Elena Perova

Елена Перова

Елена Перова – певица, актриса, телеведущая. Состояла в таких музыкальных группах, как «Лицей» и «А-мега». Снялась в...

Развернуть
Биография

Елена Перова родилась 24 июня 1976 года в Москве. Родители Елены – музыканты, много лет работали в Театре сатиры. В детстве занималась пением и хореографией в группе «Детский мир». Там Елена познакомилась с Настей Макаревич и Изольдой Ишханишвили. Девушки создали полюбившуюся многим группу «Лицей», впервые появившуюся в 1991 году в телепередаче «Утренняя звезда». После ухода из «Лицея» Елена стала солисткой группы «А-мега», но здесь певица продержалась недолго. Эта деятельность была не слишком близка Елене Перовой, и примерно через год она покинула группу, чтобы заняться сольным творчеством. Елена не только исполняет, но и сама пишет тексты песен.

Несмотря на явную склонность к творческой деятельности, Елена окончила Московский экономико-статистический институт и Международный институт гостиничного менеджмента и туризма. Учебу Перова оплачивала сама, чем очень гордится.

Елена принимала участие в таких реалити-шоу, как: «Последний герой 3: Остаться в живых» и «Жестокие игры», что может характеризовать ее, как экстремальную особу.

Дебют в кино у Елены Перовой состоялся у режиссера Филиппа Янковского в картине «В движении». Здесь актриса сыграла героиню Лизу Колесову – папарацци, коллегу Гурова. Вот как Елена говорит о своей героине: «Моя Лиза – существо нежное и немного ветреное. Но все, что окружает ее – неприкасаемо: брат, друг, любовник... она как будто живет в маленьком аквариуме, за стенками которого плавают хищники и чужаки».

Спустя несколько лет Елену пригласили сняться в сериале «Маргоша», где она играет подругу главной героини Аню Сомову. Роль в этом сериале принесла Перовой еще большую популярность.

С 2004 года на телеканале «СТС», а затем на телеканале «Домашний» ведет музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна» вместе с бывшим министром культуры Михаилом Швыдким и Заслуженным артистом России, композитором и пианистом Левоном Оганезовым. В процессе работы над этим проектом Елене было интересно общаться и с музыкантами и с драматическими артистами. Также как ведущая Елена Перова вела телевизионный цикл программ «Правильный выбор» на MTV – Россия.

Елена любит готовить и угощать друзей всевозможными вкусностями собственного приготовления. Снималась для журнала Playboy, дважды попадала на обложку. Работа Елены очень многогранна, зрители могут увидеть ее телеведущей и участницей телешоу, актрисой и певицей. Как говорит сама Елена в одном из своих интервью: «Каждая из профессий, которой я занималась и занимаюсь сейчас, будь то телеведущая, актриса или певица, это составляющие одного супа под названием «творческий процесс». Мне интересно быть разными «ингредиентами»».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку