Emiliya Spivak

Эмилия Спивак

Эмилия Спивак – российская актриса. Известна по ролям в фильме «Статский советник» Филиппа Янковского, пяти частям...

Развернуть
Биография

Эмилия Спивак родилась 18 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге. Ее отец – знаменитый театральный режиссер и народный артист РФ Соломон Спивак. Эмилия окончила Санкт-Петербургскую театральную академию, обучалась в классе Владислава Пази.

Спивак начала сниматься в начале двухтысячных годов, когда училась на втором курсе академии. Первую роль она сыграла в сериале «Тайны следствия», где ей досталась роль второго плана. Далее на протяжении нескольких лет Эмилии доставались лишь эпизодические персонажи. В криминальной драме «Статский советник» Филиппа Янковского Эмилии досталась более заметная героиня, Эсфирь Литвинова, которая была подругой главного героя, Эраста Фандорина. Съемки этого фильма принесли ей возможность поработать бок о бок с такими актерами, как Никита Михалков, Константин Хабенский, Федор Бондарчук и другими звездами российского кинематографа.

Также Эмилия хорошо зарекомендовала себя в детективно-криминальном жанре, и режиссер Вячеслав Лавров пригласил ее сняться в сериале «Гончие», который впоследствии повлек за собой еще четыре части, в каждой из которых Эмилия играла яркую героиню Мадлен.

В 2006 году к Спивак пришла ее первая главная роль: она воплотила на экране образ хозяйки отеля Мирандолины в украинской мелодраме «Мосты сердечные» Льва Карпова, однако фильм не имел большого успеха у зрителя. Следом за неудачным проектом Эмилия появилась в комедии «Трое и Снежинка», где ее героиня Катя стала возлюбленной героя Ивана Урганта. Этот фильм принес молодой актрисе большую популярность. В 2010 году Спивак исполнила роль отважной девушки Ольги, которая решает продолжить дело отца-лесничего в сериале «Медвежий угол».

Актриса играет на сцене Молодежного Театра в Санкт-Петербурге, которым руководит ее отец. В одном из своих интервью она рассказывает: «Я ужасно нервничаю и боюсь подвести отца, а он ужасно нервничает и боится подвести меня. Как художественный руководитель театра он, конечно, испытывает особые чувства, давая мне роль и надеясь, что я с ней достойно справлюсь». Помимо этого Спивак работала в московском МХАТе, где играла в спектакле «Пышка».

Несколько лет у Эмилии были отношения с актером Даниилом Спиваковским, но они расстались. В свободное время актриса увлекается танцами. Мечтает о домике на берегу моря в Италии, о семье и детях.

Комментарии
Расскажите о персоне
Популярные
Последние
19miha1
11 января 2014
-1
что -то непонятно,главное пишите,что снялась в самой значительной работе,сериале "Гончие",а самого сериала на вашем сайте нет.Как понимать?
Оформить подписку