Kirill Burdikhin

Кирилл Бурдихин

Кирилл Бурдихин - российский актер и продюсер, снявшийся в нескольких популярных картинах и целой плеяде известных...

Развернуть
Биография

Кирилл работал с популярными режиссерами, в числе которых Владимир Хотиненко, Тигран Кеосаян и Алексей Колмогоров. Продюсерскую деятельность начал в 2010 году с картины под названием «Прячься!», снятой в жанре триллера режиссером Джонни О’Райлли. В детстве мечтал стать журналистом и посещал одновременно несколько творческих кружков. Вопреки своим коллегам по цеху, считает себя унылым и скучным человеком, предпочитающим отдых в кругу семьи. Женат на актрисе Евгении Бурдихиной, с которой познакомился во время обучения в театральном институте. Вместе с женой Кирилл воспитывает дочь Дашу, однако из-за его частых разъездов основные хлопоты лежат на плечах Евгении.

Бурдихин Кирилл Львович родился 8 августа 1980 года в третьем по величине населения городе Центрального федерального округа РФ. Ярославль является одним из старейших российских городов, что видно не только в изысканной и древней архитектуре, но и отражается на жизни людей богатым культурным наследием. По воспоминаниям Кирилла, во многом благодаря этому непередаваемому духу, он и увлекся в раннем детстве творческой составляющей окружающего его мира. Также этому способствовала мама будущего актера, Бурдихина Надежда Валентиновна, работавшая в местном тюзе массовиком-затейником. В старших классах Кирилл серьезно увлекся журналистикой, что повлекло за собой обучение в специальной школе в качестве факультатива. Однако после выпускных экзаменов планы юноши резко поменялись, в будущем он видел себя уже актером театра и кино. Ярославский Государственный Театральный Институт существенно помог Бурдихину не только в достижении профессиональной цели, но и в личной жизни. Одна из однокурсниц Кирилла Евгения Маркина вскоре стала его законной женой. Через год после свадьбы, одновременно с переездом в Москву, актер уже снимался в своем первом сериале. Роль оперативника Пети в криминальной саге «На углу, у Патриарших 2» была практически незаметной, но все же послужила неплохим стартом для успешной карьеры. Следующая его работа была уже в команде более маститого режиссера Тиграна Кеосаяна, снимавшего в 2001 году остросюжетный сериал «Мужская работа» с Федором Бондарчуком в главной роли.

Благодаря типично славянской внешности и красоте, Бурдихина быстро заметили создатели мыльных опер. В 2004 он появился в сериале «Исцеление любовью» в образе Кости Самойлова, двуличного друга главного героя. Эта роль принесла актеру известность и в большей степени сформировала его профессиональное амплуа. Спустя несколько месяцев Кирилл играл друга Кармелиты в одноименном проекте, а потом стал одним из героев в многосерийной мелодраме «Городской романс». Далее последовала череда однотипных работ в сериалах «Одна любовь души моей», «Расплата за грехи» и «Кабы я была царица». Сейчас основную часть времени Кирилл Бурдихин уделяет телевизионным проектам, играя героев-любовников, иногда чередуя подобные роли с сериалами на военную тематику. В 2014 году актер появится в остросюжетном мини-сериале «Две легенды», рассказывающем об агентах спецслужб, а также состоится премьера его очередного продюсерского продукта - многосерийной приключенческой драмы «Культ».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку