, которую выгуливал Егор, GPS-трекер, который установила Таня. Она контролировала перемещения брата, в вместе с ним и положение Оли.

Подруга Леонидова Саша Заневская, желая ему помочь, обследует социальные сети. Изучив несколько групповых фотографий, на которых сняты Оля, Таня, Егор и Виктор, Саша приходит к выводу: Егор был влюблен в Олю. Вон ведь как он на нее смотрит. Так что он Олю явно не убивал, скорее, он убил бы того, кто захотел ей причинить вред.

Барышев узнает, что Таня, напившись вина, пыталась утопиться на том месте, где телефон Виктора упал в воду. Ее спасли полицейские и доставили в больницу. Сейчас у Тани амнезия, но ее отпустили домой.

Леонидов: итак, у нас два подозреваемых без алиби, которые явно непричастны к убийству.

Барышев приносит Леонидову из архива старое дело: убийство девушки того же типажа, совершенное в ту же дату много лет назад.

Леонидов просиживает в своем кабинете целую ночь, изучая старые дела. Утром он рассказывает Барышеву, что нашел три сходных дела, убийства и покушения, совершенные против трех девушек: Полины, Киры и Алисы. Некто Аристарх Прошкин дал признательные показания. Он приговорен к 15 годам лишения свободы.

Убийца одной из девушек (Полины) вроде был убит при задержании, но Леонидов подозревает, что тогда произошла ошибка.

Киру Прошкин спас от нападения хулиганов, а потом целый год держал у себя дома на цепи, прикованной к батарее. Девушка погибла, ударившись виском об острый угол, падая после удара Прошкина. Он был задержан при попытке тайного захоронения тела Киры.

Алиса принимала участие в конкурсе красоты, Прошкин устроил дебош во время конкурса в купальниках: он забрался на сцену и пытался прикрыть полуобнаженное тело Алисы своим пиджаком. После раскрытия преступления, связанного со смертью Киры, Прошкину инкриминировали покушение на похищение Алисы, когда девушка была найдена задушенной в парке.

Леонидов и Барышев докладывают о своих соображениях начальнику – полковнику Фегину. Тот недоволен: вы мне серийника навязать хотите, что ли? У вас до сих пор была плохая версия и никакая. Стоп! Это же синонимы? Нет, пожалуй, антонимы. Что касается Прошкина: он же сейчас отбывает наказание. Леонидов: я выяснил в колонии, его две недели назад освободили по УДО. И еще надо бы проверить версию с немцем.

Убедившись в том, что Прошкин не виновен в гибели Оли, следователи решают проверить «немецкую» версию. Оказывается, сходного типа преступления совершались на протяжении ряда лет. Маньяк душил красивых девушек-блондинок как правило в один и тот же день – 29 июля. На убитых обнаруживали только одну туфельку, вторую убийца уносил с собой.

Леонидов и Барышев начинают подозревать Андрея Рокотова. Его в детстве бросила мать – как раз 29 июля. Он мог знать первую жертву. Но дело в том, что Рокотов уехал в Германию, его не было в России во время совершения последующих убийств. Однако Леонидову с Барышевым удастся решить эту задачу. В день убийства Оли в России находился один немецкий художник – Андрэ Бауэр. Следователи проверили его биографические данные. Такое имя взял Рокотов, перебравшись в Германию и приобретя немецкое гражданство.

Андрей Рокотов родился 29 июля, а на шестой день рождения его мать уехала к своему мужу в Германию, оставив ребенка на попечение пожилой бабушки.

Флешбэк. Маленький мальчик с плачем ползет по полу за женщиной с чемоданом, которая направляется к выходу из квартиры. Андрей хватает мать за ногу, стаскивает с нее туфлю. Женщина уходит.

Вскоре бабушка умерла, мальчика отдали в детский дом, где он находился полгода. Потом из экспедиции вернулась Аглая Семеновна, тетка Рокотова (она трудилась геологом), и забрала племянника из детдома. Именно Аглая Семеновна заменила мальчику мать. На его письма в Германию мать Рокотова не отвечала. Рокотов вырос, выучил немецкий язык, отправился в Германию, чтобы поквитаться с матерью. Но он опоздал, та уже умерла. С тех пор у Рокотова возникла тяга к убийству девушек, напоминавших ему ненавистную мать. А снятые со своих жертв туфли он помещал в тайник, где находилась туфля его матери.

о фильме «Психология преступления. Туфелька не для золушки»

Знаете ли вы, что

  • Это уже девятый сезон детективного сериала «Психология преступления», основанного на книгах Натальи Андреевой.