Так не бывает (2014) смотреть онлайн

Режиссер
Наталья Хлопецкая
Актеры
Виталий Хаев, Вера Воронкова, Людмила Чурсина, Сергей Чирков, Александра Тюфтей, еще

Виталий Хаев («Изображая жертву»), Вера Воронкова («Любовник»), Сергей Чирков («Как я стал русским») и Александра Тюфтей («Привычка расставаться») в комедийной мелодраме режиссера Натальи Хлопецкой «Так не бывает». Маша и Илья познакомились недавно: рестораны, в которых оба работали, оказались по соседству. Но пары-тройки недель ребятам оказалось вполне достаточно, чтобы осознать: они любят друг друга и хотят провести вместе всю жизнь. Однако про свадьбу молодые люди решили никому не рассказывать до самого последнего момента: даже их родители узнали обо всем, а заодно познакомились друг с другом на вечеринке, которая была заявлена как «вечеринка-сюрприз». Надо сказать, что знакомство это вышло не очень удачным: отец Маши, кардиолог Роман Петрович, и мама Ильи, хореограф Дарья Олеговна, не поладили с первой встречи, не поделив место на парковке. И кто бы мог подумать, что спустя год между этими людьми неожиданно вспыхнет страстный роман, причем именно в тот момент, когда Маша и Илья решат развестись. Смотрите сериал «Так не бывает» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сериал Так не бывает (2014) доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсер
Рубен Дишдишян
Сценарист
Наталья Хлопецкая
Оператор
Евгений Хлопецкий
Художник
Любовь Иванова
Композитор
Анатолий Зубков

Знаете ли вы, что

  • Название сериала придумала сестра Натальи Хлопецкой – режиссера проекта. Как-то во время обеда Наталья поделилась с ней своей идеей. И Татьяна, выслушав ее, сказала: «Так не бывает!»
  • Вера Воронкова — актриса, известная в театральной среде — впервые сыграла главную роль в таком большом проекте.
  • Сергей Петров, который в сериале играет друга главного героя Феликса, по признанию Хлопецкой, не только ее хороший друг, она считает его своим талисманом:«Его участие в моих фильмах приносит удачу».
  • Иван Макаревич увлекается модой и является дизайнером и модельером одежды. И тот образ, в котором зритель видит его героя на экране — стильная стрижка и наряд – Иван Макаревичпридумал сам.
  • Свои фильмы Наталья Хлопецкая уже много лет снимает с одним оператором — Евгением Хлопецким — своим мужем.На эпизодические ролисупруги часто приглашают дочь Машу (Мария Хлопецкая – студентка режиссерского факультета Московского государственного института культуры). А сестра Натальи Татьяна Шаповальянц занимается кастингом.
  • Съемки картины проходили в Москве и Подмосковье, в районе Николиной горы и в селе Трахонеево. А вот для съемок эпизодов на море, творческий коллектив ненадолго отправился в Питер, где было найдено прекрасное место на побережье Финского залива.
  • В середине сериала будет одно очень неожиданное появление героя в лице Александра Яцко (Бернарду Альварес). Благодаря этому произойдет неожиданный сюжетный поворот в другую сторону, который никто не смог бы предположить. Наталья Хлопецкая утверждает, что зрителю стоит дождаться этого момента. А еще она говорит, что в фильме предполагается открытый финал.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Роман Петрович и его молодая сожительница Инна на утренней пробежке. Роману Петровичу кто-то звонит. Он говорит Инне, что его срочно вызывают в клинику.

В доме Дарьи Олеговны прорвало трубу. На помощь женщине приходит сосед Василий. Такое случалось уже не раз. Василий терпеливо объясняет «мадам», какой вентиль нужно перекрывать в подобных случаях. Василий остается исправлять неполадки, Дарья Олеговна спешит на работу.

В клинике ведущий кардиолог Роман Петрович выясняет, что с его пациентом все в порядке. Просто его друг анестезиолог Феликс решил «спасти» профессора от чрезмерно озабоченной его физической формой Инны.

Дарья Олеговна преподает хореографию девочкам в балетной школе, которой руководит ее мать – Регина Ивановна. К ней приводят новую ученицу, Дарья Олеговна не хочет ее принимать в свой класс – у девочки плохо с растяжкой, ей будет тяжело заниматься наравне с другими. Однако напрямую сказать об этом дедушке юной танцовщицы она не решается. В разговор вмешивается Регина Ивановна: мы ее обязательно возьмем. Позже она говорит дочери, что Дарье стоит присмотреться к дедушке новенькой, Римас Имантович вдовец. В статусе одинокой мамаши Дарью еще есть шанс хоть как-то пристроить, а бабушки – товар неходовой.

Инна и Роман Петрович едут в ресторан итальянской кухни, которым занимаются взрослые дети Романа Петровича – Тимур и Маша. Тимур сейчас находится в машине, которую ведет Инна. Роман Петрович требует объяснений: что за сюрприз-вечеринку затеяла Маша? Тимур говорит: секреты босса не выдаю, но как ответственный шеф-повар заведения гарантирую, что еды и выпивки там будет предостаточно. Инна напоминает, что Роману Петровичу не следует пить спиртное, лимит банкетов в этом месяце уже исчерпан. Тимур ехидно называет Инну мамой, это раздражает Романа Петровича. Сама Инна к манере общения пасынка уже привыкла.

Сын Дарьи Олеговны и внук Регины Ивановны Илья тоже пригласил маму и бабушку в свой клуб, но не объяснил какое мероприятие там будет сегодня вечером. Дарья предполагает, что это какая-то презентация или что-то связанное с благотворительностью. Регина Ивановна дает Дарье успокоительное: так велел Илья. Та утверждает, что вот теперь она начинает нервничать. Мать говорит: расслабься, все самое плохое с тобой в жизни уже произошло – седина на расческе, первые симптомы менопаузы.

Возле здания, где находятся клуб Ильи и ресторан Маши, между Дарьей Олеговной и Романом Петровичем возникает конфликт из-за места для парковки. Хотя сначала оба они были готовы уступить. Но Дарью подзуживала мать, а Роман решил в кои-то веки продемонстрировать жене свою решительность. Выяснение отношений между двумя незнакомыми людьми перерастает в скандал со взаимными оскорблениями. Тем временем на парковке освобождается еще одно место, инцидент исчерпан. Две компании направляются в разные заведения, двери которых расположены рядом.

В отдельных залах Илья и Маша объявляют собравшимся гостям, что они решили расширить свой бизнес. Молодые люди с двух сторон общими усилиями рушат стену между клубом и рестораном. Мы теперь совладельцы этого большого пафосного заведения! А еще сегодня утром мы поженились. Родители новобрачных в шоке: это шутка? Нет, все очень серьезно. Они знакомят между собой новоиспеченных родственников. Дарья Олеговна и Роман Петрович никак не могут прийти в себя от подобного развития событий. Ситуацию пытается разрядить Тимур, он говорит, что по скайпу на связь вышел их с Машей дед. Петр Сергеевич сейчас находится в Лоренгау. Его изображение проецируют на большой экран. Петр Сергеевич смеется над растерянной физиономией своего сына-профессора, поздравляет внучку, дает шутливые наставления ее жениху. Его друзья-папуасы подготовили презент – «предбрачный хип-хоп». Все собравшиеся наблюдают ритуальные танцы и слушают песнопения туземцев.

Вечеринка продолжается. Маша пытается успокоить своего отца, Илья – мать. Лучший друг Ильи финансовый директор клуба Марлен предлагает Роману Петровичу и Дарье Олеговне исполнить танец. Те вынуждены подчиниться. Они продолжают обмениваться колкостями, но не хотят показывать детям, насколько неприятны друг другу. Роману Петровичу звонят с работы. Он обещает прислать с флешки копию какого-то документа, забирает с барной стойки ноутбук и удаляется. Тимур несет с кухни готовые закуски, встречает возле туалета плачущую Инну. Что случилось? А, понял, твоя свадьба больше не первая, моя сестрица тебя обскакала. Дурак ты! Что, опять не беременна? Отвали, сынок. Да расслабься уже, Роман Петрович еще тот жеребец, скоро у тебя появится крепкий наглый малыш, типа меня. Роман Петрович с ноутбуком заходит в раздевалку, ищет в карманах флешку. За вешалкой Дарья Олеговна поправляет чулки и меняет обувь на более удобную. Вы пялились на меня! При всем уважении, мэм, вы не в моем вкусе. Они снова затевают бурную ссору. Эту сцену все присутствующие в зале гости наблюдают на проекционном экране. В раздевалку прибегает Феликс, захлопывает крышку ноутбука. Дарья с матерью и Роман с Инной покидают вечеринку. Наблюдая за их отъездом, Илья и Маша обещают друг другу: мы такими никогда не будем. Над их общим заведением устанавливают новую вывеску: Verona Hall.

Год спустя. Verona Hall переполнен. Илья нервничает: публика заждалась, рэп-звезда уже десять минут как должен быть на сцене. Он идет в гримерку, дорогу ему преграждает Марлен, говорит о каких-то проблемах. Илья поручает финансовому директору разобраться с ними самостоятельно, распахивает дверь гримерки и видит сцену: Маша снимает блузку, рэпер ее обнимает. Марлен не дает Илье войти внутрь, уговаривает друга не делать скоропалительных выводов: они старые друзья, давно не виделись. Дай этому шуту отпеть свои частушки, я потом сам лично разберусь с ним. Во время выступления Илья выскакивает на сцену, наносит сопернику удар кулаком в лицо. На глазах у Маши он хватает за руку одну из своих сотрудниц: видела, как звезда падает? Пойдем, погуляем.

Роману Петровичу звонит по скайпу отец: твоя супруга интересовалась, не было ли в нашей семье эндокринных отклонений. Я, конечно, не врач, но тут и ежу понятно, к чему она клонит. Маху даешь в постели, профессор. Петр Сергеевич обещает прислать сыну чудодейственный корень, чтобы его «хозяйство» исправно работало.

После работы Дарья Олеговна шьет костюмы для юных балерин, смотрит сериал. Регина Ивановна перебирает фотографии из школьного альбома дочери, вспоминает мальчиков, которые были неравнодушны к Даше. Вот Алик Пеникин – как он был в тебя влюблен! Нашла его на фейсбуке, разговорились. Писатель, разведен. Помнит, между прочим, тебя, оставил свой телефон. Мама, мне это абсолютно не интересно. Опомнись, у меня взрослый сын, не ровен час – стану бабушкой, а это, поверь, крайне несексуально. Звонит Илья. Дарья говорит: я тебя умоляю, скажи, пожалуйста, что Маша беременна, может быть, тогда Регина от меня отвяжется. Я развожусь, мам…

Роман Петрович и Инна на приеме у сексопатолога. Сколько раз случались осечки? Всего один. Нет, еще во время медового месяца в Париже. Значит, тревогу бить пока рано, с кем не бывает. Инна утверждает, что ждать третьего раза она не намерена. Проблема есть – ее надо решать. Она уже провела мониторинг ночных эрекций мужа. Думала сделать интеркавернозный тест, но и без этих инъекций вроде бы все понятно. Медицинский заканчивали? Ушла с четвертого курса, должен же кто-то сырники жарить европейскому светиле. Ну что, доктор, с чего начнем – с апоморфина или с ингибиторов? Роману Петровичу звонит Маша: пап, только спокойно, я развожусь.

Дарья и Роман приезжают в съемную квартиру своих детей. Илья и Маша шумно ссорятся, обвиняют друг друга в супружеской неверности. Их пытается утихомирить Марлен. Илья и Маша продолжают скандалить даже в присутствии родителей. Они порознь покидают квартиру. Марлен оставляет ключи Дарье и Роману: я пойду ловить этих Монтекки и Капулетти, жду вас в баре, будем приводить их в чувства.

За чашкой кофе беседа между Дарьей и Романом поначалу не клеится. Но потом они обнаруживают, что между ними много общего. Дарья и Роман откровенничают, потом заказывают спиртное. Они договариваются, что отныне перестанут деликатничать, избегать конфликтов, будут всем говорить правду в глаза. Слушайте, Роман, по-моему, вы отличный родственник. Вы тоже. Даже жалко вас терять. Повезет ли мне так со сватом в следующий раз? А давайте тайно встречаться – просто выпить, поговорить. О том, какие мы, в сущности, неудачники? Когда дело доходит до пьяных танцев, в баре появляется Феликс. Увидев эту картину, он молча удаляется. Поздно вечером Дарья сбрасывает звонок матери. Роман жене отвечает: мы с Феликсом обрабатываем немцев на счет нового оборудования для клиники, а они жмутся, гады. Дарья говорит: я была не права, вам совсем не следует меняться. Оставайтесь таким, как есть. Дарья и Роман возвращаются в съемную квартиру своих детей и занимаются там сексом.

Утром Дарья и Роман просыпаются. Дарья начинает судорожно натягивать на себя одежду. Только не делайте вид, что ничего не помните. И как я вам вчера? Все было пошло, вероломно и непристойно. Значит, порядок. И прекратите на меня пялиться! Если вы не заметили, я тоже гол, беззащитен и смущен. А, по-моему, вы в полном восторге от собственного эротизма. Кто бы говорил! Раздается звонок в дверь. Машка! Илья! Прячьтесь, я открою, я хоть как-то одета. Роман выскакивает на балкон. Дарья открывает дверь: привет, сынок. Там бабушка с ума сходит. Ты почему трубку не берешь? Я убиралась. Всю ночь? Нет, потом уснула. Ну и бардак вы тут развели с супругой. Она мне больше не супруга! Пошли отсюда.

Днем Дарья и Роман снова встречаются в уличном кафе. Роману помог выбраться из квартиры сосед по балкону, зять одной из его пациенток. Вчерашние любовники извиняются друг перед другом. Они решают, что им больше не следует встречаться.

Инна уверена, что муж провел ночь у Феликса после того, как перебрал на встрече с немецкими инвесторами. Регина считает, что дочь судачила с подругой о рукоделье за просмотром сериалов. Хотя Дарья утверждает, что напилась и переспала с Аликом Пеникиным. Тогда пригласи его к нам на ужин.

Дарье звонит Роман: мы так и не провели воспитательную беседу со своими отпрысками. Они договариваются о встрече в Verona Hall в ближайший четверг. Вместе с Романом приезжает Инна. Попытка примирить Илью и Машу заканчивается полным провалом. Инна в семейных разборках не участвует. Она в это время беседует на кухне с Тимуром. За что ты меня так ненавидишь, сынок? Да нормально я к тебе отношусь. Тимур угощает Инну десертом собственного приготовления. Паразит! Да ладно, бывшая толстушка, я никому не скажу.

Дарья встречается с Аликом Пеникиным, ей с ним невыносимо скучно. Она сбегает от бывшего одноклассника. У Дарьи не идет из мыслей Роман. Тот тоже мечтает о Дарье, даже в постели с молодой женой. Возвращаясь после неудачного свидания поздно вечером домой, Дарья встречает Василия. Он чинил в доме соседок проводку. А где ваш ухажер? Дарья пожимает плечами. Ваша матушка не спит, и она думает, что вы придете одна. А вы наврите Регине, что ваш писатель меня испугался. Какой же вы хороший, Василий. Да, но не Ален Делон. Дома Дарья говорит матери: ты права, я скучный синий чулок, обреченный умереть в одиночестве. На этом предлагаю успокоиться и смириться с неизбежным. Она включает свой любимый сериал.

Жизнь Дарьи и Романа вроде бы снова входит в привычную колею. Но вскоре выясняется, что Дарья и Роман случайно перепутали очки. Встреча под этим предлогом снова заканчивается бурным сексом, на этот раз прямо в салоне автомобиля. А как же дети? Они же нас убьют, они друг друга ненавидят. Ничего, помирятся.

Тем временем конфликт между Ильей и Машей заходит так далеко, что они уже не могут оставаться даже бизнес-партнерами. Они собираются «пилить» совместное заведение.

После секса Дарья спрашивает Романа: о чем ты думаешь? Я думаю, это серьезно. И что нам теперь делать? Не знаю.

Отзывы о сериале «Так не бывает (2014)»

Рецензии на сериал «Так не бывает (2014)»

  1. Рецензия на сериал «Так не бывает (2014)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку