Новые серии скоро

Сериал Заключение смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Трейлер

Сериал Заключение смотреть онлайн

О сериале

Принципиальный и талантливый врач Вера получает обвинение в подделке рецептов. Вместо тюрьмы она выбирает работу судмедэксперта в Следственном комитете, где её ждут запутанные дела, громкие открытия и даже, возможно, самый неожиданный служебный роман. Увлекательный детектив с Викторией Исаковой в роли сильной женщины на пороге перемен. Дмитрий Куличков объединился с ней в обаятельную экранную пару двух одиночек, нашедших друг друга при необычных обстоятельствах.

Вера – замечательный хирург с непростым характером и ворохом личных проблем. Муж ушёл, дочь отдаляется, да и кому будет легко с закрытой, требовательной перфекционисткой? Впрочем, эта строгость не мешает ей самой преступить закон, когда речь заходит о состоянии несовершеннолетней пациентки Зои. Идя на риск, Вера помогает девушке достать обезболивающие после операции. А через некоторое время Зоя погибает при загадочных обстоятельствах. Начинается следствие, всплывает история с рецептами, и Вера попадает под суд. Единственный способ избежать тюрьмы и даже не совсем уйти из профессии – сотрудничать с прокуратурой в качестве судмедэксперта. Напарником и надзирателем Веры становится следователь Пахомов, которому поручают приглядывать за осуждённой. И он сам, похоже, уже не может отвести глаз.

Ценителям захватывающих детективов с прекрасными актёрскими работами предлагаем посмотреть онлайн сериал «Заключение».

Приглашаем посмотреть сериал «Заключение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сезон 1
7,9
Рейтинг ivi
Актёры 5,8
7,9
14 911 оценок
Актёры
Зрелищность
Режиссура
Сюжет
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь. Группа мужчин поджигает сарай, стоящий в чистом поле. В сарае заперты несколько лошадей. Животные мечутся в пламени, пытаясь выбраться из западни. По полю прочь от горящего сооружения бежит девушка. На ней изорванное платье, обувь отсутствует. Девушка выбегает на трассу.

Утро. Рядом с телом девушки останавливается автомобиль. Водитель подходит к девушке, пытается нащупать пульс на сонной артерии.

Хирургическое отделение престижной столичной клиники. Идет полостная операция. Хирург (Минаев) просит утереть пот со лба. К нему обращается ассистирующий врач (абдоминальный хирург Вера Елагина): осторожней, тут артерия близко. Я знаю. Вера говорит, что закончит операцию сама.

Вера моет руки после завершения операции. К соседнему умывальнику подходит Минаев, он выговаривает коллеге за то, что та самовольно отстранила его от операции. Больше так не делайте. Вера: вы ведь пили накануне, у вас руки тряслись. Минаев: это моя операция. Вера: в прошлый раз случилось сильное кровотечение, мы его едва смогли остановить. Вы еще хотите? Думаете, что кроме меня никто не заметил, какой у вас тремор? Минаев: больше этого не будет. Вера: да, это больше не повторится, потому что вы сейчас же пойдете к главврачу и напишите заявление об увольнении по собственному желанию.

Вера выходит из клиники и направляется к своей машине (солидная марка престижной модели). С ней заговаривает человек в наряде а-la почтальон Печкин (следователь капитан Алексей Пахомов). Он показывает Вере выписанный ею рецепт на опиоидный анальгетик. Это ваш? Вера говорит, что рецепт выдан ею. Откуда он у вас? Его нашли у девушки, тело которой было обнаружено на дороге. Больше никаких документов на теле обнаружить не удалось. Пахомов предлагает Вере проехать в морг для опознания тела. Вера говорит, что у нее дома дочь осталась одна. Пахомов говорит, что лично подвезет Веру до места опознания и обратно. Это недолго, здесь совсем недалеко.

Пахомов перед тем, как усадить Веру на пассажирское сиденье своей старенькой машины, стряхивает с него крошки. На заднем сиденье устроился пес Пахомова (Цезарь). Пахомов говорит, что у собаки какая-то гадость течет из ушей, может, это эпидемия какая-то (Пахомов путает эпидемию с эпизоотией). Я все ветеринарки уже в городе знаю. Может быть, вы посмотрите? Вера: моя профессия людей лечить.

В морге Вера опознает Зою. Она была ее пациентка. Героиня осматривает тело. Вера сообщает Пахомову, что у девушки сломано ребро, которое пронзило селезенку. У Зои были проблемы с почками, но, скорее всего, ее сбила машина. А еще на руках Зои имеется какая-то подозрительная сыпь. Возможно, это проявление инфекционного заболевания. Пахомов предлагает Вере подвезти ее, но та предпочитает прогуляться пешком.

Вера приходит домой. Она интересуется у дочери (Лиза), что у них будет на ужин. Девочка снимает с головы наушники и сообщает, что есть дома нечего, поскольку мать ничего не готовила. Вера: можно заказать пиццу. Лиза сообщает о том, что пицца ей уже надоела. Вера рассказывает дочери о гибели Зои: помнишь ее? Да, ты ее еще к нам домой приводила, я ей пижаму свою давала. После этого Лиза снова надевает наушники.

Вера утром приходит в клинику. Она застает в своем кабинете каких-то людей. Что вы тут делаете? Мужчина в темном костюме сообщает, что он из прокуратуры: старший следователь Шаповалов. Он сообщает Вере, что его разговор с ней будет записываться. Шаповалов интересуется происхождением рецепта, выданного Верой Зое. Оказывается, выписан он был на имя другого пациента, который к этому времени уже умер. И Зоя получала по этому рецепту анальгетики несколько раз. Вера признается, что это заявление Шаповалова соответствует действительности. Но у Зои не было медицинской страховки, а покойному пациенту рецепт помочь уже ничем не мог. Должна же я была избавить свою пациентку от страданий? Шаповалов благодарит Веру за искреннее признание, сообщает ей, что она созналась в подделке документов, дающих право на легальное приобретение наркотических препаратов. Он говорит Вере, что она не должна покидать город.

Вера выходит из клиники и подходит к своей машине. Там ее поджидает Пахомов. Вера не желает с ним разговаривать: меня выставили чуть ли не наркодилером, с меня взяли подписку о невыезде. И теперь моя дочь может на несколько лет оказаться без матери. Пахомов просит Веру поговорить с ним. Вера пытается завести двигатель, ей это не удается. Пахомов вызывается помочь. Он заглядывает под капот автомобиля и незаметно ставит на место деталь, которую сам раньше из двигателя извлек.

Вера соглашается побеседовать с Пахомовым. Тот говорит, что Вера была абсолютно права: смерть девушки была вызвана столкновением с автомобилем. Мы уже ищем машину, следы краски которой были найдены на теле девушки. А сыпь на руках покойной – последствие заражения ящуром, причем какой-то редкой ближневосточной разновидности, которая раньше в России не наблюдалась. Эксперты говорят, что человек может заразиться ящуром при контакте с больными животными, их экскрементами. Вера заявляет, что ящур – смертельно опасное заболевание, но только для животных. Впрочем, любая инфекция может быть потенциально смертельна для человека. Все заключается в силе его иммунитета.

Помощник Пахомова (Глеб), проводящий расследование, пытается выявить случаи заболевания ящуром среди людей. Ему удается выяснить, что недавно от этой болезни умер водитель фуры, в которой были обнаружены следы перевозки лошадей редкой породы, их нелегально ввозили в Россию из Средней Азии.

К загородному особняку подходит бомж. Он заглядывает в окно. Там женщина читает сказку своим четырем детям. Одна из девочек замечает в окне постороннего, сообщает об этом матери. Бродяга убегает, хозяйка особняка задергивает шторы.

Бродяга сидит на пляже. Группа играющих детей запускает в реку мяч. Мужчина, не разуваясь и не раздеваясь, входит в воду и возвращает детям мяч.

Вера разговаривает с главврачом больницы (Ирина Голубева). Та говорит, что Вере необходим отпуск. Ты сколько в отпуске не была, лет пять? Вера: семь лет. Голубева: ты с ума сошла, отдыхать ведь тоже надо. А кто говорил: хирургия без тебя – ничто? Голубева: каюсь, была неправа. Вера: а кто оперировать будет? Минаев уволился, еще одна хирургиня в декрете. Голубева говорит, что проблему эту она решит. Ты понимаешь, что эта история с незаконными рецептами вышла наружу, журналисты носом землю роют. А клинике такой скандал не нужен. Вера: и вам лично – тоже? Голубева: да, и мне – тоже. А что я могу сделать? Вера: вы могли бы за меня заступиться. Голубева: а тебе не надо было выписывать наркотические препараты малолетней шалаве! Вера: она без этого бы умерла. Голубева: она и так умерла. Вера говорит, что напишет заявление об увольнении из клиники по собственному желанию.

Вера возвращается домой. Лиза сообщает, что бывший муж Веры, ее отец (Павел Елагин) приготовил на ужин борщ и кролика под соусом карри. Вера интересуется у Павла: как ты здесь оказался? Проезжал мимо. Вера: тебе Голубева позвонила? Павел: после того, что ты сегодня выкинула, любой главврач тебя бы просто забыл, а она тебе помочь пытается.

Лиза доедает свою порцию, благодарит отца за вкусный ужин и покидает столовую. Павел: у меня пациент есть – очень хороший адвокат, он мне многим обязан. Ты понимаешь, что тебе реальный срок грозит? Вера: так пусть меня судят, пусть они мне скажут, что это за закон такой, который не позволяет врачу помогать своим пациентам преодолевать боль? Павел: ты в какой-то параллельной вселенной живешь. Вера: но ведь и ты так иногда поступал. Павел: да, поступал, но у меня ума хватало не выдавать рецепты кому попало. И запомни: если что – я у тебя Лизу заберу. Вера говорит, что Павлу пора отправляться к его нынешней жене Марине и их сыновьям близнецам. Павел уходит, напомнив перед этим Лизе, что у них есть планы на выходные. Вера спрашивает дочь: что это за планы на выходные? Лиза: мы с папой договорились, что сходим с близнецами в зоопарк. Ненавижу близнецов! Вера: это все-таки твоя семья.

Бродяга (он страдает еще и психическим расстройством) попадает в больницу. Пахомов привозит Веру посмотреть на больного. Та диагностирует у бродяги ящур.

Пахомов выясняет, что Зоя подрабатывала, выступая аниматором на детских праздниках. Незадолго до своей гибели она работала в одном загородном особняке. Пахомов наносит туда визит, показывает хозяйке фотографию Лизы. Хозяйка говорит, что помнит девушку. Но она ушла с праздника раньше других аниматоров. Больше я ничего о ней сказать не могу. Ей вроде позвонил кто-то. Извините, мне не до нее тогда было.

Вера беседует с бродягой и выясняет, что тот любит собак. Она сообщает об этом Пахомову. Тот говорит бродяге, что тоже любит собак. А твою собаку кто сейчас кормит?

Пахомов везет бродягу к месту обитания его собаки. Это заброшенный склад. Там Пахомов обнаруживает следы пребывания лошадей и медальон Зои. Оказывается, владельцем склада является человек, в доме которого Зоя работал аниматором.

Хозяин склада, вернувшись домой, разговаривает с женой. Та рассказывает ему, что тот напился пьяным на празднике для детей и изнасиловал Зою. Та хотела обратиться в полицию. Женщина, чтобы избавить мужа от тюрьмы, отвезла Зою в ангар, где муж содержал завезенных в Россию рысаков. Через два дня она навестила Зою и выяснила, что девушка серьезно больна (Зоя заразилась от лошадей, хозяйка особняка заразилась от Зои). Женщина бросила девушку умирать в ангаре.

Муж вызывает скорую помощь, его жену отвозят в больницу, а его самого берет под арест полиция.

Идет суд. Судья признает Веру виновной и провозглашает приговор: лишение свободы на срок четыре года и один месяц плюс трехлетний запрет на врачебную деятельность после отбытия наказания.

После вынесения приговора с Верой беседует Шаповалов. Он говорит, что та может отбывать наказание, работая судмедэскпертом и ее новым работодателем станет Следственный комитет. На вас заявка поступила. В зал суда входит Пахомов.

Вера, несмотря на статус осужденной и браслет, надетый на лодыжку, диктует условия своим новым коллегам. Она добивается приемлемых условий труда (в морге чинят вентиляцию), обеспечивает хотя бы минимальную свободу передвижения (Вера может ходить в магазин, когда у нее кончаются запасы кофе).

Первым делом, в расследовании которого принимает участие Вера, становится убийство, совершенное несколько лет тому назад. При прокладке теплотрассы строители обнаружили разложившееся тело мужчины, убитого выстрелом в голову. Выясняется: этот человек (Максим) ограбил инкассаторов у ювелирного магазина и долгое время считался пропавшим без вести. Его жена (Анна) пытается воспитывать сына (Денис), который до сих пор дожидается отца.

о сериале «Заключение»

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Сергей Попов: «Это сериал о сильной женщине, сегодня эта тема в тренде. Я, собственно, когда уговаривал Вику, ей так и сказал: «Давай сыграешь женщину, которую все принимают за комиссара, а на самом деле она очень нежная, ранимая и одинокая в этом большом городе. Вика сама производит впечатление волевой барышни, но при этом она удивительно тонкая, хрупкая, звонкая и очень ранимая. Виталий Кищенко, Мария Смольникова — это все мои любимые артисты, которые, согласились на роли не из-за гонораров, а по дружбе. Роли не очень большие, но мне было важно позвать хороших артистов, чтобы они могли сделать роль из небольшого количества эпизодов более глубокой. Некий бэкграунд, который они с собой приносили, делал их роли объемней. Маша Смольникова к тому же была беременна во время съемок, а мы за городом снимали до глубокой ночи — ужасно не хотелось ее мучить, но она все выдержала».
  • Изначальное название сериала — «Линк». Однако, несмотря на то, что оно было коротким и запоминающимся, по мнению продюсеров, оно не передавало смысл сериала и в целом могло быть непонятно зрителю. Также оно было выбрано, потому что в первоначальных версиях сценария фамилия главной героини была немецкой.
  • Продюсер проекта Алексей Моисеев: ««Заключение» — название намного круче, потому что оно двойное. Первый смысл — героиня выдает свое заключение по делу. И второй — ее реальное заключение. Есть даже третий смысл — на самом деле в процессе все больше и больше выясняется, не была ли та ее жизнь «заключением».
  • Дмитрий Куличков о своей роли: «В душе-то он как раз не суровый, это скорее специфика профессии и одинокой жизни накладывает на него отпечаток. Но в сериале есть несколько сцен, где в нем видны даже какие-то детские проявления: радость, открытость. Он со своей собакой, влюбленный в Веру… не супермен, а мальчишка, который влюбился впервые. В сериале сцепка происходит на отношениях между Пахомовым и Верой — в них есть и теплота, и привязанность, они ценят друг друга… показаны и слабости героев — в сериале вы не найдете «стального» человека как Глеб Жеглов».
  • Продюсер Алексей Моисеев: «В первой серии, до того, как героиню обвиняют в подделке рецептов, у нас светит солнце в кадре, а потом становится пасмурно. Получилось это не специально, но картинка очень соответствовала истории. Нам хотелось, чтобы были дела как в сериалах HBO, когда в последней сцене все может перевернуться с ног на голову».