Олеся Поташинская

Олеся Поташинская

Olesya Potashinskaya

Олеся Игоревна Поташинская (настоящее имя Ольга) – российская актриса театра и кино. Родилась в городе Ленинград 8 мая 1973 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

В детстве она была очень непоседливым ребёнком. А в начальной школе очень боялась атомной войны, к которой тогда так активно готовились в нашей стране. Позднее она занималась плаванием, но вскоре возникли проблемы со здоровьем. Тогда она увлеклась фигурным катанием и посещала театральную школу.

Окончив школу, Олеся была вынуждена выбирать между олимпийским резервом по фигурному катанию и театральным институтом. Непростое решение было принято, и она поступила в Государственный институт театрального искусства, где её преподавателем был основатель «Табакерки» и выдающийся актёр Олег Табаков.

Освоив азы искусства перевоплощения, в 1994 году Олеся Поташинская была принята в труппу театра «У Никитских ворот», художественным руководителем которого являлся Марк Розовский. В те годы она сыграла немало интересных выразительных ролей: Лиза («Бедная Лиза»), Соня Мармеладова («Убивец»), Аделина («Фан-фан тюльпан»), Варя («Вишнёвый сад»), Вера («Утина охота») и другие.

В последние годы актриса предпочитает работать в независимых театральных проектах, таких как «Платон – Латинская Америка» Валерия Сторчака.

Она окончила институт как раз в тот период, когда отечественные киностудии практически не снимали новых фильмов. Тем не менее, в 1998 году она сыграла небольшую роль фотомодели Майской в сериале Андрея Самсонова «Клубничка».

В 1999 году ей посчастливилось принять участие в интересном проекте скандально известного отечественного режиссёра Григория Константинопольского. Тогда он готовился снимать свою картину «Восемь с половиной долларов», в которой Олеся Поташинская сыграла роль Матильды.

В новом веке актриса продолжает сниматься, нередко принимая предложения от режиссёров современных российских сериалов. Не так давно вышли на экран следующие ленты с её участием: «Агент национальной безопасности 3», «Стилет – 2», «Улицы разбитых фонарей. Менты 4», «Человек войны», «Барвиха».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку