Назад

С приветом по планетам

Wander Over Yonder
Развернуть трейлер

Замечательный веселый мультсериал производства Disney Television. На протяжении двух сезонов зрителям предстоит наблюдать за приключениями главного героя Вондера по прозвищу Тут-и-Там и его верной подруги Сильвии. Вондер – это небольшой симпатичный оранжевошёрстный гуманоид, в голове которого вечно рождаются идеи, которые он любыми путями воплощает в жизнь. Главная цель его жизни – это спасать и помогать тем, кто попал в беду. Поэтому вместе со своей Сильвией, напоминающей динозаврика с красными перьями на голове, Вондер скачет по всей галактике, прилетая по первому зову, а иногда и без приглашения. Во время своих путешествий приятели встречаются с самыми необычными существами, которые будут порой хорошими друзьями, а порой – заклятыми врагами. Главным недругом, вечно вставляющим палки в колеса, станет для путешественников Лорд Злыдень – живой скелет, мечтающий покорить Всененную. Как развивались события и какие подвиги совершили Вондер и Сильвия, вы узнаете, если будете смотреть онлайн мультипликационный сериал «С приветом по планетам».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Король Бинглборп объявляет своим подданным об открытии лучшего в истории Бинглборпполиса фестиваля. Подданные короля кричат «ура», целуются, от каждого поцелуя в воздухе возникают открыточные сердечки. На поверхность планеты опускается корабль в форме черепа. Открывается люк, оттуда выдвигается трап в виде гигантского языка, по нему на планету высаживаются полчища дозоров, солдат Лорда Злыдня, во главе со своим командующим Гляделкинсом, который провозглашает: отныне эта планета принадлежит Лорду Злыдню!

Отряды дозоров маршируют по планете и скандируют: Лорд Злыдень велик! Они стреляют в аборигенов из лазеров, хватают короля Бинглборпа и тащат его к Лорду Злыдню. Тот заявляет пленнику, что вся вселенная находится у его ног, он – покоритель галактики. После этого Лорд Злыдень восседает на трон, убеждается, что это седалище для него явно маловато, по его приказу дозоры устанавливают новый трон гомерических размеров, украшенный черепами и шипами. На планете устанавливается гигантская статуя Лорда Злыдня. Аборигены рыдают и стонут: о, кто же нас спасет!

С вершины горы небольшой гуманоид Тут-и-Там с телом, покрытым рыжей шерстью, смотрит на горящий Бинглборпполис: как мило! Его лучшая подруга зборнак-скакун Сильвия говорит, что присутствующий повсюду Лорд Злыдень ее страшно бесит, но связываться с ним будет только безумец. Тут-и-Там быстро сбегает с горы и приветствует полчища дозоров: привет, народ! Те хватают его и на руках, регулярно подбрасывая в воздух тычками своих кулаков, несут к Лорду Злыдню. Сильвия с криком «ну все, держитесь, мартышки!» несется вниз по склону горы и врезается в отряды дозоров. Тут-и-Там благодарит дозоров за массаж: спасибо, хоть спина болеть перестала, а то мотаешься себе по галактике… Кстати, вам не надоело это «Лорд Злыдень велик!»? Может, возьмете пару деньков в счет отпуска, да и развлечетесь на ярмарке?

Гляделкинс зачитывает своему повелителю тысячу какой-то закон, написанный им для покроенной планеты. Слышен смех дозоров. Гляделкинс и Лорд Злыдень выглядывают из пещеры, где они разместили штаб-квартиру оккупационных войск, и видят, как дозоры развлекаются на ярмарке, катаясь на каруселях и прочих аттракционах.

Гляделкинс подбегает к Тут-и-Таму и Сильвии, наводит на них лазерный пистолет и командует: именем Лорда Злыдня, стоять! Какой пупсик! Давай, шапочками поменяемся! Тут-и-Там меняет свою несуразную шляпу на форменный шлем командующего, украшенный молнией, и делает совместное с Гляделкинсомселфи. Появляется Лорд Злыдень. С криком «Довольно!» он наносит мощный удар Сильвии, которая отлетает в сторону и врезается в какое-то строение. Он надвигается на Тут-и-Тама: ты мне заплатишь за эту выходку. Я – покоритель галактики, я повсюду вызываю рыдания слабых! Я так за тебя рад! Это ты вот так танцуешь? Ты сворачиваешь язык трубочкой вот так? Ты сочиняешь глупые песенки? Ты стоял на одной ноге, прыгал через котенка, катался на роликах, съедал сотни хот-догов? Тут-и-Там передразнивает Лорда Злыдня. А ты случайно не выигрывал конкурс на звание покорителя галактики? Сильвия отвечает: нет! Лорд Злыдень требует: начнем!

Тут-и-Там начинает соревноваться с Лордом Злыднем на ярмарочных аттракционах: они состязаются в метании дротиков, перетягивании каната, беге в мешках, поедании хот-догов, армрестлинге, силе удара на силомере. После этого Тут-и-Там провозглашает себя покорителем галактики и забирает себе почетный кубок. Над планетой появляется радуга, аборигены радостно обнимаются и целуются, порождая все новые открыточные сердечки в атмосфере.

Лорд Злыдень кричит: так нечестно, я страшно зол! Он заходит на борт своего корабля, туда же отправляются его войска. Корабль взлетает. Тут-и-Там радуется победе вместе с Сильвией: дай пять! Они заключают друг друга в объятия. Корабль Лорда Злыдня возвращается, он обстреливает из лазера Тут-и-Тама с Сильвией. Те убегают. Лорд Злыдень вопит: я покоритель галактики! Гляделкинс уговаривает его прекратить преследование: не надо, планета и так ваша! Но я хочу приз!

Сильвия увеличивает скорость и кричит: кто последний – тот тухлое яйцо! Корабль Лорда Злыдня врезается в гигантскую статую, рикошетит и уносится на луну, где взрывается, врезавшись в поверхность.

Лорд Злыдень и Гляделкинс бредут по безжизненной лунной поверхности. К ним подходят Тут-и-Там с Сильвией. Ты победил в гонке, вот твой приз! Пока! Лорд Злыдень швыряет им вдогонку кубок покорителя галактики.

Сильвия сражается с летающим огнедышащим драконом. Ах ты, никчемная игуана! Дракон швыряет Сильвию, пытается схватить ее страшной зубастой пастью. Но Сильвия кричит наблюдающему за схваткой Тут-и-Таму: все под контролем.

Тут-и-Там обнаруживает у подножья огромной скалы крупный овальный предмет. Бедная малышка! Отнесем его мамочке! Сильвия кричит Тут-и-Таму: этим булыжником он нас точно укокошит! Но Тут-и-Там заявляет подруге: частичка любви усмирит даже дикую лошадь. Это не булыжник, а яйцо. А твой дракон не монстр, а его мама. Его нужно вернуть в гнездо, детеныш вылупится, мать и дитя будут счастливы. Сильвия утверждает, что все эти «уси-пуси» не для нее. Надо дать отпор летающему монстру. Ладно, я сам справлюсь. Тут-и-Там пытается переместить яйцо в пространстве, но это ему не под силу. Тут-и-Там вместе с яйцом срывается в пропасть, они попадают на уступ над скалой, там их встречает Сильвия. Все вместе они забиваются в пещеру. Подлетевший к ним дракон пытается достать беглецов струями изрыгаемого из пасти пламени. Сильвия видит второй выход из пещеры. Она взваливает на спину яйцо с Тут-и-Тамом и бежит к выходу. Помедленней, у нас же ребенок! Беглецы выскакивают из пещеры и оказываются на уступе над пропастью. Яйцо летит вниз, дракон выжигает пламенем пространство рядом с Сильвией и Тут-и-Тамом. Сильвия с Тут-и-Тамом сбегают вниз и обнаруживают яйцо целым и невредимым. Тут-и-Там предлагает Сильвии обнять яйцо. Так детка тебя полюбит. Сильвия сначала отказывается, но затем обнимает яйцо, которое сразу меняет цвет с серого на голубовато-зеленый. Сильвия с яйцом и подбадривающий ее Тут-и-Тамом забираются на гору, Сильвия швыряет яйцо в гнездо. С глаз долой – из сердца вон. Яйцо начинает трескаться. Сильвия спускается с горы. Из яйца вылупляется очаровательный птенец. Увидевший это дракон несется на гнездо, разинув зубастую пасть. Тут-и-Там зовет на помощь. В гнездо возвращается Сильвия. Она своим телом прикрывает птенца: назад, игуана безмозглая. Внезапно мощный порыв ветра сбивает с курса атакующего гнездо дракона. Это мама птенца, гигантская Пчелоптица. Тут-и-Там, Сильвия, мама и птенец сидят в гнезде. Птенчик ластится к Сильвии. Смотри, вот та частичка любви, которая усмиряет дикую лошадь!

Лорд Злыдень располагается на вершине гигантской золотой пирамиды. Рядом с ним Гляделкинс. Напротив них император Круто (существо с головой акулы) верхом на динозавре. Лорд Злыдень заявляет: ты опоздал. Сегодня должен состояться парад планет… На склоне соседней горы появляется Тут-и-Там с корзинкой для пикника в руках. Ты тоже решил посмотреть парад планет? А у меня пикник. Ты же меня помнишь? Лорд Злыдень продолжает: скоро здесь появится космический дух невиданной силы… Тут-и-Там продолжает свою болтовню. У Лорда Злыдня начинает дергаться глаз, но он продолжает: космический дух невиданной силы исполнит одно желание того, кто окажется здесь! И я пожелаю стать повелителем галактики.

Тут-и-Там рассказывает: Сильвия тоже сюда пришла бы, но ей нужно в уборную. Зборнаки делают это один раз в пять месяцев, и она говорит, что это надолго. Она очень этого стесняется и сказала мне, чтобы я придержал язык. Лорд Злыдень в ярости кричит: я тебя не слушаю! Что? Нет, какие суши, она съела что-то другое. Но я обещал ей, что все сфотографирую. Тут-и-Там щелкает Лорда Злыдня. Император Круто кричит ему: эй, чувак, скинешь фотку? Не вопрос!

Тут-и-Там говорит: ладно, не буду вам мешать. Он удаляется, Лорд Злыдень неотрывно смотрит ему вслед. Гляделкинс напоминает своему повелителю о предстоящей битве.

Император Круто отдает команду, его воины кулачки маршируют стройными рядами навстречу противнику. Они несут огромный бум-бокс. Император Круто командует: трек № 17! Врубай!

Лорд Злыдень вспоминает об огненных черепах. Гляделкинс сообщает, что они уже в катапультах. Он протягивает Лорду Злыдню пульт: здесь надо нажать, когда противник подойдет к рассчитанной нами точке траектории своего движения. А ты не указывай, как мне воевать!

Император Круто несется на своем динозавре впереди отрядов кулачков.

Лорд Злыдень, держа в руке пульт, ведет отсчет: … 9, 8…

На склоне снова появляется Тут-и-Там с корзинкой для пикника. Он усаживается на землю и пытается открыть крышку корзинки. Лорд Злыдень: крючок, просто отстегни его! Как можно об этом не догадаться! Тут-и-Там пускает в ход зубы. Гляделкинс: сэр! Лорд Злыдень: ай… Пли! Император Круто: ха-ха! Мимо!

Отряды кулачков и дозоров сходятся в рукопашной схватке. Император Круто отдает команды своему динозавру: хвост! Лазер!

Тут-и-Там: а, крючок!

Гляделкинс утешает босса: не волнуйтесь, у нас есть еще экзоусилитель 900-75. Лорд Злыдень облачается в экзоусилитель: держись, русалочка! Император Круто на динозавре и Лорд Злыдень в экзокостюме несутся друг на друга, сходятся в схватке.

Тут-и-Там: поверить не смогу, что Сильвия такое не увидит! Он фотографирует еду в раскрытой корзинке для пикника. Эй, наверху, мистер Робокоп! Сэндвич не желаете? Остались только с индейкой, но вы можете выбирать: горчица или майонез, горчица или майонез, горчица или майонез… Лорд Злыдень отшвыривает прочь динозавра, наклоняется к Тут-и-Таму: я не хочу сэндвич! В этот момент вернувшийся на поле боя император Круто выводит из строя экзокостюм противника.

Гляделкинс сообщает своему повелителю о том, что парад планет вот-вот начнется, а динозавр с императором Круто быстро взбирается на вершину пирамиды: я уже иду, крошка!

А силовое поле не хочешь? Динозавр и кулачки упираются в силовое поле, которым Лорд Злыдень прикрыл вершину пирамиды. Но рядом с ним под силовым полем оказывается Тут-и-Там: ты прав, отсюда лучший вид. И мы в первом ряду. Попкорн хочешь? Прочь! Ладно, но тут кто-то включил силовое поле. Лорд Злыдень в гневе отключает поле, гонится за Тут-и-Тамом вниз по пирамиде, носится за ним по всей планете.

Тут-и-Там сидит на краю кратера. К нему подползает обессилевший Лорд Злыдень. Смотри, отсюда тоже хорошо видно. Вон пирамида, а на ней парень с акульей головой готовится получить сверх-силу. Нет! Лорд Злыдень несется вниз по склону горы, потом вверх на вершину пирамиды. Там он наносит мощнейший удар императору Круто, от которого тот улетает с планеты. Появляется Великий Космический дух: приветик! Я исполню твое желание. Я желаю… Появляется Тут-и-Там. Ты прав, тут лучший вид. Так будешь загадывать? Я желаю… Только посмотрите, это же неземное создание! Тут-и-Там фотографирует Великий Космический Дух. А теперь вместе. Только ты сделай смешную рожу…. Я желаю, чтобы он помолчал пять секунд. Понял, это можно. Нет, я не то хотел, я перезагадаю! Прости, может, через тысячу лет. Проходит пять секунд… потому что о смешных моментах всегда бывает приятно вспомнить. Тут-и-Там делает снимок Лорда Злыдня с Гляделкинсом. Это на память!

Раздается звук сливного бачка. Из туалета на вершине золотой пирамиды выходит Сильвия. Ну и роскошные же у них здесь удобства! Как прошло? Смотри. Тут-и-Там демонстрирует подруге фотографии.

Сильвия читает объявление, на котором размещены ее с Тут-и-Тамом фотографии: они разыскиваются за то, что выставили на посмешище Лорда Злыдня и прочие непростительные выходки. Сильвия срывает объявление со стены и съедает его. По улицам города маршируют отряды дозоров. Сильвия и Тут-и-Там прячутся в мусорном бачке. Сильвия говорит: надо отсюда выбираться по-тихому. Тут она замечает, что Тут-и-Там выскочил на людную площадь и завязывает аборигену шнурок на ботинке. Сильвия тащит его обратно: нам надо залечь на дно! Но я ничего не могу поделать с собой, когда вижу, что кому-то надо помочь! Это чувство возникает у меня в левой стопе, потом поднимается вверх по животику, затем попадает в сердце, и так до самой макушки! Послушай, добрые дела надо как-то ранжировать по степени их значимости. Завязать шнурок – или спасти нас с этой планеты: что важнее?

Прячась от дозоров, Сильвия и Тут-и-Тамкрадутся по переулкам. Сильвия видит на вершине холма космический корабль. Я прокрадусь туда, попробую его завести, потом подам тебе сигнал. А ты сиди тут и не высовывайся.

Сильвия выполняет свой план, ей удалось завести корабль. Она подает сигнал, кричит: р-р-р-ко-ко-ко-ку! Тут она обнаруживает, что Тут-и-Там выбежал на площадь и подобрал с земли выпавший из сумки прохожей овальный камень. Сильвия несется к нему, корабль заводит и поднимает в небо его хозяин. Тут-и-Там протягивает овальный предмет Каменной даме. Та приживаем его к сердцу: мой малыш! Благодарю вас!

Сильвия говорит Тут-и-Таму: у меня есть новый план. Надо найти межпространственную дверь. А вот и она! Но к порталу выстроилась гигантская очередь. Сильвия, схватив друга за руку, проталкивается свозь очередь: прочь с дороги, мы еще утром занимали. Но прорвавшись к двери, Сильвия выясняет, что Тут-и-Там снова потерялся. Она видит его на площади. Он как раз подхватил с пола гвоздик, на него чуть не наступил Воздушный человек. Какой кошмар! Я же мог погибнуть: я – ваш должник.

Сильвия и Тут-и-Там снова скрываются от дозоров. У Сильвии новый-новый план. Она с приятелем прячется среди летающих зеленых слоников, запряженных в карету. Они взмывают в воздух, но видит, что Тут-и-Там снова на земле. Он прекращает тысячелетнюю войну между племенами синих и красных муравьев из-за арахисового орешка.

Ты очень отзывчивый, но это плохо кончится. Помоги нам отсюда смотаться. Ты права. Больше я не стану никому помогать. Вот наш новый и последний план. Сильвия показывает на решетку, закрывающую вход в зловонную канализационную трубу. Тут мы пройдем на мусорную баржу. Она стартует с поверхности планеты через три минуты. Сильвия пытается сорвать решетку.

Дозоры, решив поймать Тут-и-Тама, начинают нарочно обижать население планеты. Отовсюду раздаются мольбы о помощи. Тут-и-Там пытается сдержать свои позывы, его начинает корчить, но он все-таки не выдерживает и выскакивает на площадь. Его хватают дозоры и ведут в темницу. Начальник дозоров говорит Тут-и-Таму, что его повысят за поимку такого важного преступника, спасибо. А я люблю помогать, это мне сердце согревает. А чем это пахнет? Из канализационного люка выскакивает Сильвия и набрасывается на дозоров. Я очень рад, но от тебя так пахнет! А я очень хотела помочь другу. И от этого ты так сияешь? Может быть, это из-за радиоактивных отходов.

Сильвию заковывают, их с Тут-и-Тамом ведут в темницу Лорда Злыдня. А какой у нас новый план? Мне ничего в голову не приходит, кроме того, чтобы принять душ.

Внезапно дозоров атакуют полчища красных и синих муравьев. Пока дозоры пытаются стряхнуть с себя назойливых насекомых, Воздушный человек уносит Сильвию и Тут-и-Тама, передает их Каменной даме. Та могучим броском зашвыривает друзей на орбиту, где они попадают на мусорную баржу.

Вот что бывает, – рассуждает Тут-и-Там,–когда помогаешь людям. Иногда они помогают тебе в ответ. Но если честно – это самая грязная из наших чистых побед. Может быть, нам стоит тут прибраться?

Сильвия и Тут-и-Там начинают прибираться на мусорной барже.

Знаете ли вы, что

  • Это первое шоу Крэйга МакКрекена созданное не для Cartoon Network.
  • Концепция и персонажи для шоу были взяты из комикса, созданного Крэйгом МакКрекеном.
  • Крэйг МакКрекен изначально рассматривал на роль Вандера только Джека МакБрайера.
  • Во втором сезоне к сценаристам фильма присоединилась Ноэль Стивенсон, известная своим научно-фантастическим веб-комиксом «Нимона».
  • В первом сезоне за анимацию отвечала канадская студия Mercury Film Works, во втором производство переехало на ирландскую студию Boulder Media.
  • Оформить подписку