Назад

Сериал Северное сияние: Следы смерти смотреть онлайн

Смотреть позже
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Писательница Агата Север работает над книгой на маленьком северном острове, где гуляет странная болезнь. Появляются слухи о древнем проклятии, но Агата видит за всеми легендами руку ловкого убийцы. Актриса Ирина Горячева в четвертый раз исполняет роль саркастической и проницательной детективщицы в двухсерийном фильме «Северное сияние: Следы смерти» от режиссера Владимира Нахабцева, снявшего три предыдущие части. На обманчиво тихом острове, где автор популярных детективов Агата Север любит черпать вдохновение, снова происходят необъяснимые и тревожные события. Несколько островитян подхватывают загадочный вирус, который стоит жизни одному туристу-шведу. Суеверные жители начинают говорить о древнем языческом проклятии. История острова знала подобные случаи, когда боги мстили людям за осквернение их капища. Но реалист Агата не верит в легенды. Зато благодаря своему опыту и писательской фантазии она не сомневается в изобретательности преступников, ищущих способ скрыть свои темные умыслы. Двухсерийный детектив «Северное сияние: Следы смерти» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Северное сияние: Следы смерти» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В пещере на берегу Ладожского озера тяжело кашляет и умирает мужчина с дневником на коленях. К нему подходит парень и, пользуясь беспомощным состоянием мужчины, забирает тетрадь.

Двое рыбаков вытаскивают лодку на берег озера после неудачной рыбалки. В это время детектив Агата Север, завернутая в одеяло, пытается согреться чаем. Она раздраженно разговаривает с помощницей Марусей, которая настойчиво прогоняет начальницу в больницу. Агата отказывается, поскольку не верит в современную медицину, но Маша настаивает.

Агата приходит-таки в больницу и с порога начинает выдавать саркастические замечания, прося стрихнин в качестве лекарства. В кабинет врача Павла заглядывает пожилой мужчина Петр Иванович с бойкой девочкой Майей. Агату настораживает начавшаяся эпидемия в районе. Майя разговаривается с Агатой, рассказывает страшные легенды и показывает рисунки, сделанные ее отцом-иллюстратором. Писательница уходит, но на обратном пути ее догоняет Петр Иванович. Агата критикует мужчину за то, что он забивает девочке голову ненужными баснями. Петр Иванович в ответ требует оставить Майю в покое.

Агата случайно узнает от девушки Ники, что пропало двое мужчин – иностранных туристов. Она хочет оказать посильную помощь, но репутация у женщины не лучшая, и никто из местных связываться с ней не хочет. Внезапно на пороге появляется шведский турист Ларс, выдает в бредовом состоянии фразу: «Следы смерти, страшное чудовище», и теряет сознание.

Бессознательного Ларса доставляют в больницу. Непонятная зараза отправляет на койку всё новых людей. Узнав, что все они побывали на местной достопримечательности Мертвом мысе, Агата решает отправиться туда самой. Вместе с ней вызывается Петр Иванович.

На берегу озера они находят мертвое мужское тело. Павел определяет острую сердечную недостаточность. Это тело Томаса – друга Ларса. Участковый требует от Агаты не проводить расследования, чтобы не посеять панику среди туристов. Ларс ненадолго приходит в сознание и пытается что-то сказать. Агата вспоминает о том, что здесь уже бушевала когда-то эпидемия среди экспедиции ученых.

Агата приходит в библиотеку, надеясь сопоставить события тридцатипятилетней давности с нынешними. Следы ведут в грот на Мертвом мысе, ведущий, согласно поверьям, в царство мертвых, но сейчас он завален. Библиотекарь пересказывает страшную легенду, но писательница рассчитывает найти материальное объяснение происшествиям. Ларс вновь силится что-то сказать Марии, ведущей над ним неусыпное дежурство. Павел настаивает, чтобы девушка ушла отдохнуть.

Агата предполагает, что ученые искали древний религиозный тотем. Вернувшись домой, она обкладывается газетами и книгами в надежде отыскать ключ к разгадке. Библиотекарь приходит к писательнице, чтобы помочь ответить на возникающие вопросы. Маша продолжает караулить заболевших мужчин. Ларс произносит что-то неразборчивое, упоминая некую Ханну. Мария пытается расшифровать сказанное и находит в интернете статью о Марии Соренсен.

Агата приходит в больницу, позвать помощницу домой. Писательницу осеняет, что погибший Томас – это сын одного из участников, погибшего в экспедиции. Агате предстоит понять, с какой целью приезжал Томас. Мария пересказывает неразборчивую фразу, произнесенную Ларсом. Приходит знакомая женщина Лариса, которую Агата немедленно начинает расспрашивать, есть ли у них Ханна. Оказывается, что есть, и ей как раз в районе 35 лет. Агата немедленно отправляется на поиски женщины, проверить, сестра ли она Томаса.

Писательница опаздывает: Ханна уже лежит мертвой в собственном доме. Подъехавший Павел с участковым Тарасом диагностирует острую легочную недостаточность. Агата выспрашивает, где ей найти мать Ханны.

Агата разыскивает пожилую библиотекаршу Марину Юрьевну – мать Ханны. Детектив просит Петра Ивановича передать женщине печальную новость. Мать Ханны убита известием и уверена, что это дело рук некоего Федора. Со слов Марины Юрьевны Агата понимает, что у него был мотив, но больше ничего узнать не может. Агата спрашивает о записной книжке, украденной убийцей, но Марина Юрьевна отказывается отвечать.

Маша рвется обратно в больницу, но Агата требует остаться. Писательница излагает свою версию произошедших событий: Федор – брат Марины Юрьевны, которая была влюблена в начальника экспедиции археолога Соренсена, убил девушку из давней злости на иностранцев. Мария считает, что версия неубедительная – мотивации нет. Агата согласна, что нужны доказательства вины Федора. Ночью Павел осматривает палату, откуда таинственным образом исчез Ларс.

Агата просыпается от кошмара. Утром она не застает Машу, убежавшую в больницу. Агата приходит в дом Федора, но застает пожилого хозяина при смерти, бормочущего что-то бессвязное. Пока Агата пытается расшифровать сказанное, Федор умирает. На этот раз даже Павел понимает, что люди умирают не от внезапных приступов. Слова, сказанные Федором, были на карельском языке.

Мария с удивлением узнает, что Ларса нет в палате. Участковый Тарас до последнего отрицает насильственный характер смертей – ему, по мнению Агаты, так удобнее. Звонит Мария, разыскивающая Ларса, но даже Павел не в курсе. Агата показывает Тарасу листок из дневника ученого и делится своими мыслями насчет поиска тотема. Тарас пытается отделаться от назойливого детектива, но неудачно.

Петр Иванович спрашивает Агату, не видела ли та Майю, но все мысли детектива о деле. В старой статье она находит упоминание о том, что тотем был найден. В этот момент как раз возвращается Майя.

Агата удивлена тому, что столько убитых, но Ларс почему-то выжил, а теперь и вовсе исчез. Маруся в это время разыскивает Ларса. Тарас сообщает, что мужчину разыскивают и на родине – шведские кредиторы, которым он круто задолжал. Агата только укрепляется в подозрении, что Ларс всех отравил, а себе сделал с меньшей концентрацией. Тем неожиданнее, что Маруся отыскивает Ларса в гостинице. Теория Агаты вроде как разбивается, хотя она не собирается отказываться от своей версии.

Ларс не отрицает наличие долга, но уверяет, что тотем он не нашел. Мужчина рассказывает, что между Томасом и его невестой Никой произошла ссора. Далее Ларс рассказывает, как потерял Томаса и блуждал по лесу в полубессознательном состоянии. Тарас хочет задержать Ларса, но Павлу и Марусе удается убедить участкового, что подозреваемый еще слишком слаб.

Агата узнает, что Ника – черная вдова: двое ее предыдущих и богатых мужей уходили из жизни спустя всего пару месяцев после свадьбы. Детектив предполагает, что Ника убила Томаса, по всей видимости, из-за того, что тот слишком много прознал.

Агата и Майя находят в лесу Нику, лежащую на земле в судорогах. В руках женщины дневник. Ника уверяет, что любила Томаса и всего лишь хотела найти тотем, после чего умирает. Павел сообщает, что у Ники не было шансов выжить, после чего замечает, что чем дальше продвигается Агата в расследовании, тем больше в деле появляется трупов. Петр Иванович требует от писательницы, чтобы она перестала общаться с Майей.

Мария делится с Агатой планами, что уедет вместе с Ларсом в Швецию. Тут Агату, наконец, озаряет: одна девочка тоже очень хотела уехать, и в результате умерло несколько человек. Павел укрепляется в мысли, что причина смертей – яд, а извлечь его могли из коры дерева. Ларс мог остаться в живых, потому что не успел вдохнуть его слишком много. Павел командует, что им с Марусей надо срочно предупредить Агату: кроме врача только один человек мог синтезировать яд.

Агата возвращается к Марине Юрьевне и обвиняет ее в серии убийств. Женщина отрицает свою вину и сваливает всё на проклятие. Внезапно Марина Юрьевна начинает задыхаться. Петр Иванович пытается ей помочь, а Агата показывает старую статью, доказывающую, что он причастен к преступлениям 35-летней давности, и настоящее имя его – Пекко. Он сын одного из участников той экспедиции. Мужчина рассказывает, как всё было: дело в тотеме, который шведы хотели увести. Петру не удалось найти дневник экспедиции – его забрал Федор, чем себя и приговорил.

Петр Иванович показывает Агате ценный камень, а затем наводит на нее баллончик с ядом. Марина Юрьевна приходит на помощь и оглушает Петра. Агата убеждается в ценности тотема.

Ларс зовет Марусю с собой на паром, но девушка не может оставить Агату. Они прощаются.

Оформить подписку