Marina Bleyk

Марина Блейк

Марина Блейк – популярная российская актриса театра и кино. Родилась 28 октября 1972 года в Челябинске. Ее...

Развернуть
Биография

В 1993 году Марина Блейк окончила Академию имени Гнесиных и стала актрисой музыкального театра. В 1997 году она получила диплом Всероссийского государственного института кинематографии. Ее наиболее известными работами в Театре «Пять вечеров» стали роли в таких спектаклях, как «Алые Паруса», «Дама с Собачкой», «В кольце тишины», поставленные в 1989-1990 годах. В качестве дипломной работы она сыграла в постановках «Вишневый Сад» и «Три сестры». Также она принимала участие в спектаклях «Фауст, Маргарита» и «Ночь нежна» в другом театре.

В кино актриса дебютировала в 1994 году, снявшись в короткометражном фильме «Fragile». В 1996 году ей предложили сыграть роль любовницы в картине «Мужчина для молодой женщины». В 1997 году она снялась еще в одном короткометражном фильме под названием «Close Uр». Через два года актрисе предложили эпизодические роли в некоторых сериях картины «Досье детектива Дубровского».

В 2004 году Марина Блейк была утверждена на главную роль в фильме «Странствия и невероятные приключения одной любви». Далее последовали фильмы: «Ультиматум Борна», «Детектив Джек Фрост», «Обратный отсчет». Огромную популярность получил совместный российско-британский проект «Сезон туманов», где актриса сыграла главную героиню Марину. В 2009 году Блейк была награждена призом Правительства Москвы и 17 фестиваля «Киношок» за лучшую женскую роль в картине «Сезон туманов».

Также она снималась и в других не менее популярных фильмах: «Хватай и беги», «Правосудие», «Ранетки». Из последних ее картин можно выделить «Побег», «Мы объявляем войну», «Танец нашей любви», «Последний аккорд», вышедшие на телеэкраны в 2009-2010 годах.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку