Сериал Тихие воды: описание, трейлеры, содержание, интересные факты и многое другое о сериале
Тихие воды

Тихие воды

В престижную клинику, где работает врач-психиатр Кира Устьянова, поступают две сестры после попытки суицида. Недавно их отец, богатый бизнесмен, погиб, а мама пропала несколько лет назад.

Кира Устьянова – врач-психиатр, которая долгое время работала в полиции. Когда же женщина уходит со службы в правоохранительных органах, ей предлагают очень хорошее место в частной клинике.

Её пациентами являются исключительно богатые и влиятельные люди, у которых, как и у самых простых людей, бывают проблемы психического характера – неврозы, разнообразные расстройства.

Однажды в клинику поступают две новые пациентки. Девочки- подростки, которые, похоже, предприняли попытку самоубийства. Скоро выясняются подробности из жизни школьниц. Их отец, богатый бизнесмен, накануне был найден мёртвым, а мама девочек несколько лет бесследно исчезла.

Этим делом уже занимается полиция, а расследование ведёт никто иной, как бывший муж Киры.

Смогут ли полицейские докопаться до правды? Как опыт Киры поможет в этом расследовании?

Об этом вы сможете узнать, посмотрев онлайн детективный мини-сериал «Тихие воды» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 730 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кира Устьянова работает в полиции в качестве психиатра. Ее муж Алексей также работает в полиции и в данный момент они расстались.

Сюжет сериала начался с того, что неадекватный мужчина с оружием ворвался в бассейн, в котором плавала Кира. Он начал стрелять в воздух и при этом постоянно упоминал свою мать. В этот момент она разговаривала по телефону с Алексеем. Услышав выстрелы, бывший муж Киры немедленно отправился к ней на помощь.

Алексей выясняет, что преступником является некий Тарас Василенко, сотрудник частной химической лаборатории, занимающейся производством лекарственных препаратов. Кира пытается успокоить сумасшедшего, но у нее это не получается сделать. Поэтому Алексей отдает приказ о начале штурма. Впрочем, полицейские пришли слишком поздно. Тарас совершает самоубийство.

В беседе с Дмитрием, напарником Алексея, Кира узнала, что мать Тараса находится в психиатрической лечебнице. В свою очередь, Кира считает, что Тарас был под воздействием препаратов. В какой-то момент он перестал на нее реагировать и начал разговаривать с каким-то Петром Алексеевичем. Она понимает, что в этом деле что-то не то и просит Дмитрия показать ей собранные документы по данному преступлению.

После случившегося начальство увольняет Киру. Несмотря на это, Кире по-прежнему интересно дело Тараса. Дмитрий показывает ей документы из которых выясняется, что в крови убитого не было обнаружено никаких следов препаратов. Тем временем, Алексей находит Петра Алексеевича Шемякина. Он был начальником Тараса. Петр рассказал, что они занимаются разработкой лекарств для похудения. Но Тарас считал это мелочным и хотел заниматься чем-то посерьезнее. Например, лекарством для улучшения памяти.

Дмитрий нашел видеозапись, на которой показано, что незадолго до смерти общался со Львом, братом Петра. Не так давно он вышел из СИЗО. Пока Дмитрий с ним разговаривал, Алексей решил изучить рабочее место Тараса и обнаружил, что там все перевернуто вверх дном.

На следующий день Петра обнаруживают мертвым. На первый взгляд кажется, что он умер от сердечного приступа, но Алексей так не считает. Он беседует с домработницей, а затем знакомится с Федором Дымовым, партнёром по бизнесу и опекуном детей Петра. Он предоставляет полицейскому всю известную ему информацию, но не разрешает беседовать с дочерями Петра, так как они испытали серьезный стресс.

Узнав о смерти Петра, Кира также просит Диму предоставить ей отчет о его вскрытии. Алексей решает допросить Льва. Ему показалось слишком странным, что его друг и брат умерли в такой маленький промежуток времени. Лев признался, что виделся с братом. Он хотел с ним помириться, но безуспешно. Причиной ссоры братьев стала София, без вести пропавшая жена Петра. Лев был последний, кто видел ее живой и даже хотели осудить по обвинению в убийстве, но оправдали. Петр не разделил мнение суда и разорвал все отношения с братом.

Доказать вину Льва не удалось. Дмитрий выясняет, что Петр вносил огромные деньги в лабораторию Тараса (хотя он утверждал, что они не общались год). Также он решает привлечь Киру, чтобы разговорить Дашу и Кристину, дочерей Петра. Старшая Кристина утверждает, что ничего не видела, но вот Даша стала свидетельницей ссоры Петра и Льва. На первый взгляд все соответствует словам Льва. Он поругался с братом, а затем ушел. Но при этом Лев передал Петру какой-то конверт (ранее Тарас передавал Льву такой же конверт).

Дмитрий заметил, что видеозапись разговора братьев, которую предоставил Федор, весьма неполная. Это можно было бы списать на то, что в доме отсутствовало электричество. Но Кира выяснила от Даши, что в доме было электричество во время ссоры братьев. Получается, что камеры выключили раньше.

Кира выяснила, что у Петра можно было вызвать сердечный приступ. Он принимал антидепрессанты. Для этого нужно всего лишь смешать их с препаратами, повышающее уровень триптамина.

Кира устраивается на работу в частную клинику, где работает ее подруга. Там она выясняет, что главный врач Олег Васнецов дружил и работал с покойным Петром. Вскоре Кира замечает странности в клинике. Она замечает буйную пациентку и просит Олега предоставить ей медицинскую карту, но получает отказ. После этого были доставлены две девочки. Кира с ужасом узнает Дашу и Кристину. Они пытались совершить самоубийство.

Федор обращается за помощью к Дмитрию. Он не верит, что девочки пытались свести счеты с жизнью и обвиняет в случившемся домработницу Тамару. Он недавно ее уволил за то, что она имела любовную связь со Львом.

Дмитрий находит доказательства отравления детей. Полицейские следят за подозреваемыми и видят, что Лев передает Тамаре конверт. Вскоре ее обнаруживают в подъезде своего дома без сознания. Дмитрий изучает содержимое конверта и обнаруживает фотографию Софии. При этом фотография свежая. София Шемякина все еще жива. Они продолжают расследование, но единственной зацепкой является лишь автомобиль, который едва не сбил полицейских на подходе к дому Тамары.

Даша убеждена в том, что ее мать находится в этой же больнице. Старшая сестра не разделяет ее мнения. Неожиданно она начинает сходить с ума, как Тарас и пытается утопиться в бассейне. Кира пытается спасти их, но отключается. Перед потерей сознания она видела ту самую буйную пациентку.

Придя в себя, Кира видит Олега. Он сообщает, что она спасла девочек. При этом Даша дает ей понять, что это не совсем так. Кира получает кардиограмму Кристины и понимает, что она едва не умерла от сердечного приступа.

Кира беседует с Дашей. Девочка сообщает, что она, в отличии от сестры, отказалась принимать предоставленные лекарства. Кира понимает, что девочек пытались убить. В это же время полицейские понимают, что Лев был похищен.

Кира сообщает бывшему мужу и его напарнику о случившимся. Похитители пытались заставить Льва создать какой-то препарат. Лев попытался сбежать и едва не погиб. Только вмешательство полиции его спасло.

Дмитрий допрашивает Льва. Последний рассказал, что Тарас был на пороге важного открытия. Он мог разработать новое лекарство для улучшения памяти и хотел испытать его на себе. Также он отдал конверт с фотографией Софии. Лев решил, что полиция ему не поверит и решил сам во всем разобраться. Первым делом он отдал копию фотографии брату и после этого его убили. Лев понял, что кто-то избавляется ото всех, кто знает правду о Софии.

Лев передает полицейским все документы, которые содержат информацию о лекарстве Тараса. Выясняется, что оно не лечит память, а сводит людей с ума. При этом его сложно обнаружить при вскрытии.

Кира возвращается в больницу и узнает от Даши, что ее спасала мама. Становится ясно, что та буйная пациентка – это София. Кира отправляется в кабинет Олега и находит медкарту Софии. Олег перехватил Киру и забирает карту. Кира начинает предъявлять главному врачу обвинения и сообщает, что полиции все известно. Олег вынужден признаться, что это все затеял Дымов. Он влюблен в Софию и хотел получить ее. Когда произошел тот несчастный случай, Федор нашел Софию и привез ее в клинику. Она не вспомнила свою прошлую жизнь, и Дымов пытался убедить женщину в том, что он ее муж. Для этого он использовал препарат Тараса. Это привело к тому, что София начала сходить с ума. Разработка препарата обошлась ему в огромную сумму и поэтому он хочет убить сестер, чтобы забрать деньги их отца.

Дымов связался с Олегом и сообщил, что хочет забрать Софию. Кира попросила главного врача задержать его. Тем временем, полицейские нашли медсестру, пытавшуюся отравить девочек. Также они выяснили, что Софию держали в доме Дымова.

Кира пытается записать признание Дымова в беседе с главным врачом. Федор замечает ее и пытается убить. К счастью, Алексей спасает бывшую жену.

Арестованный Дымов рассказа, что произошло несколько лет назад. Лев узнал, что у Софии роман с Дымовым. Он решил поговорить с ней. Между ними произошла ссора. Лев столкнул Софию с моста, а Дымов ее потом спас. Также он убил Петра, так как он узнал о Софии и хотел сдать полиции бывшего друга.

В финале София воссоединяется со своими дочерями.