Назад

Звёздный охотник

Starhunter ReduX
Развернуть трейлер

История охотников за головами, которые преследуют преступников на внеземных колониях Земли в будущем, через 300 лет.

2285 год. Человечество распространилось по всей солнечной системе, колонизировало планеты и создало искусственные миры. В новой системе нарушается верховенство закона, и правосудие попадает в руки опасных мужчин и женщин. Герой сериала – Данте Монтана – устраивается на работу охотником за головами, чтобы найти своего сына Трэвиса, которого десять лет назад похитила группа космических бандитов. Вместе со своей небольшой командой Trans Utopian он отправляется на старом корабле в дальние уголки глубокого космоса. Герои пытаются победить преступников, побороть свое прошлое и понять будущее, поскольку Вселенная меняется вокруг них необыкновенно быстро. В каждом эпизоде герои исследует новую высокотехнологичную жизнь, при этом справляясь с собственной драмой.

«Звездный охотник» – сериал, сочетающий классический вестерн и научную фантастику. Это обновленный вариант культового фантастического сериала, выходившего в 2000-2004 годах. Смотрите современную адаптацию в нашем онлайн-кинотеатре.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Луна, 2285 год. Мужчина (Экклстон) и женщина (Лили) лежат в постели. Экклстон при помощи специального пистолета делает инъекцию в шею Лили. Генетическая манипуляция активирована. Что ты чувствуешь? Прилив энергии. У тебя меньше двух часов до завершения миссии. Экклстон делает попытку начать прелюдию, Лили его резко останавливает: что ты делаешь? Мы же на войне! После ухода Лили Экклстон делает инъекцию себе. Его глаза испускают ярко-зеленые лучи.

Лили приходит на конференцию по генетике. Она заговаривает с профессором, ее участником. Я читала вашу статью. А где здесь можно припудрить носик? Вы меня не проводите? В кабинке туалета профессор обнимает и целует Лили. Откуда ты такая взялась? А тебе, профессор, мама читала страшные сказки? Нет? Вам не одолеть божественный кластер! Происходит мощный взрыв.

На орбиту Луны прибывает космический корабль «Тансутопия». Его капитан Данте Монтана следит за тем, как корабль пилотирует его племянница Перси Монтана. Девушке помогает бортовой компьютер Караваджо. На связь с Данте выходит его заказчик Рудольфо де Луна: что ты тут делаешь? Я же велел тебе отправиться в колонию Олуд! Данте: нам нужен ремонт. Де Луна: ты мне и так задолжал много денег. Прости, не слышу тебя, помехи связи. Корабль стыкуется с лунной базой.

Еще один член экипажа «Трансутопии» – Лукреция Скотт – просит Караваджо передать капитану, что она уходит с корабля по личному делу.

Данте встречает в баре своего приятеля Макдаффа. Они затевают шуточный боксерский поединок, в результате которого Данте получает рассечение скулы. Потом друзья выпивают. Данте говорит, что предложенный ему Макдаффом напиток – настоящая винтажная томозуха. Макдафф: как там моя крестница Перси? А я сейчас на мели, недавно потерял корабль из-за налетчиков. Данте: так присоединяйся к нам, я возьму тебя в долю. Макдафф рассказывает Данте, что у него неоперабельная раковая опухоль головного мозга.

Перси играет в карты с Караваджо. Она жалуется на то, что дядя не хочет выпускать ее с корабля, заставляя заниматься ремонтом.

Лукреция встречается со своим отцом Дариусом Скоттом. Тот рассказывает ей, что три года назад генетики сделали важнейшее открытие. Они обнаружили в геноме человека четыре гена явно инопланетного происхождения. Его имплантировали нашей расе. Для чего? Пока это загадка. Возможно, за нами давно наблюдают. Эти гены обнаружил выдающийся генетик по фамилии Экклстон. Он назвал эти гены божественным кластером. Экклстон утверждает, что ему стало известно предназначение генов, входящих в кластер. Он говорит, что после расшифровки генов кластера мы станем богами. И ты должна его найти. Он опасен? Он непредсказуем, его нужно контролировать.

Макдафф встречается с главой тайной службы Каллистой Ларкадией. Она говорит, что необходимо разыскать на Луне человека по имени Экклстон. Ларкадия дает Макдаффу гаджет, который позволит ему опознать Экклстона. Он находится на Луне.

Макдафф на корабле Данте. Он разговаривает с Перси. Появляется Данте. Перси говорит, что крестный обещал показать ей лунный порт. Ладно, только вернитесь к 17 часам.

Лукреция рассказывает Данте о предложении своего отца. А сколько дают за поимку этого человека? 100 тысяч чистыми. И он сейчас пытается смыться с Луны.

Экклстон занимается сексом с двумя девицами. У него начинаются судороги, он делает себе инъекцию.

Перси и Макдафф гуляют по лунному порту. Перси жалуется: мне очень скучно живется, мой дядя полный придурок. Макдафф: не смей про него так говорить, ему столько пережить довелось! Он потерял жену и сына в том же рейсе, когда погибли твои родители. Перси: прости, я была не права. Макдафф смотрит на свой датчик. Надо же, как мне повезло! Это же он. Макдафф обращается к Перси: погоди минутку, у нас тут небольшое приключение. Он достает ружье и направляет его на стоящего неподалеку Экклстона. Попался! Повернись ко мне! Пошли! Экклстон мгновенно перемещается по направлению к Макдаффу и делает ему инъекцию в шею. Нейрогенетические зонды теперь находятся возле твоего позвоночника. Сначала у тебя онемеют руки, потом ноги, затем язык. Пошли на ваш корабль! Перси: он сейчас на ремонте, далеко на нем не улетишь. Экклстон: а мне далеко и не надо. Пошли, а то тебе придется его тащить.

Караваджо сообщает Данте: вернулась Перси. К сожалению, с ней незваные гости. Перси говорит дяде: он уколол его в шею. Экклстон: вылетаем немедленно, до того, как у него произойдет остановка сердца.

Данте производит расстыковку. Диспетчер говорит, что это запрещено. Данте: нас захватили в заложники, мы вынуждены подчиниться. Данте обращается к Экклстону: мы расстыковались, почини Мака! Экклстон делает инъекцию Макдаффу. Я калибрую вторую дозу нейрогенетических зондов. Сейчас все обернется вспять. Кстати, опухоль тоже исчезнет. Курс на Землю!

Лукреция сообщает отцу о том, что произошло на корабле. Рядом с ней материализуется Экклстон: ты летишь со мной на шаттле. Но мы еще далеко от Земли. Нет. Можешь проверить. Лукреция запрашивает у Караваджо местонахождение корабля. Тот отвечает: мы на околоземной орбите. Как это могло про изойти? Караваджо: возможно, произошел какой-то сбой. Я сейчас проверю.

Экклстон телепортируется в рубку и возникает рядом с Данте. Он снова делает себе инъекцию: я все еще слишком человек! Его глаза светятся зеленым. Данте: что ты такое натворил? Почему на тебя охотятся? Экклстон: я не опасен для тебя и твоей команды. Он телепортируется.

Караваджо докладывает Данте: шаттл отстыковался от корабля, он находится на околоземной орбите. И к нам идет земной перехватчик.

Лукреция приходит в себя. Она сидит в кресле шаттла рядом с Экклстоном. Как я сюда попала?

Данте спрашивает Караваджо: куда будет приземляться шаттл? На территории Нового Лос-Анджелеса. Перехватчики требуют, чтобы корабль Данте остановился. Они открывают огонь. Перси командует Караваджо: включить щиты! А теперь запустим нашу птичку. Орудия «Тарнсутопии» открывают ответный огонь и подбивают беспилотный перехватчик.

Шаттл идет на посадку. Экклстон рассказывает Лукреции: после землетрясения 66 года они не стали убирать эти руины.

На Луне проходит совещание. Ларкадия настаивает на уничтожении Экклстона. Скотт говорит, что беглеца надо взять живым, но побеждает точка зрения Ларкадии.

Экклстон и Лукреция выходят из шаттла, они заходят в бункер, где их поджидают две помощницы Экклстона. Лукреция спрашивает их: кто вы такие? Экклстон отвечает: мы результат эволюции. Если хочешь – можешь к нам присоединиться. Лукреция: нет. Экклстон делает девицам инъекции. Спецназ, присланный с Луны, взрывает ворота бункера и врывается туда. Экклстон появляется на всех телеэкранах мира. Здравствуй, человечество, мне есть, что тебе рассказать, о том, что есть в каждом из нас, о божественном кластере.

Помощницы Экклстона вступают в бой со спецназовцами. К бункеру подходят вооруженные Данте и Макдафф. Они вступают в бой на стороне Экклстона. Экклстон поднимается в воздух, он начинает вращаться, его окружает сияние. Узрите силу божественного кластера! Экклстон исчезает.

Лукреция разговаривает по телефону с отцом. Ты должна продолжать поиски признаков вмешательства инопланетян в дела человечества.

Караваджо сканирует мозг Макдаффа и не обнаруживает признаков опухоли. Перси спрашивает его: ты останешься с нами? Не знаю, но похоже, что твоему дяде надоела моя физиономия. Макдафф обращается к Данте: высади меня на Луне. Ладно, высажу, но только если ты опять со мной немного подерешься.

Голос Данте: я знаю только то, что у меня украли сына. И я хочу его найти.

Корабль Данте летит к Марсу. Лукреция и Перси проводят спарринг. Данте ругает племянницу за то, что та во время поединка повредила руку. Но ведь я записалась на турнир на Марсе! Ты не сойдешь с корабля, ты наказана.

На связь выходит да Луна, он говорит Данте, что для него на Марсе есть груз. Это двое заключенных, которых надо доставить в новую тюрьму, которую открыли на Меркурии.

Корабль прибывает на Марс. Лукреция и Данте отправляются за заключенными. Им передают только одного из них – Джереми Макнайтона. Второй заключенный – Алистер Макнайтон, кузен Джереми, сбежал. Джереми доставляют на борт корабля, запирают в клетку. Данте сообщают, что Алистер пойман, нужно забрать и его. Данте и Лукреция снова отправляются на Марс. Дядя запрещает Перси разговаривать с заключенным. Но после того, как она остается на борту одна, Перси нарушает этот запрет. Она подходит к клетке и разговаривает с Джереми. Тому удается убедить девушку в том, что он невиновен, его подставили, он стал жертвой коррупционной правоохранительной системы. Джереми говорит, что они с Перси родственные души, что она ему нравится. Он просит дать ему на память голографический портрет Перси, чтобы во время пожизненного заключения любоваться им. Перси отдает Джереми камеру, которая позволяет создавать движущиеся голографические изображения.

На Марсе Данте и Лукреции приходится принять участие в поимке Алистера, который снова сбежал. В схватке с бандитом Данте повреждает руку. Алистера доставляют на борт и помещают в клетку.

Лукреция рассказывает Перси, что представляет собой тюрьма на Меркурии. Заключенные содержатся в одиночных камерах. Тюрьма расположена на солнечной стороне планеты, куда заключенных доставляют с теневой стороны Меркурия автоматизированным транспортом. Сбежать из тюрьмы невозможно: даже в защитном костюме человек зажарится на Солнце через десять минут.

Корабль выходит на эллиптическую орбиту вокруг Меркурия, которая рассчитана таким образом, чтобы большую часть времени находиться в тени планеты во избежание чрезмерных нагрузок на охладительную систему.

Данте, Лукреция, Алистер и Джереми высаживаются на поверхность теневой части планеты. За ними приходит автоматический вездеход. Во время поездки Алистер спрашивает Данте: а ты уверен, что это – автоматический экипаж? Открывается люк, Данте и Лукрецию берет под прицел какой-то человек. Данте и Лукреция вынуждены сложить оружие. Как вам это удалось? Алистер показывает, что им помог не живой человек, а голограмма, созданная Джереми при помощи устройства, полученного им от Перси.

Данте и Лукрецию оставляют умирать под палящим Солнцем, Алистер и Джереми устремляются обратно к кораблю.

Джереми удается уговорить Перси пустить их с кузеном на борт. Он говорит, что произошел несчастный случай, Лукреция погибла, а Данте без сознания. Проникнув на борт, уголовники издеваются над Перси. Той удается сбежать. Джереми с пистолетом в руке ищет ее по всем закоулкам корабля. Перси отключает систему энергоснабжения корабля, охлаждение перестает работать, всем, кто находится на борту, грозит смерть от перегрева.

За Данте и Лукрецией возвращается автоматический экипаж, на котором бандиты добрались до корабля. Машина была запрограммирована на поиск потерявшихся членов экипажа. Данте и Лукреция добираются до корабля, проникают внутрь через резервный шлюз, вступают в схватку с бандитами. Решающий вклад в победу вносит Перси, она, используя бойцовские навыки, полученные во время спаррингов с Лукрецией, выводит бандитов из строя.

Данте и Лукреция доставляют Алистера и Джереми в тюрьму. Корабль ложится на обратный курс.

Перси просит прощения у Лукреции. Та советует девушке впредь слушаться дядю: он знает, о чем говорит, когда предупреждает об опасности.

Оформить подписку