Скрытые

Hidden
Развернуть трейлер

Шведский студент Йонас чудом выживает в результате несчастного случая и открывает в себе невероятные способности. Чтобы выяснить их происхождение, Йонас расследует мистические тайны Стокгольма. Восьмисерийный триллер «Скрытые» основан на шведском романе-бестселлере писателя Филиппа Александерсона, обратившегося к скандинавским мифам и легендам. Экранизацию поставил режиссер Джонатан Сьоберг, вернувшийся к жанру сверхъестественных триллеров после сериала «Черное зеркало». Тайную и паранормальную жизнь Стокгольма раскрывают герои Аугуста Витгенштайна и Изабеллы Скорупко. Йонас учится на юридическом факультете, заботится о больной матери и подрабатывает на стройке. Стрессом и усталостью он объясняет свои приступы головной боли, даже не подозревая о том, как сильно он отличается от большинства людей. Невероятные открытия переворачивают его жизнь после несчастного случая. Йонас буквально возвращается с того света, чувствуя в себе новую силу и новые желания. Став мишенью таинственного преследования, он пускается в бега. Ему предстоит столкнуться с бывшим полицейским Вивикой Элдх, расследующей ритуальные убийства, и вместе с ней исследовать закоулки альтернативного Стокгольма. Ценителей скандинавских триллеров и городского фэнтези приглашаем посмотреть сериал «Скрытые» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старенькая машина подъезжает к зданию заброшенного цеха, где обитают бомжи. Оттуда выходит женщина – Эльдх – она подходит к бродягам и расспрашивает их: не видели Гунара? Гунара никто не видел. Эльдх прижимает ладони к вискам, во что-то вслушивается, забегает в цех, бежит вглубь помещения и обнаруживает возле распределительного щитка лежащего человека. К его ногам подключены искрящие электроды. Эльдх освобождает Гунара от воздействия электрического тока, выносит из цеха, усаживает в машину и уезжает.

Стройка. После смены в каптерке рабочим раздают наличными зарплату. Не пропей! Не трать на травку! Отдай все жене, – напутствует подчиненных прораб.

К Йонасу подходит рабочий-гастарбайтер. Он показывает Йонасу какой-то бланк. Не пойму, что тут написано. Вот тут твой здешний адрес, а вот тут – твой адрес в Польше. Тебе надо будет заполнить вот это поле.

Прораб вручает Йонасу конверт с деньгами. Завтра будет что-нибудь? Может быть. Приходи.

Йонасу звонит его подруга Ребекка: ты придешь сегодня?

Йонас заходит в букинистический магазин. Он покупает старинную книгу, отправляется домой. Йонаса встречает кошка, он кормит животное, садится за стол и запаковывает купленную книгу в подарочную бумагу. Он обращает на то, что капает с потолка. Йонас видит на потолке пятно. Он подносит к нему палец, проводит им по пятну, облизывает палец. У него начинается приступ, Йонас хватается за виски, его корчит, он добирается до холодильника, достает оттуда шприц, вкалывает себе лекарство. Ему становится легче.

Эльдх привозит Гунара к дому в городе. Из дверей выходят мужчины во главе с Боргом. Тот осматривает сидящего в машине Гунара и говорит Эльдх: слишком поздно. Он уже не один из нас.

Йонас идет по улице, подходит к дому, из окон которого несется громкая музыка. Он видит в окне Ребекку в нарядном платье. Она о чем-то разговаривает с мужчиной средних лет. Йонас разворачивается и идет домой. В руке он несет книгу, упакованную в подарочную бумагу.

В палате роддома просыпается женщина. Рядом с ней спит ее муж. Женщина шарит рукой по стоящей рядом детской кроватке, просыпается, начинает кричать: где он? Куда вы его дели? Мать и отец выскакивают в коридор и требуют от медсестер, чтобы они объяснили, куда подевался их новорожденный ребенок. Люди мечутся по роддому, мать спускается в подвал, заходит в душевую, смотрит туда, ее лицо искажает гримаса ужаса, она начинает громко кричать. Мужчина, чья голова скрыта капюшоном, хватает женщину сзади за шею и начинает душить.

Йонас на стройке. Ему звонит Ребекка из больницы, где она проходит практику: ты вчера все пропустил, было все вкусно и весело. А еще я знаю, что ты мне купил подарок: старую пыльную книгу, которая сделает меня умнее и лучше, изменит мою жизнь. Может быть, ты придешь сегодня? В половине пятого? Если ты не придешь – я тебя убью.

У Йонаса снова приступ мигрени. Он с трудом катит тачку со строительными материалами. Прораб подгоняет рабочих. Внезапно помещение озаряет вспышка электрического разряда. Прораб набрасывается на польского рабочего. Йонас заступается за парня: он не виноват, это из-за меня. Совсем меня за тупого держишь? Ладно, значит, ты хочешь уйти отсюда? Убирайся. Йонас отдает прорабу каску и собирается уходить. Сверху внезапно падает металлическая конструкция, она сбивает Йонаса с ног, он срывается с высоты и падает вниз. К нему подбегают рабочие. Из-под головы Йонаса растекается лужа крови. Надо вызвать скорую! Прораб говорит: какая скорая? Вы не видите, что он мертв? Нас точно закроют. Отнесите его на дорогу, бросьте там, будто его машина сбила. И запомните: он у нас не работал. Внезапно Йонас приходит в себя и садится. Его доставляют в больницу, где проходит практику Ребекка.

Травма позвоночника, в мозгу осколки кости и крошки гравия. Мы его теряем! Электрически шок! Разряд! Еще раз.

Криминалисты обследуют место, где были обнаружены останки ребенка. Детективы Шиллер и Демир спрашивают: что тут обнаружено? Какие-то химикаты. На этом месте лежал ребенок.

В больничной палате лежит мать исчезнувшего ребенка. Она пребывает в коме. Рядом сидит ее муж. С ним разговаривают Шиллер и Демир. У вас были враги? Может, это связано с работой? Я риэлтор, жена переводчица, говорила на восьми языках. Ума не приложу, кому понадобилось убивать нашего ребенка.

В мертвецкой санитарки обмывают тело Йонаса, осматривают раны на его голове, фотографируют. На груди видно багровое родимое пятно. Внезапно Йонас поднимается. Ложитесь! Йонас соскакивает с носилок, выбегает в коридор. Его пытаются остановить охранники, Йонас убегает от них, бежит к окну, открывает его, выскакивает на крышу, бежит к ее краю, прыгает вниз и выбегает с территории больницы. Он несется по улицам, налетая на прохожих, добегает до своего дома, входит в свою квартиру. Он пьет воду из-под крана, открывает холодильник, пожирает все, что там находит. Потом берет пакет стирального порошка, сыплет его в рот. Видит свое отражение в зеркале, смывает с лица порошок и отправляется в душ.

Эльдх приходит домой. Звонит телефон. Кое-что случилось, надо срочно встретиться. Эльдх снова выходит на улицу, встречается с Боргом. Сегодня утром пропал младенец. Может быть, это кто-то из наших? Не знаю. И почему ребенок? Тебе надо будет это выяснить. У нас мало времени. И не рискуй.

Йонас подходит к дому, где живет Ребекка. Она курит на крыльце, замечает Йонаса, подходит к нему и говорит, что с нее хватит: я устала мозолить задницу, ожидая тебя, надоело дожидаться звонков от тебя. Нам надо поговорить. Йонас рассказывает о сегодняшних происшествиях. Потом, в больнице, я слышал, как врачи говорили, что я мертв. Покажи голову. Тебя кто-нибудь осматривал? Я же говорю тебе: они сказали, что я мертв. Но у тебя на голове рана недельной давности. Мне нужно посмотреть мою больничную карту. Больница – это тебе не библиотека. Я прошу тебя. Ладно, попробую завтра с утра. А ты иди домой поспи. Я сразу тебе сообщу обо всем, что разузнаю.

Эльдх приезжает в роддом, проникает в подвал, где пропал младенец, собирает образцы. Появляется полицейский, интересуется, что она тут делает. Эльдх говорит, что она детектив, пусть спросит об этом у криминалиста.

Йонас просыпается, идет по своей квартире, заходит в коридор. Внезапно на него набрасывается мужчина с головой, скрытой капюшоном. В руке у мужчины здоровенный тесак, начинается ожесточенная схватка с использованием различных предметов. Йонасу удается на некоторое время избавиться от нападавшего и выскочить на лестничную площадку. Он выскакивает на улицу. Человек с тесаком гонится за ним. Йонас выбегает на улицу, его сбивает машина. Йонас поднимается. Из машины выходит женщина, подходит к Йонасу: что с вами? Я вас не заметила. Йонас заскакивает в машину и угоняет ее. Женщина идет к корпусу заброшенного цеха, входит туда, снимает с головы платок и обращается к кому-то невидимому: он очнулся.

Ребекка входит в квартиру Йонаса. Она видит пол, залитый водой, повсюду все сломано, разбросано, в квартире царит полный хаос. Ребекка зовет Йонаса, но на ее зов откликается только кошка. Ребекка закрывает кран на кухне и уходит из квартиры.

Борн заходит в жилище Эльдх, та ожесточенно колотит боксерскую грушу. Бей с левой. А я вот больше теннис люблю: спорт джентльменов, бьют по очереди. Что-то нашла? Эльдх передает Борну пакетик. Это фосфор. Там были еще обгоревшие останки. Да, этого я и боялся. Мы ищем чужака. Нет, их больше тут нет, они боятся к нам заходить. Хотелось бы мне на это надеяться. Ладно, слушай новости: сегодня в больнице ожил мертвец, начал буйствовать и сбежал. Это чужак? Не знаю. И тебе надо его найти до… До чего? Тебе его надо найти.

Йонас в больнице встречается с Ребеккой. Та говорит, что побывала на его квартире. На меня кто-то напал, я от него сбежал. Я нашла твою карту. Дай посмотрю. Йонас читает: видна кора головного мозга. Вот, точно моя карта! Как ты себя чувствуешь? Головная боль прошла, могу нормально видеть, дышать. Я хочу знать, что со мной произошло. Возможно, у тебя случилось кровоизлияние в мозг. И поэтому тебе мерещатся невероятные вещи. Тебе нужен медицинский осмотр, тебе нужна томография. Так сделай ее мне! Я только студентка. Ты понимаешь, что меня кто-то убить хочет? Ладно пойдем, я попробую. Ребекка приводит Йонаса в подсобное помещение и просит его здесь ее дожидаться.

В подземном переходе сидит бродяга, поет песни, читает стихи, попрошайничает: я поэт Веннербом и читаю всем свои пивные стихи! К нему подходит Эльдх, показывает фотографии с места похищения ребенка. Что скажешь? Она дает бомжу деньги. Тот надевает очки. Может быть это чужак? Эльдх сует Веннербому еще купюру. Тот отказывается от денег: я отвергаю подачки Братства! Но мы поможем друг другу! Скажи об этом Гунару. Это от меня. Эльдх протягивает бродяге крупную купюру. Тот комкает ее вместе с кулечком, откуда он доставал семечки, бросает на пол, поднимается, забирает свои сумки и быстро уходит. Эльдх подбирает с пола то, что туда бросил Веннербом, и обнаруживает только кулек и семечки. Она гонится за бродягой, настигает его в подворотне и начинает избивать. Ты тупая стерва, полукровка, жалкая вонючая рабыня, я тебе ничего не скажу! Эльдх достает из сумки бомжа бутылку и начинает лить ему на голову вино. Не надо! Эльдх разбивает бутылку, швырнув ее в стену, достает следующую.

Ребекка подходит к регистратуре и просит записать ее пациента н томографию. Но тут нужна подпись доктора. Мой руководитель сейчас на операции. Придется его дождаться. Ребекка подходит к знакомому доктору и просит его подписать направление. А где твой шеф? На операции. Доктор набирает номер. Ответа нет. Ладно. Он подписывает Ребекке направление.

Эльдх поздно вечером следит за человеком, который выходит из забегаловки и идет по пустынной улице. Он замечает слежку, пускается в бегство. Зайдя в пустующее здание, человек разворачивается, достает нож и идет на Ребекку. Начинается драка. Эльдх удается завладеть ножом, но тут появляются еще два человека: мужчина и женщина. Они окружают Эльдх. Мне нужно только поговорить. Кто это? Это Эльдх, она работает на Братство. Да она ничего не может! Она может подзаряжаться. Эльдх вырывает из стены электрический кабель, хватает оголенный провода, ее тело получает мощный электрический заряд. Она бросается на противников и расшвыривает их в разные стороны. Последнего из своих антагонистов Эльдх молотит металлической трубой. Появляется женщина, чью машину угнал Йонас. Она обращается к Эльдх: ну что, закончила с играми?

В отделении полиции начальница Абрахамссон спрашивает Шиллера: и что же мы с тобой ищем? Мотив нападения на младенца? Меня интересует: это разовое преступление, или оно может повториться. Начальница удаляется. К напарнику подходит Демир. Она говорит ему: нашли нож на месте преступления. Там пальчики. Это Йонас Хеллемир. 26 лет, трудное детство, приемные семьи, в 17 лет задержан за угон и сопротивление аресту.

Ребекка сообщает Йонасу, что он пройдет томографию через двадцать минут. Она вспоминает: помнишь, когда нам было по пятнадцать лет, мы сбегали с уроков и говорили до тех пор, пока не проходила твоя мигрень? Я всегда хотела стать врачом, и вот я здесь. У тебя теперь новая больничная карта, держи. Слушай, по-моему, родимое пятно у тебя стало больше. Точно, больше!

Ребекка катит Йонаса на томографию в инвалидном кресле.

Шиллер и Демир заходят в квартиру Йонаса. Там они обнаруживают только кошку. Потом Демир берет в руки пакетик: смотри, тут вроде бы фосфор, как на месте преступления. А вот тут кровь. Он ранен. Надо отправить в больницы ориентировки. Шиллер звонит Абрахамссон: мы его нашли. В его квартире улики. Ладно, всю информацию мне. Рядом с Абрахамссон в ее машине сидит Борн.

Борн входит в жилище Эльдх. Та едва живая лежит на кровати. Опять подзаряжалась? Там был не один чужак, а сразу четверо. Дай мне восстановиться. Нет, тебя ждет работа. Эльдх говорит: это сделали не они. Они детей не забирают, и я им верю. Борн отвечает: неважно, мы его нашли. Это Йонас Хеллемир, 26 лет, сирота, налоговых выплат не имеет. Видимо, не хотел иметь дела с обществом. Так что мы имеем дело с блуждающим огоньком. Ты знаешь, каково это – очнуться? Видимо, для Братства наступили непростые времена, если появляется такой огонек. Поймай мне его раньше полиции. Можешь подзарядиться, если хочешь.

В больнице охранник получает по факсу полицейскую ориентировку с фотографией Йонаса.

Ребекка и Йонас изучают томограмму. Кровоизлиянья нет. У тебя была операция на голове? Тут вот старый шрам остался. А вот здесь металлические полосочки. Тут был какой-то имплантант. И теперь его нет. Йонас говорит: мне надо в операционную, там мы и найдем извлеченный у меня имплантант. Ребекка приводит Йонаса в операционную. Вот в этих пакетах отходы, оставшиеся после проведения операции. Йонас изучает содержимое пакетов, наконец он находит маленький металлический цилиндрик с ножками. Ребекка говорит: никогда такого не видела. Тут какие-то буквы. Нам нужен микроскоп.

Эльдх заходит в полицейский участок. Она представляется детективом Софьей Бреннер, показывает удостоверение. Где стол Шиллера? Его нет. Знаю, только что с ним говорила. Эльдх проходит к столу Шиллера и фотографирует обнаруженные там документы. Она слышит, как разговаривают полицейские: Йонас обнаружен в больнице, туда выезжает группа захвата.

Йонас и Ребекка выходят из больничного корпуса. Их ослепляют фары полицейских машин. Руки за голову, на колени! Мы ничего не сделали! Йонас и Ребекка подчиняются. К ним идут трое полицейских. На них внезапно набрасываются люди с капюшонами на головах и с огромными тесаками в руках. Через мгновение полицейские мертвы. В это время Йонас с Ребеккой подбегают к забору, Йонас подсаживает подругу, та перебирается через забор. Беги, Ребекка! Йонас поворачивается навстречу своим преследователям. Во двор влетает машина Эльдх, она сбивает чужаков. Эльдх выскакивает из машины, догоняет Йонаса, сбивает его с ног и тащит к себе в машину. Ребекка в растерянности наблюдает эту сцену из-за решетки забора.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета сериала лежит роман Филиппа Александерсона «Перворожденный».
  • Сериал снимался в Будапеште.
  • По словам Изабеллы Скорупко, этот проект стал для нее личным. Ее героиня стала самой красивой и сострадательной героиней, которую ей когда-либо приходилось играть.
  • Оформить подписку