Чем мы заняты в тени

What We Do in the Shadows
8.32
КиноПоиск 7.57
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Джейсон Уолинер, Тайка Вайтити
Актеры
Кайван Новак, Харви Гильен, Натасия Деметриу, Мэтт Берри, Марк Прокш, еще

Истории из повседневной жизни вампиров в современном Нью-Йорке. Кроме поиска свежей крови, они пытаются ответить на вызовы нового времени, где их привычки и повадки давно устарели. Режиссеры Тайка Вайтити («Тор: Рагнарек») и Джемейн Клемент представляют сериал по мотивам своей успешной хоррор-комедии 2014 года «Реальные упыри». Действие переносится из Новой Зеландии в США, где обосновались упыри XXI века в исполнении Кайвана Новака, Мэтта Берри, Натасии Деметриу, Марка Прокша. Времена меняются, а бессмертная нечисть – нет. В центре сюжета – группа старомодных вампиров, поселившихся в Нью-Йорке, но не способных адаптироваться к жизни современного мегаполиса. Глава дома Нандор, будто сошедший со страниц готических романов, показывается на улице только по ночам. В его ближний круг входит «цивильный» помощник Гильермо, зловещая женщина Надя и самый бестолковый кровосос на свете Лазло. Испокон веков их главной заботой остается поиск и заманивание в ловушку легких жертв. Но в последнее время появляется новый вид упырей, по-другому выжимающих все соки из людей, – энергетические вампиры. Они лакомятся негативными эмоциями окружающих и выглядят вполне упитанными. Комедийный сериал ужасов «Чем мы заняты в тени» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Съемочная группа

Сценаристы
Стефани Робинсон, Том Шарплинг, Джемейн Клемент

Знаете ли вы, что

  • Съемки первого сезона сериала проходили в октябре-декабре 2018 года в Торонто (Онтарио, Канада).
  • Сериал снят по мотивам фильма «Реальные упыри» (2014) режиссером Джемейна Клемента и Тайки Вайтити.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Гильермо – фамильяр у вампира Нандора. Нандор живет в особняке на Статен-Айленд вместе с вампирами Надей и Лазло. В начале фильма Нандор сообщает, что завтра приезжает могущественный вампир – барон Афанас. Лазло подозревает, что барон хочет узнать, заселили ли уже вампиры Америку. Внезапно, появляется еще один обитатель дома – Колин Робинсон. Но он не обычный вампир, а энергетический. Тот, кто высасывает энергию других людей и вампиров скучными разговорами. С ним никто из собравшихся говорить не хочет

Гильермо рассказывает о своих обязанностях – содержать дом в чистоте, заботиться о своем хозяине днем и избавляться от трупов. Он делает это в надежде, что однажды Нандор превратит его в вампира. Вампиры спускаются в подвал, чтобы найти там комнату, где можно провести кровавый пир, так, чтобы об этом не узнал Колин. Но выясняется, что Колин как раз и живет в подвале. Поэтому вампиры решают провести церемонию на чердаке.

Надя и Лазло рассказывают о том, как они приехали сюда двести лет назад. Нандор тоже готовится к приезду барона – покупает бумагу и блестки. Блестки он собирается насыпать на свою кожу, чтобы быть похожим на вампира из «Сумерек». Надя же в это время преследует смертного, которого считает, реинкарнацией её бывшего возлюбленного.

Гроб с бароном прибывает в Америку. Лазло обвиняет Нандора в плохой организации встречи. Барон пресекает начавшуюся перепалку и спрашивает, почему Америка еще не захвачена. Он собирается уснуть, а когда он проснется, вампиры должны править Статен-Айлендом. Вампиры понимают, что им конец.

Нандор говорит Гильермо, что у него есть подарок на годовщину. И дарит ему картину из блесток. После того, как Нандор ложиться в гроб, Гильермо приоткрывает штору, так, чтобы солнечный свет падал на гроб вампира. Но потом закрывает её обратно. В конце серии нам показывают, как на чердаке отваливается доска, заставляя солнечный свет падать на гроб барона.

Гильермо показывает вампирам девственников - молодых людей, увлеченных ролевыми играми. Надя замечает девушку, которую все игнорируют, и хочет ей помочь. Позднее Надя и Лазло вспоминают, что барон, действительно отдал приказ о захвате Америке. Но так как это происходило во время секса, то подобный приказ было сложно запомнить. Нандор собирает собрание для обсуждения захвата.

Колин говорит, что может свести их с лидерами Статен-Айленда. Для этого он приводит их в городской совет. Нандор, требует у совета передать ему всю власть. Ему предлагают зайти через два месяца. Вампиры решают подчинить себе весь совет.

Надя превращает в вампиршу Дженну - девушку, которую отвергли ролевики. Лазло планирует завоевать расположение Барбары Лазара – главы городского совета. Узнав, что Барбара страдает от енотов, он разбирается с ними. Нандор же делает ставку на её конкурента в городском совете – Дага Питерсона. Для этого он подчиняет его своей воле.

Утром Барбара с ужасом находит на своем крыльце кучу убитых енотов. На собрании она сообщает об этом всем членам совета. Она подозревает, что это предупреждение. Нандор же заставляет Дага оскорблять и угрожать Барбаре. Дага выводит охрана, а вампиры, поняв, что ничего не достигли, выходят с собрания.

Лазло вспоминает свою страсть к скульптурам из кустов. Но обнаруживает, что одну из них пометил оборотень. После этого он устанавливает на газоне капкан. Колин встречает новую коллегу по имени Эви. Он распознает в ней эмоционального вампира - вид энергетического вампира, питающийся жалостью людей.

В капкан Лазло попадается оборотень. Лазло хочет его убить, но Нандор говорит, что тогда они нарушат перемирие между вампирами и оборотнями. Очнувшийся оборотень, угрожает, что вернется со стаей и убегает. Позднее так и происходит – появившиеся оборотни метят все вокруг. Начавшуюся схватку останавливает Нандор. В договоре между вампирами и оборотнями Нандор находит решение: они должны выбрать сильнейших, которые сойдутся на нейтральной территории. Для этого они выбирают крышу строящегося здания.

Результатом сражения между Эви и Колином становится перемирие. Между ними даже завязывается романтичные отношения. В это время на крыше здания вампиры и оборотни готовятся к схватке. От вампиров – Нандор. От оборотней – Тоби, новая порода гигантских оборотней. В качестве оружия Нандор выбирает игрушку-пищалку и бросает её с крыши. Тоби, в форме волка прыгает за ней и разбивается о бетон. Все признают, что победил Нандор.

Колин понимает, что их отношения с Эви в корне неправильные и уходит от нее по обоюдному согласию.

Соседка по комнате Дженны находит её без признаков жизни. Но когда приезжает скорая, она просыпается и убегает. Гильермо признается, что ему было обидно, что он не стал вампиром, но он не сердится на Нандора. Чтобы захватить Америку вампиры решают объединиться с другими вампирами под предводительством Саймона – вампира, с которым они приплыли в Америку. Сейчас он король Манхэттена. На встречу с Саймоном Лазло собирается надеть шляпу из кожи ведьмы. Надя – против, так как она считает, что эта шляпа приносит несчастья.

Вампиры прибывают в клуб. Гильермо обнаруживает, что Нандор не готов защищать его от других вампиров. Это задевает его чувства, и он уходит. Саймон выслушивает предложение Нандора. Но все что нужно Саймону - это шляпа Лазло, которой он уже давно завидовал. Дело доходит до угроз и Саймон забирает шляпу, после чего прогоняет всех из своего клуба. Чтобы отпраздновать свою победу Саймон просит передать ему лук с огненной стрелой.

В ночном клубе происходит взрыв. Лазло соглашается, что его шляпа действительно была проклятой. Нандор догоняет Гильермо и говорит, что компенсирует ему неприятности, тем, что возьмет его в полет. Но в середине полета случайно его выпускает из рук. В больнице, где лежит Гильеромо, Нандор говорит Гильермо, что тот его друг, но потом заставляет его забыть эту фразу. А Лазло находит в больнице свою шляпу рядом с замотанным Саймоном и забирает её назад.

Отзывы о сериале «Чем мы заняты в тени»

Рецензии на сериал «Чем мы заняты в тени»

  1. Рецензия на сериал «Чем мы заняты в тени»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку