Назад

Сериал Тень дракона смотреть онлайн

Смотреть позже

Марина хочет усыновить немого мальчика Алешу, который потерял речь, увидев убийство своей матери. Чтобы помочь Алеше, героине предстоит расследовать тайну ее смерти и рискнуть собственной жизнью.

Марина – жертвенная девушка, готовая на все ради спасения своих близких. Она собирается стать опекуном Алеши. У мальчика есть особенность: он немой. Алеша потерял голос из-за того, что стал свидетелем убийства своей мамы Ирэн. Увидев жестокость, которую к ней применили, он утратил способность разговаривать. Смерть женщины покрыта тайной, которая до сих пор волнует мальчика. Героиня понимает, что вылечить Алешу можно только в том случае, если кто-то расследует гибель Ирэн. За дело берется сама Марина. Она не остановится ни перед чем, чтобы обрести свое счастье.

«Тень Дракона» – мелодраматичный мини-сериал режиссера Сергея Краснова, известного по телефильмам «Линия жизни», «Ученица чародея», «Анютины глазки», «Челночницы», «Девочки не сдаются». Посмотрите его новый сериал «Тень дракона» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Тень дракона» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кто-то в плаще с капюшоном ночью разливает из канистры бензин в комнатах особняка. Маленькая девочка видит дым из приоткрытой двери. Она идет в соседнюю комнату, видит пламя. Ей навстречу выходит темная фигура. Девочку берут на руки и уносят.

Детский психолог Марина Зотова проводит консультацию. Девочка Соня боится темноты. Марина вместе с юной пациенткой сочиняет сказку про лошадку, которая боялась темноты, потому что не знала, что в ней живут милые ежики. Но лошадка однажды с ними познакомилась, и ее страхи исчезли.

В детском доме корреспондентка газеты делает снимки победителя конкурса детских рисунков. Она просит мальчика улыбнуться, поговорить с ней. Директор детдома Тамара Георгиевна поясняет, что Алеша не разговаривает. У него задержка развития? Нет, что вы, он очень одаренный мальчик. Это от стресса, который он пережил в раннем детстве. А что с ним произошло? Давайте не будем об этом при мальчике. Тамара Георгиевна отправляет Алешу обедать: все остальные ребята уже, наверно, поели. Корреспондентка расспрашивает директора: а правда, что его нашли на вокзале три года назад? Его родители не появлялись? Алеша о них не вспоминал? Я слышала, что мальчика хотят усыновить. Расскажите про эту семью. Вроде бы там такая волшебная история: его будущая приемная мама тоже воспитывалась здесь, теперь она работает со сложными детьми. Тамара Георгиевна говорит, что эту женщину зовут Марина, фамилию она назвать не может, поскольку это конфиденциальная информация.

Алеша, у которого сегодня день рождения, ждет Марину и ее мужа Виктора на улице. К Алеше подходит мальчик постарше: ты думаешь, что, если будешь здесь стоять, они тебя быстрей заберут? Да ты им вообще не сдался! Мы даже твою койку занимать не будем, все равно вернешься. Алеша набрасывается на своего обидчика с кулаками. Появляются Марина и Виктор. Они разнимают драчунов. Когда старший мальчик уходит, Марина и Виктор поздравляют Алешу. К Марине обращается Тамара Георгиевна: зайди ко мне на минутку. Виктор хвалит Алешу: а ты молодец, в обиду себя не дал. Всегда так и делай.

В кабинете директор показывает Марине рисунок дракона. Та спрашивает: это Алешин? Нет, это твой. А вот это Алешин, с которым он победил на конкурсе. Два рисунка практически идентичны. Тамара Георгиевна: вы очень с Алешей похожи, я уверена, что ты ему будешь хорошей мамой. Но ты уверена, что Виктор готов к усыновлению? Марина: абсолютно. Мы надеемся, что в домашней обстановке Алеша быстрее оттает. Для того, чтобы мальчик снова заговорил, он должен вспомнить все, даже самое неприятное. Но не беда, теперь у него родители психологи. Мы вместе любых драконов победим. А что там с нашими юридическими делами? У нас с Виктором уже и детская для Алеши готова. Тамара Георгиевна: бюрократия, документы будут готовы только на следующей неделе. А сегодня можете, как обычно, забрать его на ночевку.

Алеша распаковывает подарки. От Марины он получает набор с фломастерами, карандашами и красками. Виктор говорит: а теперь подарок для настоящего мужчины, пойдем во двор. Все вместе они выходят из дома. Виктор вручает Алеше игрушечную радиоуправляемую яхту, предлагает ее тут же испробовать. Кораблик спускают в декоративный прудик. Виктор сам включает игрушку. Он не справляется с пультом управления, яхта натыкается на препятствие, буксует. Из глаз Алеши текут слезы. Мальчик убегает. Марина в недоумении: это что сейчас было? Виктор: не знаю, может, ему подарок не понравился.

Марина беседует с Алешей. Тебя что-то напугало? А давай мы с тобой сказку сочиним. Жил-был один мальчик. Он был очень хороший, очень добрый и красивый. И он умел разговаривать с журавлями. Каждую весну, когда журавли возвращались домой, они ему рассказывали о морях и океанах, о разных красивых местах, где они побывали. А мальчик потом все рассказывал своим родителям.

Марина возвращается к мужу в гостиную: вроде успокоился, уснул. Не понимаю, почему у него возникла такая странная реакция на эту яхту. Виктор: это наверняка что-то из его прошлого. Мы ведь абсолютно не знаем, кто он, что с ним случилось. И это не последняя сцена, которую нам придется наблюдать. Ты к этому готова? Марина: а ты что, сомневаешься? Виктор: нет, просто как психолог пытаюсь определить фронт работ. Марина: тебе надо успокоиться, Алеше просто нужна наша любовь. А еще, я хотела тебя кое о чем спросить. Как ты отнесешься к тому, чтобы стать папой двух детей? Виктор: ты хочешь усыновить еще одного ребенка? Марина: нет, я его сама рожу. Я на втором месяце беременности. Виктор приходит в восторг от этого известия: ты чудо! Он обнимает жену, целует ее в живот. Марина: не забывай, что Алеша тоже наш ребенок. Виктор: да хватит уже бесконечно думать только об Алеше! Теперь у нас есть наш ребенок. Алеша, подслушавший этот разговор под дверью, убегает из дома. Марина и Виктор слышат, как хлопнула входная дверь, бегут догонять мальчика. Марину сбивает машина.

В больнице Виктор спрашивает у доктора: моя жена выкарабкается? Врач говорит, что они сделали все, что могли. Теперь все зависит от ее воли к жизни. Воли к жизни у моей жены хоть отбавляй, ведь она беременна. Доктор: была. К сожалению, ребенка сохранить не удалось. Я вам сочувствую.

Тамара Георгиевна ведет по коридору Алешу, у которого перевязана рука, говорит ему: иди в четвертую палату, она там. Виктор не пускает мальчика, выговаривает Тамаре Георгиевне: это из-за него Марина туда попала, уходите отсюда. Виктор плачет.

Виктор в постели со своей любовницей Светланой. Та говорит: тебе нужно переехать ко мне. Я понимаю, у тебя свой дом, но я не могу там находиться, ведь там ее вещи. Виктор: мне кажется, или ты уже хоронишь мою жену? Мы же обо всем договорились. Я семейный человек и не хочу ничего менять. Светлана: а обо мне ты можешь чуть-чуть подумать? У Виктора звонит телефон. Закончив разговаривать, он сообщает Светлане: она пришла в себя, мне нужно идти.

Виктор приходит в палату к Марине: слава богу, наконец-то! Мне тут врачи наговорили всякого, но я в тебя верил. Марина интересуется: как Алеша? Да с ним все в порядке – пара ссадин, его даже в больницу забирать не стали. А вот ты несколько дней без сознания пролежала. Тебе сделали операцию. Но ты молодец! Конечно, потребуется еще реабилитация… Марина: Алеша сильно испугался? Виктор: это я испугался. Водитель испугался. Шутка ли – человек под колеса бросился. Марина: но он ведь ребенок. Виктор: у нас тоже был ребенок, но ты об этом почему-то не подумала! Прости, я не так хотел об этом сказать. Наш ребенок не выжил. Но главное – ты живая, и я с тобой. Марина плачет.

Тамара Георгиевна ведет по коридору детского дома Алешу, говорит мальчику: Марина поправится и обязательно к тебе придет. Навстречу им идет мужчина (Михаил Архипов): где директор? Тамара Георгиевна: а вам он зачем? Я в газете случайно увидел новость, у вас здесь мальчик, который выиграл конкурс детских рисунков. Михаил смотрит на Алешу, узнает его: Алешка! Здравствуй, мой хороший. Ты меня не узнал? Это же я. Почему ты молчишь? Обиделся, что я так долго тебя не забирал? Тамара Георгиевна видит, что Алеша напуган, она говорит посетителю: оставьте мальчика в покое, иначе я вызову полицию. Спокойно, я его отец. Кто здесь директор? Я директор.

Тамара Георгиевна беседует с Михаилом у себя в кабинете. Тот говорит: все эти годы я просто не знал, что он жив. Только я не понимаю, почему он мне ни слова не сказал. Он что, ненавидит меня? Алеша не говорит с тех пор, как мы его нашли. Я забираю его домой, там он сразу вспомнит, как разговаривать. Да он в два года стихи читал! Никуда вы его не забираете, я вообще не знаю, кто вы. Вам нужна генетическая экспертиза? Так я ее сделаю. В кабинет заглядывает пожилая воспитательница Марта. Тамара Георгиевна просит ее зайти позже. Михаил продолжает: у него на ноге шрам в виде звездочки. В два года я посадил его на пони, Алеша упал. Есть у него шрам? Тамара Георгиевна: есть. Но мне нужно, чтобы Алеша был в безопасности. Вас я вижу впервые. Если у опеки возникнут вопросы, вряд ли я буду на вашей стороне. Я все понял. До свидания. Я скоро вернусь. Марта разговаривает по телефону. К нам приехал Михаил Архипов. Ты там пошустрей разузнай, что Архипов знает. Кстати, с днем рождения тебя. У тебя же вроде он на прошлой неделе был. Живи долго и счастливо.

Виктор привозит Марину из больницы домой. Предлагает ей отправиться вместе в отпуск, как посоветовал доктор. Марина обнаруживает, что комната, которая была предназначена для Алеши, пуста. Виктор говорит, что он все отдал на благотворительность: детская нам в ближайшее время все равно не понадобится. У Алеши отец нашелся. А почему ты сразу об этом мне не сказал? Тебя нельзя было волновать. А Алешиным отцом оказался Михаил Архипов. У него сеть ювелирных магазинов по все России и производство по огранке изумрудов на Урале. Так что парень не пропадет. И давай будем честными. После того, что произошло, мне тяжело было бы его видеть. Пойми, дорогая, мы с тобой семья. Тебе пора определиться: либо я, либо он. Марина звонит Тамаре Георгиевне: я сейчас к вам приеду.

Марина упрекает Тамару Георгиевну за то, что она ей ничего не рассказала. Та утверждает, что беспокоилось за здоровье Марины. Как ты себя чувствуешь? Ужасно. Откуда этот отец вообще взялся? Где он был все это время? Ведь Алеша три года уже здесь. Отец ребенка – Михаил Архипов, он очень любит мальчика, но думал, что его сын погиб. Они жили на Урале. Жена Архипова с сыном отправились покататься на яхте. Через некоторое время яхту нашли затопленной. Тело жены обнаружили там же. Тело сына так и не нашли. Эксперты были уверены, что его отнесло течением, и мальчик погиб. Тамара Георгиевна показывает Марине тест ДНК: Архипов действительно отец Алеши. Марина: все равно не понимаю, как он в Москве оказался. Не течением ведь его в Москва-реку занесло. Тамара Георгиевна: на этот вопрос тебе никто не ответит. Его же Марта на вокзале нашла. А ее расспрашивать бесполезно, у нее с памятью в последнее время совсем беда. Думаю, Алеша каким-то образом спасся. Возможно, его подобрали бродяги, заставляли попрошайничать, потом решили перебраться в Москву. Ясно одно – экспертиза подлинная. Отец его очень любит. У Алеши есть родственники, ребенку будет лучше с ними. Это решение опеки, и я с ним согласна. Марина просит разрешения встретиться с Архиповым или хотя бы попрощаться с Алешей. Но Тамара Георгиевна считает, что ребенка сейчас лучше не подвергать дополнительному стрессу. А когда его забирают? Сейчас.

Марина видит в приоткрытую дверь, как Алешу складывает в коробку карандаши, которые она ему подарила. Михаил нервничает, торопит сына: мы опоздаем в аэропорт, брось все это, я тебе пять таких коробок куплю. Алеша убегает, прячется от отца. Марина знает, где искать мальчика. Она успокаивает Алешу, рассказывает ему сказку про короля, который потерял своего сына, долго искал его, а когда нашел, тот его не узнал и испугался. За долгие годы король изменился и стал похож на лешего. Но мальчик вспомнил, как папа в детстве рассказывал ему, что самое главное волшебство на свете – любовь. Сын обнял папу, тот сразу снова превратился в короля. Они вместе вернулись в свое королевство. Там король сделал сына главным волшебником. Марина позволяет Михаилу забрать Алешу, предупредив, чтобы тот не давил на ребенка, позволил ему существовать в привычном ритме. Мальчик на прощание вкладывает в руку Марины сложенный листок, на котором он написал: хочу с тобой.

Марина узнает от Светланы, что Виктор ей уже полгода изменяет.

Марина принимает предложение Михаила поехать вместе с ними на Урал. Отец считает, что присутствие рядом психолога будет полезно Алеше.

Марина забирает из детдома записи, которые она сделала, наблюдая Алешу. Тамара Георгиевна сокрушается: ты всеми правдами и неправдами держишься за этого мальчика. Если бы Витя тебе не изменил, ты бы все равно нашла другой повод. Поезжай, но учти, что рано или поздно Алешу придется отпустить.

Марина с чемоданом выходит из их с Виктором дома. Муж пытается остановить жену, та не желает с ним разговаривать. Она садится в такси, выронив при этом свой мобильник.

Марта говорит по телефону: все записала? Да, Марина Юрьевна, она едет с мальчишкой. Ее телефон я тебе дала. Но если что-то случится – я тебя знать не знаю. Внезапно Марте становится плохо, она падает. Ее увозит скорая.

Вечером двое парней обнаруживают на земле разбитый мобильник Марины. На него пришло сообщение: не вздумай ехать за мальчиком, если не хочешь неприятностей, сиди в Москве, иначе будет хуже.

Марина, Михаил и Алеша приезжают в загородный особняк на Урале. Их встречает с подсвечником в руках немолодая женщина – Люба. Михаил представляет ее Марине: это наша нянечка, домоправительница и домомучительница. Люба говорит, что во время сильной грозы были повреждены провода, поэтому света в доме нет. Михаил укладывает спящего Алешу в кровать, просит Любу проводить Марину в подготовленную для нее комнату. Марине темный дом кажется слишком мрачным. Люба поясняет: он просто в запустении, с тех пор, как Ирэн не стало, здесь никто не жил. Но сейчас нашелся Алеша, и Миша распорядился привести его в порядок. Он говорит, что им с сыном нужно пожить пока здесь. Марина с этим согласна. Люба говорит, что это место проклято. Этот дом Михаил построил для Ирэн. Говорят, что до революции здесь один граф жил. Он на охоте случайно пристрелил деревенскую ведьму. На весь род графа было наложено страшное проклятие. Марина считает эту историю глупым суеверием, фольклором. Но Люба утверждает, что на месте, где была убита ведьма, с тех пор растут черные цветы. А графский род преследуют несчастья и беды. Ирэн убили, Алеша – последний из этого рода.

Поздно вечером Люба кормит свирепого пса по кличке Цербер. К вольеру подходит молодой человек (Арсений), говорит, что собака нервничает и лает из-за того, что в доме появились новые люди. Люба: ты чего тут по ночам колобродишь, Сеня? Напугал меня. Арсений: говорят, Михаил сына нашел. Интересно: парень помнит, кто его мать убил? Люба гонит Арсения: мало тебе того, что с твоим отцом случилось? Хочешь по его стопам пойти? Не трогай ребенка, а то Мишу позову.

Михаил просит Марину побыть с Алешей, тот проснулся, и он сам не может его успокоить. Марина остается ночевать в комнате мальчика.

Утром Михаил сообщает Марине, что пригласил к завтраку самых близких людей. Марина говорит, что для Алеши каждый новый человек – это пугающий огромный мир. Михаил уверяет, что все эти люди хорошо знают и очень любят мальчика. Марина предупреждает, что такое большое количество информации ребенку лучше давать в игровой шутливой форме.

Михаил представляет собравшихся за столом людей сыну и заодно Марине, сравнивая каждого из них со сказочными персонажами. Брат Михаила Лев – врач, он как добрый доктор Айболит. В детстве Лев хотел поехать в Африку, чтобы лечить ангину и скарлатину. Но потом он встретил свою прекрасную жену Риту, она его убедила, что так далеко за мечтой ехать не надо, ее можно воплотить и дома. Но тут как в сказке о Золотой рыбке: мечта все распухает и распухает. Рита злится: ты это о клинике? Если мы ее расширяем, что в этом плохого? Михаил продолжает: это мой друг с детства – Данила. Данила-мастер, прекрасный художник, это он, Алеша, учил тебя рисовать. Данила отличный ювелир, знает все секреты драгоценных камней. Люба в этом доме все и вся, она его держит, она его хозяйка. И она здорово рассказывает сказки. А еще Люба – мама Данилы и Ольги. Ольга – мой партнер по бизнесу и ближайший друг. Ольга добавляет: и я очень хорошо знала твою маму Ирэн. Алеше становится страшно, он хватает Марину за руку. Та извиняется и уводит мальчика: на сегодня для Алеши достаточно впечатлений.

В детской Марина спрашивает Алешу, что его так напугало. Тот пишет на листке: Ольга. Марина просит мальчика нарисовать ее. Алеша изображает Ольгу ведьмой, а рядом нарисована принцесса без лица верхом на красном коне. Марина делает вывод, что это мама мальчика, которую он почти не помнит. Марина обнаруживает игрушечную лошадку из красной ткани. Вошедшая в комнату Люба поясняет, что игрушку сшила для Алеши его мама. Но в доме нет больше ни фотографий, ни вещей Ирэн. Так распорядился Миша.

Марина рассказывает Даниле о рисунке Алеши. Тот утверждает, что у его сестры был повод недолюбливать Ирэн, но открытых конфликтов у них не было. Для Ольги Миша – больше, чем друг, она продолжает надеяться. Но Михаила сломила смерть Ирэн. Та приехала из Франции посмотреть усадьбу предков, у них с Михаилом закрутился роман, они поженились, родился Алеша. От Ирэн были без ума все мужчины. В нее был влюблен их сосед Николай, отец Арсения. Вероятно, Ирэн не была готова уйти к нему от мужа. Николай убил ее, а потом покончил с собой. Арсений все никак не может смириться с этим, он сошел с ума, придумывая все новые версии убийства Ирэн. Раньше Арсений работал следователем, но его уволили из полиции.

По инициативе Ольги в доме устраивают карнавал. Во время фейерверка человек в плаще и маске похищает у Алеши игрушечную лошадку и бросает ее в вольер Цербера. Мальчик заходит к собаке и забирает игрушку, оставшись невредимым. Перепуганный Михаил ругает сына. Потом он извиняется за это перед Мариной. Цербера еще щенком подарила Алеше Ирэн, они вместе выросли. Возможно, мальчик вспомнил собаку.

Лев рассказывает Марине, что Николай перед тем, как покончить с собой, написал письмо, в котором признался в убийстве Ирэн.

Арсений через окно пробирается в комнату Марины и приносит ей фотографию Ирэн, на обороте которой он написал номер своего телефона. Арсений утверждает, что настоящий убийца до сих пор на свободе. Алеша стал свидетелем смерти матери, поэтому мальчику грозит опасность.

Когда Алеша во время занятия видит снимок, ему становится плохо. Михаил рассержен на Марину: от вашей работы моему сыну становится только хуже. Он обвиняет психолога в нездоровом интересе к чужой личной трагедии, запрещает ей лезть в дела, в которых она не разобралась.

Марина принимает приглашение Данилы посетить его мастерскую. Там она видит старинную гравюру усадьбы предков Ирэн. После революции она была восстановлена, но тридцать лет назад почти все погибло в страшном пожаре. Марине становится нехорошо, всплывают смутные воспоминания детства.

Марина обнаруживает в своей комнате черные цветы. Она звонит Арсению. Тот утверждает, что Марину кто-то пытается запугать, назначает ей встречу: у меня появилась новая зацепка.

Марина приходит к названному Арсением месту и обнаруживает его мертвым.

Оформить подписку