Иван Паршин

Иван Паршин

Ivan Parshin

Иван Паршин – советский и российский актер театра и кино, наиболее известный по главной роли в телесериале «Морские дьяволы» и его продолжениях. А также по фильмам «Все не случайно», «Ты у меня одна», «Любовь зла…»

Главные фильмы актера Ивана Паршина

Краткая биография

Иван Сергеевич Паршин родился в театральной семье 1 июня 1973 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Его отец – известный актер, народный артист России Сергей Паршин. Несмотря на то, что Иван с малых лет был знаком с театральным закулисьем, а однажды даже снялся вместе с отцом в кино, его родители вовсе не хотели, чтобы сын пошел по их стопам. Иван же, напротив, страстно мечтал играть на сцене. Поэтому после школы он пошел поступать в СПбГАТИ тайком. «Для родителей это был сюрприз. Когда я рассказал отцу, радости это не вызвало, – вспоминает Иван. – Сначала родители пытались меня переубедить, а потом смирились».

В 1996 году Иван окончил курс Дмитрия Астрахана, известного режиссера и актера. В том же году он встретил свою будущую супругу – девушку Венеру. Спустя три года, она стала его женой и впоследствии родила двоих сыновей, Николая и Женю.

В карьере Паршин стремился больше к театру, нежели к кино, поэтому экранных ролей у него немного. После окончания университета он был принят в труппу питерского Александринского театра, в котором когда-то блистали его родители.

В кино дебютировал еще будучи студентом – Иван получил роль брата главной героини в драматической ленте своего мастера Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна» (1993). Затем актер углубился в театральную жизнь, а на экранах появился только спустя 6 лет, в 1999-ом году. Иван Паршин сыграл главную роль влюбленного юношы в комедии Владимира Зайкина «Любовь зла…».

Затем в жизни Ивана настал период, когда он решил отойти от актерской профессии. Вместе с семьей Иван уехал в Германию, где поселился в городе Оснабрюк и занимался строительным бизнесом.

Однако в 2000-ых Иван вернулся на родину. В 2002-ом году он исполнил главную роль у того же режиссера Владимира Зайкина в фильме «Чисто по жизни», посвященного любовной теме.

Первая массовая известность пришла к нему в 32 года. В 2005-ом году на телеэкраны вышел сериал «Морские дьяволы», рассказывающий о бойцах спецназа. Иван Паршин сыграл в проекте главную роль – капитан-лейтенанта по прозвищу Бизон.

И хотя актер утверждает, что «в театре – основная работа, а кино – это дополнительный заработок», после успеха «Морских дьяволах» Иван Паршин стал часто играть в разного рода телесериалах. В том же 2005-ом он исполнил роль простого деревенского парня в мистическом сериале Дмитрия Светозарова «Вепрь». Затем сыграл небольшие роли в телепроектах «Эра стрельца» (2007), «Дело чести» (2007), «Литейный, 4» (2008).

Впрочем, много времени у актера заняли съемки в продолжениях нашумевшего сериала – «Морские дьяволы» 2 (2007), «Морские дьяволы 3» (2009), «Морские дьяволы. Судьбы» (2009), «Морские дьяволы» (2010), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (2013), «Морские дьяволы. Смерч» (2013), «Морские дьяволы. Смерч 2» (с 2015).

Иван также играл в других сериалах и фильмах, однако эпизодические и второплановые роли. Только в украинской драме «Все не случайно» (2009) актер сыграл ведущего персонажа. Лента с Иваном Стебуновым, Кариной Разумовской, Екатериной Климовой и Иваном Паршиным повествует о случайной встрече парня с одинокой девушкой Лилей, наивной мечтательницей, которая преображает жизнь циника и ловеласа. Однако любви мешает состояться болезнь Лили, которая никак не решается сказать о ней любимому.

А в 2012-ом году актер исполнил роль красного командира Николая Жукова в телесериале Сергея Щербина, повествующем о жизни Василия Чапаева, «Страсти по Чапаю».

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

  • Галина 1
    обожаю вас
Оформить подписку