С приветом по планетам (короткометражные серии)

С приветом по планетам (короткометражные серии)

О мультфильме

Космический завоеватель Лорд Злыдень пытается уничтожить своего заклятого врага – добродушного оптимиста Тут-и-Тама. Но все злодейские планы Лорда разбиваются о широкую улыбку его пленника. Анимационная серия ярких юмористических выпусков длиной всего в одну минуту с героями одноименного мультсериала Disney.

Самый жизнерадостный, дружелюбный и веселый житель Галактики, шутник Тут-и-Там попал в плен! Его заточил в своем логове самый тщеславный космический злодей Лорд Злыдень. Он ненавидит Тут-и-Тама лютой ненавистью (что не мешает пленнику называть Злыдня старым другом). В рамках своей программы пакостей темный Лорд перехватил сигнал на всех телевизорах мира. Те, кто спокойно смотрел любимые передачи, теперь вынуждены наблюдать за делишками Злыдня. В прямом эфире он решает навсегда покончить со своим вечным противником Тут-и-Тамом, который на все угрозы отвечает ему широкой улыбкой, сыпет шутками, передает «приветы» и отвлекает Злыдня от захвата Вселенной. Ну что поделаешь с таким добродушным врагом?

Для поднятия настроения предлагаем посмотреть мультсериал «С приветом по планетам» (короткометражные серии) в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Космический захватчик Лорд Злыдень перехватил сигнал на всех телевизорах мира. Те, кто спокойно смотрел любимые передачи, теперь вынуждены наблюдать за гадкими делишками Злыдня. Лорд называет себя космическим захватчиком №1, говорит, что теперь все увидят его самые зрелищные злодеяния. Чтобы раз и навсегда показать, что он – покоритель Галактики, Лорд намерен в прямом эфире уничтожить взятого им в плен Тут-и-Тама, которого считает своим заклятым врагом. За спиной Злыдня опускается приспособление, к которому приковал его пленник. Тут-и-Там радуется: круть! Мы что, в телике? С улыбкой до ушей он приветствует всех зрителей, называет Лорда Злыдня своим старинным другом. Тот протестует: мы не друзья! Я тебя полтора года пытаюсь уничтожить. Тут-и-Там интересуется: а эфир прямой? Злыдень: да! Вся Вселенная увидит в прямом эфире, как я, наконец, уничтожу… Тут-и-Там: что? Вся Вселенная? Надо остальным друзьям передать привет. Несмотря на возмущение Злыдня, Тут-и-Там тараторит: привет, Сильвия! Привет, принц Кашемир! Как делишки, Уэстли? Сердечно обнимаю Биглборпов. Привет, Бизза! Лорд орет: довольно! Стоп, стоп! Как тут выключается эта гадкая камера? Тут-и-Там исчезает из кадра.

Перед своим выступлением в прямом эфире Лорд Злыдень говорит своему пленнику Тут-и-Таму: не забудь, ты должен молчать. Тот кивает головой. Злыдень радуется, что мешает всем зрителям во Вселенной смотреть их любимые передачи. Я – Злыдень, космический захватчик, звезда № 1 – перехватил сигнал, чтобы дать вам уникальную возможность увидеть мои наиболее зрелищные злодеяния в прямом эфире. И дабы доказать раз и навсегда, что я – покоритель Галактики, я уничтожу своего заклятого врага Тут-и-Тама. Но тот опять улыбается во весь рот. Злыдень в ярости. Он успокаивает сам себя: просто не обращай внимания. Он продолжает вещать: слишком часто Тут-и-Там срывал мои дьявольские планы. Да хватит улыбаться! Я ведь тебя сейчас уничтожу. Сделай испуганное лицо. Тут-и-Там разевает рот и выпучивает глаза. Нет, не такое! Ты же не в лотерею выиграл. Надо вот так, – Злыдень начинает трястись и стучать зубами. Кивнув, Тут-и-Там корчит разнообразные смешные рожицы. Злыдня ни одна из них не устраивает: бред, жуть. Что? Да ты совсем? О, кошмар! Злыдень бьется головой о кафедру. Так, если для тебя все это шуточки, я ничего снимать не буду. Наконец, у Тут-и-Тама получается задрожать, стуча зубами. Да, вот так! Но неисправимый оптимист тут же снова расплывается в улыбке. Нет!!!

Ой, вы что-то смотрели? Теперь смотрите на меня! Я – Лорд Злыдень, космический захватчик и суперзвезда №1 – перехватил сигнал, чтобы дать вам уникальную возможность увидеть мои наиболее зрелищные злодеяния в прямом эфире. И дабы доказать раз и навсегда, что я – покоритель Гала… Лорда прерывает военачальник армии Дозоров командующий Гляделкинс: что вы делаете? Ничего. А ты что делаешь? Я надеюсь, вы не продолжаете свои одержимые попытки уничтожить Тут-и-Тама? Нет, конечно, нет. Спускается прикованный Тут-и-Там: привет, глазастик. Гляделкинс обращается к Лорду: сэр, мы же это обсуждали. Вам нужно сосредоточиться на завоевании планет. Иначе другие злодеи нас обставят. Лорд стучит кулаком по кафедре, потом прикрывает ладонью объектив камеры: слушай, Гляделкинс, ты, конечно, прав, но я уже объявил на всю Вселенную, что уничтожу Тут-и-Тама. А если послушаюсь тебя, все подумают, будто я – размазня, никудышный лидер и глупец. Гляделкинс: да они давно уже подумали. Ой, я это вслух сказал? Злыдень использует свои способности к электрокинезу, чтобы проучить Гляделкинса. Тот орет: я был не прав. Уничтожьте его!

Жаль прерывать чушь, которую вы смотрели. Хотя – нет! В общем, я – Лорд Злыдень, космический захватчик и суперзвезда №1 – перехватил сигнал, чтобы дать вам… В этот момент слышится пение Тут-и-Тама. Злыдень пытается продолжить свою речь, но постоянно сбивается из-за песенки своего пленника. Лорд в ярости: хватит уже петь! Тут-и-Там: но это же твоя музыкальная тема. Злыдень: ты всю песню испортил. Тут-и-Там: так покажи нам, как нужно ее петь. Злыдень берет электрогитару, распевается: все я готов. Он пытается исполнить свою песню, но не может извлечь из гитары нужные аккорды. Тут-и-Там дает ему советы. Злыдень в бешенстве, он разбивает гитару.

Прикованный Тут-и-Там один перед объективом камеры. Он развлекается, издавая при помощи губ и языка различные смешные звуки. Потом Тут-и-Там обращается к зрителям: Лорд Злыдень отлучился припудрить череп, но он с минуты на минуту вернется, чтобы уничтожить меня в прямом эфире. Он очень скоро будет здесь. Хотя, честно говоря, он давненько ушел. Пойду, посмотрю, где он. Тут-и-Там спрыгивает вниз и уходит из кадра. Появляется Гляделкис со шваброй. Он смотрит в объектив, сдвигает кафедру, включает музыку и начинает танцевать. Это обнаруживает Лорд Злыдень: это что такое? А ну, вон! Он дает пинка Гляделкису, тот улетает. Стоп! А где Тут-и-Там?

Я завладел вашим вниманием. Ведь я – Лорд Злыдень… Тут-и-Там подсказывает: космический захватчик и суперзвезда №1. Злыдень: да, суперзвезда №1. Я перехватил вашу планету… Сигнал… В смысле… Текст! Тут-и-Там снова начинает подсказывать. Злыдень: вспомнил. Давай заново. Я – Лорд Злыдень, космический захватчик и супер… А, может, лучше, вселенский захватчик вместо космического? Какой вариант звучит масштабней и круче? Тут-и-Там: сам я не захватчик, поэтому не знаю, что бы предпочел захватить. Но опять же – захватчик из меня не важный… Злыдень в сомнениях: «захватчик» – слово какое-то странное. Тут-и-Там с этим соглашается. Злыдень: на чем я остановился? Я – Лорд Злыдень, космический… космический… Текст! А-а-а-а!!!

Ой, вы, наверное, что-то смотрели? Ну и ладно! Я – Лорд Злыдень, космический захватчик и суперзвезда №1 – перехватил сигнал, чтобы дать вам уникальную возможность увидеть мои наиболее зрелищные злодеяния в прямом эфире. И дабы доказать раз и навсегда, что я – покоритель Галактики, я уничтожу своего заклятого врага Тут-и-Тама. Получилось! Сказал все без запинки. Я крут! Тут-и-Там причитает: о, горе мне! Я погибну от рук Лорда Злыдня. Лорд: все верно! Что ж, Тут-и-Там, сейчас ты умрешь. Злыдень начинает метать в пленника электрические разряды, но промахивается. Он оправдывается: клянусь, со мной такое впервые. Нет, у меня получится. Тут-и-Там: может, отдохнешь и попробуешь попозже. Злыдень продолжает попытки: меня солнце ослепило, ты шевельнулся. Внезапно он утрачивает свою способность к электрокинезу: сломалось! Ладно, целься, целься и... Очередной разряд рикошетом бьет в самого Злыдня.

Лорд Злыдень решительным шагом подходит к кафедре. Я – Лорд Злыдень, космический захва… Камера что ли зависла? Тут-и-Там хочет осмотреть камеру. Злыдень: тебя никто не спрашивает. Камера продолжает сбоить. Тут-и-Там: а ты ее потряси. Злыдень: уже потряс – не работает. О, заработала! Возвращайся туда, где висел. Это ты виноват. Злыдень гоняется по студии за Тут-и-Тамом. Поймать его не удается. Лорд плачет, пуская сопли. Потом сидит в печали. Тут-и-Там: смотри, кажется снова работает. Правда? Нет.

Лорд Злыдень. Заклятый враг. Собираюсь уничтожить. Начнем, пока… Эфир прерывает телефонный звонок. Вы издеваетесь? Я же сказал, не беспокоить! Если узнаю, кто… Снова звучит звонок. Злыдень слушает. Привет, Злыдень, это Сильвия. Тут-и-Там у тебя? Тут-и-там: Сильвия звонит? Злыдень: да, он здесь. Я собираюсь его уничтожить. Сильвия: ага, ну да, конечно. Ты знаешь, я тут собиралась отметелить твоих Дозоров, спасти друга и, скорее всего, превратить твой корабль в груду космического мусора. Но сначала хочу перекусить в «Блойтс». Спроси Тут-и-Тама: ему что-нибудь взять? Злыдень орет: нет, я не собираюсь. Я – покоритель Галактики. Потом он обращается к своему пленнику: тебе принести что-нибудь из «Блойтс»? Тут-и-Там: не, я не голоден. Злыдень сообщает Сильвии: он говорит, что не голоден. А ты бы не могла взять мне там картофельные спиральки? И два соуса – барбекю и чесночный. Сильвия: нет, не могла бы, до встречи.

Тут-и-Там: Лорд Злыдень, у тебя камера включена? Мы наверняка прервали какую-нибудь познавательную передачу. Ты придешь меня уничтожать? Голос Злыдня: да ну его, надоело. Опять все будет наперекосяк. Всё, забыли. Тут-и-Там спрыгивает вниз, кривляется перед камерой, передразнивает Злыдня, повторяя его обычный текст: я – Лорд Злыдень, покоритель Галактики. Но на самом деле, я более ранимый, чем кажется, поэтому стараюсь убедить всех в том, что я злой и страшный. Мне не нужны ни планеты, ни власть, мне нужен только настоящий друг. Такой друг, как Тут-и-Там. Мы будем вместе пить чай, устроим классную вечеринку, будем музицировать перед песней, может, даже мюзикл получится. Возможно, я встречу свою единственную, Тут-и-Там за меня порадуется, а я внесу его в список экстренных контактов. Вбегает Злыдень, отталкивает Тут-и-Тама: ни за что! А-а-а-а!!!

Голос Тут-и-Тама: извини, что вмешиваюсь, Злыдень, но мое уничтожение сегодня как-то не задалось. Точно, не хочешь попробовать что-нибудь полегче? Злыдень: нет! Я должен тебя уничтожить, чтобы Галактика узнала, какой я злодей, чтобы меня снова начали воспринимать всерьез. Как я еще могу показать, насколько круто быть мной? Гремит взрыв, камера заваливается набок. За кадром звучат голоса. Тут кто-то сказал: круто? Император Круто! А я тебя ждал. Нет, не ждал. Чего притащился? Увидел твой дешевый спектакль и подумал, что самое время прийти и дать тебе хорошую взбучку у всех на глазах. Слышны звуки ударов, крики. Тут-и-Там поднимает камеру. Злыдень: я победил. Лорд Злыдень – суперзвезда №1. Как же это круто! Лорд изображает свою схватку с противником: я такой, а он такой. У! Э! Теперь-то все узнают, что я – Лорд Злыдень, покоритель Галактики. Ты же записал? Да. Ура!

Знаете ли вы, что

  • Это первый мультсериал Крэйга МакКрекена, который создавался не для канала «Cartoon Network».
  • Режиссер Крэйг МакКрекен рассматривал на роль Тут-и-Тама исключительно Джека МакБрайера.
  • Концепция и герои мультсериала были созданы на основе графического романа.
  • Каждая серия мультфильма содержит в названии слово «The». Точно так же называется эпизоды сериала «Удивительный мир Гамбола» (2008).
  • В течение первого сезона всю анимацию рисовала канадская студия «Mercury Film Works». А уже со второго сезона «рисовкой» стала заниматься ирландская анимационная студия «Boulder Media».
  • Считается, что события мультфильма начинаются в 2007 году, когда выходили графические романы.
  • Тут-и-Там утверждает, что моется всего один раз в пять месяцев. У героя медленный метаболизм. Нетрудно предположить, что герой принимает ванну два или три раза в год. Например, герой моется в серии «Пикник».
  • Серии «Пикник» и «Узник» - это два эпизода, в которых Сильвия фигурирует на экране меньше минуты.
  • В сериале Сильвия часто использует различные слова на межгалактическом языке. Такие как: "Flarf-narblin", "Lupsork", "Zlorged", "Grop" и "Flarp". Никто не знает их истинного значения, но может оказаться, что героиня ругается с помощью этих выражений.
  • Сильвия обожает сэндвичи и СПА, но терпеть не может розовый цвет.
  • В мультфильме «Гравити Фолз» (2012) во время пятой серии второго сезона можно заметить обложку игры, на которой изображен доктор с кулаком вместо головы. Так выглядят слуги Императора Круто из этого сериала.
  • Создатели мультфильма хотели рассказать историю главного героя за три сезона. Они заявили: «У нас был план финального сезона. Где все события из предыдущих двух смешались бы в неожиданной концовке. Тем более второй сезон развился из первого, а поэтому третий получился бы максимально логичным и цельным. Мы хотели добавить новых героев, а также вернуть старых в неожиданном амплуа». Но компания «Disney» решила отменить продолжение. Никто не знает точной причины подобного решения, но один из сценаристов мультфильма сказал, что его гораздо лучше смотрят «в повторах», а не во время премьеры. Видимо компания захотела сэкономить на производстве новых эпизодов. Хотя фанаты вселенной создали петицию, которую поддержал режиссер Крэйг МакКрекен.
  • Том Кенни, подаривший свой голос Командующему Гляделкинсу и Королю Бинглборпу, озвучивал одного из героев в анимационном сериале «Котопес» (1998). Кроме того, часть аниматоров, работающих над этим мультфильмом, также ранее рисовали «Котопса» (1998).
  • «Дозорные» в версии сериала для Латинской Америки называются «Яростные Защитники».
  • В эпизоде «Топор» Злыдень думает, что дозорные – это робопсы. Именно такими хотели сделать дозорных изначально. Но от идеи решили отказаться.
  • Том Кенни озвучил Командующего Гляделкинса. Ранее актер подарил голос Губке Бобу и его улитке Гэри, а также Ледяному Королю из сериала «Время Приключений» (2010).
  • Первоначально создатели планировали сделать Злыдня подростком. А Тут-и-Там должен быть старше и солиднее. Ключевая идея крутилась вокруг противостояния старшего и младшего поколений. Кроме того, в мультфильме бы поднимались такие социальные вопросы, как семья, деньги, одиночество и счастье. Но компания «Disney» отклонила подобную идею, потому что им нужен был мультфильм для детей.
  • Большинство серий первого сезона не связаны между собой. Когда как второй сезон обладает сквозной структурой и глобальной историей.
  • В версиях мультфильма для других стран Злыдня зовут иначе. Вот небольшая подборка:
  • Япония - Лорд Неприятности
  • Франция - Генерал Бессердечный
  • Испания - Лорд Фобии
  • Италия - Лорд Террор
  • Румыния - Лорд Неприятный
  • Голландия - Лорд Забияка
  • Америка - Лорд Ненавистник
  • В одном из интервью режиссер Крэйг МакКрекен признался, что любит Злыдня больше всего. Он считает его наиболее выдающимся персонажем и хочет рассказать о нем как можно больше.
  • За 2014 и 2015 годы мультфильм был номинирован на премию «Annie» восемь раз. Более того, сериал забрал заветные статуэтки в категориях «Лучшая анимация» и «Лучшая проработка персонажей».
  • Изначально Крэйг МакКрекен планировал выпустить графический роман, но компания «Disney» заинтересовалась идеей создания мультсериала о космосе.
  • Крэйг МакКрекен ранее работал над мультфильмом «Скуби-Ду» (1999).
  • В серии «Хандра», в моменте, когда Злыдню плохо, играет грустная музыка. Точно такая же музыкальная тема играла в мультсериале «Сорвиголова Кик Бутовски» (2010), когда происходили какие-нибудь трогательные моменты.