Максим Галкин

Максим Галкин

Maksim Galkin

Максим Галкин – российский шоумен, комик, певец, телеведущий, муж Аллы Пугачевой.

Главные фильмы актера Максима Галкина

Краткая биография

Родился 18 июня 1976 года в Москве. Его отцом был Александр Александрович Галкин – генерал-полковник бронетанковых войск, который десять лет (до 1997-го) возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны, а также был депутатом в 1998-1999 годах. Мама Максима – Наталья Григорьевна, работала в МИТП РАН, была кандидатом физико-математических наук, старшим научным сотрудником. У Максима есть старший брат Дмитрий – бывший военный, бизнесмен.

Из-за службы отца детство Максима проходило в разных городах и странах: в три года он рос в Германии, затем учился в Украине, после третьего класса Максим переехал с семьей в Бурятию. Затем Галкины вернулись в Москву.

В детстве Максим участвовал в школьных спектаклях, тяготел к сцене, любил пародировать и смешить публику. После окончания школы он учился в Российском государственном гуманитарном университете на факультете лингвистики. На студенческие годы и пришлись его первые сценические выступления. В 1994-м Максим дебютировал с пародиями на сцене Студенческого театра МГУ со спектаклем «Фонтаны любви к ближнему». С этого и началась его карьера как юмориста. Вскоре Галкина заметили и пригласили в Театр Эстрады. Затем Максим начал выступать с известным юмористом Михаилом Задорновым (тот даже называл Максима своим сценическим преемником).

Массовая популярность пришла к нему в 2001-м. В этом году Максим Галкин стал ведущим интеллектуальной телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» – рейтинговой телепередачи «Первого канала». Появление в прайм-тайм в развлекательное телепередаче на главном телеканале страны сделала Максима Галкиным узнаваемым в разных уголках России – для тех, кто его еще не знал.

В том же году 25-летний телеведущий запел. В июле 2001 года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся его первый сольный концерт. Через год он уже выступал в Государственном Кремлевском дворце.

В 2001-2003 годах Максим был участником юмористического шоу «Кышкин дом». Галкин часто мелькает на ТВ – ведет передачи, снимается в новогодних капустниках. Так, в новогоднем мюзикле «За двумя зайцами» (2003) он сыграл Лешу Чижика, который преобразовывает парикмахерскую в салон красоты «Клеопатра» и тратит при этом заемные деньги директора рынка. Чтобы избежать угроз мести, Алексей обращает внимание на героиню Аллы Пугачевой – Тоню Коровяк, наследницу сети супермаркетов, мечтающую о блеске славе певицы.

В 2003-м году, на пике популярности, Галкин дебютировал как актер – в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», где сыграл небольшую роль партнера героини Инны Чуриковой. Впрочем, в кино пародист не прижился.

Еще большую известность Максим Галкин приобрел, когда стал супругом знаменитой певицы, дивы отечественной эстрады, одной из главных фигур российского шоу-бизнеса Аллы Пугачевой, которая старше Максима на 27 лет. Их брак был зарегистрирован 24 декабря 2011 года. 6 октября 2013 года суррогатная мать подарила Алле Пугачевой и Максиму Галкину двойняшек – Елизавету и Гарри.

«Это счастливое рождение не сразу получалось, – заявил обескураженной публике новоиспеченный отец. – Алла 11 лет назад заморозила яйцеклетки. Причем мне она сказала об этом только после свадьбы, два года назад. Да, она это сохраняла от меня в тайне… У нас не сразу все получилось с генетическим материалом, но все-таки это случилось. Слава Богу».

В 2014-ом году молодой отец реанимировал актерскую карьеру, присоединившись к актерскому составу комедийного телесериала «Все могут короли».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку