Назад

Сыны анархии

Sons of Anarchy
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Байкерский клуб «Сыны анархии» торгует оружием, но защищает город от наркобаронов. Внутри сообщества разгорается борьба за власть. Популярный американский сериал от создателей «Щита». Исполнительница главной роли – актриса Кэти Сагал («Дом вдребезги», «Женаты с детьми») – получила престижную премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль на ТВ». В фильме также задействованы знаменитые актеры: Рон Перлман («Конан-варвар», «Тихоокеанский рубеж») и Чарли Ханнэм («Дитя человеческое», «Багровый пик»). Критики назвали сериал «”Клан Сопрано” на мотоциклах» и увидели в проекте современную интерпретацию шекспировской трагедии о принце Гамлете.

В основе сюжета сериала – история клуба байкеров «Сыны анархии», который возглавляет авторитарный Клэй Морроу. Он всеми силами стремится удержать лидерство среди байкеров. Ради этого мужчина не страшится шантажа и насилия. Его жена – Джемма Теллер Морроу – властная и волевая женщина, «королева» клуба, вдова основателя Джона Теллера и мать Джекса Теллера – вице-президента «Сынов анархии». Неожиданно Джекс выясняет, что его отчим причастен к гибели отца. Непростые отношения между мужчинами сильно обостряются и приводят к трагическим последствиям. Смотрите онлайн в нашем кинотеатре известный сериал «Сыны анархии» о байкерах-торговцах оружием и борьбе за влияние внутри закрытого сообщества.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сериал начинается с уничтожения склада, который мотоклуб «Сына анархии» использует для хранения и сборки оружия, что является их основным источником дохода. За взрывом стоит конкурирующий мотоклуб. Все это происходит прямо перед передозировкой бывшей жены Джакса, зависимой от метамфетамина Венди. Ей делают экстренное кесарево сечение, и их сын Абель рождается на свет на десять недель раньше срока. Джакс случайно находит мемуары своего отца. Джон Теллер, отец Джакса, был одним из основателей их клуба SAMCRO, и в книге описаны испытания, с которыми он столкнулся, а также надежды на будущее клуба. Мать Джакса, Джемма Теллер-Морроу, теперь замужем за новым президентом SAMCRO Клэем Морроу. Лучший друг Джакса Опи только что был освобожден из тюрьмы за отбывание срока за преступление, связанное с клубом. Джакс пытается примириться с тем, что происходит в клубе, так как это сильно отличается от того, что он читает в мемуарах своего отца, а местные и федеральные правоохранительные органы тем временем пытаются закрыть SAMCRO.

Вскоре федеральные агенты ставят прослушку на телефон Опи, о чем становится известно членам клуба. Клэй считает, что Опи их предал. Клэй приказывает члену клуба Тигу убить Опи. Когда ему предоставляется шанс убить Опи, Тиг отказывается, при этом он говорит Клэю, что у него не было шанса убить Опи во время хаоса из-за засады, поэтому Клей приказывает Тигу закончить работу после вечеринки по поводу возвращения Абеля из больницы домой, при этом надо все обставить так, что это сделал один из членов вражеской группировки.

Чувствуя себя виноватым в том, что действия федерального агента Шталя подставили невиновного человека, один из его подчиненных рассказывает шерифу Ансеру, который близок с мотоклубом, о том, что произошло на самом деле. Вскоре Опи забирает детей домой на машине своей жены Донны, а Донна берет грузовик Опи, чтобы выполнить некоторые поручения для Джеммы, которая занята организацией вечеринки. Ансер появляется на вечеринке и говорит Клэю, что Опи их не предавал. Клэй пытается отменить свой приках, но Тиг пропускает вызов и стреляет по грузовику Опи, случайно убивая Донну. Банда быстро прибывает на место преступления, и пока все утешают опустошенного Опи, Джакс бросает яростный взгляд на Клэя, а шерифы обвиняют федерального агента в смерти Донны.

Джакс утешает Опи, который винит свое решение вернуться в клуб в смерти Донны. Отец Опи, Пайни, жаждет нанести ответный удар по группировке, которую считает виновной в гибели Донны. Лидер этого клуба Уэйн уверяет их, что они не имели никакого отношения к убийству Донны. Джакс ссорится с Клэем и требует правды, но Клей лжет и говорит Джаксу выбросить это из головы для блага клуба. На похоронах Пайни следует дает Джаксу новую копию мемуаров его отца, заявляя, что «пришло время для перемен». Джакс посещает могилу своего отца и объявляет о своем согласии с этим.

Через какое-то время в город приезжают белые сепаратисты под названием Лига американских националистов (LOAN). Их лидер Итан Зобель и его охранник А.Дж. Уэстон стараются прогнать Сынов Анархии из Чарминга, чтобы руководить городом. Чтобы отправить сообщение SAMCRO, Зобель организовывает похищение и групповое изнасилование Джеммы Уэстоном и двумя своими людьми. Между тем из-за споров по поводу того, как стоит вести дела, разрыв между Клэем и Джаксом продолжает увеличиваться, поскольку Джакс оспаривает большинство решений Клэя. SAMCRO борется с LOAN за контроль над Чармингом, Джакс и Клей все больше расходятся в своих взглядах на клуб и уклоняются от вездесущей угрозы в лице федеральных агентов.

Знаете ли вы, что

  • Шрамы на лице Томми Флэнагана, исполняющего роль Чибса, реальны. Инцидент произошел с ним еще в юности.
  • Актриса Кэти Сагал состоит в браке с создателем шоу Куртом Саттером с октября 2004 года.
  • Создатель сериала Курт Саттер исполняет роль Отто, члена клуба, который сидит в тюрьме.
  • Татуировки на теле актера Дэвида Лабравы, который исполняет роль Хэппи, настоящие. Даже смайлик, который и дал имя его персонажу.
  • У актрисы Кэти Сагал, которая исполняет роль Джеммы, есть сын Джексон и в реальной жизни.
  • На съемочной площадке сериала не было места импровизации. Все должны были дословно следовать сценарию, а все возможные изменения обсуждались лично с Куртом Саттером.
  • Курт Саттер был режиссером последнего эпизода в каждом сезоне.
  • Для съемок сцен погони периодически использовались камеры Go-Pro.
  • К финалу сериала на руках Джекса Теллера 45 непосредственных убийств.
  • В финале сериала Джекс так и не узнал, что Джемма играла непосредственную роль в смерти его отца.
  • Чибс и Тиг – единственные члены SAMCRO, которые выжили с пилотного эпизода до самого финала. Хэппи также выжил от начала до конца, но он изначально был членом чартера, а к SAMCRO присоединился только в 3-м сезоне.
  • Ошибки в сериале

  • В третьем сезоне Тара забеременела Томасом, когда Авелю было 8 или 9 месяцев, что означает, что Авелю должно было быть около 18 месяцев, когда родился Томас. Томас почти не растет на протяжении всей остальной части шоу, в то время как Абель продолжает расти. В конце седьмого сезона Авелю исполняется 5 лет, а Томасу всего лишь годик. К тому времени Томасу должно было быть как минимум 3 года.
  • Действие шоу происходит в вымышленном городе округа Сан-Хоакин, но все эвакуаторы «Teller-Morrow Automotive» имеют код 925. Ни один из округов Сан-Хоакин не попадает под действие кода 925, в отличие от его соседнего округа Контра-Коста.
  • На протяжении всего сериала несколько офицеров офиса шерифа Сан-Хоакина называют себя «шерифами». На самом деле их следует называть «помощниками шерифа». Шериф – это специальный человек, который избирается руководящим органом и имеет помощников, которые и выполняют обязанности правоохранительных органов. Когда лейтенанты Рузвельт и лейтенант Джарри называют себя «шерифом», это очевидная ошибка.
  • Автомобиль, которым управляют правоохранительные органы, когда действие происходит в Северной Ирландии, покрыт брезентом. В реальности из-за 20-летней политической нестабильности в стране все полицейские машины бронированы.
  • Оформить подписку