Лива Круминя

Лива Круминя

Liva Kruminya

Лива Круминя (Liva Kruminya) - латышка, сыгравшая единственную кинороль в популярной российской комедии «}{отт@бь)ч».

Главные фильмы актера Ливы Крумини

Краткая биография

Лива Круминя родилась 17 июня 1981 года в Риге. Она училась на маркетолога в Riga Business School. Мировые киносайты не содержат какой-либо информации о том, что Лива Круминя снималась в заметных латышских фильмах. Но судя по откровенным фотосессиям Ливы, девушка жаждала публичности и актерского признания. В 25 лет Лива ворвалась на российский экран словно бы из ниоткуда, показав качественную актерскую работу в отечественной комедии «}{отт@бь)ч» (2006). Впрочем, ее первое появление на российских экранах зафиксировано еще в 2004-ом году, когда в свет вышла мелодраматическая многосерийная лента «Наваждение» режиссера Анны Легчиловой. Этот проект рассказывает о девушке, которая становится свидетельницей убийства на выпускном вечере, и ее дальнейших приключениях, связанных с этим событием. Главные роли в фильме сыграли Татьяна Арнтгольц, Ярослав Бойко, Андрей Чернышов. А 23-летняя Лива Круминя исполнила роль латышки Илзе - одного из второстепенных персонажей картины.

Массовый российский зритель познакомился с Ливой спустя два года, когда актрисе было 25 лет. Круминя прошла кастинг и начала сотрудничество с режиссером Петром Точилиным в его новой комедии «}{отт@бь)ч» (2006). Это история о программисте и хакере по имени Гена, который переживает уход любимой девушки, спасается от бандитов и спецслужб и неожиданно встречается с настоящим чудом - знаменитым сказочным джином по имени Хоттабыч, возникшим из самого обычного кувшина. Своего рода приключенческая интернет-комедия по мотивам романа Сергея Обломова «Медный кувшин старика Хоттабыча». Петр Точилин решил пригласить в эту современную версию легендарной сказки прибалтийских актеров. Так, Ливе Круминя досталась роль соблазнительной хакерши Энни, а ее соотечественнику Мариюсу Ямпольскису - главная мужская роль Гены Рыжова (его потом переозвучивали на русский язык).

Фантастическая комедия вышла в прокат осенью 2006 года и имела широкий успех. Актриса Лива Круминя тут же обзавелась армией российских поклонников, которые начали писать ей восторженные письма. Латышка стала в России настоящей «восходящей звездой». Впрочем, сама актриса не стремилась как-то сыграть на своей популярности. До сих пор в интернете нет ни интервью с этой популярной девушкой, ни внятной биографии. И хотя ей прочили дальнейшую славу и успех, однако триумф «}{отт@бь)ча» не принес Ливе ожидаемых дивидентов. Актриса больше не появлялась на просторах российских кинотеатров или телевидения, словно в лету канув. И оставив своих поклонников ни с чем. «Она меня поразила», «Хотел бы познакомиться», «Где можно найти еще фильмы с Ливой?», «Это девушка моей мечты, как ее найти?» - все эти вопросы и возгласы от российских фанатов так и остались неотвеченными. На 2014-ый год в фильмографии актрисы нет ни одного другого русского фильма, кроме того самого «}{отт@бь)ча». Так что актриса ушла из мира кино, также, как и вошла в него, - быстро и неожиданно, не оставив и следа.

И пока число ее фанатов с каждым новым просмотром «}{отт@бь)ча» возрастает, девушка окончательно «забила на съемки». По неподтвержденной информации Лива сначала работала в латвийском агентстве «Positivus» и занималась организацией концертов и корпоративных мероприятий. А затем переехала в Лондон, где теперь трудится менеджером в одном онлайн-казино. Этот вывод можно сделать по ее «твиттеру» и страничке на «фейсбуке». Также, судя по фото, которые выкладывала актриса, она любит экстремальные виды спорта и увлекается дизайном интерьеров.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку