Сестры

Развернуть трейлер
Трейлер

Сестры

О сериале

Троим сёстрам, которые давно стали друг другу чужими, достаётся общее наследство – автосервис, которым раньше управлял их покойный отец. Теперь девушкам придётся объединиться ради семейного бизнеса, и это вынужденное сотрудничество поможет им разрешить старые противоречия.

Ольга, Маша и Ирина – родные сёстры, но их давно уже ничего не связывает. Много лет назад они рассорились из-за поведения их отца, и теперь каждая ведёт максимально отдельную от сестёр жизнь. Ирина – успешная бизнес-леди, живущая в Москве. Ольга работает учительницей и вечно витает в облаках. Маша – парикмахерша, которая больше всего мечтает о больших деньгах. После того, как их отец умирает и оставляет им в наследство автомастерскую в Саратове, отдалившиеся друг от друга сёстры вынуждены сблизиться вновь. Теперь троим девушкам придётся управлять провинциальным бизнесом с коллективом из сорока мужчин, и этот опыт заново научит их быть семьёй.

Приглашаем поклонников остроумных и трогательных комедий смотреть онлайн сериал «Сёстры».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет 1998 год. На блошином рынке торгует мать трех девочек (Оля, Маша и Ира). Приходит их отец (Павел). Он вручает жене букет, а младшей дочке (Маше) вручает сосиску. Та норовит съесть ее сырой, но мать ей это не позволяет. Ты что, зарплату на заводе получил? За все восемь месяцев? Павел передает Маше котенка. Девочки тут же начинают ссориться из-за права погладить животное.

Павел сообщает жене, что зарплату он не получил, а даже наоборот – уволился с завода. А цветы и сосиску он купил за счет средств, полученных от продажи семейной «копейки». Я решил вложить эти деньги в автосервис. И амаретки прикупил, надо отпраздновать это событие. Жена говорит Павлу, что в таком случае букет точно был лишним: надо было купить побольше сосисок.

Павел подходит к девочкам и прекращает возникшую между ними ссору: или вы поклянетесь, что никогда драться не будете, или я отнесу котенка обратно. Девочки молчат. Павел забирает у них котенка: все, отношу. Девочки нехотя приносят отцу клятву: мы никогда драться не будем.

Идет 2018 год. Между Ириной и Марией завязывается потасовка. Ольга пытается их утихомирить. Мария заскакивает в машину и закрывает двери. Ирина разбивает окно машины, отпирает дверь, прыгает в салон и хватает сестру за волосы. В машину забирается и Ольга. Мария пытается вести машину, но она налетает на припаркованные на площадке автомобили, обрушивает рекламную конструкцию.

Сестры сидят в комнате для допросов в полицейском участке. За ними через односторонне стекло наблюдает следователь. Он разговаривает с молодой женщиной (Лена). Что случилось? Из-за чего возник конфликт? Лена говорит, что сестры поссорились давно, после того, как умерла их мать. И тогда их отец пришел на поминки жены со своей новой девушкой. Мария отнеслась к этому крайне негативно, а Ирина заняла строну отца. Ольга хотела помирить сестер, но, когда те узнали, что та знала о наличии у отца любовницы, ей досталось от обеих. Пути сестер разошлись.

Ирина уехала в Москву, где стала успешной бизнес-леди. Ольга живет в Ртищево и трудится учительницей в школе. Мария работает парикмахершей, а заодно вместе с мужем (Виктор) содержит шиномонтажную мастерскую на обочине загородной трассы.

Полицейский говорит, что Павел, судя по всему, был тот еще фрукт: приперся на похороны жены с молодухой. И сама эта девица – полная дура, не знала, чем ее визит на поминки закончится? А вы кто? Лена: я и есть та самая молодуха.

Следователь садится за стол напротив сестер и просит их рассказать, что с ними случилось. С самого начала. Только по одной, а то у меня голова раскалывается. Ольга: это все ретроградный Меркурий виноват. Ирина: у нас, похоже, семейный астролог завелся. Мария: лучше бы у нее мужик завелся.

День назад, Ртищево. Ольга проводит урок литературы, разбирает сочинения, посвященные пьесе Островского «Бесприданница». Не стоило, наверное, писать: ей надо было свалить с богатеем в Париж, а не сосаться с этим нищебродом. И «богачом» написано через «ё»! На телефон Ольги приходит сообщение. Из ее глаз текут слезы. Старшеклассница, чье сочинение цитировала учительница, говорит: Ольга Павловна, да перепишу я все! Не надо так расстраиваться.

День назад, Москва. Ирина разговаривает по телефону: сделку надо финалить. А то, если они до инсайда доберутся – сольют ее на себя. Приходит сообщение. Ирина говорит собеседнику, что по семейным обстоятельствам на день улетает в Саратов. Завтра буду в офисе. Она запрашивает в интернете прогноз погоды в Саратове, говорит спящему на диване голому мужчине «скучать без меня!» и выходит из квартиры.

День назад, Саратов. Мария и Витя ломами разбивают асфальт на дороге неподалеку от своей мастерской. При виде приближающейся машины они прекращают свою деятельность. Автомобиль, промчавшись на полной скорости по полоске разбитой дороги, сворачивает к мастерской. Звонит телефон Марии. Та интересуется: а что там нотариус? Есть завещание? Потом она обращается к мужу: Скрудж Макдак помер, поехали.

Следователь продолжает разговор с сестрами, выясняет, что те сразу после похорон отца отправились к нотариусу, даже не заезжая на поминки. Мария: это потому, что кто-то очень торопился в аэропорт. Ирина: можешь съездить и полакомиться остатками. Сестры затевают драку, которую прекращает полицейский.

Флешбэк. Сестры в офисе нотариуса. Тот включает им видео, на котором Павел перед смертью обращается к дочерям. Я не знаю, расстроит ли вас известие о моей скорой смерти или развеселит. Одно хорошо: я скоро встречусь с вашей матерью. Павел говорит, что завещает свой бизнес (салон по продаже автомобилей и автосервис) трем дочерям. Но ставит одно условие: вести дело они должны совместными усилиями, все сделки и решения должны визироваться тремя подписями. Дом и машину Павел завещает Лене, кроме того, дочери обязаны трудоустроить вдову Павла с предоставлением ей полного соцпакета.

В кабине следователя входит Лена. Мария кричит на нее: и эта шмара явилась! А ведь даже на похоронах ее не было! Лена оправдывается: я на Фиджи была, на празднике полной Луны. Павел ведь мне ничего не говорил. Добиралась обратно с 270-ю пересадками, опоздала немного. Полицейский просит Лену выйти. Та возмущается: мне же хамят, и я еще должна выйти. Полицейский настаивает на своем. Он от волнения отламывает ручку от кружки, которую держит в руках. Лена выходит. Полицейский спрашивает у Ольги, почему Мария себя так ведет. Она очень эксцентричная натура. Чего? Ирина: запишите «дура». Так будет понятней. Мария злится на Лену: и вечно она не вовремя заявляется.

Флешбэк. Кабинет нотариуса. Ирина говорит, что отказывается принимать наследство: у меня банк, 200 человек под началом, сделка на семь миллиардов. Зачем мне автосалон в Саратове? Ольга: я тоже отказываюсь. У меня конкурс «Учитель года», классное руководство. И вообще, бизнес – это не мое. Мария: стоять! Она запрыгивает на подоконник и открывает окно. Если вы уйдете – я выброшусь. Ольга: подумай о семье! Ирина: второй этаж, не критично. В кабинет входит Лена: я вам суши принесла. Мария от неожиданности оступается, вываливается из окна и падает на припаркованный у здания автомобиль. Ирина: надеюсь, она не упала на мое такси!

В больнице Марию навещают Виктор и нотариус. С ними в палату заходит Лена. Мария бросает в мачеху принесенные мужем апельсины. Нотариус уговаривает Марию осмотреть автосалон, доставшийся ей от отца. Он демонстрирует еще одну запись к завещанию, где Павел говорит, что оставил в салоне подарок для дочек на случай, если они не захотят вести его бизнес вместе. Мария рассылает видео и сообщение сестрам, те тоже соглашаются отложить возвращение домой и получить отцовский подарок.

Мария и Виктор приезжают в автосалон. Они становятся свидетелями покупки почти нового Мерседеса. Продавец желает покупателю попутного ветра и добрых ментов.

К Марии и Виктору подходит директор салона Дмитрий. Те просят рассказать им о состоянии бизнеса. Виктор: покажи нам хозяйство, только не свое, а автомобильное. Дмитрий начинает рассказывать о том, как плохо обстоят дела: покупательская способность населения падает, прибыли снижаются. Виктор: кому ты рассказываешь! Я 15 лет в автобизнесе. Ты показания спидометров скручиваешь? Мария говорит Дмитрию: тут скоро приедет моя сестра Ирина, вот ты ей эту пургу и прогони. Ты же не хочешь, чтобы она в твои дела вмешивалась?

К Виктору подходит его знакомый (Длинный). Здорово, Карась! Ты тоже к нам? Виктор говорит, что его жена – наследница Павла, первая леди. Длинны: значит, ты у нас теперь первый ледь получаешься? Мария: тут приедет моя сестра Ольга, женщина одинокая и романтическая. Так что у тебя тоже есть шанс стать первым ледем.

К автосалону подъезжает Ольга. Она заходит в автомастерскую со служебного входа, спрашивает у механика: как пройти в кабинет директора? А вы по какому вопросу? По личному. Механик указывает дорогу. Ольга, следуя его указаниям, попадает в душевую, заполненную голыми работниками автосалона. Ольга от неожиданности оступается и падает. К ней подходит мужчина (Игорь): и чего ты валяешься, Белоснежка? Давай, я тебя на диван отнесу. Ольга самостоятельно поднимается и покидает душевую.

В автосалон приезжает Ирина. Ее встречает Дмитрий. Их разговор прерывает служащий салона, который передает Дмитрию ключи от его только что отремонтированной машины. Ирина осматривает роскошное авто. Дмитрий: это корпоративная этика, директор не имеет права ездить на дешевой машине. Он сообщает Ирине о том, что бизнес находится в тяжелом состоянии. Ирина просит директора салона озвучить конкретные экономические и финансовые показатели, тот путается, делает вид, что не помнит те или иные цифры.

Подарком Павла оказалась старая семейная «копейка», которую тот разыскал и выкупил у новых владельцев.

Мария уговаривает сестре вступить в наследство. В салон приезжает нотариус, он сообщает сестрам о том, что Павел, в том случае, если его дочери не заходят руководить салоном, он должны быть выставлен на продажу, а вырученные деньги распределяются следующим образом: по 10 процентов Марии и Ольге и 80 процентов Ирине. Между Ириной и Марией возникает конфликт. Ирина требует, чтобы ей вернули документы, в которых отражено ее согласие на вступление в права наследования. Мария выбегает из помещения салона и заскакивает в отцовскую «копейку».

Следователь озвучивает размер ущерба: девять миллионов рублей. Чтобы не выплачивать такие деньги автосалону, сестры вынуждены согласиться на вступление в права наследования.

о сериале «Сестры»

Знаете ли вы, что

  • Сериал снимался в Москве.
  • Режиссер Илья Силаев: «Юмор в нашем проекте тонкий, острый, ситуационный. В основе сериала несколько важных тем. Первая – тема семьи. Отношения у наших сестер поначалу не складываются, но, чем больше мы проходим с героинями их путь, тем больше понимаем, что есть люди, которые поддерживают тебя и будут с тобой даже спустя много-много лет, несмотря на все разногласия. Вторая тема – женская. На первом плане у нас женские персонажи, мы показываем, какие они современные и настоящие, как героини отличаются друг от друга. Мы рассказываем истории российских женщин из разных социальных слоев».
  • Шоураннер сериала Станислав Гунько: «Мы смотрим на происходящее глазами трёх сестёр. Они разные, у каждой своё представление о хорошем и плохом, правильном и неправильном. Героини живут в современном сложном и изменчивом мире, в моменте перехода к "новой этике", когда старые культурные нормы ещё не ушли, а новые до конца не утверждены и их никто толком не понимает. Им предстоит управлять довольно реакционным и консервативным коллективом, состоящим исключительно из мужчин специфической рабочей профессии».
  • Исполнительница одной из главных ролей Анна Котова-Дерябина: «За внешним фасадом драмеди, лёгкого и ироничного рассказа о семейных перипетиях лежит очень глубокая мысль. Этот проект прежде всего о принятии себя, примирении с внешними и внутренними противоречиями. Мы видим Машу, Ольгу и Ирину в сложных обстоятельствах, когда они задаются вопросами: "Кто я? Что я? Где я?" Это отсылка к чеховским сёстрам, которые постоянно рефлексируют. В наших героинях может узнать себя каждая девочка, девушка, женщина. Образы сестёр не только дадут повод для размышления, но и могут вдохновить женщин идти сквозь препятствия. Наша история учит, что все трудности преодолимы, а женщины гораздо сильнее, чем они могут подумать».