Dmitriy Zhulin

Дмитрий Жулин

Дмитрий Жулин — российский актер кино и театра. Родился 27 июня 1977 года в Москве.

Биография

Дмитрий Жулин обучался сценическому мастерству в театральном училище им. Щепкина, которое окончил в 1999 году. Его наставником был народный артист СССР Юрий Соломин. В течение 8 лет, с 1997 по 2005 год, Жулин выступал в составе труппы Малого театра. На его сцене он воплотил множество образов, среди которых - Восьмибратов в спектакле «Лес», Гвидон в пушкинской «Сказке о царе Салтане», Бирон в шекспировских «Усилиях любви» и Родэ в чеховских «Трех сестрах». Кроме того, он сыграл в антрепризе «Облака» по мотивам драмы античного поэта Аристофана. В этот же период Дмитрий Жулин работал на телевидении в качестве ведущего передачи «Спорт лото 6 из 49».

Дебют актера в кинематографе состоялся в 2002 году в комедийном сериале режиссера Ивана Дыховичного «Деньги». Два года спустя Дмитрий Жулин появился в картине Дениса Банникова «Экстраскоп». Широкую популярность принесла Дмитрию Жулину роль Алексея Казарина в многосерийном проекте режиссеров Алексея Пиманова и Олега Ряскова «Александровский сад». В 2007 году он снова вернулся к этому персонажу, воплотив его образ в продолжениях сериала — «Три дня в Одессе» и «Александровский сад 2». В том же году он принял участие в съемках приключенческой ленты Владимира Фатьянова «Маршрут». Похождения Алексея Казарина так полюбились зрителю, что в 2008 году режиссер Пиманов решил снять еще одно продолжение популярного сериала — «Охота на Берию». Также актер появился в российско-украинском ситкоме Галины Сальгарелли «Если у вас нету тети».

В возрасте 31 года Дмитрий Жулин принял решение отказаться от кинокарьеры и уйти в монастырь в качестве послушника. Эта новость стала большой неожиданностью не только для зрителей, но даже для близких и коллег актера. На сегодняшний деть проект «Александровский сад» заморожен, поскольку Жулин пока не намерен сниматься и уже отказался от двух предложенных ему главных ролей.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку