Егор Баринов

Егор Баринов

Egor Barinov

Егор Валерьевич Баринов – российский актер театра и кино, известный по фильму «Бить Тарантину», а также сериалам «Львиная доля», «Две судьбы 2: Голубая кровь» и другим.

Главные фильмы актера Егора Баринова

Краткая биография

Егор Баринов родился 9 сентября 1975 года в Москве в семье знаменитого актера Валерия Баринова. С семи лет он жил только с отцом: родители развелись, потому что мать Егора, бывший режиссер, часто лежала в клиниках с нервными срывами. «Сама мысль, что мама с папой будут жить раздельно, была для меня ужасной. Это была катастрофа! Но я из тех детей, которые "все понимают". То, что я останусь с папой, для меня не было сюрпризом. У матери в тот период были серьезные проблемы со здоровьем. Мама понимала свою проблему, знала, что воспитывать в одиночку меня не сможет, и решила не брать на себя такую ответственность», – вспоминает Егор. Отец держал его в ежовых рукавицах. «Он человек мощный и властный... Мое мнение обычно в расчет не принималось», – признается актер. Впрочем, мать из его жизни тоже не исчезла: она навещала сына и путешествовала с ним. По словам Егора, Баринов-старший хотел, чтобы тот пошел по его стопам, то есть стал актером, и готовил мальчика к «этому делу, погружал в профессию».

Егор с раннего возраста начал работать на съемочных площадках и играть в спектаклях. Первую серьезную роль в кино он получил в пятнадцать лет в небольшом эпизоде фильма «Наутилус» (1990) режиссера Владимира Шамшурина. Одновременно юный актер снялся в маленькой роли в ленте Владимира Рябцева «Потерпевший» (1990). Следуя завету отца, Егор поступил в Театральное училище имени Щепкина. После выпуска в 1996 году он стал скитаться по театрам в поисках работы, появляясь на сцене Малого театра и Театра им. А. С. Пушкина. В кино он тоже играл нечасто. В 1996 году 21-летний актер снялся в тандеме с отцом в ленте «Агапэ». Впоследствии они работали вместе над такими проектами, как «Кадетство», «Мужская работа», «Цепь», «Девять неизвестных». Кроме того, Егор промелькнул в сериалах «Развязка Петербургских тайн» и «Марш Турецкого» (2000). К двадцати восьми годам он оказался в настоящем тупике: ролей не было, зато появилось желание бросить актерскую карьеру, но знаменитый отец отговорил, утешая, что успех придет к сорокалетнему возрасту. Впоследствии актер действительно много снимался, но, как правило, в эпизодических и малоприметных ролях в популярных проектах: в частности, в сериалах «Тотализатор», «Команда», «Близнецы» и других.

Егор Баринов нередко появляется в авторских малобюджетных фильмах. Одной из наиболее ярких работ актера стало исполнение роли известного режиссера Квентина Тарантино в минисериале Романа Качанова «Взять Тарантину» (2005). Сюжет разворачивается вокруг двух богачей и носителей степных кровей Калмыкии, которые собираются поженить детей и хотят удивить приглашенную толпу новейшим фильмом Тарантино. Для того чтобы добыть копию раньше мировой премьеры, они отправляют в Америку своих послов, но даже мешок бриллиантов не помогает им купить произведение именитого режиссера. С этого момента начинаются приключения эксцентричных героев.

Определенная известность пришла к Егору благодаря участию в успешном сериале «Две судьбы 2: Голубая кровь» (2005) и «Две судьбы 3: Золотая клетка» (2006), где он сыграл Валета – помощника криминального авторитета Бориса Бутусова. Актера также можно увидеть в образе бандита в мыльной опере «Кармелита» (2005). Баринов охотно снимается как в малоприметных сериалах, так и в независимых авторских проектах, среди которых – «Баллада о бомбере», «Львиная доля» и др.

Егор женат и воспитывает двоих детей – сына и дочь. По его собственному признанию, поначалу он не хотел жениться. Но девушка Ксения поставила ультиматум, и актер, рассудив, что лучше и красивее невесты не найти, все-таки сделал предложение. У Баринова также есть сын от первого брака с актрисой Еленой Новиковой.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку