Кэндис Аккола

Кэндис Аккола

Candice Accola

Кэндис Аккола (Candice Accola) – голливудская певица, актриса, известная по роли Кэролайн Форбс в популярном телесериале «Дневники вампира».

Краткая биография

Кэндис Рене Аккола родилась в семье хирурга и домохозяйки 13 мая 1987 года в Хьюстоне штата Техас. Но Кэндис и ее младший брат выросли в другом штате – Нью-Мексико, в Эжвуде. В детстве педагоги обнаружили у малышки прекрасные вокальные данные. Чтобы дочь смогла стать певицей, родители решили стать ближе к шоу-бизнесу и переехали в Лос-Анджелес. Будучи подростком, Кэндис всерьез принялась за свою сольную карьеру. Школьница даже выпустила собственный демо-диск «It’s Always the Innocent Ones». А первый полноценный альбом Акколы вышел, когда ей было всего 20 лет. В это же время Кэндис удалось стать бэк-вокалисткой популярной молодежной певицы Майли Сайрус – вместе со звездой она путешествовала по миру с концертным туром.

Одновременно с вокальной карьерой Кэндис, едва окончив школу, начала играть в телесериалах и кино. Впервые на экранах она появилась в рейтинговых проектах, правда, в эпизодических ролях («Как я встретил вашу маму» (с 2005), «Сверхъестественное» (с 2005). В 20 лет она впервые получила ведущую роль – в малобюджетном семейном боевике «Pirate Camp» (2007). Лента рассказывает о приключениях подростков, которые неожиданно овладевают несметными, но проклятыми сокровищами.

До 22 лет Кэндис довольствовалась лишь эпизодическими ролями в популярных фильмах и сериалах («Джуно», «Университет», «До смерти красива»). Ведущие роли она получала только в малоприметных лентах. Так, в 2008-ом девушка появилась в образе подружки главного героя Джоан в триллере «Мертвячка», изобилующим жестокостью, насилием и ненормативной лексикой. Ужастик рассказывает о неприятных приключениях двух недалеких парней, которые случайно находят на улице связанную мертвецки бледную девушку. Эта безумная лента о зомби не прославила Кэндис. Но уже через год другая вампирская история сделала ее знаменитой на весь мир. В 2009-ом 23-летнюю актрису утвердили в телесериал «Дневники вампира» – сагу о любовном треугольнике между прекрасной девушкой и братьями-вампирами. Кэндис воплотила на экране подругу главной героини Кэролайн Форбс, дочь шерифа, которая во втором сезоне превращается в вампира. Проект стал очень популярным как в Америке, так и за ее пределами. Он также удостоился нескольких наград как лучший фантастический сериал. А у Кэндис появились тысячи поклонников, которые с замиранием следили за любовными перипетиями ее героини. Роль милой стервочки катапультировала Акколу в суперлигу известных голливудских актеров. Востребованность сериала и своей героини актриса объясняет так: «Вампиры являются романтичными и сексуальными существами, они очень холодные и резки в действиях, но также они могут быть очень забавными и смешными. Такой образ очень нравится подросткам в переходном возрасте, у которых постоянно возникают проблемы с их родителями». Сама Кэндис – тоже большая поклонница мистических картин – например, фильма «Ходячих мертвецов».

Одновременно со съемками в «Дневниках…» девушка работает в других проектах («Правда об ангелах» (2011), сериал «Правила свиданий из будущего» (с 2012 года).

Свою известность Кэндис старается использовать также в благотворительных целях – так, она снялась в социальном ролике, направленном на предотвращение суицидов среди лесбиянок, геев, трудных подростков. «Когда я только пришла в этот сериал меня спросили: «В каких благотворительных акциях ты бы хотела участвовать?» и я ответила «Не знаю!» То, что ты делаешь, должно исходить из внутреннего желания это делать... Ведь смысл в том, чтобы показать истинную заботу…» – признается актриса.

<

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку