Назад

Фильм Т-34. Полная версия смотреть онлайн

Смотреть позже

Расширенная версия знаменитого фильма. Плененный лейтенант Ивушкин обречен на роль мишени в испытании немецкого оружия против советских танков. Но сев в родной Т-34, Ивушкин совершает немыслимый побег. Масштабная и зрелищная военно-приключенческая драма с легендарным советским танком в главной роли от режиссера и сценариста Алексея Сидорова («Бригада», «Бой с тенью»). Суперзвезда российского кино Александр Петров снялся вместе с Ириной Старшенбаум, Виктором Добронравовым, Винценцом Кифером и многими другими.

Еще в начале Великой Отечественной войны молодой командир танка Николай Ивушкин участвует в безнадежном сражении против подразделения офицера СС Клауса Ягера. Чудом выжив, Ивушкин попадает в плен на долгих три года. Когда в войне происходит необратимый перелом и угроза подступает к границам Третьего рейха, немецкое командование готовится дать решающий отпор советским танкам. Клаус Ягер предлагает тренироваться на плененных солдатах и захваченных Т-34. Несгибаемого Ивушкина вынуждают набрать экипаж из заключенных концлагеря для обучения немецких курсантов. Вместо того чтобы содействовать предательским учениям, Ивушкин и его товарищи похищают верную «тридцатьчетверку». Вырвавшись из полигона, они, наконец, едут домой.

Приглашаем посмотреть расширенную двухсерийную версию фильма «Т-34» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Т-34. Полная версия» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Великая Отечественная война, ноябрь 1941 года. Младший лейтенант танкист Николай Ивушкин после окончания ускоренных курсов направляется в действующую армию. Он едет туда на попутной полуторке, которая везет на передовую полевую кухню. Ивушкин просит водителя (Василия Тетерю) остановиться. Он выходит из машины и ломает указатель, установленный немцами. В этот момент на дороге появляется немецкий танк. Ивушкин садится за руль и мчится навстречу танку. Тетеря в панике. Ивушкин говорит, что танк не успеет повернуть башню. Машина проскакивает мимо танка. Тот начинает стрелять вдогонку. Но Ивушкин ведет отсчет: четыре секунды между выстрелами. В последний момент он виляет в сторону, немец промахивается. Последним снарядом немец сбивает телеграфный столб.

В деревне Нефедово идет эвакуация, необходимо вывезти штаб и госпиталь. Командир части комбат капитан Корин ранен в голову и в обе руки. Он разговаривает по телефону со штабным полковником. Тот требует держаться из последних сил. За Нефедово – прямая дорога на Москву. Корин говорит, что у него остался последний танк, но там нет командира экипажа. Входит Ивушкин и докалывает о своем прибытии. Танкист? Да. Я тебя как Сталина ждал!

Ты в салки играл? Ивушкин отвечает: я знаю, что неуязвимость танка прямо пропорциональна квадрату расстояния до противника. Где учился? Брянское танковое училище. Окончил с отличием.

К деревне приближаются танки 11-й армии Вермахта, солдаты которой отличаются беспримерной жестокостью, они давят гусеницами пленных.

Корин знакомит Ивушкина с экипажем танка Т-34. Те интересуются: сколько немцев идет на Нефедово? Не меньше роты. А у нас какое прикрытие? Отделение. Механик-водитель Степан Василенок спрашивает, почему они должны бессмысленно рисковать. Ивушкин тут же ставит на вид экипажу выявленные недостатки: недостаточно глубокий капонир, хранение боеприпасов в танке, утечка масла из двигателя. А нытье я буду расценивать как трусость и карать ее по законам военного времени.

С Ивушкиным знакомится командир пехотного отделения, выделенного для прикрытия танка, сержант Габуния. Они с Ивушкиным разрабатывают план завтрашнего боя. Ивушкин станет в засаду так, чтобы немцам в глаз светило солнце. А Габуния будет отвлекать внимание вражеских танкистов.

К Ивушкину подходит Тетеря и просит взять его в экипаж пулеметчиком. Глупая ты птица, Тетеря! Пулеметчику дольше всех из танка выбираться! Лучше отправь письмо, я матери написал.

Утром 27 ноября 1941 года к деревне Нефедово приближается рота немецкой 11-й танковой армии под командованием гауптмана Клауса Ягера. В его распоряжении пять танков, бронемашины, противотанковые орудия, пехота прикрытия.

Ягер в бинокль осматривает открывающуюся перед ним панораму. Его подчиненный жалуется на мороз. Ягер говорит, что ему от мороза помогает борода. Так ты в ней совсем на Ивана похож, когда сбреешь? Когда Москву возьмем. Вперед, марш!

Танк Ивушкина стоит в засаде, спрятанный за стогом сена. Василенок комментирует продвижение немецкой колонны: хорошо идут, как утята за наседкой! Ивушкин узнает своего вчерашнего знакомца по полотнищу нацистского флага, которым украшена машина Ягера. А мы с наседкой знакомы. Что же, постукаемся! Бронебойным заряжай!

Ягер отдает команду: танки, стоп! Василенок: неужели что-то почуял? Ягер: подозрительно тихо в деревне. Даже собаки не лают.

Солдаты Габунии высовывают вокно одного из амбаров на околице села ствол деревянной пушки (макета). Ягер: пушка в амбаре на 11 часов! Габуния и его солдаты оперативно покидают амбар, который тут же разносят немецкие снаряды. Стреляет пушка танка Ивушкина. Одним снарядом удается поразить два танка противника через бортовую броню.

Ягер: танк за стогом! Уничтожить. Вражеский снаряд скользит по башенной броне Т-34.

В деревне идет эвакуация госпиталя, уходит гражданское население. Корин докладывает по телефону: танк Ивушкина ведет бой. Капитан усаживается в кабину полуторки. Тетеря плачет. Ты чего? Он меня от смерти спас. Корин: на войне как на войне. Поехали!

По приказу Ягера немцы ведут по деревне огонь из минометов. Гибнут бойцы из отделения Габунии. Ягер приказывает своим пехотинцам выкурить танк из амбара, куда его перегнал Василенок. Немцы забрасывают амбар гранатами, поджигают строение. С ними ведут бой солдаты Габунии. Сам сержант погибает, пытаясь подорвать немецкий танк связкой гранат. Из его руки гранаты берет его боец и бросает связку в танк. Связка повисает на дуле танка, взрывается и выводит боевую машину из строя. Т-34 тем временем уничтожает пятый танк противника. В строю остается только машина Ягера. У Т-34 повреждена гусеница. Василенок выходит из машины и при помощи лома устраняет неисправность.

Ивушкин: теперь только ты и я. Что, Фриц, поговорим? Ивушкин и Ягер ведут танковую дуэль на улицах опустевшей деревни. Они ведут огонь прямой наводкой с расстояния в несколько десятков метров. Оба танка получают повреждения. Танкисты пытаются выбраться из горящих машин. Ивушкин вытаскивает из танка Василенка. Остальные члены экипажа убиты. Из люка своего танка выбирается Ягер. Он стреляет из пистолета в Ивушкина, который к тому времени уже расстрелял все патроны из своего пистолета. Ивушкин падает рядом с бесчувственным телом Василенка.

Третий Рейх, 1944 год. Концлагерь SIII в Тюрингии. Идет дождь. Прибывает состав с заключенными. Их встречает лагерный оркестр. Потом перед новичками произносит речь комендант лагеря Вальтер Гримм. Его слова переводит заключенная переводчица Анна Ярцева. Добро пожаловать на курорт! Но это особенный курорт. Здесь агнцев отделяют от козлищ. Здесь у тебя не будет мыслей и чувств, здесь все за тебя решает немец, именно немец решает, жить тебе или умереть. Всем лечь! Большая часть заключенных тут же ложится на землю. Некоторые остаются стоять. Гримм сообщает, что оставшиеся стоять относятся к категории козлищ. Наказание за невыполнение приказа – смертная казнь. Гримм тут же выстрелом из пистолета убивает стоящего заключенного. Один из пленников бросается на землю. Думаешь, я тебя не заметил? Комендант убивает лежащего заключенного. Он идет вдоль ряда лежащих пленных и убивает стоящих «козлищ». В живых остается только один. Ему докладывают: это танкист, имя и звание установить не удалось. Он уже пытался сбежать семь раз. Гримм: имя, звание? Ивушкин не отвечает. Анна говорит ему: нельзя молчать, нужно ответить. Гримм нажимает на спуск. Осечка. Ты такой особенный танкист? Хочешь умереть стоя? Гримм наносит удар в лицо Ивушкина. В спецблок его!

В лагерном бараке Василенок при помощи нитки делит на пайки буханку хлеба, инструктирует новичков. Один из вновь прибывших говорит, что ему досталась меньшая пайка, чем его соседу. Обе пайки взвешивают на самодельных весах. Выясняется, что Василенок точен и справедлив. Он бьет недовольного, тот падает на пол. Василенок: теперь он будет одними крошками питаться. Заключенные передают друг другу сплетни о загадочном танкисте: из одного лагеря он бежал на лошади, которая перепрыгнула колючую проволоку. А вдругой раз он заточенной ложкой убил двух полицаев.

Гримм избивает плеткой подвешенного на цепях Ивушкина. Тот по-прежнему отказывается назвать свое имя и звание. Ивушкинтеряет сознание, его отливают водой. Комендант устает. Он приказывает следить за тем, чтобы заключенный не сдох, и уходит из спецблока. Он еще у нас заговорит!

Клаус Ягер, штандартенфюрер СС, встречается с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером. Он предлагает применять при подготовке танкистов новую технологию. Для того, чтобы противостоять лавине русских танков, готовых ворваться в Германию, необходимо на специально оборудованных полигонах обучать курсантов сиспользованием в качестве учебных противников пленных танкистов. Ягер говорит: только так мы подготовим настоящих супер-танкистов. Гиммлер одобряет идею: теперь судьба Рейха в ваших руках!

Ягер прибывает в концлагерь SIII. Возле дома коменданта его встречает оркестр заключенных. Гримм знакомит героя Рейха со своей семьей, делает групповое фото на память.

Ягер требует, чтобы ему предоставили информацию обо всех русских танкистах, находящихся влагере. В канцелярии он просматривает личные дела 27 найденных танкистов. Это все? Ему говорят, что проблема заключается в отсутствии офицеров-танкистов. Просто некоторые командиры скрывают свое звание, выдают себя за рядовых. Ягер: значит, они хотят жить. А мне такой и нужен. Он смотрит на фотографию Ивушкина в его личном деле. А это кто такой? Это обратный случай, он как раз жить не желает, ищет смерти. Семь побегов. Доставлен сюда для ликвидации. Ягер: мы нашли кого надо! Мне нужен русский переводчик из заключенных, расходный материал. Речь идет о государственной тайне.

Ягер и Анна входят в камеру, где содержится Ивушкин. Давно не виделись, солдат. Помнишь27 ноября, деревню Нефедово? Это я в тебя тогда стрелял. Ивушкин: хорошо выглядишь. А я тогда твою роту спалил. Ягер: тебя признали непригодным, ты подлежишь уничтожению. Но я готов предоставить тебе еще один шанс, чтобы ты выжил. Ты подберешь себе экипаж, а потом в назначенный мною день покажешь на полигоне моим курсантам все, что ты умеешь. Только без снарядов. И тогда у тебя будет только твое мастерство. Ивушкин: я уже погубил однажды свой экипаж. Ягер: вы сражались достойно. Ивушкин: на своей земле сражались. Так каков твой ответ? Да пошел ты! Ягер направляет ствол своего пистолета на Анну, та забивается в угол, закрывает лицо руками, плачет. Считаю до пяти. Раз… Два… Три… Четыре! Ивушкин: хорош издеваться, я согласен.Ягер: это можно не переводить. Верное решение, солдат. Имя? Звание? Ивушкин называет себя.

Ягер и Анна выходят из спецблока. Им навстречу идет комендант. Гримм выражает недовольство тем, что Ягер посетил спецблок без согласования с ним. Впредь попрошу ставить меня в известность о том, что вы собираетесь делать в подведомственном мне лагере. А эту шлюху – он показывает на Анну – повесить в назидание всем. Комендант бьет Анну с такой силой, что та, окровавленная, падает на землю. Ягер: я действую по личному распоряжению Гиммлера. Танкист и переводчица поступают в мое полное распоряжение.

Ивушкина переводят в лагерный лазарет.

Ягер расспрашивает Анну: кто она и откуда, почему так хорошо владеет немецким языком? Анна отвечает, что ее бабушка жила в Германии. Ягер: я должен знать, о чем будут говорить и думать танкисты, которых подберет Ивушкин. А тебя переведут в блок для прислуги. Анна: я не понимаю, почему вы меня сначала чуть не пристрелили, а потом спасли? Тебе и не надо понимать.

Ивушкина приводят в канцелярию. Ягер предлагает ему просмотреть личные дела танкистов и подобрать для себя экипаж. Ивушкин требует кофе и пирожное. Ему дают и то, и другое. Подкрепившись, Ивушкин просматривает дела заключенных, находит среди них документы на Василенка. Он говорит Ягеру: есть несколько ребят, но мне надо посмотреть на них вживую.

На общем построении лагеря Ивушкин обходит строй танкистов, указывает на тех, кто ему нужен. Это Василенок, Волчок и Ионов. Комендант: радуйтесь, агнцы, вы – избранные!

Ночью двое заключенных пытаются задушить подушкой Ивушкина. Их останавливает Василенок. Здравствуй, командир. Теперь давай разберемся, почему ты на службу к немцам пошел? Ивушкин объясняет, чем они будут заниматься. Василенок: так я тебя кончить должен. Ивушкин: а ты меня не пугай. Василенок: я помню, как ты меня из горящего танка вытащил. Ивушкин: дай мне три дня, я что-нибудь придумаю.

Немцы показывают Ивушкину и его экипажу трофейный советский танк, привезенный с Восточного фронта. Василенок: вроде 34-й? Ивушкин: он, только пушка 85-го калибра, только что с фронта. Ягер: перед вами стоит задача, восстановить танк, через неделю пройдут испытания. Это – новейший русский танк, говорят, он способен победить нашу Пантеру. Для начал вы уберет из танка трупы экипажа.

Ивушкин выстраивает экипаж: с этого момента вы подчиняетесь мне. Волчок: а какая перед нами стоит боевая задача? Ивушкин: бить врага. Временно мы поступаем в распоряжение этого гада. Волчок: зазря никто погибать не желает. Ивушкин: будем драться, но по нам стрелять будут боевыми. Типа гладиаторы, как в книжках? Ивушкин: если кто-то не согласен – можете отправляться обратно в лагерь. Ионов: чем тачку катать – лучше в танке погибнуть.

Ивушкин и его люди забираются в танк, обнаруживают там трупы экипажа и несколько снарядов.

Ивушкин просит у Ягера похоронить экипаж на полигоне, а заодно изучить поле будущего боя. А то ваши курсанты меня первым же выстрелом сожгут. Ягер дает разрешение. Танкисты прячут найденные снаряды в саваны покойных солдат, хоронят тела на полигоне.

Танкисты в мастерской занимаются ремонтом своей боевой машины. Ивушкин воссоздает карту местности, требует, чтобы экипаж все запомнил. Вы должны знать территорию полигона как текст Интернационала. Василенок: и что ты задумал? Бежать? Ивушкин: отсюда до границы с Чехией 300 километров, это шесть часов ходу. У нас новый танк и шесть снарядов. А ты – лучший мехвод Красной армии. Василенок: так когда это было? Ивушкин: там свобода и победа. Ты со мной?

Ивушкина приводят в кабинет Ягера. Он докладывает, что танк через три дня будет готов. Ягер угощает его коньяком.Ивушкин рассказывает, что не пил алкоголь с 1942 года, когда в лагере употребил ликер из политуры. Ягер выясняет, что они с Ивушкиным тезки: Николай и Клаус. Твое здоровье! Чтоб у тебя печень лопнула! Анна дает неточный перевод пожелания Ивушкина.

После того, как Ивушкина уводит конвой, Ягер расспрашивает Анну: до войны у тебя был молодой человек? Нет. А во время войны? Тоже. Выходи за меня замуж. Но ведь вы нарушите расовый закон! А ты так хорошо говоришь по-немецки, что сразу ясно – ты из фольксдойче. Ты – мой трофей. Промни об этом. Анна: я вам благодарна. Или тебе понравился этот танкист? Я просто хочу попасть домой. А твоего дома уже нет, надо новый строить. До свиданья, фрау Ягер. Даю на размышление неделю.

Т-34 готов к испытаниям. Василенок выводит танк из ангара. Ивушкин: давай балет! Василенок демонтирует немцам свое мастерство. Ягер отдает распоряжение окружить полигон минными полями. Анна слышит это и сообщает о решении Ягера Ивушкину. Ты ведь на прорыв пойдешь? Я не слепая и не глухая. Ивушкин: пойду, если карта будет. Анна: я могу достать карту. Но ведь тогда подозрение тут же на тебя падет! А ты забери меня с собой. Лучше смерть, чем жизнь с Ягером. Вот слепок ключа от его кабинета, сделай ключ.

Ягер выступает перед курсантами-танкистами: если вы справитесь с русскими – англосаксы вам будут ни по чем.

Ивушкин сообщает экипажу: вокруг полигона мины, будем прорываться через главные ворота. Против нас три «Пантеры», у нас шесть снарядов и топлива на 30 километров. Настал час, раздавим гадину в ее логове. Экипаж Ивушкина достает снаряды, спрятаны в могиле прежнего экипажа Т-34.

Анна крадет карту из кабинета Ягера, используя одноразовый пропуск, покидает лагерь.

Начинаются учения. Пленные танкисты разжигают костер и устраивают дымовую завесу. Т-34 находится в засаде. К нему приближаются три «Пантеры». Выстрел – один из немецких танков подбит.

На наблюдательном пункте генерал-инспектор недоумевает. Он спрашивает Ягера: откуда у них снаряды? Ягер объявляет боевую готовность, к бою готовятся противотанковые орудия. Т-34 несется к воротам, дает выстрел осколочным снарядом по наблюдательному пункту. Несколько офицеров убиты, серди них – комендант лагеря Гримм. Т-34 выбивает ворота, экипаж Ивушкина оказывается на свободе.

Ягерв ярости. Он приказывает догнать беглецов. И всех распять в назидание! Ягерорганизует полевой штаб, отдает приказ перекрыть дороги, ведущие в сторону Чехии.

Анна дожидается Ивушкина у дороги. Тот подбирает девушку, она передает ему карту.

Василенок: у нас горючка на исходе. Танк подъезжает к заправочной станции. Василенок высовывается из люка: эй, Фриц, нам дизельного до полного.

Танк приезжает в немецкий город (Ваймар). На рыночной площади танкисты проводят реквизицию продуктов питания, Волчок отнимает винтовку у опешившего жандарма. Ивушкин произносит речь перед жителями города. В заключение он читает им стихи Гете на немецком языке. Анна: откуда язык знаешь? На спор в институте выучил.

На автобане танк обстреливает зенитное орудие. Ивушкин принимает решение уйти с трассы и передвигаться по бездорожью.

Ягер проводит совещание: у них сейчас два варианта. Один – разумный, броситьтанк. Но я его знаю, он свою машину не бросит, пойдет на ней в Богемию. Ягер приказывает расставить заслоны на всех дорогах, запрашивает поддержку авиации. Генерал-инспектор, приехавший на учения, говорит Ягеру, что улетает в Берлин. Если вы его до утра не задержите – я вас не смогу больше прикрывать.

Ивушкин приказывает остановиться на привал. Он отправляет Анну пешком в сторону Чехии, так как танкистам придется прорываться через границу с боем.

Вблизи границы с Чехией танку Ивушкина преграждает путь отряд танков из пяти «Пантер» во главе с Ягером. Экипаж Ивушкина уничтожает три танка врага, одну «Пантеру» захватывает Волчок. Остается последняя «Пантера», экипаж которой возглавляет Ягер. Оба танка делают выстрел одновременно. Снаряды сталкиваются друг сдругом, меняют направление и не причиняют вреда противнику. Ягер высовывается из люка своего танка и бросает в сторону Ивушкина перчатку, вызывает его на дуэль. Оба танка встречаются на мосту. Т-34 идет на таран, «Пантера» висит на самом краю моста. К поверженному врагу подходит Ивушкин с винтовкой в руках. Он целится в Ягера, но потом опускает оружие. Раненный Ягер успевает пожать руку советскому командиру, падает вместе со своим танком в реку и погибает.

После боя Ивушкин принимает решение о затоплении Т-34, чтобы он снова не достался врагу.

Подойдя к границе с Чехией, Ивушкин встречает Анну. Беглецы переходят границу.

Финальные кадры. Ионов расписывает храм. Василенок после войны стал трактористом, его дождались жена и сын. Волчок охотится в лесу. Ивушкин знакомит свою мать с Анной.

Оформить подписку