Старушки в бегах смотреть онлайн

Режиссер
Иван Бычков
Актеры
Елена Сафонова, Татьяна Орлова, Марина Яковлева, Галина Беляева, Сергей Баталов, еще

Новая восьмисерийная комедийная мелодрама «Первого канала». Подруги Зина, Лида и Катя недавно вышли на пенсию. Казалось бы, теперь, когда дети выросли, а про будничные дела можно забыть, настало время, чтобы пожить в свое удовольствие. Но… Как это часто бывает, свободная жизнь быстро превратилась в рутину, бытовые проблемы никуда не исчезли, а к ним добавились еще и конфликты с детьми, ведь последние были уверены, что уже не нуждаются в советах старших. Любой человек рано или поздно может устать от такой жизни, вот и героини в один прекрасный день пришли к грустному выводу: они совершенно не нужны собственным детям, и, возможно, им лучше просто молча удалиться и уехать куда-нибудь далеко-далеко. В конце концов это отличный повод навестить их общую подругу Полину, которую они не видели много лет. Наспех собрав вещи, Зина, Лида и Катя отправляются в путь. Впереди их ждет немало приключений, новых впечатлений и знакомств. Ну а что дети? Напуганные исчезновением матерей, они пускаются в погоню за сбежавшими родителями. Сериал «Старушки в бегах» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Сериал Старушки в бегах доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсер
Наталья Серова
Сценарист
Вадим Тартаковский
Оператор
Виталий Абрамов
Композитор
Владимир Давыденко

Знаете ли вы, что

  • Сериал снимали в Подмосковье и Коломне. В проекте работали актеры коломенского театра, а также жители города.
  • Во время съемок Татьяна Орлова водила автомобиль «Волга» 1961-го года, что далось ей непросто, так как на этой машине нет усилителя руля.
  • Продюсер сериала Наталья Серова рассказала, что идея снять этот проект возникла у нее после просмотра спектакля «И дальше тишина».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лида лежит в кровати, читает Чехова. К ней подходит сын Андрей. Он говорит матери о том, что она не может ужиться с его женой Ириной. Он предлагает матери поселиться в домике за городом: близко к природе, летом походы за грибами и ягодами, зимой лыжи. Мы к тебе будем приезжать каждые выходные. Понятно, а она будет квартиру осваивать. Но ведь дети и родители должны жить отдельно, каждые своей семьей. Семья предполагает наличие детей. Мама, ты же знаешь: Ирина пока не хочет детей. Лида скрепя сердце соглашается на переезд.

Зина перед телевизором занимается аэробикой. На нее падают коробки. Из одной вываливается компьютерная мышь. Михаил! Твои мыши когда-нибудь меня убьют. Склад нужно иметь или гараж арендовать. Зять Зины говорит, что сейчас в интернет-бизнесе спад. Выскакивает дочь Зины Лена с телефоном в руках: вы мне мешаете работать. Работать надо на работе. Михаил вступается за жену: у Лены ненормированный рабочий день. Зина ворчит: у Лены ненормированный безработный муж. Миша говорит, что коробки можно пока разместить в комнате тещи. Та возражает: это не твоя жилплощадь. Потом Зина вспоминает: а где Максимка? Его никто не забрал из садика.

Дина приводит знакомиться со своей матерью Катей Александра. Та интересуется: где вы работаете? Понятно, следующий вопрос будет: сколько вы зарабатываете. Должна же я знать, на что вы будете содержать мою дочь? Дина вполне самодостаточная женщина. И я тоже самодостаточный мужчина. А чего же мы за знакомство не выпьем? Дина, сгоняй за шампанским. Или можно что-то покрепче? Александр соглашается на покрепче. Дина уходит. А вы так и не ответили на мой вопрос. Я фрилансер. То есть безработный? У меня есть предложения, но я пока от них отказываюсь. Не может же такой человек, как я, соглашаться на недостойную его оплату. А вы знаете, что эта квартира государственная? Как это, я же документы видел. Вы меня подловить хотите? Не получится. Знайте, мне нужна не квартира, а Дина. Так вот: Дина тебя больше не увидит.

Максимка говорит бабушке, что хочет стать путешественником. А когда ты поедешь в путешествие, ты меня с собой возьмешь? Нет. Папа говорит, что тебя клещами из квартиры не вытащишь. Как зуб мудрости. А мама с папой уже заказали мне братика. На машине Зины записка. Максим говорит: твою «калошу» хотят купить? Это папа так машину называет?

Дина выясняет отношения с матерью. Куда ушел Шурик? Не волнуйся, он как пиявка, сам не отстанет. Он же подонок. Конечно, ты в мужчинах разбираешься, у тебя трое мужей было. Отец бы меня понял. Он даже своих чертей зеленых понять не мог. А, может, он из-за тебя запил? Дина дозванивается до Шурика. Да. Еду сейчас. Деньги возьму.

Зина спрашивает Мишу и Лену: вы мне ничего сказать не хотите? Максим говорит: бабушка про братика узнать хочет. Лена успокаивает мать: мы просто тебя не хотели расстраивать. Как расстраивать? Это же такое счастье. Вы не захотели со мной этим счастьем поделиться. Вы меня вычеркнули. Михаил говорит: ничего не вычеркнули. Максим переселяется в вашу комнату, машину мы продадим. Миша, выйди! Всегда так. Ладно, Макс переезжает ко мне. Но машину продавать не буду. Это память о твоем отце. Вечером Зина рассматривает альбом со старыми фотографиями, разговаривает по телефону с Лидой. Та разбирает вещи, рассказывает, что уезжает за город. Зина вспоминает их подругу Полину. Как она там? Сто лет не виделись.

Ирина утром говорит Лиде: мы едем к риэлтору, присмотрим домик за городом. Дина приводит в квартиру Сашу: он будет жить в моей комнате, у него в квартире ремонт. Она уходит на работу. Шурик говорит: пришел, увидел, победил. Как говорил Шекспир. Цезарь. Я Цезарь? Сказал Цезарь.

Зина отводит Максима в детский сад, говорит внуку, что специально для него она подключила старый мамин телефон и оставила его в их секретном месте. Я буду тебе звонить, но ни папа, ни мама не должны об этом знать. А я уезжаю. Куда, в путешествие? Да. А ты мне подарок привезешь? Конечно.

Зина звонит Лиде и Кате. Подруги встречаются. Лида и Катя жалуются на семейные обстоятельства. Зина предлагает им поехать к Полине. Мы здесь никому не нужны, только мешаем своим детям. Женщины собирают вещи. Лида пишет записку: прощайте, я выбрала свободу! Оставляет ее на столе и уходит из квартиры.

Зина ведет машину, подруги выезжают из Москвы. Они вспоминают Полину и ее мужа Матвея. А помните, как они познакомились? Да, она его спасла, когда он тонул. Когда ты с ней общалась? Зина вспоминает, что три года назад от Полины была открытка, и с тех пор – тишина.

Вечером Миша говорит Лене: что-то мама наша совсем забастовала, в доме есть нечего, я хлеб жую. Да, сильно она на нас обиделась. Сейчас что-нибудь приготовлю. А где Максимка? Ты же его из садика забрать должен был. Я? Это ты матери обещала его забрать.

Ирина приходит домой: отличная новость, квартира нам понравилась. Она обнаруживает на столе записку, читает ее, комкает и выбрасывает в мусорное ведро. Очень хорошо! Может быть, повезет и квартиру покупать не придется. Возвращается Андрей. Где мама? Не знаю, может быть, проветриться вышла. В ее возрасте это полезно. Дети начинают звонить своим мамам. Их телефоны не отвечают. Выясняется, что пропала старая «Волга», принадлежащая Зине. Скорее всего, матери уехали все вместе. Андрей ругается с Ириной. Он выходит вынести мусор и обнаруживает выпавшую из ведра записку, оставленную его матерью.

Шурик предлагает Дине: пока мамы нет, давай ей подарок сделаем. У меня есть риэлтор знакомый, мы быстро продадим эту квартиру, купим загородный домик с огородом, а себе однушечку. Потом ипотека – и у нас уже двушечка. Всем хорошо. Дина говорит: по- твоему я дура, да? Шурик отвечает: я тебя люблю и не замечаю твоих недостатков.

Подруги приезжают в провинциальный городок, заходят в кафе «У Насти». Там никого нет. Они уже собираются уходить, но слышат рыдания. Это плачет хозяйка заведения. Она говорит, что не может обслужить посетительниц. У нее сбежал повар. Это ее муж, он сбежал от нее с официанткой. Подруги берутся помочь Насте. Катя квалифицированный повар, обслуживала интуристов. А работа лечит. Женщины отправляются на кухню. Клиенты кафе довольны предложенными им блюдами.

Андрей звонит в полицию. Машина приметная, там три пожилые женщины. Официально их нельзя объявить в розыск. Но Андрей просит сообщать ему любую информацию о передвижениях раритетной «Волги». Ирина требует у него ключи от машины, собирает вещи и уходит из дома.

В конце рабочего дня Настя говорит подругам: вы меня спасли. Но я вам не смогу заплатить столько, сколько стоят ваши услуги. Повар и кассу с собой прихватил. А завтра поможете? Подруги соглашаются. Ведь Полина не знает, что они к ней едут. А где мы будем ночевать? Настя предлагает располагаться у нее: места хватит на всех. Подруги сидят на террасе кафе и ждут, пока Настя закроет заведение. Лида и Катя требуют, чтобы Зина дала им свой телефон, чтобы позвонить детям. Та отказывается. Им надо дать почувствовать, каково жить без нас. Я тоже переживаю, но надо продержаться хотя бы одну ночь.

Андрею звонит Ирина. Он не берет трубку.

На следующее утро Зина говорит подругам, что чувствует себя так, будто десять лет сбросила. Лида с ней согласна, у нее тоже с давлением все в порядке. Вот что значит свобода! Но глубоко внутри, она все же считает себя предательницей. Настя говорит, что ей звонят клиенты, о кафе пошла слава, так вкусно вчера всех накормили. В кафе заходят женщины. Они занимаются в кулинарном кружке, просят поделиться с ними рецептами.

Миша и Лена спорят, кто должен отвести в садик Максимку. Тот предлагает родителям сделать это вместе. Смотри, у нас дипломат растет! Миша говорит, что это его гены.

Шурик спрашивает Дину, почему она еще не на работе? Опаздывать нехорошо. И почему не приготовлен завтрак? Он должен хорошо питаться, ведь ему нужно принимать ответственные решения. Ты знаешь, сколько среди риэлторов мошенников? Догадываюсь. А я знаю. И дай мне денег, я карту дома забыл.

Катя ведет всех на кухню, дает уроки кулинарного мастерства. Готовить нужно не для себя, а для того, кого любишь. Например, для мужика. Блюда должны иметь характер. Главный кулинарный секрет – это любовь. Лида и Зина рассуждают: почему тогда от Кати трое мужей ушло? Может быть, не то в суп клала? Потом они приходят к выводу о том, что злословить о подруге нехорошо, прекращают сплетничать.

Дина говорит Шурику: мне мой бывший звонил. Какой бывший? Ты мне ничего про него не говорила. Так он тогда сидел. Сидел? Значит, сейчас вышел? Да, он отбывал за хулиганку, причинение тяжких телесных. Его мама звонила. Он заходил к приятелю за ружьем. А сейчас к тебе едет? Шурик вспоминает, что у него дела, собирает вещи и покидает квартиру. Созвонимся.

Настя говорит подругам: все равно мне кафе закрывать придется, я вся в долгах. Меня в оборот взял Игнат Прокопов. Это местный фермер, он весь город держит. У него все покупают, на него все работают. А я кредит взяла, отдать не могу. Игнат мне кредит закроет, но я ему кафе свое отдать должна. Он здесь хочет дорогой ресторан открыть. Лида просит Настю показать ей документы по кредиту.

В кафе приходит Игнат. С ним его помощник Молоков. Игнат требует, чтобы Настя освободила помещение, он хозяин кафе. Лида говорит, что притязания Игната ничем не обоснованы, а потому ничтожны. А ты кто такая? Я юрист Насти, теперь все дела она будет вести через меня. Лида вручает Игнату свою визитку: член коллегии адвокатов. Вы Насте навязали кредит под высокий процент, пользуясь ее юридической неграмотностью. А она вполне может получить кредит от государства. Молоков интересуется: каким это образом? По закону. По какому? О поддержке малого бизнеса. Игнат говорит Насте: ничего, ты еще у меня по миру пойдешь. Он уходит из кафе. А Молокову говорит: надо найти юриста нормального. Но вы же меня отправляли на курсы юристов!

Молоков выступает перед населением города: в кафе работают какие-то посторонние женщины, они кормят нас неизвестно чем. Здесь должен быть открыт ресторан Прокопова. Лида говорит: похоже на рейдерский захват. Проходящий мимо мужчина бурчит: жулье. А вы откуда знаете? Знаю. Я у Прокопова бухгалтером работал, он меня уволил. Лида догоняет мужчину, заводит с ним разговор.

Прокопов натравливает на Настю представителей Санитарного и пожарного надзора. Санитарный инспектор опечатывает кафе. Возвращается Лида. Где ты была? Тут такое творится! Ничего, все нормально. Она показывает подругам и Насте папку. Здесь копии документов, которые мне дал бывший бухгалтер Прокопова. Ситуация неоднозначная, бухгалтер и сам жулик. Но теперь у нас на руках имеется предмет для торга с Прокоповым. Мы можем договориться. Он оставляет Настю в покое, а я не даю этим бумагам ход. Лида звонит Прокопову и предлагает ему встретиться: это в ваших интересах.

Андрею звонит Иринина мать. Она укоряет его за то, что он бросил ее дочь, у которой от женихов не было отбоя. Ирина берет у матери трубку, говорит Андрею, что мать настаивает на их разводе. Тот говорит, что к этим словам стоит прислушаться и прекращает разговор. Ирина мать возмущается: как он посмел бросить мою дочь, у которой ни кола, ни двора, ни образования, ни специальности, ни ума, ни фантазии. Вот негодяй! Даже квартиру переоформить не успели. Но ничего: машину мы ему не отдадим.

При встрече Лида говорит Прокопову, что у нее есть документы, из которых следует, что он использовал земли сельхозназначения для не предусмотренных законом целей. Прокопов интересуется: зачем ты Насте помогаешь? Бесплатно. То-то у тебя в лице есть что-то комиссарское. Пенсия маленькая, живешь с детьми в тесной квартирке? В тесноте, да не в обиде. Прокопов предлагает выплатить Лиде командировочные, чтобы она уехала из его города. Та отвечает отказом.

Через некоторое время в кафе приходит Молоков. Он сообщает, что Прокопов отказывается от притязаний на Настино кафе и будет продавать ей свою продукцию со скидкой. А еще он желает Лиде счастливого пути и успехов в личной жизни.

Андрей организует встречу детей пропавших мам. Он говорит, что ему из полиции представили записи камер по пути движения автомобиля Зины. Она едет на восток. Михаил готов отправиться в погоню. Андрей и Дина намерены к нему присоединиться. Макс звонит бабушке и рассказывает, что папа отправляется за ней в погоню. Зина звонит дочери. Матери общаются с детьми, те просят их вернуться. Зина отказывается и прерывает разговор. Она говорит подругам: если мы сейчас вернемся, то все испортим.

На следующий день Миша, Андрей и Дина отправляются в дорогу.

Отзывы о сериале «Старушки в бегах»

  • Игорь 0
    Просто прекрасно. просто прелестно. а если серьёзно. смотрите всей семьёй - не пожалеете
  • i2042 0
    Отличный сериал, смотрела на одном дыхании
  • Елена 0
    Добрый, хороший сериал для семейного просмотра. Побольше бы таких фильмов. Похож на сказку!
  • Елена 1
    хороший добрый сериал
  • shinett 1
    Замечательный и легкий!!!
  • deltas 1
    Сериал очень хороший. Три подружки - три судьбы... объединенные общей целью встретиться с четвертой подружкой. В конце хотелось увидеть лица заговорщиков, когда их, с их же "состряпанным" компроматом обломают в суде... но это за кадром осталось, а жаль...
  • madalex2012 2
    Добрый, жизненный, интересный мини-сериальчик! Местами смешной и очень лёгкий! Смотрели семьёй, всем понравилось!!
  • 2
    Спокойная и добрая комедия. Побольше бы таких сериалов. Без убийство и всякой грязи.
  • Владимир 1
    Мне понравилось.

Рецензии на сериал «Старушки в бегах»

  1. Рецензия на сериал «Старушки в бегах»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку