Oleg Protasov

Олег Протасов

Олег Протасов - российский актер, поэт и певец, знакомый широкой зрительской аудитории по роли майора Шверника в...

Развернуть
Биография

Олег Николаевич Протасов родился 4 декабря 1967 года в селе Панкрушиха Алтайского края. С рождением малыша семья перебралась в Новосибирск, а оттуда - в Барнаул. В 1984 году Олег Протасов с отличием закончил физико-математический интернат, за что был награжден поездкой в Алушту. Южный, гостеприимный городок настолько понравился юноше, что после прохождения службы в армии он решил здесь остаться навсегда.

В 1993 году Протасов окончил Симферопольское театральное училище. Творческое начало и артистический потенциал искали реализации, и поэтому в 2002 году Протасов принял решение переехать в столицу и попытать счастья на актерском поприще, рассчитывая, что в Москве в этой сфере у него будет больше шансов на успех.

Протасов не ошибся, однако первое время ему приходилось проявлять все свое мужество и целеустремленность на пути к покорению отечественного «киноолимпа». Приехавший в столицу молодой человек располагал весьма скудными финансовыми возможностями, не имел в наличии полезных связей и знакомств с «нужными людьми». Начинающий актер безуспешно обивал пороги многочисленных студий, принимал участие в разнообразных кастингах, изредка перебивался ролями в скандальных ток-шоу и участвовал в массовке на некоторых телевизионных проектах. Бывали случаи, когда Протасов решал прекратить свои попытки штурма столицы и намеревался возвратиться в свой уютный крымский городок, но не единожды в последний момент он вновь брал себя в руки и с не меньшим энтузиазмом принимался завоевывать свое «место под солнцем».

В скором времени актера заметили некоторые продюсеры и режиссеры, работающие на отечественном кино и телевидении, и Протасов начал сниматься во второстепенных ролях в российских сериалах и кинокартинах: «Бальзаковский возраст или все мужики сво…», «Московская сага», «Побег», «Таксистка -2», «Бумер: фильм второй» и других. Но настоящую известность ему принесла роль подлого начальника тюрьмы, майора Шверника в детективно-криминальном телесериале «Зона». Помимо исполнения одной из первостепенных ролей, актер также выполнял функции консультанта по всем «тюремным» вопросам для режиссера картины Петра Штейна, так как в прошлом Протасов имел печальный опыт пребывания в местах лишения свободы за кражу.

После съемок в «Зоне» Протасов был задействован во многих успешных теле- и кинопроектах: «Петя великолепный», «Бешеная», «Глухарь. Возвращение», «Когда мы были счастливы», «Охота на асфальте», «Бабло» и других. На сегодняшний день в творческой копилке актера уже насчитывается более шестидесяти ролей.

Также Олег Протасов является весьма удачным поэтом и исполнителем собственных песен в жанре шансон. С 2006 по 2013 год артистом выпущено три сольных альбома: «Волчья помощь», «Давай поговорим» и «Девочка-Гламур».

Комментарии
Расскажите о персоне
Популярные
Последние
Ольга
23 марта 2018
0
СИЛЬНЫЙ АКТЕР, ВИДНО, ЧТО НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. УМНЫЙ, СПОКОЙНЫЙ, КОНКРЕТНЫЙ...ЖЕЛАЮ ЕМУ БОЛЬШЕ УЧАЧНЫХ КИНОРОЛЕЙ, ВОСТРЕБОВАННОСТИ В ПРОФЕССИИ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, МИРА, УДАЧИ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ.
Оформить подписку