Артем Каминский

Артем Каминский

Artem Kaminskiy

Артем Каминский – популярный советский и российский актер. Родился 24 февраля 1965 года в Челябинске. Впервые Артем вышел на большую сцену в Народном детском театре «Школьник». После окончания Ленинградской общеобразовательной школы в 1982 году Артем поступил на учебу в Школу-студию МХАТ, которую и окончил в 1986 году. Стал участником труппы театра в 1988 году.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Наиболее популярными театральными постановками с участием Каминского стали «Нянька», «Слон», «Рядовые», «Шарады Бродвея», «Провокация», «Бриллиантовая орхидея», «Дама с камелиями», «Загнанная лошадь», «На дне», «Странная миссис Сэвидж», «Старый холостяк, или Распутники».

Бурная актерская деятельность Артема Каминского в театре привлекла повышенное внимание кинорежиссеров. Так, в 1986 году начинающему актеру предложили сыграть эпизодическую роль в фильме Ягуар. В 1987 году его утвердили на роль Альберта Михайловича Воробьева в военном приключенческом фильме «Акция», благодаря которому Каминский получил наибольшую популярность. Картина рассказывала о группе советских разведчиков, которые выполняли сложную операцию по захвату спеццентра по подготовке диверсантов.

В 1990 году актер сыграл эпизодическую роль в религиозной драме «Ныне прославился сын человеческий», которая вышла на большой экран в 1991 году. В этом же году Каминскому досталась роль Геннадия в криминальной картине «Кровь за кровь». В 2000 году Артем Каминский получил звание заслуженного артиста России. В 2002 году уже достаточно известный актер сыграл эпизодические роли в таких фильмах, как «Всегда говори “всегда”» и «Две судьбы». В фильме «Наследник» Каминскому досталась роль главного героя Андрея.

Из последних работ Артема Каминского можно выделить роль Артема Белоусова в картине «Две судьбы-2. Голубая кровь», которая состояла из 14 серий и являлась продолжением знаменитого сериала «Две судьбы». Также он снялся и в следующем сезоне – «Две судьбы-3. Золотая клетка». На экране фильмы появились в 2005 году. В следующем году он снялся в документальном биографическом фильме «Как уходили кумиры».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку