Марина Зудина

Марина Зудина

Marina Zudina

Марина Зудина - советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1995), Народная артистка России (2006).

Главные фильмы актера Марины Зудиной

Краткая биография

Родилась 3 сентября 1965 в городе Москва, отец был журналистом, а мать – музыкальным работником. Долгое время будущая заслуженная и народная артистка России не демонстрировала никакой склонности к актерской профессии. Лишь в старших классах школы стала активно развивать актерские навыки, в том числе немалую роль в развитии творческого потенциала дочери сыграла мать. Именно она стала заниматься с будущей актрисой музыкой. В девять лет карьера оперной певицы стала казаться вполне приемлемым шагом на пути творческого развития актрисы, чуть позже Зудина больше внимания стала уделять развитию танцевальных способностей и даже предпринимала попытки поступить в хореографическое училище. Но, к сожалению, не прошла тогда по возрасту.

Решение освоить актерское мастерство было принято только в старших классах школы, целый год девушка плотно занималась со специалистами, чтобы развить голос.

Затем поступила в ГИТИС на курс Олега Табакова, а по окончании обучения поступила на работу в театр-студию своего преподавателя. В середине 80-х отношения с Олегом Табаковым приняли не только рабочий характер, и вскоре студентка и преподаватель поженились.

В первые годы после окончания ГИТИСа Марина Зудина играла исключительно театральные роли. А начало кинематографической карьеры совпало с периодом так называемого «перестроечного» кино.

Среди заметных работ Марины Зудиной в начальный период творчества особенно стоит отметить такие картины, как «Меня зовут Арлекин», «Дорогая Елена Сергеевна». Как правило, Зудиной поручали играть роли романтических девушек с непростой судьбой.

Однако в драме Евгения Герасимова «Забавы молодых» Зудина впервые предстала перед зрителем в роли достаточно энергичной и уверенной в себе девушки, которая пыталась «разыграть» любовь со своим преподавателем, но в итоге обнаружила саму себя бесконечно влюбленной в человека намного старше ее.

Позже коренная москвичка Марина Зудина стала востребована в кинолентах, которые рассказывали истории девушек-лимитчиц. Так, особенно яркие образы Зудиной удались в фильмах «Исповедь содержанки», «Жизнь по лимиту», «Мордашка».

С середины 90-х годов прошлого века в карьере актрисы наметился долговременный перерыв, связанный с рождением двух детей.

После шести лет «передышки» Марина Зудина снова стала сниматься в кино и работать в театре. Однако, по ее собственному признанию, ее роли изменились и повзрослели вместе с ней.

На сегодняшний день, помимо активных съемок в кино, Зудина успешно выступает в спектаклях. Вот лишь небольшой список театральных постановок, которые особенно отметили критики: «Обыкновенная история», «Миф о Дон-Жуане», «Прощайте».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку