Кэрол Ломбард (Carole Lombard): фильмография, фото, биография. Актёр.
Carole Lombard

Кэрол Ломбард

Кэрол Ломбард (англ. Carole Lombard) – известная американская актриса. Родилась 6 октября 1908 года в Индиане....

Развернуть
Биография

Дебют Кэрол как актрисы состоялся в 1921 году, когда она появилась в фильме «Безупречное преступление» режиссера Алана Двона. Он заметил юное дарование во время детского футбольного матча и пригласил к себе на съемки. В 1925 году Кэрол Ломбард подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Fox» и стала сниматься в кино. В 1926 году с Кэрол произошел несчастный случай – она попала в автомобильную катастрофу. Вскоре студия «Fox» расторгла контракт с актрисой, и Ломбард перешла работать к Маку Сеннетту. Сотрудничая с режиссером на протяжении полутора лет, Кэрол Ломбард появилась более чем в 10 картинах.

Затем Ломбард в 1930 году перешла на студию «Paramount». Там во время съемок она познакомилась с актером Уильямом Пауэллом, который впоследствии стал ее мужем. Супружеская жизнь длилась недолго, и в 1933 году Кэрол и Уильям расстались.

В 1932 году Кэрол Ломбард снялась в картине «Трудный мужчина», в 1933 году актриса появилась в мистическом триллере «Сверхъестественное», а также в антивоенном фильме «Орел и ястреб». Но известность и популярность пришли к актрисе после выхода на экраны в 1934 году комедии «Двадцатый век», режиссером которой стал Хауард Хоукс. Затем с ее участием появились такие киноленты, как «Руки на столе» (1935), «Принцесса пересекает океан» (1936), «Ничего святого» (1937). В 1939 году с участием Кэрол Ломбард вышло сразу две киноленты: «Созданы друг для друга» и «Только на словах». В этом же 1939 году Carole Lombard второй раз вышла замуж, ее избранником стал актер Кларк Гейбл.

Актерская карьера Ломбард была в самом расцвете, ей все чаще поступали приглашения сняться в кино. В 1941 году она появилась в картине «Мистер и миссис Смит», режиссером которой стал Альфред Хичкок. В 1942 году с ее участием вышла кинолента «Быть или не быть» Эрнста Любича. Это была последняя работа Кэрол. 16 января 1942 года в возрасте 33 лет Кэрол Ломбард погибла в автокатастрофе.

Комментарии
Расскажите первым о персоне