Даниэль Харрис

Даниэль Харрис

Danielle Harris

Даниэль Харрис (Danielle Harris) – американская актриса театра и кино, получившая титул Королевы Крика за исполнение огромного количества ролей в фильмах ужасов, включая «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса», «Хэллоуин 5», «Хэллоуин 2007», «Хэллоуин 2», «Ночь дьявола», «Кровавая ночь», «Дневной свет» и др.

Краткая биография

Даниэль Андреа родилась 1 июня 1977 года в американском городе Дейтона-Бич, штат Флорида. Она стала второй дочерью в семье Харрис. Даниэль начала актерскую карьеру с раннего возраста. Ее одержимость кинематографом и телевидением поддерживала мама, сопровождавшая девочку на многочисленные кастинги. Вскоре юная кареглазая брюнетка выиграла детский конкурс красоты, завоевав первую известность в мире шоу-бизнеса. Ради ее карьеры вся семья переехала в Нью-Йорк, где Даниэль стали приглашать на съемки рекламных роликов.

Кинематографический дебют Харрис состоялся в телесериале «Одна жизнь, чтобы прожить». За три года работы в этом проекте девочка набралась актерского опыта и получила относительную популярность среди телезрителей. В 1988 году одиннадцатилетнюю Даниэль утвердили на роль в фильм «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» (1988). В проникновенном триллере она сыграла маленькую Джейми Ллойд, потерявшую мать в автокатастрофе. Героиню постоянно мучают кошмары о таинственном мужчине, который на самом деле оказывается жестоким маньяком Майерсом. Лента достигла кассового успеха, трижды превзойдя в американском прокате производственный бюджет, и прославила начинающую актрису. Спустя год она снялась в сиквеле «Хэллоуин 5» (1989), но не появилась в шестой части: по слухам, из-за требования о слишком завышенном гонораре. Однако актриса активно участвовала в других проектах: «Отмеченный смертью» (1990), «Кошмар» (1991), «The Killing Mind» (1991), «Не говори маме, что няня умерла» (1991), – буквально взрослея на съемочных площадках. В 19 лет она сыграла героиню Эшли в кассовом триллере «Дневной свет» (1996), рассказывающем о жертвах катастрофы, ищущих свет в конце тоннеля. Фильм удостоился номинации на «Оскар». Спустя пару лет Даниэль снова очутилась на гребне популярности, снявшись в хорроре «Городские легенды» (1998), повествующем о тихом студенческом городке, который потрясла серия кровавых убийств, совершенных со зверской жестокостью. Фильм полюбился широким массам, и за актрисой еще прочнее закрепилась слава королевы ужасов. Вскоре ее пригласили на озвучивание мультфильмов «Дикая семейка Торнберри».

В 2009 году Даниэль выступила помощником режиссера в хорроре «Prank», где также исполнила ведущую роль. В 2012-м 35-летняя кинозвезда представила самостоятельную режиссерскую работу – полнометражную ленту «Среди друзей», где поведала историю о том, как молодой человек на вечеринке захватил в заложники свою компанию, чтобы раскрыть тайны, которые приятели скрывают друг от друга. Кроме того, Харрис пополнила свою коллекцию ролей в фильмах ужасов проектами «Хэллоуин 2», «Кровавая ночь», «Сайрус», «Топор 2», «Земля вампиров», «Жертва» «Похороненная 2», «Ночь дьявола», «Дрожь» и др.

Из-за сложившегося амплуа Даниэль даже в реальной жизни неоднократно становилась героиней будоражащих историй. Так, в 1995 году, как раз после исполнения звездой роли жертвы маньяка Майкла Майерса, актрису начал преследовать сумасшедший поклонник по имени Кристофер Смол. Он грозился убить Даниэль и всю ее семью, а однажды ворвался в квартиру с винтовкой и плюшевым мишкой в руках. Позднее выяснилось, что маньяк был одержим другим персонажем Харрис – очаровательной Молли из сериала «Розанна» (1988-1997).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку