Оформить подписку
Профиль
Мария Голубкина

Мария Голубкина

Mariya Golubkina

Роли, талант, успех, любимые дети, знаменитые родители - у этой прекрасной актрисы есть все, для того чтобы быть довольной самой собой и почивать на лаврах. Однако Мария Голубкина не считает, что она сделала в жизни что-то выдающееся, более того, впереди у нее еще очень много работы над собой.

Главные фильмы актера Марии Голубкиной

Краткая биография

Дочь чудесной актрисы Ларисы Голубкиной Маша родилась 22 сентября 1973 года в Москве. Когда девочка была совсем маленькой, мама вышла замуж за блистательного актера Андрея Миронова, который удочерил и воспитал Марию как свою родную дочь. Маша рада, что родилась в той семье, где ее научили думать, сомневаться, а друзья родителей - известные и талантливые люди оказали особое влияние. В начальной и средней школе Голубкина училась неважно, испытывала комплексы, что из нее никто не получится. Единственный предмет, который давался легко и с удовольствием благодаря хорошей учительнице, был французский язык, знание которого позже поможет получить ей одну из главных киноролей. Будучи школьницей, Маша выходила на сцену прославленного театра Сатиры. Первой же актерской киноработой для Марии Голубкиной стала роль в картине Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама». Маше было тогда 16 лет, она еще училась в школе, но этот дебют оказался очень удачным, картина получила признание и критиков, и зрителей, а Голубкина поняла, что станет профессиональной актрисой.

По окончании театрального училища им. Б. В. Щукина в 1996 году Мария Голубкина была принята в труппу театра Сатиры. Молодая актриса активно снималась и в фильмах, и в сериалах, одной из ярких работ Голубкиной стала роль Светы в картине Павла Лунгина «Свадьба», где она сыграла вместе со своей сводной сестрой Марией Мироновой. На одну из ролей Мария Голубкина просто напросилась. Узнав, что Вера Сторожева задумала снимать комедийную мелодраму «Француз», актриса убедила режиссера взять именно ее на главную роль Анны, переводчицы с французского, живущей в провинции и влюбившейся в настоящего француза. Съемки предстояло провести в рекордно короткий срок, за который было бы трудно овладеть даже азами французского языка, а поскольку Голубкина прекрасно знала язык, то данный факт помимо прочих достоинств убедил Сторожеву отдать роль именно ей.

На счету у Марии Голубкиной более двадцати ролей в кино, она играет в антрепризных спектаклях, занимается благотворительностью, воспитывает двоих детей. Замужем Мария была за шоуменом и музыкантом Николаем Фоменко. Многим казалось, что этот брак был идеальным, однако пара рассталась. Своей семьей Голубкина считает своих детей и, будучи в браке 13 лет, вновь выходить замуж не видит смысла. Одним из любимых увлечений Марии является конный спорт, которым она занимается с 9 лет. Актриса очень любит лошадей и животных вообще, считает, что через заботы о братьях наших меньших человек становится более культурным и образованным. Мария любит отдыхать на море в Израиле, где чувствует себя абсолютно спокойно, даже умиротворенно.

Мария Голубкина считает себя состоявшейся в профессии, не только по собственному мнению, но и по мнению тех людей-профессионалов, чьей оценкой она дорожит. К материальным ценностям она относится без фанатизма, ведь богат не тот, у кого много есть, а у кого достаточно. Как человек верующий, актриса считает, абсолютного счастья на земле не бывает, оно будет потом или не будет никогда. Главное - верить и быть честным перед самим собой.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку