Джейсон Бер

Джейсон Бер

Jason Behr

Джейсон Бер (Jason Behr) – американский актер, прославившийся после исполнения главной роли в молодежном фантастическом сериале «Город пришельцев». Известен по главным ролям в лентах независимых авторов – «Проклятие», «Последний международный плейбой», «Волки-оборотни», «Татуировщик», «Без чувств», «Путь», «Застрелить Ливиена».

Краткая биография

Джейсон Натаниэль Бер родился 30 декабря 1973 года в американском городе Миннеаполисе, в Миннесоте. И стал вторым из четырех сыновей семейства Бер. Когда родители развелись, Джейсон вместе с мамой и братьями переехал в Ричфолд, где и прошла его юность. Актерскую карьеру он начал еще в детстве. В 5 лет мальчик сыграл подсолнуха в детской пьесе. В 8 лет дебютировал на телевидении, в рекламной ролике компании «Stomper Trucks». Обаятельный малыш стал моделью для многих магазинов одежды. Джейсон продолжал сниматься на протяжении всех школьных лет, а в старших классах его заметил голливудский менеджер. Вместе с ним Джейсон отправился в Лос-Анджелес.

С 19 лет Джейсон Бер стал появляться в эпизодах многочисленных телесериалов («Шаг за шагом», «Седьмое небо», «Баффи – истребительница вампиров» и др.) Среди молодежной аудитории его прославила роль Криса Вулфа в популярном драматическом телепроекте «Бухта Доусона» (1998 – 2003).

В 26 лет к Джейсону Беру пришла массовая известность, когда в свет вышел фантастический телесериал «Город пришельцев» (1999 – 2002). Бер исполнил главную роль школьника Макса Эванса, обладающего сверхъестественными способностями потомка существ, находившихся на борту инопланетного космического корабля, упавшего в пустыне в 1947 году. Сериал стал успешным и за несколько лет обрел внушительную армию поклонников по всему миру. Для молодого актера эта роль стала прорывом.

После успеха «Города пришельцев» Джейсон снялся с Сарой Мишель Гелар в американо-японском ужастике «Проклятие» (2004). Триллер имел коммерческий успех, собрав в прокате больше 187 миллионов долларов (при бюджете в 10 миллионов). Фильм также был номинирован на премию канала MTV и «Сатурн». На съемках этого фильма в Японии Джейсон Бер познакомился с актрисой КаДи Стрикленд, которая спустя пару лет стала его супругой (свадьба состоялась 10 ноября 2006 года). Став популярным, Джейсон Бер начал много сниматься в авторских лентах американских, европейских, азиатских кинематографистов.

Актер перевоплотился в рефлексирующего музыканта, который винит отца в смерти матери, в независимой драме Ребекки Кук «Застрелить Ливиена» (2005). В 2006-ом он сыграл главные роли у Джефри Леви в его драме «Man of God», у Джеймса Исаака в его фантастическом триллере «Волки – оборотни» и у Рода Холкомба в ленте «Путь». В следующем году вышла южнокорейская картина Хен Рэ Сима «Война динозавров» (2007), в которой Джейсон появился в роли репортера, расследующего разрушительную силу инопланетян на Земле. Затем актер сыграл в мистическом «Татуировщике» (2007) Питера Бюргера.

В 2008-ом году Джейсон Бер снялся в мрачной британской экранизации романа Стона Финча «Без чувств» режиссера Саймона Хинда, рассказывающей о состоятельном американском бизнесмене, которого похищают и пытают в режиме реалити-шоу. В том же году актер появился в комедии Стива Кларка «Последний международный плейбой» (2008), где сыграл горячего казанову, который внезапно воспылает преданной любовью к своей бывшей подруге накануне ее свадьбы. В 2011-ом году Джейсон Бер вернулся на американское телевидение – в сериал «Короли побега» (2011-2012).

В браке с КаДи у Джейсона родился первый ребенок.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку