Скандальное происшествие в Брикмилле смотреть онлайн

ivi
7,3
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Юрий Соломин
Актеры
Юрий Соломин, Эммануил Виторган, Александра Яковлева, Евгений Весник, Александр Вокач, еще

Первая режиссерская работа актера Юрия Соломина («Адъютант его превосходительства», «Хождение по мукам»). В основу картины легла пьеса Джона Бойнтона Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кэттлом и миссис Мун». Столько лет каждый день жизни мистера Джорджа Кэттла, управляющего филиалом лондонского банка в Брикмилле, был строго регламентирован: ранний подъем, утренний туалет, легкий завтрак, дорога на работу, а там отчеты, звонки, клиенты… и иногда музыкальный клуб по вечерам. Таким должен был быть и этот дождливый ноябрьский понедельник, однако до работы мистер Кэттл так и не дошел. К величайшему удивлению экономки миссис Твигг мистер Кэттл вскоре вернулся домой с пакетом детских игрушек. Нет-нет, он не заболел – чувствует себя как никогда хорошо, но на работу не пойдет. Его коллеги в растерянности, клиенты в ярости, а мистер Кэттл, один из самых ответственных и уважаемых людей в Брикмилле, у себя дома, спустя 35 лет снова играет в детскую игру «Охота в джунглях». Фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Фильм Скандальное происшествие в Брикмилле доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсер
Лидия Слепнева
Сценаристы
Василий Соловьев, Дж.Б. Пристли
Оператор
Анатолий Лесников
Художник
Юрий Истратов
Композитор
Геннадий Подельский

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам пьесы «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун» (The Scandalous Affair of Mr Kettle and Mrs Moon, 1956) английского писателя Джона Бойнтона Пристли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – мужчина средних лет по имени Джордж Кэттл. Он живет в провинциальном британском городке Брикмилле, где занимает должность управляющего местного отделения банка. Мистер Кэттл является одним из самых уважаемых жителей Брикмилля. Каждый будний день он ходит в свой офис, где его ждут бесконечные переговоры с клиентами, общения по телефону и совещания с коллегами. Иногда герой позволяет себе расслабиться и вечером заходит в музыкальный клуб. Вот и в этот дождливый ноябрьский понедельник мистер Кэттл проснулся чуть раньше будильника, принял душ, побрился, надел своей рабочий костюм и спустился на завтрак, который ему приготовился его экономка миссис Твигг.

После завтрака герой фильма сел в свою машину и как обычно поехал на работу. Однако до банка он не доехал и припарковался рядом с витриной магазина игрушек. В банке начали его искать. Секретарь позвонил управляющему домой, и миссис Твигг объяснила ему, что мистер Кэттл как обычно отправился на работу и где он она не знает. В это время довольный Джордж вернулся домой и принес два пакета игрушек. Миссис Твигг была сильно удивленна и подумала, что мистер Кэттл заболел. Однако с Джорджем все было прекрасно, и он отправился в свою комнату, чтобы надеть домашнюю одежду. В этот момент зазвонил телефон и Кэттл попросил экономку снять трубку и положить ее на стол.

Когда Джордж вернулся в гостиную, миссис Твигг попыталась выяснить, что происходит и спросила, что он принес домой. Герой ответил, что это игрушечный тир «Хищные звери». Он объяснил, что в детстве у него был такой и сейчас он решил опять в него поиграть. Кэттл налил себе виски, и миссис Твигг позволила выразить ему свое неодобрение этим. Вскоре она ушла, сказав, что придет завтра в обычное время. Джордж распаковал игру и с особым азартом принялся в нее играть. Он веселился как маленький мальчик, и в этот момент к нему домой пришла Моника – дочь миссис Твигг.

Моника была удивлена тем, что мистер Кэттл дома, а не в своем банке. Она рассказала, что ее опять уволили, и решила задержаться у мистера Кэттла. Джордж налил себе еще виски, но предлагать спиртное Монике даже не собирался. Он спросил, сколько ей лет и девушка ответила, что 18. В это время важный клиент банка, советник Хардейкер, был в не себя от того, что секретарь не мог найти мистера Кэттла. Хардейкер грозился позвонить в главное управление банка в Лондоне, чем сильно напугал секретаря. В итоге клиент решил самостоятельно разыскать управляющего. Он приехал к нему домой в тот момент, когда Моника рассказывала Джорджу, что мечтает стать манекенщицей или актрисой.

Джордж представил Монику мистеру Хардейкеру и девушка вспомнила, что имела неприятный опыт работы в его торговом доме. Она высказала это советнику, а потом ушла. Мистер Хардейкер решил сразу перейти к решению своего важного финансового вопроса, но мистер Кэттл был не намерен разговаривать о делах. Он сказал ему, что уже давно мечтал запустить в него каким-нибудь тяжелым предметом. Хардейкер разозлился и выбежал на улицу, угрожая позвонить в окружное отделение банка, чтобы рассказать, какое безобразие здесь творится.

Джордж громко включил музыку и начал подыгрывать ей, используя ведерко для угля как большой барабан. В этот момент к нему пришел инспектор Стрит, чтобы решить вопрос по поводу парковки рядом с банком. Кэттл предложил ему сыграть вместе с ним, но инспектор отказался. Джордж рассказал гостю, что утром он услышал голос, который спросил его, зачем ему все это и долго ли это будет продолжаться. Инспектор подумал, что мистер Кэттл сошел с ума.

В дверь позвонили, и инспектор сам пошел ее открывать. Вернувшись, он сказал, что это на своем красном спортивном автомобиле приезжала Делия Мун, которая является председателем какого-то фонда, а мистер Кэттл является его казначеем. Инспектор сказал ей, что Кэттл не намерен сегодня заниматься делами и поэтому она уехала. Перед тем как Стрит ушел Джордж сказал ему, что он не сумасшедший, а также поинтересовался, откуда у такой холодной и чопорной женщины, как миссис Мун, красная спортивная машина. Инспектор ответил, что у всех женщин есть свои причуды, а муж Делии, Генри Мун, достаточно богат, чтобы иметь несколько машин. Он также попросил мистера Кэттла никуда не уходить, пока он не вернется.

Джордж остался один и позвонил Генри Муну, чтобы узнать, как у его супруги появилась красная спортивная машина. Его интересовало, купила ли она ее сама или это он ей подарил. После герой фильма продолжил слушать музыку и подыгрывать ей. В этот момент в его гостиной появилась миссис Мун. Она была ошарашена, но все равно согласилась поиграть на ведерке для угля как на барабане. Надурачившись, они оба расхохотались. Потом миссис Мун заговорила о делах, но Кэттл ответил, что его больше не интересуют дела банка. Делия спросила, что он будет делать дальше, и Джордж ответил, что он точно больше не будет управляющим банка и, к сожалению, ему придется сложить полномочия казначея ее фонда, так как встречи с ней доставляли ему удовольствие. Кэттл честно признался о своих нежных чувствах к Делии и после этого она ушла.

Миссис Мун вернулась с пакетами и спросила, где она сможет переодеться. Пока женщина переодевалась, Джородж позвонил Хардейкеру, чтобы подшутить над ним. Вскоре в гостиной появилась Делия. Она была в красивом красном платье и с распущенными волосами. Мистер Кэттл и миссис Мун решили поговорить откровенно. Сначала Делия выяснила, что у Джорджа никого нет, а потом Джордж узнал, что брак мистера и миссис Мун не был счастливым.

В квартиру Кэттла вернулась Моника. Она надела откровенное платье и ярко накрасилась. Молодая девушка вошла в гостиную как раз тогда, когда Делия убирала со стола после обеда с Джорджем. Миссис Мун сказала, что мистер Кэттл прилег поспать. Моника увидела, висящее на стуле, платье Делии и попросила посмотреть. Она рассказала ей, что думает о карьере кинозвезды или манекенщицы и пришла предложить мистеру Кэттлу, вместе уехать из Брикмилла. Делия попросила девушку помочь ей отнести посуду на кухню. А сама продолжила прибираться в комнате. Она подошла к шкафу положить салфетки и в одном из ящиков нашла пистолет. Тем временем в Брикмилл ехал, какой-то важный человек.

Джордж проснулся и объяснил Делии, что пистолет ему выдали в банке, чтобы защищаться от грабителей, но он не умеет им пользоваться. Мистер Кэттл спросил женщину, когда они уедут из Брикмелла, но Делия не хотела уезжать. В этот момент в квартиру пришел Стрит и Хардейкер. Советник требовал решить вопрос с его долгосрочным кредитом, но Джордж прогнал его. Хардейкер сказал, что сейчас сюда едет главный инспектор банка мистер Клинтон, чтобы лично повидаться с Кэттлом. Когда Хардейкер ушел Стрит предложил Джорджу продолжить решение своего вопроса с миссис Мун, но герой накричал и на него. Делия посоветовала Джорджу быть осторожнее с инспектором, который только прикидывается простачком.

Делия уходит в ванную комнату, а Моника подслушивает разговор Стрита и Кэттла. Инспектор доводит до сведения Джорджа, что он прибыл сюда, чтобы предотвратить какое-либо происшествие, которое, несомненно, здесь назревает. Вскоре появляется мистер Клинтон, а миссис Мун уходит, говоря Джорджу, что будет звонить ему. Делия садится в свою машину, где ее ждал Генри. Мужчину волновали слухи, которые могут поползти по городу из-за того, что машина его жены уже давно стоит у подъезда скомпрометированного сегодня мистера Кэттла.

Джордж рассказал Клинтону о своем преображение и тот поверил в слова Стрита о помешательстве Кэттла. Стрит вынудил Джорджа наброситься на него и вырубил его. Клинтон вышел на улицу, чтобы позвать ждущего там доктора Гренока. В этот момент в гостиную ворвалась Моника. Стрит хотел прогнать ее, но тут зазвонил телефон. Это звонила миссис Мун. Моника отобрала трубку и крикнула ей, что Стрит и Клинтон избили Джорджа до бессознательного состояния. Тогда Стрит решил арестовать девушку. Моника же беспокоилась только о том, чтобы в газете появилась ее фотография.

Гренок констатировал, что в физическом смысле Кэттл здоров, а психику можно поправить с помощью гипноза. Для этого бессознательное состояние Джорджа было как нельзя кстати. Гренок и Стрит отнесли тело Кэттла в его спальню, а в квартиру пришла миссис Твигг. Стрит позволил экономке забрать свою дочь домой, чтобы они здесь не мешали. В квартиру позвонил Хардейкер. Стрит поговорил с ним и сказал Клинтону, что советник взволнован и грозит им какой-то прессой. В квартиру вошел мистер Мун, который искал свою жену. Стрит посоветовал ему подождать, так как Делия скорее всего скоро будет здесь. Мистер Мун также хотел переговорить с Кэттлом, но Клинтон объяснил, что ему придется подождать, так как у Джорджа сейчас врач.

Перед приходом Делии, Стрит посоветовал Генри запретить своей жене подолгу находиться в этом доме. Делия была сильно взволнована. Она пробилась в спальню Джорджа и начала мешать врачу, проводить свой сеанс. Стрит попытался успокоить женщину и вывел ее из спальни. Делии были нужны ответы. В частности ее интересовало, как здесь оказался врач. Ничего вразумительного они ей ответить не смогли, и тут появился Хардейкер. Он требовал решить его вопрос и угрожал обо всем, что здесь творится рассказать прессе.

Люди в гостиной продолжили спорить, но тут появился доктор Гренок. Он сообщил всем, что мистеру Кэттлу стало значительно лучше, но ему нужно помочь вылечиться окончательно. Поэтому он попросил не припоминать ему, все те обидные слова, которые он говорил им сегодня утром. Вскоре появился сам мистер Кэттл. Он был в своем рабочем костюме, и его второе я было подавленно. Он сообщил мистеру Хардейкеру, что поставил его вопрос на ближайшем совете правления. После этого советник ушел. Джордж подошел к Делии, чтобы решить ее вопрос по поводу фонда, но ей это было не нужно, и она сказала ему идти и извиняться перед другими людьми, которым он не уделил сегодня свое время.

Кэттл подошел к Стриту, чтобы решить вопрос с парковкой, но инспектор сказал, что не стоит сегодня заниматься делами. Доктор Гренок поддержал инспектора в этом вопросе. Герою действительно стало немного не хорошо и его усадили в кресло. Доктор предложил всем разойтись. С Кэттлом осталась только Делия и Гренок. Врача расстроило то, что женщина осталась, но он все равно продолжил свой гипноз. Делия мешала ему, а в какой-то момент направила на него пистолет. Она потребовала пробудить в Кэттле живого человека, которого она полюбила. Гренок хотел было сделать то, что она требовала, но выяснилось, что все это время Кэттл просто притворялся, что на него подействовал гипноз врача. Он делал это для того, чтобы показать Делии, в кого бы он превратился, если бы остался в Брикмилле. В итоге на этот раз Делия была готова уехать вместе с ним хоть прямо сейчас.

Мистер Кэттл попрощался с доктором и пообещал не рассказывать об этом мистеру Клинтону. Делия пошла укладывать вещи Джорджа и в этот момент пришли миссис Твигг и Моника. Кэттл сообщил им, что они с Делией уезжают и это сильно расстроило Монику. Однако Делия нашла чем ее обрадовать – она пообещала познакомить девушку с мужем своей сестры, который работает режиссером. В конце фильма Делия и Джордж на красной спортивной машине приехали на пляж, а Брикмилл продолжил жить своей обычной серой жизнью.

Отзывы о фильме «Скандальное происшествие в Брикмилле»

Рецензии на фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле»

  1. Рецензия на фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку