Dmitriy Panfilov

Дмитрий Панфилов

Дмитрий Панфилов – молодой российский актёр. Родился 1 апреля 1987 года. Почувствовав тягу к актёрской профессии и...

Развернуть
Биография

Дебют Дмитрия Панфилова на большом экране состоялся ещё в студенчестве, когда он получил предложение сняться в эпизодической роли популярного телевизионного сериала «Солдаты». В 2007 году его карьера в кино получила новый виток, тогда молодого актёра утвердили на главную роль в короткометражной ленте режиссёра Натальи Новик «Начало».

В 2008 году Дмитрий окончил театральное училище имени М.С. Щепкина и в том же году получил место в театре имени А.Васильева. К числу его театральных работ относятся роли в следующих спектаклях: «Госпожа министерша», «Севильский Цирюльник», «Дни Турбиных», «Лето и дым», «Школа злословия», «Усилия любви».

К числу последних работ Дмитрия Панфилова относятся роли в таких фильмах, как «Эффект домино», «Энигма» (серия «Огненный феникс»), «Сердце врага». Несмотря на молодой возраст, Дмитрий уже успел поработать с такими знаменитыми актёрами, как Ирина Апексимова, Анна Банщикова, Илона Гребнева, Вячеслав Гугиев, Кристина Кучеренко, Елена Мозгалёва, Андрей Соколов, Елена Чарквиани, Дарья Чаруша, Владислав Шкляев.

В настоящее время Дмитрий Панфилов – актёр, который пользуется заслуженным успехом у телевизионной аудитории и востребован у современных режиссёров. Его яркая внешность и атлетические данные актёра позволяют ему с успехом сниматься в динамичных лентах и надолго оставаться в памяти зрителей. Жанры картин, в которых снимается Дмитрий Панфилов, – это преимущественно драмы, военные фильмы, мелодрамы.

В фильмографию Панфилова входят такие картины, как «Солдаты 10», (2006), «Начало» (2007), «Солдаты 11» (2007), «Жизнь, которой не было» (2008), «Дом образцового содержания» (2009), «Кремлёвские курсанты» (2009-2010), «Женские мечты о дальних странах» (2010), «Общая терапия-2» (2010), «Русский шоколад» (2010), «Сердце врага» (2010), «Грибной царь» (2011).

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку