Дарья Чаруша

Дарья Чаруша

Darya Charusha

Российская актриса театра и кино. Известна по ролям в фильмах «Мертвые дочери» Павла Руминова, «Никто не знает про секс 2» Алексея Гордеева, «День отчаяния» Владимира Чубрикова, сериалу «А зори здесь тихие...» Мао Вэйнина.

Главные фильмы актера Дарьи Чаруши

Краткая биография

Родилась 25 августа 1980 года в Норильске, Россия. Девичья фамилия – Симоненко. Окончила музыкальное училище по классу фортепиано в Новороссийске. Была серьезно нацелена на карьеру пианистки. Но, тем не менее, поступила на актерский факультет Российского университета театрального искусства – ГИТИС, где ей довелось учиться в мастерской Сергея Проханова. После окончания университета в 2003 году начала играть в театре Луны. Здесь она была занята в экспериментальном музыкальном спектакле «Я скрываю». В 2008 году недолгое время играла в театре «Практика».

Первой ролью в кинематографе стали съемки в сериале «А зори здесь тихие...» китайского режиссера Мао Вэйнина. Российские зрители восприняли сериал довольно неоднозначно: одним понравилось, другие нашли большое количество ляпов и не приняли китайскую версию. Но для актрисы роль Комельковой стала ярким дебютом в кино. Далее последовал фильм «Мертвые дочери» Павла Руминова, где Чаруша сыграла одну из главный ролей. Этот фильм также не произвел фурора, но Дарья сумела привлечь к себе еще больше внимания. После этого актриса снялась в большом количестве фильмов и сериалов, всего на ее счету более тридцати работ в кино. Также заметной ролью стала роль Маши в фильме «Эффект Домино» Сергея Артимовича.

Не забывая о своем музыкальном таланте, Дарья стала композитором нескольких фильмов: например в сериале «Захватчики», она не только сыграла главную роль, но и написала саундтрек и исполнила песню. Помимо этого она является композитором сериала «В зоне риска» Владимира Котта и фильма «Везучая» Романа Просвирнина.

У Дарьи был роман с известным шоуменом Дмитрием Дибровым, с которым она провстречалась шесть лет, актриса рассказывает, что именно во время их отношений с Дмитрием, она активно занималась учебой и саморазвитием, Дибров положительно повлиял на становление ее карьеры: «Я освоила несколько языков, в том числе китайский, окончила ГИТИС, выучилась на звукоинженера, еще получила экономическое образование – реально сделала невозможное. Если бы у меня не было этого стимула, то я ходила бы в спа-салоны и без конца полировала ногти». Сейчас актриса замужем за режиссером Ильей Найшуллером, она снялась в его, пока единственном, фильме «Хардкор».

Дарья мечтает создать собственную музыкальную группу, об этом она рассказывает в одном своем интервью: «Не удивляйтесь, если скоро узнаете о группе с моим участием. Нет, это ни в коем случае не попса. Это будет очень хороший лаунж с электроникой и элементами джаза и соула».

Вся фильмография

Актер

Композитор

Отзывы

Оформить подписку