Sпарта (Спарта) смотреть онлайн

Режиссер
Егор Баранов
Актеры
Александр Петров, Артем Ткаченко, Алиса Лозовская, Валерия Шкирандо, Оксана Базилевич, еще

Смотрите только на ivi! Режиссер Егор Баранов, автор одного из самых откровенных сериалов современного телевидения «Саранча» и популярного кинотеатрального проекта «Гоголь» с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым, представляет сериал «Sпарта» – мрачный детектив, в котором переплетается история обычных питерских школьников и сюжет компьютерной игры. В главных ролях – Александр Петров и Артем Ткаченко («Красная королева», «Небо в огне»), которому наконец-то досталась роль положительного персонажа. Подростки – главные герои сегодняшнего дня. Трагический случай в школе Санкт-Петербурга, где выбросилась из окна классная руководительница, привлекает внимание органов правопорядка. Следователь Игорь Крюков пытается выяснить, был этот случай самоубийством или умышленным убийством. Он опрашивает учеников покойной и узнает о таинственной игре «Sпарта», которая стирает границу между реальным и виртуальным миром. Смотреть онлайн сериал «Sпарта», атмосферную музыку к которому написал композитор Райан Оттер, можно на нашем сайте.

Сериал Sпарта (Спарта) доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Цекало, Иван Самохвалов, Александра Ремизова, еще
Композитор
RyanOtter
Сценарист
Илья Тилькин
Оператор
Юрий Коробейников
Художники
Дмитрий Ильичёв, Екатерина Дыминская, Полина Петелина

Знаете ли вы, что

  • Сериал снимался в Санкт-Петербурге.
  • В 2017 году этот сериал был участником фестиваля Series Mania в Париже.
  • «Sпарта» – это название компьютерной игры, вокруг которой крутится сюжет сериала.
  • Режиссер Егор Баранов намеренно взял на роли 15-16 летних школьников студентов или выпускников театральных вузов, так как посчитал проект слишком сложным для подростков.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В помещении с зарешеченными окнами сидит человек. Он лепит из хлеба человечка. Входит надзиратель. На свободу собираешься? Справку об освобождении предъявишь на проходной. А сюда больше не возвращайся, здесь тебе делать нечего. Игорь Крюков покидает места лишения свободы. Идет 2020 год.

Наши дни. Школа. Учительница английского языка Анастасия Николаевна Истомина выходит из класса. Проходит по коридору, заходит в спортзал, где идут занятия по физкультуре. Выходит оттуда, идет на лестничную площадку и выходит через окно, падает на асфальт.

Директор школы Людмила Михайловна Царева разговаривает с участковым, капитаном Игорем Крюковым. Его просто кто-то сглазил. Кого? Этот 11-й класс. Беда за бедой, несчастье за несчастьем. А ведь это лучший класс. Как минимум – в районе. Вы думаете, это самоубийство? А у вас есть сомнения? Скорее всего, да.

Крюков сидит на учительском месте в классе. Он представляется школьникам. Не в форме, сдал в химчистку. Входит опоздавший ученик. Это Михаил Барковский. Крюков делает перекличку, делая в блокноте пометки, характеризующие учеников: плакса, пьеро, спортсмен, стерва, клоун, кукла. Против фамилии Барковского он ставит вопросительный знак. В журнале отмечена Алина Русанова, а ее сегодня нет. Отмечено, что она выбыла. Барковский сообщает, что девушка недавно погибла. Крюков зачеркивает вопросительный знак напротив фамилии Барковского и пишет: лидер.

Годом ранее. Людмила Михайловна сообщает классу: у вашей классной руководительницы погибли родители, у нее возникли бытовые проблемы. Когда она их решит, то вернется к вам. В класс входит тогдашний директорРусанов. Он представляет нового ученика: Михаил Барковский. Тот идет к задней парте и просит стул у Ирины Шориной. Руслан Худяков (клоун) ерничает. Георгий Довженко (спортсмен) бросает новичку в спину комок бумаги.

Наши дни. Крюков расспрашивает ребят: где вы в тот момент были? Мальчики на физкультуре, девочки в классе, готовили номер к выпускному, песню на английском. Истомина помогала. Потом вышла. Крюков расспрашивает Довженко о том, что произошло в спортзале. Тот начинает заикаться. Барковский говорит: разве вы не видите, в каком мы состоянии? Человеку плохо! Что там было? Она зашла в зал, потом резко вышла. Мы за ней. Что с ней не так было? Вы нас уже допрашиваете? Нет. Увлекся. Спасибо, все свободны.

На улице Крюков встречает криминалиста Ташу. Какие новости? Нефть дорожает, беспорядки в Таиланде. В Питере молодая учительница в окно вышла. Она не беременна, следов насилия нет, причина смерти – перелом позвоночника. Что бы я без тебя, Таша, делал. Может, переспим? У меня насморк, целоваться неудобно. А так – да. Нет, я же замужем. Совсем забыла. Крюков целует Ташу в лоб, уходит. К Таше подходит Семен, сотрудник полиции. Как он? Тут ситуация один в один с его женой. Они даже похожи были.

Людмила Михайловна говорит тренеру, преподавателю физкультуры: хоть один человек узнает то, о чем ты сейчас мне рассказал, я тебя не просто уволю – уничтожу. Иди домой. Хотела ведь уволить – пожалела. Может, мне больничный взять? Он тебе понадобится, когда я тебя покалечу.

Довженко сидит на бортике бассейна с одноклассницей Олесей Палий, он жалуется ей, что его не взяли в школу олимпийского резерва. Та интересуется: я кто для тебя? Ты мой лучший друг. Завтра поплаваем? Нет. Олеся встает и уходит. К Довженко подходит тренер. Чего тебе? Я тебя в большой спорт вывел, ты должен… Ничего я не должен. Скажи всем: я буду молчать, если они тоже будут молчать. Довженко прыгает в бассейн и уплывает от тренера.

Анна Мелкова выходит из машины, в которой осталась ее одноклассница Кристина Суворова с кавалером. Анна переобувает туфли, надевает длинную юбку. Ты чего это? Он мне уже один раз каблуки сломал. А я могу хоть голая домой вернуться, моим все равно. Мне бы твои проблемы. Подруги вспоминают погибшую учительницу. Кристина говорит: надо с Белодедовой поговорить, а то сопли распустит, всех спалит. Анна уходит. Кавалер интересуется у Кристины: а что с вашей училкой, мужик бросил, задолжала? Не знаю. Дура что ли? Поцелуй меня, – обрывает разговор Кристина.

Анна входит в дверь квартиры. К ней навстречу выходит нахмуренный отец. Нас в школе чуть-чуть задержали. Отец запихивает дочь в комнату.

Наталья Белодедова, одна из учениц класса Истоминой, рыдает у себя в комнате. Она жалуется матери: я ничего не вижу!

В кафе сидит Барковский, к нему подсаживается Крюков. Мать дома не кормит? Я один живу. С кем ты сегодня ругался за оцеплением? Такой импозантный мужчина в черном пиджаке. Это приятель нашего покойного директора. Имя у него есть? Не знаю, видел несколько раз. А у вас инсульт был? С чего? Рука у вас немножко… Так у вас принято – прямо в лоб? А чего тут такого? Вы же не инвалид. Ты свой психоанализ оставь. Как твой дружок – отошел? Какой дружок? Здоровый такой, заикался.

Годом ранее. Школьная столовая. Держа в руках поднос с едой по проходу между столами идет Ирина Шорина. К ней подскакивает Довженко и разрывает на груди девушки кофточку. Все смеются. Худяков сообщает: британские ученые доказали, жизнь без сисек существует. К Довженко подходит Барковский, бросает ему в глаза горсть соли, валит на пол, спускает с него штаны и вываливает на голову содержимое тарелки с подноса Шориной. Драке не дает разгореться уборщица. Довженко выходит из столовой. Барковский сообщает присутствующим, что шоу окончено. Он спрашивает у Шориной: почему не сопротивляешься? Боишься? Тогда зови на помощь, ори. Да пошел ты. Барковский отходит. На прощание он сообщает Шориной, что у нее отличная фигура.

В коридоре к Барковскому подходит Довженко, толкает его плечом: крутой?Сзади на голову Барковскому Худяков набрасывает черный мешок. Тот несколькими ударами валит на пол нападавших. Если ты накидываешь человеку на голову мешок, ты лишаешь его не только зрения, но и страха. Британские ученые доказали.

Наши дни. Значит, ты ему навалял, и вы подружились. Некоторые понимают только силу. Заодно и с девчонкой получилось.

Крюков идет домой. Он обитает в плавучем сарае на реке. Его встречает Анна Липатова. Крюков говорит: мы же расстались, вроде. Если бы я знала, что это дело тебе поручили… Если понадобится твоя помощь – сообщу. А здесь все очевидно. Отказ от возбуждения уголовного дела я подпишу. Липатова говорит: прекрасно понимаю твое состояние. Я в истерику впадать от каждого самоубийства не собираюсь. А вот если появится та, по чьей вине я вдовцом стал – могу.

Годом ранее. Крюков и Липатова занимаются сексом на заднем сиденье ее машины. Мимо проходит жена Крюкова Юлия, она бьет сумкой по стеклу машины. Крюков идет к своему дому, видит, как из окна падает тело. Он подбегает к подъезду и видит на асфальте тело своей жены.

Наши дни. Липатова говорит: а ты псих. А ты еще вспомни, что меня уволили, а на мое место начальника следственного отдела с повышением тебя взяли. А ты вспомни, что это я тебе место участкового нашла, когда тебя вообще комиссовать хотели. Я тебя об этом не просил. Крюков уходит.

В класс входит Барковский: чего скисли? Нам депресняк сейчас не нужен. Надо расслабиться, порубиться в Sпарту. У Белодедовой начинается истерика: как вы можете! Мелкова ее уговаривает: ты же знаешь, станет легче. Все, кроме Максима Юрова выходят из класса.

Крюков осматривает квартиру, которую снимала Истомина, беседует с хозяйкой. Та ерничает, говорит, что настоящее имя у нее – Наталья Орейро. В квартире обнаружен дневник Истоминой. Половина листов выдрана. Дневник лежал на видном месте, хотя обычно такие вещи люди прячут в укромном месте. Предсмертной записки не обнаружено. В квартиру заходит Липатова. В чем дело? Ты же говорил про отказ от возбуждения дела. Крюков подводит Липатову к отрытому окну. Посмотри. Вот ты собираешься покончить жизнь самоубийством. Типун тебе на язык! Здесь шестой этаж. Смертельный исход гарантирован. А в школе – третий, никаких гарантий. И что это меняет? Зарывай дело. Или я его сама закрою. Входит Таша. Ты откуда? Из морга. На теле покойной следы избиений: сломано ребро и гематома. Срок? Около месяца. Может, спортивная травма? Если только она боксом занималась. Крюков задумчиво говорит: неужели 110-я, доведение до самоубийства? Он официально обращается к Липатовой: прошу разрешить продолжить следствие. Ввиду вашего великолепия. Липатова говорит: даю тебе две недели. А про мое великолепие: сегодня концерт в консерватории, не в кедах же мне туда идти. Это тебе не кот нассал. Липатова уходит. Таша говорит Крюкову: ну и вкус у тебя, ты встречался с такой злюкой. Да ты ведь вечно замужем.

Крюков заходит в спортзал, беседует с тренером. Тот не сообщает ничего нового. Почему вы меня боитесь? Я просто держусь за это место. Понятно. Я тоже когда-то был начальником управления, следователем.

Крюков приходит в компьютерный класс. Ученики за компьютерами в очках играют. Крюков говорит учителю информатикиЛапикову: я интересовался, вы не последний программист. Точнее – первый хакер у нас. Почему вы за копейки сидите здесь? Есть причина, точнее, была. Скучаете по ней? Во что они играют? SПАРТА. Симулятор нового поколения. Какие правила? Никаких правил. А где Юров? Он сюда не ходит, подозреваю, у него даже компьютера нет. Не боитесь, что они чем-то другим заняты? Нет. Я в любой момент могу посмотреть, что у них на экранах. Давайте посмотрим. Не хочу. Это как чужие письма читать. Я хочу. Крюков видит на мониторах секс, насилие, убийства. Барковский замечает присутствие Крюкова. Все ученики снимают с головы шлемы, встают и покидают компьютерный класс.

Отзывы о сериале «Sпарта (Спарта)»

  • Олеся 0
    Наконец-то что-то НОВОЕ, не про ментов поганых и СССР. Жду каждую серию. Не надоедает, каждый раз интересный поворот событий, актеры хорошо справляются. Спасибо создателям!
  • александр -4
    Зачем такую херню снимают......
  • valera.valiulin -4
    С первой же серии не захватило! Слова актёры жуют, музыка - примитивные штампованные миксы. Смотреть не буду!
  • 1dara -3
    после Гоголя, даже смотреть не хочу на Петрова
  • 6
    Честно говоря, после Гоголя сложно воспринимать Александра Петрова как старшеклассника, но надо отдать должное - у него получается хорошо. Сюжет действительно интригующий и пока не слишком тривиальный, что не может не радовать. После трех серий - жду продолжения! Надеюсь, сериал не разочарует! Впрочем, компания "Среда" это пока наилучший уровень российского кино.
  • Олеся 1
    Посмотрела 2 серии, заинтриговал. Жду продолжения.

Рецензии на сериал «Sпарта (Спарта)»

  1. Рецензия на сериал «Sпарта (Спарта)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка сериала
    7 из 10

    Не доживем до понедельника

    Ученые (и не только британские) утверждают, что мудрая мать-природа компенсирует чадолюбивым мамашам все прелести тесного общения со своим постоянно орущим, кормящимся и пачкающим памперсы потомством, регулярно впрыскивая им в организм дозы дофамина. При этом родительницы возятся с одним- двумя спиногрызами… Читать далее
Оформить подписку