Marta Klubowicz

Марта Клубович

Марта Клюбович (пол. Marta Klubowicz) – польская актриса. Родилась 8 февраля 1963 года в городе Клодско.

Полная фильмография
1 фильм
Биография

В кино Марта начала сниматься в 1985 году. Дебют начинающей актрисы состоялся в мелодраме Ежи Колодзейчика «Wakacje z Madonna» («Праздники с Мадонной»). В том же году она снялась в одной из главных ролей в комедии Романа Залуского «Och, Karol» («Ох, Кароль!»), исполнила Амельку Разинскую в драме Барбары Сасс «Dziewczeta z Nowolipek» («Девочки из Новолипок») и её продолжении «Rajska jablon» («Райская яблоня»).

В 1987 году Janusz Dymek актриса приняла участие в съёмках телесериала «Tulipan» («Тюльпан»), а через год снялась в мелодраме Станислава Мошука «Cesarskie ciecie» («Кесарево сечение») и драме Марека Новицкого «Rajski ptak» («Тиран»).

В 1989 году Марта Клюбович сыграла одну из ролей в телесериале Яна Ломницкого «Rzeka klamstwa» («Река лжи»), а также засветилась в немецкой драме Микаэля Клира «Überall ist es besser, wo wir nicht sind» («Там хорошо, где нас нет»).

В девяностые годы кинокарьера польской актрисы достигла своего пика. Она снималась в большом количестве картин и сериалов, правда, преимущественно в эпизодических и второплановых ролях. В фильме 1991 года Яна Ломницкого «Jeszcze tylko ten las» («Ещё только за тот лес») Марта сыграла Яску Кульгавкову. В венгерской ленте «A nyaraló» («Вилла») режиссёра Кана Тогая она исполнила роль молодой женщины.

Затем фильмография Марты Клюбович пополнилась работами в таких картинах, как «Wynajme pokój» («Комната в аренду») Анджея Титкова и «Morula» («Морула») Флориана Грюнмандла.

В 1999 году Марта приняла участие в телесериале «Na dobre i na zle» («На добре и на зле») и полнометражном фильме Барбары Альберт «Nordrand» («Северная окраина»).

В том же году актриса сыграла одну из главных ролей в своей кинокарьере. Режиссёр Игорь Масленников предложил Марте Клюбович главную партию в его многосерийном телефильме «Что сказал покойник». Этот мультинациональный проект создавался усилиями российских, немецких, датских, французских и польских кинематографистов. Сериал «Что сказал покойник» сделала Марту звездой российского кинематографа.

В двухтысячных актриса приняла участие в таких картинах, как «Рот в рот», «Маленький экзамен зрелости» и «Любовь в подземном переходе».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку