Анна Миклош

Анна Миклош

Anna Miklosh

Анна Миклош — российская актриса, снимающаяся в основном в телесериалах («Тамбовская волчица», «Ермоловы», «Счастливый билет» и др.)

Главные фильмы актера Анны Миклош

Краткая биография

Анна Молчанова родилась 23 июня 1978 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Фамилию Миклош актриса взяла в 27 лет, когда получила свою первую главную роль - в сериале «Тамбовская волчица». Миклош - это фамилия ее деда, предки которого проживали в Венгрии. «Первое прикосновение к искусству произошло в танцевальной студии, - рассказывает Анна о своем детстве. - Теперь могу танцевать - русские, цыганские, венгерские танцы. Там же попробовала себя в первых театральных постановках. Но выбор «куда пойти учиться» пал на Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (СПбГУКИ) - хотя все пророчили театральный». В университет девушка поступила на специальность «режиссер театрализованных представлений и праздников». После выпускного Анна несколько лет проработала по специальности, организовывая различные праздники. Затем попала на телевидение, где работала ведушей на питерском «5 канале».

Хотя дебют в кино состоялся, когда Анне было 20 лет. Она сыграла эпизодическую роль в комедии Юрия Мамина и Аркадия Тигай «Горько!» (1998). Анна воплотила образ соседки по общежитию главной героини, смешную студентку с бигудями на голове. После она продолжила съемки в кино, появляясь в эпизодах сериалов «Агент национальной безопасности» (1999), «Вовочка» (с 2000), «Крот 2» (2002) — кстати, в этом проекте ради роли скинхеда актрисе пришлось побриться наголо. Анна также снималась в клипах — так, в 1999-ом она появилась в музыкальном видео группы «Краденое солнце».

В общем, Анна совмещала съемки в эпизодах и работу по специальности до 27 лет. Пока в 2005 году не получила свою первую главную роль — в телесериале «Тамбовская волчица». Миклош воплотила на экране образ Ольги Зарецкой — молодой девушки, которая вынуждена соперничать с собственной подругой: дамы делят мужчин и профессию. Жизнь заставляет героиню Миклош становиться волчицей, иначе она сама может стать добычей окружающих хищников. Сериал прошел в России с успехом, и сделал доселе никому не известную Анну Миклош как минимум заметной фигурой в сериальной жизни. Сама Анна тоже окончательно определилась с родом деятельности: «Кино пришло в мою жизнь решительно и бесповоротно. Получив свою первую главную роль в фильме «Тамбовская волчица», я поняла, что мне снова нужно учиться и наконец-то пошла в Театральный», - говорит Анна.

Как это часто бывает, примелькавшуюся в одном сериале актрису по его окончании сразу приглашают в другой. Так, Миклош получает главную роль в мини-сериале «Катерина» (2006), где играет наивную блондинку с чистым взглядом Катерину, на долю которой выпадают разные беды. В этом проекте девушка работает в дуэте с известной актрисой Ириной Розановой. Следом Миклош активно кочует из сериала в сериал: «Расписание судеб», «Родные люди», «Ермоловы», «Офицеры 2», «Возмездие», «Я дождусь», «СМЕРШ: Легенда для предателя» и пр. За 7 лет актерской карьеры Анна Миклош так и не сыграла ни в одном выдающемся полнометражном фильме, в основном довольствуясь «мыльными» российскими проектами. Впрочем, работа в сериалах сделала ее известной среди массового зрителя. 34-летняя Миклош востребована телеаудиторией. В 2012 году она снялась сразу в четырех проектах: «Любовь как несчастный случай», «Мое любимое чудовище», «Однажды в Ростове», «Счастливый билет». Где сыграла соответственно — отважного хирурга, спасшую две жизни; эффектную адвокатессу, связавшуюся с женатым; певицу; мать умирающего ребенка, в которую все влюблены.

Анна не замужем.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку