Ким Коутс

Ким Коутс

Kim Coates

Ким Коутс (Kim Coates) – канадский актер, который также снимается в американских фильмах и сериалах.

Краткая биография

Ким родился в городе Саскатун 2 января 1959 года. На больших экранах Коутс впервые появился в в фильме «Человек в синем» 1986 года, главная роль в котором досталась Николасу Кейджу. В следующем году актер сыграл мистера Регана в сериале «Последний, стоящий на ногах». Кима также можно увидеть в картинах «Пале рояль» 1988 года, «Холодный фронт», «Слепой страх» 1989 года.

Начало нового десятилетия открылось для Кима Коутса главной ролью в пятой части саги «Амитивилль» под названием «Проклятие Амитивилля» режиссера Тома Берри. Одновременно актер участвовал в съемках фильма «Горячая американская кровь» («Red Blooded American Girl»), где сыграл Денниса.

В 1991 году вместе с Брюсом Уиллисом и Холли Берри Ким Коутс снялся в экшене «Последний бойскаут». Затем последовали съемки в криминальном фильме ужасов «Невинная кровь» в роли Рея. Коутс параллельно принимал участие и в канадских фильмах, его можно увидеть в комедии «Harmony Cats» 1993 года, триллере «Клуб» 1994 года, телевизионном фильме «Мертвая тишина» 1997 года, боевике «Удар с воздуха» 1998 года, научно-фантастическом триллере «Обмен телами» 2000 года. В 1994 году актер появился в телевизионных фильмах «Паутина обмана», «Дневная фотомодель», «Паук и муха» и триллере «Клиент». Среди телевизионных проектов можно отметить съемки в фильмах «Люди хорошие и плохие» (1995 год), «Новое дело детектива Гаррисона» (1995 год), «Married to a Stranger» (1997 год). В 2001 году Ким сыграл лейтенанта Джека Ричардса в военной драме «Перл Харбор», в этом же году состоялась премьера другого военного фильма, обладателя премии «Оскар», «Падение черного ястреба» с участием Коутса.

Недавняя работа актера в кино включает картины «Разыскивается герой» 2008 года, «Грешники и Святые», «Небольшая помощь» и «Жизнь после смерти» 2010 года.

Свой актерский талант Ким Коутс раскрывал не только в кино и на телевидении, он также играл на Бродвее в таких постановках, как «Трамвай «Желание»» и «Макбет».

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку